Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лесные ягоды где собирать?
Посоветуйте в каких лесах искать места, где растут ягоды - недалеко от Новосибирска

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 18:45    Заголовок сообщения: Лесные ягоды где собирать? Ответить с цитатой

Не нашла более подходящий раздел - поэтому открываю темку здесь :aga-aga:

Подскажите, где недалеко от Новосибирска можно пособирать ягоды - скоро начнется сезон черники, клубники, голубики, в конце лета уже клюква, брусника пойдет! Не хочется опять на рынке покупать, а ягоды мы все очень любим! :in_love:

Ведь ездят же люди, места знают! Даже на продажу многие собирают ведрами, а хочется так хоть маленько - деткам покушать пока лето, сезон. Ну может заморозить сколько-нибудь :-)

Опытные лесники и просто знающие люди подскажите места получше, где точно ягода бывает. :4U: Знаю в районе Кудряшевского бора вроде бы есть черника, а что еще у нас где произрастает?

Последний раз редактировалось: Alysia (Вт Июл 01, 2014 15:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svetlik
Студент
Студент

На сайте с 26.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 20:26     Ответить с цитатой

Послушаю

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 20:46     Ответить с цитатой

и мне интересно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Что-то, я смотрю, знатоки не особо горят желанием делиться своими полезными знаниями :haha: Только одни желающие ягоды пособирать есть ;)

*Alisia*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 21:16     Ответить с цитатой

Конечно, ягодные полянки - это большой секрет. Там своих дачников хватает. Бывает ,что ещё ягода не дозреет, а её уже местные обобрали на продажу.
Чернику лучше всего в Томской области собирать - вот там её видимо-невидимо. В НСО навряд ли много найдёте.
Клюкву на болотах ищите.
Клубника лесная - вещь такая, что год на год не приходится. То ведра не хватает ,чтобы её собрать. То и горстки не наберете в иной год.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 22:45     Ответить с цитатой

Alysia
ягодные и грибные места хорошие...кто знает-тот в секрете держит...
иначе -они уже не будут хорошими местами.. :nika:

Цитата:
а хочется так хоть маленько - деткам покушать пока лето, сезон

а чуть чуть ягодки.....дешевле на базаре купить...чем ездить по лесу и искать... :aga-aga:
хорошие места...далеко от города как правило... :aga-aga:

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:

Alysia писал(а):
Что-то, я смотрю, знатоки не особо горят желанием делиться своими полезными знаниями :haha: Только одни желающие ягоды пособирать есть ;)
ну да...люди ноги сбили...искать грибные места...а вас так-за спасибо-за ручку приведут и покажут...нате-собирайте...а я еще -в другом месте себе поищу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 23:21     Ответить с цитатой

Asbuka
Да, я же не прошу чтобы меня привели на место и показали. Просто сориентировали где искать-то :-) вот у нас дача на станции Мочище - мы там всё излазили ни грибов , ни ягод нет там :aga-aga: за городом только там бываем, поэтому мало представляю где искать ягодные леса. Когда мы маленькие были папа нас возил куда-то за грибами, но его теперь нет и подсказать некому. Решила здесь спросить. Я по карте посмотрела кудряшевский бор огромен (мама помнит, что мы туда вроде как-то ездили), вот немного конкретнее бы мне сказали: ехать по такому-то шоссе свернуть на лево есть ягода… не прошу же я конкретные координаты ширины и долготы :nea:
В детстве мы жили у бабушки на даче в Казахстана, вот и не знаю я окрестности Новосибирска. :aga-aga:

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 0:48     Ответить с цитатой

*Alisia*
Спасибо! А где болота у нас в НСО :oops: Мне не нужны точные координаты, хоть скажите где их искать :-)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Asbuka писал(а):
Alysia
ягодные и грибные места хорошие...кто знает-тот в секрете держит...
иначе -они уже не будут хорошими местами.. :nika:

Цитата:
а хочется так хоть маленько - деткам покушать пока лето, сезон

а чуть чуть ягодки.....дешевле на базаре купить...чем ездить по лесу и искать... :aga-aga:
хорошие места...далеко от города как правило... :aga-aga:

Так для себя я всегда на рынке брала, но с детьми-то интереснее по лесу побродить, поискать, самим собирать :in_love: Тем более зимой все-равно придется замороженную покупать - уж очень любим мы ягодку. Совсем не хочется чтобы дети думали, что черника и ежевика растут на прилавках рынка :shuffle: :-D

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 8:03     Ответить с цитатой

Alysia
Цитата:
Да, я же не прошу чтобы меня привели на место и показали. Просто сориентировали где искать-то

вот вас и ориентируют...в кудярешовском бору есть и грибы и ягоды
:aga-aga:

Цитата:
вот немного конкретнее бы мне сказали: ехать по такому-то шоссе свернуть на лево есть ягода

:aga-aga: ну ...а вот указать -на каком шоссе и в какую сторону сворачивать...это и называется за ручку привести.. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 8:37     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Alysia
Цитата:
Да, я же не прошу чтобы меня привели на место и показали. Просто сориентировали где искать-то

вот вас и ориентируют...в кудярешовском бору есть и грибы и ягоды
:aga-aga:

Цитата:
вот немного конкретнее бы мне сказали: ехать по такому-то шоссе свернуть на лево есть ягода

:aga-aga: ну ...а вот указать -на каком шоссе и в какую сторону сворачивать...это и называется за ручку привести.. ;)

И на том спасибо, что подтвердили наши догадки! Будем искать.

У нас почему-то леса в округе дачи очень травянистые там трава выше головы, как минимум по пояс, не растут в таких лесах грибы, да и ягод не нашли, даже ежевики, которая не очень привередлива :-) или может год такой был - не урожайный.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 8:48     Ответить с цитатой

Alysia
Еще ,знаете такой момент....
Есть люди которые в грибном лесу,грибы не видят...
А есть,которые везде грибы найдут!! ;)

Ну ,это я к тому...что теоретически-в любом лесном околотке грибки всегда найти можно...
а уж тем более в большом,сосновом бору!!!
Ну и ,не забывайте...что вы в лесу не одна...перед вами ,может уже 10 грибников-ягодников прошло.. ;)

п.с я вот ,никакой грибник...я просто,люблю по лесу походить..
Куда привезут,там и ищу...
Найду хорошо,не найду....тоже хорошо!

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Цитата:
даже ежевики, которая не очень привередлива

а ежевику вообще ниразу в жизни не встречала в лесах наших..
⮝ наверх ⮝

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 10:16     Ответить с цитатой

Asbuka
Цитата:
Цитата:
даже ежевики, которая не очень привередлива

а ежевику вообще ниразу в жизни не встречала в лесах наших..

:haha: я пару раз ездила еще в школе, когда училась - в походы с рюкзаками и палатками, так в районе Искитима, очень долго если идти пешком, на берегу реки, где мы останавливались - было море ежевики :-D У бабушки на даче рядом со вторым участком она просто так росла :aga-aga: А вот здесь в НСО я тоже не видела :-)

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 10:18     Ответить с цитатой

Alysia
Чик и Коченево знамениты своими ягодными полянами :-) . В Чике, недалеко от Ледового дворца спорта, знакомые говорили, что много ягоды.

Добавлено спустя 50 секунд:

А белого гриба много в Спирино.

Добавлено спустя 18 секунд:

Чернику собирают в Мошково.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 10:29     Ответить с цитатой

Asbuka
Цитата:
А есть,которые везде грибы найдут!! Wink

Ну ,это я к тому...что теоретически-в любом лесном околотке грибки всегда найти можно...
а уж тем более в большом,сосновом бору!!!
Ну и ,не забывайте...что вы в лесу не одна...перед вами ,может уже 10 грибников-ягодников прошло.. Wink

Да, пожалуй это верно! :-) Я как-то помню шла с площади Калинина в сторону сухого лога, смотрю передо мной женщина идет с пакетом и переодически что-то с земли подбирает и складывает в него... Подошла ближе пригляделась - она грибы собирает! Так что грибы точно где угодно можно найти! Только вот я бы такие есть не стала :o жить все-таки больше хочется, чем грибочков поесть :-)

Цитата:
п.с я вот ,никакой грибник...я просто,люблю по лесу походить..
Куда привезут,там и ищу...
Найду хорошо,не найду....тоже хорошо!

Я вот тоже больше ради удовольствия по лесу погулять, заодно может чего найти, а детям то цель нужна! Едем в лес гулять - не очень интересно! Так можно и в Заельцовский парк съездить или в Сосновом бору походить, а если уж терпеть часа 1,5 в дороге, то им хочется и найти чего-то вкусненького :-) Тогда поездка удалась! :haha:
Хотя помню пару лет назад мы в Заельцовском парке наткнулись на отличную полянку с клубникой :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

yul81-05
Здорово, спасибо что сказали! Вот когда есть из чего выбирать уже не так страшно куда-то ехать :-) В одном месте не найдем, значит в следующий раз в другое поедем :-)

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 11:09     Ответить с цитатой

Alysia писал(а):

но с детьми-то интереснее по лесу побродить, поискать, самим собирать :in_love:

А я клещей боюсь.
Не вожу ребенка в лес :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Asbuka писал(а):
Alysia
А есть,которые везде грибы найдут!! ;)

О! Это про меня :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: