| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| а ваши дети говорят плохие слова? |
| иногда |
|
42% |
[ 6 ] |
| никогда |
|
0% |
[ 0 ] |
| иногда, но я объясняю что это плохо |
|
57% |
[ 8 ] |
|
| Всего проголосовало : 14 |
| опрос проводился до Чт Авг 17, 2006 14:00 |
|
| Автор |
Сообщение |
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52083 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2005 12:53 |
|
|
| Nastasya писал(а): | | Словно его нет, полностью игнорировать. |
Получишь взаимный бойкот... Моя мама пыталась, так вот у меня выдержки хватало на гораздо больший промежуток... Боюсь, теперь моя выдержка будет меньше. Ну и потом - неужто 1 бойкот - и всё, больше этого никогда не повторится???? Это я удивляюсь и завидую..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2005 13:21 |
|
|
| Dio писал(а): | | ...неужто 1 бойкот - и всё, больше этого никогда не повторится???? Это я удивляюсь и завидую... |
Это эффективно для детей-лидеров, наверное. Которые без внимания не могут жить ни минуты:) У нас хватает одного раза, больше тема, из-за которой был байкот, не повторяется. Но ведь возникают и другие!
И я пользуюсь этим методом только в ответ на "плохие слова" (хотя меня он ни разу не обзывал, у нас идет борьба за чистоту речи, без "дебилов", "чуваков"и "идиотов", которых он за лето во дворе понахватался и пытается в разговорах использовать "Ну что это за идиот! Вот дебил, бежать же нужно!" - при просмотре фильма, например:)).
Если бы он обозвал меня, или бабушку - я бы .... даже не знаю, как себя повела Наверное суровый разговор составила. На примере "твоя бабушка - моя мама, и кто ее обидет, в лоб получит" И как бы он себя чувствовал. если бы его маму (меня), кто-то стал обзывать и обижать?! Но, то что пресекла бы это в зачатке - однозначно! Я даже представить не могу себе такую ситуацию  _________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2005 13:26 |
|
|
| Nastasya писал(а): | Но, то что пресекла бы это в зачатке - однозначно! Я даже представить не могу себе такую ситуацию  |
Да я тоже не могла представить, у нас дома слово "дура" нецензурным считалось, и как то мне в голову не приходило так говорить, да ещё на родителей. Но вот сама столкнулась - "отстань", "уйди", я уже не вспомню всего. Конечно, я пресекаю действие, говорю, что не разрешаю говорить такие слова, что мне не нравится, когда он так говорит, и что я его накажу, если ещё раз услышу... Наказание - обычно мытье рта. Но - сейчас это действует - сиюминутно, раз ситуация повторяется - а потом???_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 10066 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2005 15:37 |
|
|
У нас еще судя по всему все осложняется поддержкой брата, который если что - всегда за брата, ну не наказывать же их обоих?? да и бойкот точно не проканает, всегда есть собеседник. Мне кажется, что эта агрессивность - еще есть один из элементов борьбы за место под солнцем, все-таки у них одна ниша, обозвал - обратили внимание, наказали.. хотя я не скажу, что сильно детей обделяю, но это с моей точки зрения. Но должно все-таки пройти, должно. Я уже не первый раз сталкиваюсь с подобным._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина мама
Подготовишка

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 469 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2005 13:44 |
|
|
Я уходила... Моей маме хватило одного воспитательного момента (в отличие от меня - эх, как хорошо родителей воспитывать! Они сразу причинно-следственные связи устанавивают и стараются не повторять ошибок... Мечта воспитателя!!!) Так что дети действительно разные... И из угла могла не выходить, и прощения не просила...
А поскольку у моего ребёнка последнее время какие-то мысли... Суицидальные... Мало ли что этому дурачку в голову взбредёт..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина мама
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2005 14:18 |
|
|
| Родина мама писал(а): | | при этом смачно обрисовать последствия. |
Я уже и правда побаиваюсь, потому что у нас начался этап "ах, зачем меня мать родила", "лучше бы меня не было"... А ну как он надумает "назло родителям" ерунду какую-то? И тут ещё баланс между отношением к смерти, как к чему-то естественному (у нас дед в январе умер, скоропостижно и абсолютно неожиданно, фактически на глазах у всех), и в то же время, как к чему то недопустимому для ребёнка... Пытаюсь всё время говорить - дескать, умереть - это не больно, и не страшно, а вот - болеть, быть сбитым машиной, и тыпы - короче, всё, чем мне чадушко угрожает - вот это больно, и очень._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10495 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2005 14:20 |
|
|
| Yamama писал(а): | | Я не могу один остаться - меня же чужая тетя уведет! |
Но мой при этом прибавляет - и убьёт, и мне уже будет всё равно, а ты умрёшь с горя..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина мама
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2005 14:59 |
|
|
А если прикинуться обиженной и надуться? Будет чуство вины испытывать? Тоже в воспттательных целях мона использовать. Я один раз даже прикинулась что плачу, но тут же не удержалась и захихикала, теперь он мне не верит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина мама
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |