Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лесные ягоды где собирать?
Посоветуйте в каких лесах искать места, где растут ягоды - недалеко от Новосибирска

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 17:12     Ответить с цитатой

Asbuka
Моя тоже не особо любит по лесу рыскать в поисках грибов. Поэтому вместе ходим в качестве прогулки, а не сбора, в основном за опятами. Такие походы она обожает. За земляникой вместе тоже ради чуть-чуть поесть и посмотреть как растет. Для совместных походов выбираю светленькие хорошо знакомые лесочки, с хорошей дорожкой и маленькие полянки поблизости. Если говорить о землянике, то там донимают в основном пауты и слепни, но год на год не приходится. В любом случае - репеленты наше всё :aga-aga: (больше всего люблю "рефтамид", остальные - баловство) и естественно подходящая одежда - х/б рубашки с длинными рукавами, головные уборы, на ноги закрытые кроссовки, чтоб трава не набивалась, а лучше всего резиновые сапоги.

Если идти в лес ради сбора, то дитё лучше дома оставить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Alysia писал(а):
Asbuka
Да, я же не прошу чтобы меня привели на место и показали. Просто сориентировали где искать-то :-) вот у нас дача на станции Мочище - мы там всё излазили ни грибов , ни ягод нет там :aga-aga:

Мы там собирали и грибы, и ягоды. Несколько лет назад.
Лисички там серпом можно было косить.
Но точное место я не помню, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 22:39     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Alysia писал(а):
Asbuka
Да, я же не прошу чтобы меня привели на место и показали. Просто сориентировали где искать-то :-) вот у нас дача на станции Мочище - мы там всё излазили ни грибов , ни ягод нет там :aga-aga:

Мы там собирали и грибы, и ягоды. Несколько лет назад.
Лисички там серпом можно было косить.
Но точное место я не помню, конечно.

вот про это я и писала...ко то с косой ходит по грибы...
а кто то там же ничего найти не может... ;)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 23:39     Ответить с цитатой

С грибами надо день угадать. В одном и том же месте может быть море грибов, а спустя неделю и следа не останется. Я как-то специально проверяла. Собирала только маленькие, крупные оставили, через неделю пришли посмотреть, так все переростки исчезли бесследно, как будто ничего и не было.
С лисичками однажды тоже нашли замечательную поляну, а потом сколько не приходили на это место - тю-тю. :aga-aga:

У нас сегодня целые сутки ливень без продыху молотит. Дня через три отправляюсь на поиски грибочков :-)
⮝ наверх ⮝

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 23:49     Ответить с цитатой

Eugene 17
А у нас солнечно! Дождя не предвидится, думаю в этом году не урожайный год для грибов у нас будет :aga-aga:

Настя
А мы все излазили в позапрошлом году - не было грибов там :-)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 9:40     Ответить с цитатой

года два назад...было очень очень жаркое лето...суш стояла.
так вот мой дед...через день ходил в лесополосу возле дачного общества...и всегда приходил с грибами...
на обед приготовить всегда приносил....

а вот бабуля наша...она и в сезон...в этой же лесополосе...не грибов не ягод никогда найти не могла..так всем и говорила...голяк там .. ;)
⮝ наверх ⮝

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 12:35     Ответить с цитатой

Asbuka
Раньше я пустая не приходила, всегда с грибами, а вот тут что-то не повезло :haha: Посмотрим, может сын мне удачу в грибном деле принесет ;)

*Alisia*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Alysia
Грибами слышала славится Караканский бор. Но опять же год на год не приходится. Если год урожайный на грибы, то там их много, люди ведрами собирают.
А клубничку лесную как раз недалеко от ст. Мочище и собирали ;) На солнечных полянках она растет, где много травы.
За клюквой вроде в Ордынку ездят, там болотистая местность.
⮝ наверх ⮝

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 9:58     Ответить с цитатой

*Alisia*
Да, наверное у нас должно быть много клубники, только вот в прошлом году мы поздно спохватились - налетели дачники и все смели :-) Мы ничего не нашли уже! А Караканский бор точно можно попробовать съездить. спасибо ;)

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 20:25     Ответить с цитатой

Мы в том году за Спирино съездили за белым грибом.Лет 15 назад все места там знала, теперь оказывается там новую трассу ведут всё перекопали.Итог сей эпопеи расходов около тысячи,доходов один белый :lol: и услышала всё что муж обо мне думает :oops:

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 10:46     Ответить с цитатой

Лаперуза
:haha: У нас было так же, только муж был уверен, что грибы должны быть. Мы пошли - проходили весь день грибов нет! Правда, он сам высказал, что о себе думает, а мне понравилась прогулка по лесу, на полянках солнечных отдыхали... Хорошо было :-)

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 15:40     Ответить с цитатой

А помните раньше можно было приехать на поля и пособирать ягоду. Потом оплачивали на выходе. Интересно, есть сейчас такое? Я бы съездила :aga-aga:

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 16:05     Ответить с цитатой

Velvett
Да, вчера с подругой разговаривала, она говорила, что ее знакомые пару лет назад так ездили куда-то за станцию мочище... конкретнее не знаю :aga-aga:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 17:01     Ответить с цитатой

Я сегодня на разведку за земляникой ездила. Еще зеленая, только-только начинает, много цветущей, но горсточку набрала :nika: :-)
Грибов нет совсем, тоже рано еще.
⮝ наверх ⮝

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 17:24     Ответить с цитатой

Eugene 17
так дожди только вчера прошли,рановато малость :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: