Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хрусталинка
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 51394 В дневниках: 318 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2015 16:28 |
|
|
Olesya33 писал(а): | Хрусталинка
Фоткой жвачки вообще убили, до боли знакомо.  |
пока темку читала, сама ностальгировала
столько файликов в голове открылось:
жвачка и гудрон(мама всегда ругалась по этому поводу )
майонез провансаль и пюреха из яблок с ежиком(я все никак не могла прочитать на этикетке "гомогенизировано") в 200гр баночках, которые потом сдавали в магаз за 10 копеек
конский щавель, который мы лопали и запах черемухи...
светлинка писал(а): | Хрусталинка
Мне тоже из детства очень хорошо помнится запах проявителя, фотобумаги, фотоплёнки. С папой фотографии делали вместе. Так интересно было! А сейчас все фотки на компьютере... Ничем не пахнут...  |
ага и столько тепла было в этом таинстве(именно так мне тогда казалось), непередаваемые эмоции |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35450 В дневниках: 3453 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2015 16:30 |
|
|
Так пах мой дедушка
Сейчас буду плакать
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35450 В дневниках: 3453 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2015 16:32 |
|
|
А это бабушкины. Флакончики храню
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье в небе
Академик

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 9816 В дневниках: 14270 Откуда: Барнаул, Взлетная. Карта № 002858
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
k_knopka_k
Профессор

На сайте с 26.11.08 Сообщения: 8069 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2015 17:45 |
|
|
А помните такую пастилу давали всем в подарках во дворце спорта. Сверху и снизу белая, а в серединке зелененький мармелад.... Вкуснота!!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Санта Лючия
Подготовишка

На сайте с 02.09.11 Сообщения: 391
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2015 17:55 |
|
|
Да, девочки, все это так приятно вспоминать, потому что это вкусы и запахи НАШЕГО детства.... А вот интересно, какие запахи и вкусы детства у наших родителей... Спросите, кто может, у своих - кто что вспомнит? Именно из детства....
Я вот сейчас вспомнила - бабушка мне рассказывала про свое детство много, это были двадцатые годы прошлого века. У нее там был вкус воды из колонки кажется, зимой они на санках в бочке везли домой эту воду и по пути она покрывалась тонкой корочкой льда, приходили в дом и ковшиком зачерпывали ее и пили ледяную, бабушка всегда говорила - что никто не знал тогда, что такое ангина. Еще делали каким-то особым образом ледянки из коровьего навоза с соломой и на них катались с горок.... наверняка она этот запах помнила всегда.... Кстати все происходило в Барнауле где-то в районе современных улиц Пролетарская- Интернациональная- Никитина-Гоголя.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лапыч
Студент

На сайте с 19.09.09 Сообщения: 1825 В дневниках: 9 Откуда: г.Барнаул ул Шумакова
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2015 19:22 |
|
|
Я вспомнила как нас лечили,это запах тройного одеколона в виде компресса и действительно ацетилка была от всех болезней.
А духи еще помню были "Ландыш серебристый",такие прям маслинистые,да стойкие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Була
Академик

На сайте с 28.10.08 Сообщения: 20877 В дневниках: 9718 Откуда: Барнаул, квартал 2000
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2015 22:01 |
|
|
Кошка в доме писал(а): | Так пах мой дедушка
Сейчас буду плакать
|
у моего папы такой был, помню этот запах
обрабатывали им иголки когда занозы вытаскивали
папа после бритья им брызгался утром |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wosem
Студент

На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1835 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Одри
Профессор

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 6957 В дневниках: 9 Откуда: г.Барнаул. Заказы забираю из ББ!!
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2015 23:41 |
|
|
сегодня еще вспомнила - печеная в углях от костра картошку... Когда осенью у бабушки копали, всегда разводили костерок и потом уставшие и счастливые прутиком доставали картошечку, перекидывая из ладошки в ладошку, счищали корочку, пальцем вазюкали соль и с лучком лопали за обе щеки.....ммммм.. аромат......  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olesya33
Академик

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 27516 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
светлинка
Студент

На сайте с 02.01.14 Сообщения: 1917 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2015 0:19 |
|
|
Счастье в небе
Точнооо!!! Огуречный лосьон!!! Тоже помню...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jane.sib
Студент

На сайте с 23.04.12 Сообщения: 2325 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул, Янтарный
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2015 1:56 |
|
|
классная темка, в деревне у бабушки постоянно ели черемуху, иной раз косточку прокусишь и горечь такая терпкая, а еще даст бабуля 100 руб(старые деньги) голубая такая цветом, идешь за хлебом, пока домой возвращаешься с буханкой, половину слопаешь)))) а еще мороженное весовое в бумажных стаканчиках, в молочных магазинах, вот это вкус...да и запах)
у бабули дома цыплятки маленькие находились в коробках, перед тем как в сарайки переехать, так вот зайдешь в дом, тепло, светло, цыплаки эти верещат и запах травы с какой то крупой(корм для них),эх прям навеяло чет_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Держава
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4158 В дневниках: 1263 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|