Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Испортились отношения с женой
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 13:22    Заголовок сообщения: Re: Испортились отношения с женой Ответить с цитатой

cosa писал(а):

А как вы думаете, постоянная ревность, контроль, выяснение отношений - это путь к чему? К взаимной любви? К счастливой семейной жизни? Думаю, что все это приведет к очевидному концу ваших отношений.

Ага. а сначала полностью отрубит жене влечение к мужу и желание о нем заботиться.

Потому что он для нее - не источник любви, заботы, ласки, внимания.
А источник злых и несправедливых обвинений, крика, попреков ,ограничений, неуважения к ее итак весьма скромным потребностям , пренебрежения ее усталостью.

Ведина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Объясню свою позицию: жена воспринимает вообще брак как инструмент для получения наслаждений. Десять лет прошло гладко в этом направлении, т.к. они жили для себя. Но появился ребенок - а это заботы, жертвы, проблемы - и жена почувствовала себя несчастной, ведь наслаждения исчезли. Вот она и рвется за ними за стены дома, и это как лавина, которую ничем не остановить (до измены/измен рукой подать, при первом удобном случае - ведь тормозов-то нет).
А муж остался прежним: верным, ответственным, семьянином. Он остался мужем, тогда как жена перестала его женою быть. Она - потребитель по сущности, он - идеалист. Конфликт идеологий. Совместное существование (которое должно основываться на взаимном уважении) невозможно. Жена его уже не уважает, он - в процессе потери уважения к ней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Ведина писал(а):
Объясню свою позицию: жена воспринимает вообще брак как инструмент для получения наслаждений.

Похоже, у нас реинкарнация забаненной Вали (aka Napoleon) и еще много ников. Гуру снова с нами :-)

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Ведина писал(а):
Объясню свою позицию: жена воспринимает вообще брак как инструмент для получения наслаждений. Десять лет прошло гладко в этом направлении, т.к. они жили для себя. Но появился ребенок - а это заботы, жертвы, проблемы - и жена почувствовала себя несчастной, ведь наслаждения исчезли. Вот она и рвется за ними за стены дома, и это как лавина, которую ничем не остановить (до измены/измен рукой подать, при первом удобном случае - ведь тормозов-то нет).
А муж остался прежним: верным, ответственным, семьянином. Он остался мужем, тогда как жена перестала его женою быть. Она - потребитель по сущности, он - идеалист. Конфликт идеологий. Совместное существование (которое должно основываться на взаимном уважении) невозможно. Жена его уже не уважает, он - в процессе потери уважения к ней.

Тогда уж объясните нам - это вам жена поведала? Встретила и рассказала как она воспринимает брак.
Я, если что, тоже читала стартовый пост :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ведина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 13:56     Ответить с цитатой

@VE писал(а):

Тогда уж объясните нам - это вам жена поведала? Встретила и рассказала как она воспринимает брак.

Это моё видение ситуации - типа решения олимпиадных уравнений. Инструмент - математико/аналитический склад ума, плюс высокая скорость нейронных импульсов.

А какая жена в этом признается?) Она даже вполне может этого не осознавать, в виду невысокого уровня ответственности.
⮝ наверх ⮝

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Ведина писал(а):
Объясню свою позицию: жена воспринимает вообще брак как инструмент для получения наслаждений.

Похоже, у нас реинкарнация забаненной Вали (aka Napoleon) и еще много ников. Гуру снова с нами :-)
Ну вот...опять так быстро раскусили :lol:
Еще максимум день и снова забанят.
Там ведические знания, а тут математические уравнения :lol: :lol: :lol:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Ведина писал(а):
@VE писал(а):

Это моё видение ситуации - типа решения олимпиадных уравнений. Инструмент - математико/аналитический склад ума, плюс высокая скорость нейронных импульсов.

А какая жена в этом признается?) Она даже вполне может этого не осознавать, в виду невысокого уровня ответственности.

так и пишите "по моему сугуболичному мнению"

По описанию, сделанному другим человеком, дать характеристику личности, понять мотивы, сделать оценку поступкам - это круто. И, как обычно бывает на форуме, совершенно мимо кассы. Статистика)))) мною подсчитанная.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ведина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:31     Ответить с цитатой

@VE писал(а):

По описанию, сделанному другим человеком, дать характеристику личности, понять мотивы, сделать оценку поступкам - это круто. И, как обычно бывает на форуме, совершенно мимо кассы. Статистика)))) мною подсчитанная.

По тексту этого самого другого человека, можно понять его мировоззрение, почувствовать обиды, комплексы, искренность, степень заблуждения, и через его рассказ о третьем лице добраться - как до настоящей картины событий, так и до всего выше перечисленного набора характеристик этого самого третьего лица.

Нет ничего тайного, что не стало бы явью.

И, спасибо за совет - воспользуюсь.

Последний раз редактировалось: Ведина (Чт Май 15, 2014 14:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:32     Ответить с цитатой

Ведина писал(а):
@VE писал(а):

По тексту этого самого другого человека, можно понять его мировоззрение, почувствовать обиды, комплексы, искренность, степень заблуждения, и через его рассказ о третьем лице добраться - как до настоящей картины событий, так и до всего выше перечисленного набора характеристик этого самого третьего лица.

Нет ничего тайного, что не стало бы явью.

Это его личная проекция + ваша проекция. Нет тут ничего из личных ощущений его жены.

⮝ наверх ⮝

Ведина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:35     Ответить с цитатой

@VE писал(а):

Это его личная проекция + ваша проекция. Нет тут ничего из личных ощущений его жены.

Человека сдают его поступки.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:37     Ответить с цитатой

Ведина писал(а):
@VE писал(а):

Человека сдают его поступки.

Неа, совершенно. У поступков могут быть очень разные мотивы. Где один видит разрушение семьи, другой видит попытки спасти семью.

⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:37     Ответить с цитатой

@VE
Цитата:
По описанию, сделанному другим человеком, дать характеристику личности, понять мотивы, сделать оценку поступкам - это круто.

да как вы можете не верить, в прошлый раз вот мысли читали, теперь мат.анализ пошел. Могу назвать пару литературных героев с такими же свойствами :haha:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:40     Ответить с цитатой

Я-рославна
Так и я мат.анализ знаю. Но на слово не верю)))

Хотя, если кто знающий квантовую физику придет :svist: ...., то я подумаю)))

⮝ наверх ⮝

*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 6
Карта № 888888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Ведина писал(а):
@VE писал(а):

Вы сами-то читаете что пишите? :eek: Похоже у Вас нет семьи, раз позволяете себе высказывать такой бред. :aga-aga:

Добавлено спустя 45 секунд:

@VE
Знаю, чем помочь? :haha: ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 14:44     Ответить с цитатой

*Alenenka*
Ну чем чем))) Финансами :haha:

⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: