Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 206, 207, 208  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 20:22     Ответить с цитатой

Пчел
Крокус пересидел под укрытием и сохранил бутоны. Канадцев, которые раньше открывали цветение, по воле мамы пришлось пересадить, и они в плачевном состоянии, не знаю когда отойдут от стресса.
В этом году очень влажная земля, я думаю поэтому все коряги ожили.

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1024
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 22:32     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Пчел
Крокус пересидел под укрытием и сохранил бутоны. Канадцев, которые раньше открывали цветение, по воле мамы пришлось пересадить, и они в плачевном состоянии, не знаю когда отойдут от стресса.
В этом году очень влажная земля, я думаю поэтому все коряги ожили.

Да,прям повезло,что и дожди были ,и холодно было.В жарищу вряд ли бы так быстро все отросло.Даже сейчас,после недели под 30, земля влажная. Сегодня часть ранних тюльпанов от роз выкапывала,обратила внимание .

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 8:40     Ответить с цитатой

Вчера глянула на розы возле дома, и клещ и пилильщик опять :evil: живность прям бушует
Вечером с дачи привезу опрыскиватель и устрою им ....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 11:46     Ответить с цитатой

Sibiryachkaa писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, если отделить побеги на которых корни образовались их также заглублять на 5 сантиметров?

корнесобственные растения заглубляют на 1-3 см, чтобы не загнила подземная часть. В случае вымерзания не удастся сохранить остаток от которого пойдут побеги.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2026 0:00     Ответить с цитатой

Одиночное цветение у остинок, Грехам Томас и Голден Селебрейшен вот-вот расцветут кустами.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2026 9:36     Ответить с цитатой

llazy
О, супер, поздравляю с началом цветения! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2026 22:02     Ответить с цитатой

Перевенец в этом году Габриэль Оак

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Ну и в горшках осенне-весенний приход Нью Вейв, Ла Марье и Тесс оф Зе Дербервилль

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

У кого как нарастают розочки? Я вчера полола свои и надо признать не в восторге, особо жирных побегов не наблюдаю пока, тонкие веточки и максимум по 3-4 штуки
Я так и не успела сделать обработку, а сейчас практически на все розы напал пилильщик :evil: но уже до субботы надо им продержаться. Возле дома тоже был и пилильщик и клещ, сделала обработку Оберон рапид, хорошо сработал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2026 23:37     Ответить с цитатой

ivanovan
Свежепосаженные очень туго идут, но в прошлом году так же было, из-за холода сменившегося жарой.
Cтарички с пеньков хорошо отрастают.
Очень маленький прирос у прошлогоднего Rotkappchen c Cибсада, подвой Rоsa Canina, но они вообще плохо растут у меня.

Тимьян
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 8:03     Ответить с цитатой

Всем доброе утро! :)
llazy
ivanovan
Поздравляю с началом цветения! :vesna:
У меня как всегда позже на моих северах.
Отрастают все по-разному, у кого-то жирнючие побеги, у кого-то тоненькие.
Молодые весенние посадки действительно словно замерли.
Ну все равно процесс пошел :D

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43855
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 8:39     Ответить с цитатой

у меня первые розы расцвели:
Выжившая после морозов Артемис) Хотела ее поднять, но там веточка короткая, просто в разные стороны от нее побеги пошли.

Вообще первым хотел расцвести Николо Паганини, но бутоны морозом прихватило. Теперь зпново цвет набирает. Но его я и сфотать не могу, чтоб цвет передавало фото.
Сыночке Матвею 14 лет 9 месяцев 23 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 1 месяц 6 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 10:16     Ответить с цитатой

ivanovan
sono io
Поздравляю с началом! :give_heart:
ivanovan
Какой хорошенький Габриэль)
У меня отрастают более менее, но конечно выглядят как ... второгодки, а не розы в возрасте более 10 лет) а вот Лариса как будто собирается успеть весь свой объем восстановить с пенька за одно лето, очень резвая роза.
Очередной раз убедилась что лучше сразу все срезать на пень чем оставлять полудохлые ветки. Розенфасцинейшн оставила пару побегов, так они мало того что плохо развиваются, так еще и рост базальных похоже тормозят.
А до цветения нам еще далеко, на цвету только пара канадочек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 12:55     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Всех с началом цветения! У меня начал открываться Габриэль Оэк, Ангела окрасилась. Полноценных кустов очень мало, почти все с пеньков отрастают. Много мелких гусениц на листиках.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

iranew
Вот такая же история с Розенфасцинацион. Прекрасно перезимовал, пошел активно выдавать веточки второго порядка. В выходные смотрю, они все слепые. Видимо все таки побеги слегка подмерзшие, надо почикать, посмотреть что там внутри.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 12:56     Ответить с цитатой

Годеция
Ждем ждем ... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 0:53     Ответить с цитатой

Цветет очень быстро, не обильно и все вместе, первая волна какая-то скомканная получилась.
Красивыми правильными цветами раскрылся Морден Сентениал который зелеными побегами ушел в зиму, был слегка пригнут, зимовал под сугробом, не замерз в апреле, не замерз в мае и сейчас ему не напекает. Остинки цветут сутки, в субботу все было на бутонах, а сегодня н земле.

Нет чувства морального удовлетворения.
У посаженых весной канадцев два бутона на три куста в каждом по 3 веточки 15 см . :cool:

Юстас8
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 10:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что с бутонами? Только у этой розы (Принцесса Александра оф Кентская) такие бутоны,у других все нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 207 из 208 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 206, 207, 208  След.

Перейти: