Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
БАГ МОЗГА: ФОБИЯ ПАУЗЫ - ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "НУ", "ВОТ", "ТИПА" И КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ
Рейтинг роддомов
Плохие слова
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а ваши дети говорят плохие слова?
иногда
42%
 42%  [ 6 ]
никогда
0%
 0%  [ 0 ]
иногда, но я объясняю что это плохо
57%
 57%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 14
опрос проводился до Чт Авг 17, 2006 14:00

Автор Сообщение
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:50     Ответить с цитатой

На моего очень действует "бойкот". Словно его нет, полностью игнорировать. Хватает 5-10 минут, и он уже идет на мировую и извиняется. Но пользуемся редко (ттт). Хотя такой метод не на каждого подействует, наверное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 12:53     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
Словно его нет, полностью игнорировать.

Получишь взаимный бойкот... Моя мама пыталась, так вот у меня выдержки хватало на гораздо больший промежуток... Боюсь, теперь моя выдержка будет меньше. Ну и потом - неужто 1 бойкот - и всё, больше этого никогда не повторится???? Это я удивляюсь и завидую...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 13:21     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
...неужто 1 бойкот - и всё, больше этого никогда не повторится???? Это я удивляюсь и завидую...

Это эффективно для детей-лидеров, наверное. Которые без внимания не могут жить ни минуты:) У нас хватает одного раза, больше тема, из-за которой был байкот, не повторяется. Но ведь возникают и другие!:)

И я пользуюсь этим методом только в ответ на "плохие слова" (хотя меня он ни разу не обзывал, у нас идет борьба за чистоту речи, без "дебилов", "чуваков"и "идиотов", которых он за лето во дворе понахватался и пытается в разговорах использовать "Ну что это за идиот! Вот дебил, бежать же нужно!" - при просмотре фильма, например:)).

Если бы он обозвал меня, или бабушку - я бы .... даже не знаю, как себя повела :eek: Наверное суровый разговор составила. На примере "твоя бабушка - моя мама, и кто ее обидет, в лоб получит" :) И как бы он себя чувствовал. если бы его маму (меня), кто-то стал обзывать и обижать?! Но, то что пресекла бы это в зачатке - однозначно! Я даже представить не могу себе такую ситуацию :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 13:26     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
Но, то что пресекла бы это в зачатке - однозначно! Я даже представить не могу себе такую ситуацию :eek:

Да я тоже не могла представить, у нас дома слово "дура" нецензурным считалось, и как то мне в голову не приходило так говорить, да ещё на родителей. Но вот сама столкнулась - "отстань", "уйди", я уже не вспомню всего. Конечно, я пресекаю действие, говорю, что не разрешаю говорить такие слова, что мне не нравится, когда он так говорит, и что я его накажу, если ещё раз услышу... Наказание - обычно мытье рта. Но - сейчас это действует - сиюминутно, раз ситуация повторяется - а потом???

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10066
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 15:37     Ответить с цитатой

У нас еще судя по всему все осложняется поддержкой брата, который если что - всегда за брата, ну не наказывать же их обоих?? да и бойкот точно не проканает, всегда есть собеседник. Мне кажется, что эта агрессивность - еще есть один из элементов борьбы за место под солнцем, все-таки у них одна ниша, обозвал - обратили внимание, наказали.. хотя я не скажу, что сильно детей обделяю, но это с моей точки зрения. Но должно все-таки пройти, должно. Я уже не первый раз сталкиваюсь с подобным.

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 12:57     Ответить с цитатой

Я тут своего в угол поставила за хамство, простоял минут 15, разрешила выйти, в ответ слышу: Пока прощения не попросишь, не выйду :shock: :lol: , в итоге еще 15 минут стоял. Зато из дома уйти больше не грозится, знает что тут же курту вручат, и доброго пути пожелают :) .

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 13:44     Ответить с цитатой

Я уходила... Моей маме хватило одного воспитательного момента (в отличие от меня - эх, как хорошо родителей воспитывать! Они сразу причинно-следственные связи устанавивают и стараются не повторять ошибок... Мечта воспитателя!!!) Так что дети действительно разные... И из угла могла не выходить, и прощения не просила...

А поскольку у моего ребёнка последнее время какие-то мысли... Суицидальные... Мало ли что этому дурачку в голову взбредёт...

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 14:04     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я уходила... Моей маме хватило одного воспитательного момента (в отличие от меня - эх, как хорошо родителей воспитывать! ...

Точно, дети разные, мой возопил с ужасом в глазах: "Ты че! Я маленький еще, меня машина задавит!" Так-что у меня этот воспитательный момент катит. Главное не запрещать, а поощрять, при этом смачно обрисовать последствия. Правда есть риск что ребенок запуганным вырастет, но я стараюсь соблюдать меру :)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 14:18     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
при этом смачно обрисовать последствия.

Я уже и правда побаиваюсь, потому что у нас начался этап "ах, зачем меня мать родила", "лучше бы меня не было"... А ну как он надумает "назло родителям" ерунду какую-то? И тут ещё баланс между отношением к смерти, как к чему-то естественному (у нас дед в январе умер, скоропостижно и абсолютно неожиданно, фактически на глазах у всех), и в то же время, как к чему то недопустимому для ребёнка... Пытаюсь всё время говорить - дескать, умереть - это не больно, и не страшно, а вот - болеть, быть сбитым машиной, и тыпы - короче, всё, чем мне чадушко угрожает - вот это больно, и очень.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10495
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 14:18     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
Dio писал(а):
Я уходила... Моей маме хватило одного воспитательного момента (в отличие от меня - эх, как хорошо родителей воспитывать! ...

Точно, дети разные, мой возопил с ужасом в глазах: "Ты че! Я маленький еще, меня машина задавит!"

:lol: :lol: :lol:
Ага, мой тоже.
-Не хочу туда идти!
-Ну и не ходи, оставайся.
-Мама, ты с ума сошла! Я не могу один остаться - меня же чужая тетя уведет! :shock:
(это ему бабушка объяснила про осторожность с посторонними, и он еще не освоился с чувством меры)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 14:20     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Я не могу один остаться - меня же чужая тетя уведет!

Но мой при этом прибавляет - и убьёт, и мне уже будет всё равно, а ты умрёшь с горя...

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 14:25     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Yamama писал(а):
Я не могу один остаться - меня же чужая тетя уведет!

Но мой при этом прибавляет - и убьёт, и мне уже будет всё равно, а ты умрёшь с горя...

5ballov Чудный ребенок :D

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 14:38     Ответить с цитатой

Родина мама писал(а):
5ballov Чудный ребенок :D

Мне, конечно, тоже смешно - когда это вот так абстрактно рассказываешь... Но вообще-то характер у меня не сахар и у сынули - тоже. Но я то хоть по жизни больше оптимистична, а он дюже какой-то смурной :(. Вот получается - говоришь ему, что любишь в любом случае и тебе будет без него плохо, а он... А если сказать - ну и проваливай, заведу себе другого - а ну как он поверит (как я поверила, что сестру родили мне на замену... Хотя родители и словом не обмолвились о таковом - чего тока эти дети не напридумывают - жуть!!!)

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 14:59     Ответить с цитатой

А если прикинуться обиженной и надуться? Будет чуство вины испытывать? Тоже в воспттательных целях мона использовать. Я один раз даже прикинулась что плачу, но тут же не удержалась и захихикала, теперь он мне не верит :cry:
⮝ наверх ⮝

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 15:00     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А если прикинуться обиженной и надуться? Будет чуство вины испытывать? Тоже в воспттательных целях мона использовать. Я один раз даже прикинулась что плачу, но тут же не удержалась и захихикала, теперь он мне не верит :cry:

Это я была

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: