|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 13:22 Заголовок сообщения: Re: Испортились отношения с женой |
|
|
cosa писал(а): |
А как вы думаете, постоянная ревность, контроль, выяснение отношений - это путь к чему? К взаимной любви? К счастливой семейной жизни? Думаю, что все это приведет к очевидному концу ваших отношений. |
Ага. а сначала полностью отрубит жене влечение к мужу и желание о нем заботиться.
Потому что он для нее - не источник любви, заботы, ласки, внимания.
А источник злых и несправедливых обвинений, крика, попреков ,ограничений, неуважения к ее итак весьма скромным потребностям , пренебрежения ее усталостью._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Ведина
Ясельки

На сайте с 23.07.12 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 13:47 |
|
|
Объясню свою позицию: жена воспринимает вообще брак как инструмент для получения наслаждений. Десять лет прошло гладко в этом направлении, т.к. они жили для себя. Но появился ребенок - а это заботы, жертвы, проблемы - и жена почувствовала себя несчастной, ведь наслаждения исчезли. Вот она и рвется за ними за стены дома, и это как лавина, которую ничем не остановить (до измены/измен рукой подать, при первом удобном случае - ведь тормозов-то нет).
А муж остался прежним: верным, ответственным, семьянином. Он остался мужем, тогда как жена перестала его женою быть. Она - потребитель по сущности, он - идеалист. Конфликт идеологий. Совместное существование (которое должно основываться на взаимном уважении) невозможно. Жена его уже не уважает, он - в процессе потери уважения к ней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52201 В дневниках: 17513 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 13:50 |
|
|
Ведина писал(а): | Объясню свою позицию: жена воспринимает вообще брак как инструмент для получения наслаждений. Десять лет прошло гладко в этом направлении, т.к. они жили для себя. Но появился ребенок - а это заботы, жертвы, проблемы - и жена почувствовала себя несчастной, ведь наслаждения исчезли. Вот она и рвется за ними за стены дома, и это как лавина, которую ничем не остановить (до измены/измен рукой подать, при первом удобном случае - ведь тормозов-то нет).
А муж остался прежним: верным, ответственным, семьянином. Он остался мужем, тогда как жена перестала его женою быть. Она - потребитель по сущности, он - идеалист. Конфликт идеологий. Совместное существование (которое должно основываться на взаимном уважении) невозможно. Жена его уже не уважает, он - в процессе потери уважения к ней. |
Тогда уж объясните нам - это вам жена поведала? Встретила и рассказала как она воспринимает брак.
Я, если что, тоже читала стартовый пост  _________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ведина
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 13:56 |
|
|
@VE писал(а): |
Тогда уж объясните нам - это вам жена поведала? Встретила и рассказала как она воспринимает брак.
Я, если что, тоже читала стартовый пост  |
Это моё видение ситуации - типа решения олимпиадных уравнений. Инструмент - математико/аналитический склад ума, плюс высокая скорость нейронных импульсов.
А какая жена в этом признается?) Она даже вполне может этого не осознавать, в виду невысокого уровня ответственности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виспа
Профессор

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 8824 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52201 В дневниках: 17513 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 14:21 |
|
|
Ведина писал(а): | @VE писал(а): |
Это моё видение ситуации - типа решения олимпиадных уравнений. Инструмент - математико/аналитический склад ума, плюс высокая скорость нейронных импульсов.
А какая жена в этом признается?) Она даже вполне может этого не осознавать, в виду невысокого уровня ответственности. |
так и пишите "по моему сугуболичному мнению"
По описанию, сделанному другим человеком, дать характеристику личности, понять мотивы, сделать оценку поступкам - это круто. И, как обычно бывает на форуме, совершенно мимо кассы. Статистика)))) мною подсчитанная._________________ Пусть ваши беды и тревоги
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ведина
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 14:31 |
|
|
По описанию, сделанному другим человеком, дать характеристику личности, понять мотивы, сделать оценку поступкам - это круто. И, как обычно бывает на форуме, совершенно мимо кассы. Статистика)))) мною подсчитанная. |
По тексту этого самого другого человека, можно понять его мировоззрение, почувствовать обиды, комплексы, искренность, степень заблуждения, и через его рассказ о третьем лице добраться - как до настоящей картины событий, так и до всего выше перечисленного набора характеристик этого самого третьего лица.
Нет ничего тайного, что не стало бы явью.
И, спасибо за совет - воспользуюсь.
Последний раз редактировалось: Ведина (Чт Май 15, 2014 14:33), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 14:32 |
|
|
По описанию, сделанному другим человеком, дать характеристику личности, понять мотивы, сделать оценку поступкам - это круто. И, как обычно бывает на форуме, совершенно мимо кассы. Статистика)))) мною подсчитанная. |
По тексту этого самого другого человека, можно понять его мировоззрение, почувствовать обиды, комплексы, искренность, степень заблуждения, и через его рассказ о третьем лице добраться - как до настоящей картины событий, так и до всего выше перечисленного набора характеристик этого самого третьего лица.
Нет ничего тайного, что не стало бы явью. |
Это его личная проекция + ваша проекция. Нет тут ничего из личных ощущений его жены._________________ Пусть ваши беды и тревоги
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ведина
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 14:35 |
|
|
Это его личная проекция + ваша проекция. Нет тут ничего из личных ощущений его жены. |
Человека сдают его поступки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4532 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Alenenka*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 3813 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 888888
|
 Добавлено: Чт Май 15, 2014 14:42 |
|
|
Вы сами-то читаете что пишите? Похоже у Вас нет семьи, раз позволяете себе высказывать такой бред.
Добавлено спустя 45 секунд:
@VE
Знаю, чем помочь?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|