| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Замия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.14 Сообщения: 652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2014 18:29 |
|
|
Адиля
поздравляю с прибавлением орхочек я практикую фундазол,он быстрее работает,с каттлеями у них еще более-менее,а я во все горшки с орхами кладу булыжники на дно.И тяжело и аэрация хорошая  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Адиля
Подготовишка

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 439 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2014 20:31 |
|
|
|
Замия, тоже камушки кладу на дно, но пересадку каттлей Мосса и Лоуренса оставила до весны-им пока и так хорошо. По прибытии обе завершают дуть бульбы на ростах, выше предыдущих, и у обеих продолжается рост корней. Растения как буд-то никуда не переезжали!!! Спасибо за поздравления, а ведь снова жду посылочку с парой видовых каттлеек и с фаленопсисом марией! В Тюмени очень дешевые орхидеи-надо брать, пока дают))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Замия

|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2014 23:46 |
|
|
Адиля
вам пересылают через жд?я по почте заказывала,сейчас уже холодно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Адиля
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2014 9:58 |
|
|
|
Да, мне через жд пересылают в колллективном заказе. Цена доставки низкая и отправка круглый год. Зимой ни разу растения не подморозили. В Тюмени стали быстро разбирать растения потому, что бывают там интересные орхидеи и дешевле, чем заказывать за рубежом. Недавно пришли орхидеи из Азии-разбирают быстро, а с сентябрьской Европы ничего не осталось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Замия

|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2014 22:46 |
|
|
Адиля
если можно расклад по заказу ,цена и разбор,выбор на сайте? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Адиля
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 17:41 |
|
|
|
Да, на сайте. В свое время, мой заказ попал в коллективный заказ Морозовой Натальи Петровны. Растения, по прежнему получаю через нее. К цене доплачиваю по 45 р. за транспортировку. Растения через коллективный заказ можно получать круглый год. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Адиля
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 19:57 |
|
|
|
Когда растения прийдут в Новосибирск, Вас об этом уведомят электронной почтой или смс. Оплата за растения при получении. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Замия

|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2014 0:38 |
|
|
Адиля
спасибо,приму к сведению  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LEV_58
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16380 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2014 18:19 |
|
|
Замия
А лилия вуду это огромный лист и цветок его темно фиолетовый с коричневыми крапинами. Как будет время постараюсь отредактировать темку.
|
| |
Замия

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2014 23:24 |
|
|
LEV_58
да огромный лист уже после цветения,а цветет он из луковицы без земли.Цветок как у всех ароидных початок темно-фиолетовый с капющоном в коричневых крапинах с запахом ооочень неприятным ,весной буду продавать лишние луковицы,их за лето очень много нарастает Большие листья растут у луковиц диаметром около 7 см,все,что меньше просто наращивает луковицы,не цветет и листья не крупные,у взрослых размах листа до полуметра в диаметре. А Вам интересен этот экзот? Некоторые его путают с аморфофалюсом, но тот растет не так интересно,сауратум более интересен своим видом Его еще иногда называют драконом  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LEV_58
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2014 11:04 |
|
|
Замия
можно и взять!!!
а я вам аморфофалус дам - размножается ужас как
у меня он 3 года а у кого брала рос 7 лет - еще не цвел, на зиму к НГ уходит спать, а вестой 1 палка с листиками - на самом деле это 1 листик всего ( как например у клена от ветки растут на стебелечке листики)
мне пока нравиться, от возраста зависит размер его листа, у меня уже в высоту 1 м и в диаметре см 60, ну может 50
могу дать с работы - ему будет весной 1 год + получилось у меня что выпал цветок из норшка и увидела там 1 детку |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Замия

|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2014 11:52 |
|
|
LEV_58
спасибо за предложение сейчас начнутся посевы расады,его просто приткнуть будет некуда,у меня был аморфофаллюс и даже цвел у него цветок тоже початок,но не такой интересный, как у суроматума. Все места заняты адениумами и орхами, уже более 600 горшков разных растений,весной надо освобождать территорию для рассады  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LEV_58
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2014 12:27 |
|
|
Замия
| Цитата: | | уже более 600 горшков разных растений |
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это да-а-а
у меня 10 орхидей....адениум 1 вы мне писали как правильно ухаживать...но все рано не цветет
сейчас же не надо удобрять? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Замия

|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2014 0:46 |
|
|
LEV_58
у меня сейчас 2 адениума цветут,один отцвел в октябре,выпустил 3 макушки,и на всех 3х бу- кетное цветение,махровый вот-вот откроет цветок.Все зависит от освещения и состава почвы,мои стоят на восточном окне под 3 лампами Флора,почву делаю сама кокос+перлит+перегной+цеолит(или наполнитель кошачий Барсик-стандарт из Ашана)+удобрение АВА Сеянчики в этом же составе сидят,у 5-х месячных каудекс есть около 5 см зимой не кормлю,весной с марта начну потихоньку подкармливать. Аденов с сеянцами у меня 90 штук Орхидей чуть меньше  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LEV_58
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2014 10:46 |
|
|
Замия
так вы еще и деточек орхидей выращиваете!!
у меня на них долго не хватало терпения
орхидеи долго отдыхают...а руки чешуться...то полить то передвинуть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|