Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Воспитание мальчиков в современной России
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:11     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Физиология еще и от системы ценностей зависит.
О. Золотые слова. :-) Прямо сразу, как только дело до своего мозгу доходит, так возможна "относительность мужского мозга", и тяга к материнству может отодвинуть гормональный фон и тягу в победе подальше.
Короче, наука-наукой, а человек создан свободным, разумным и должен упрвлять своим телом (читай гормонами :D ), а не искать в них опору, тайную причину и оправдание. Не сотвори себе гормона, однако :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:27     Ответить с цитатой

ЕленаП.., если все предыдущие мои слова были восприняты, без понимания относительности всего, чего бы то не было, невозможности влияния и рассматривалось исключительно, как поголовное проявление у всех, а не тенденция в осуществлении, то простите! Поскольку, когда я пишу какую-либо весчь, то я все вышеперечисленное имею ввиду априорно.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Т.е. все мои высказывания из раздела того, что работает исключительно на больших выборках и имеет именно тенденцию к осуществлению. Для каждой конкретной личности возможны разнообразные проявления, вплоть до протеворечивых, всех описываемых мной явлений.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:31     Ответить с цитатой

Мрия
Ну да, как-то не всегда, знаешь, за категоричными формулировками рассмотришь "априорную относительность". Предупреждать надо :haha: .

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Цитата:
Для каждой конкретной личности возможны разнообразные проявления, вплоть до протеворечивых, всех описываемых мной явлений

Так. В дугую сторону :D . И вот зачем тогда наука? Статистика? Польза какая?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 18:38     Ответить с цитатой

[quote="ЕленаП]Так. В дугую сторону :D . И вот зачем тогда наука? Статистика? Польза какая?[/quote]
Так статистика она именно в том и проявляется, что задает исключительно некоторую тенденцию, имеющую место быть на большом количестве материала.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 18:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Прямо сразу, как только дело до своего мозгу доходит, так возможна "относительность мужского мозга", и тяга к материнству может отодвинуть гормональный фон и тягу в победе подальше.
Короче, наука-наукой, а человек создан свободным, разумным и должен упрвлять своим телом (читай гормонами Very Happy ), а не искать в них опору, тайную причину и оправдание. Не сотвори себе гормона, однако :give_heart:

ППКС

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 19:20     Ответить с цитатой

Кто-нить может объяснить внятно - чего такого в нашей российской армии страшного? Прикольно, редко кто сам служил (а из институтов не призывают уже, дай Бог, памяти с 1990 года). Т.е. мужчинам активно восстающим ПРОТИВ, НО ИМЕЮЩИМ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, быть должно под 40 лет... У КОГО МУЖЬЯ-то служили, уважаемые собеседницы? ОЦЕНИВАЮТ СВОЙ ОПЫТ КАК?

И вообще, ничего нет хуже, чем мать, активно отмазывающая своего сына от армии любыми путями да на его глазах (ИМХО). Потом впору темы открывать про безалаберное отношение мужчин к близким, к делу, у семье и т.п. и т.д. Парням по 18 лет, уже вроде бы дееспособные, что, сами не разберутся - идти - не идти?

P.S. Тут как-то в было интервью с Павлом Астаховым, вот уважаю человека - надо было служить - пошел и служил, из армии поступил в институт, оттуда в академию ФСБ, далее - в Гарвард. Характер мужской он либо есть либо нет (это параллельно к вопросу о лидерстве).

P.P.S. А интересно, где-нить в Европе или Израиле также рассуждают на вопрос "надо - не надо"? Отмазка от армии в Израиле делает человека более уважаемым? Так там вообще война

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 19:48     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Кто-нить может объяснить внятно - чего такого в нашей российской армии страшного? Прикольно, редко кто сам служил (а из институтов не призывают уже, дай Бог, памяти с 1990 года). Т.е. мужчинам активно восстающим ПРОТИВ, НО ИМЕЮЩИМ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, быть должно под 40 лет... У КОГО МУЖЬЯ-то служили, уважаемые собеседницы? ОЦЕНИВАЮТ СВОЙ ОПЫТ КАК?

У меня служили помню рассказы маминых братьев - им сейчас 45 и 33 года, моего мужа ему 41, брата ему 22. Рассказать? Или опять скажете это выдумки желтых СМИ.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 19:49     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
И вообще, ничего нет хуже, чем мать, активно отмазывающая своего сына от армии любыми путями да на его глазах (ИМХО).

+1
Но всё же...есть люди, которым в армии делать нечего.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 19:50     Ответить с цитатой

У меня пара знакомых вернулась из армии - им сейчас 27-28 лет...
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 19:54     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
У меня служили помню рассказы маминых братьев - им сейчас 45 и 33 года, моего мужа ему 41, брата ему 22. Рассказать? Или опять скажете это выдумки желтых СМИ.

Расскажите, а самое для меня интересное - почему опыт так и запомнился не уроком, а негативом.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Маринка писал(а):

из института забирали? Или после год офицерами?

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 20:17     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
И.Тарасова писал(а):

Расскажите, а самое для меня интересное - почему опыт так и запомнился не уроком, а негативом.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Маринка писал(а):

из института забирали? Или после год офицерами?
А потому, что битье и издевательства, тяжелые работы по ночам ни как и ни когда не могут быть уроками.
Я в соседней теме приводила несколько примеров "уроков" по отношению к солдатам бывшего моего зятя, Вы наверное на читали? Найдите, покажутся ли они Вам уроками?
— Может.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 20:43     Ответить с цитатой

Я. конечно. стараюсь понимать упрощения...
НО это выше моего понимания :-o
Мрия писал(а):
Физиология еще и от системы ценностей зависит

Расскажите, какую систему ценностей взять за основу, чтобы стать физиологически 100% здоровым?
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 20:47     Ответить с цитатой

У меня одногруппник служил в армии(офицером правда) с 24 до 26 лет, на Сахалине. Когда его призвали ребенку был год. Пока служил жена ушла к другому(ребенок болел, остро вставал денежный вопрос + теща подзуживала), ребенок в 3 года папу не узнал почти. :cry: Сейчас пытается хотя бы с сыном отношения наладить.С работы попросили(он программист) - работает шофером. Сделала ли армия из него настоящего мужчину или просто сломала жизнь - вопрос открыт.... :-(

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Барышня Анюта

офицеров на 2 года после уивера забирали ващето(как с этого года - не знаю). Не все жены могут поехать следом(учеба, работа), условия как правило для маленьких детей никудышные :-(

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 23:04     Ответить с цитатой

Девочки, тайм-аут - дружно болеем за ДОМИНИРУЩИХ, ЛИДИРУЮЩИХ И ПОБЕЖДАЮЩИХ НАШИХ ФУТБОЛИСТОВ!!!!!!!!! :puh_green: yahoo :ura_ura:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Расскажите, какую систему ценностей взять за основу, чтобы стать физиологически 100% здоровым?
Здоровую :D (Если серьезно, то надо разбираться исходя из конкретной личности и наличия у нее конкретных заморочек. Собственный опыт - излечения хронических гастритов, колитов, холициститов и иже с ним - реально к 13-ти годам почти весь ЖКТ был в никуда, после 20 лет я постепенно забыла обо всех этих болячках, но вот с диабетом пока справится немогу, но еще надеюсь)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 21 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: