Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25949 Откуда: Россия))
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 16:13
Магваша
Цитата:
вот из жвачок из детства мне больше всего помнится с ароматом кофе - помните, пластиночки такие были(в упаковке, как Ригли Сперминт сейчас), вроде Калев? были апельсиновые, клубничные, мятные и вот кофеееее - до сих пор помню, да и сейчас не отказалась бы их жевнуть, а то фрукты и мяты надоели
тоже их любила)) а недавно попробовали с мужем леденцы, вот такие:
а вкус у них - точь в точь как у жвачки из детства
Счастье в небе
Цитата:
а мы жевачки называли СЕРКА, прям выражение помню "Дай серку пожевать" и ведь давали же
а мы прям серку и жевали)) на базаре бабульки продавали, коричневая такая, она во рту сначала рассыпалась, а потом склеивалась
Девочки, а по такой водичке из детства кто-нибудь фанател?
Я до сих пор ищу ее отголоски в современном парфюме
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 27089 В дневниках: 482 Откуда: Барнаул,Дружный
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 17:08
Jane.sib
Цитата:
у бабули дома цыплятки маленькие находились в коробках, перед тем как в сарайки переехать, так вот зайдешь в дом, тепло, светло, цыплаки эти верещат и запах травы с какой то крупой(корм для них),эх прям навеяло чет
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4158 В дневниках: 1263 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 21:50
Сайка блондинка
Цитата:
И может кто ни будь помнит трюфели из Малютки Для нас это был деликотес
я помню - ням-ням, сделаешь с мамой и ждёшь, считая минуты -часы, в ожидании ещё вкуснее
Добавлено спустя 47 минут 10 секунд:
Ещё из поездок в деревню: вкус только что надоеного парного молочка с пенкой ...из ведра ложкой - вкуснотища!!! Рябинка давала жирное молоко, я даже масло ступой из него делала помню, не сравнить ни с чем этот вкус!
забегали на перекус, баба насыпала в железную миску виктории, заливала молоком и мы лопали большими деревянными ложками ...
ну и конечно запах скошенной травы, такой сладкий и свежий - надышаться им нельзя
а запах костра на поле, когда в нём под ведром готовится свежевыкопанная картошка, а потом её ешь с варёными яйцами, луком и салом, запивая молоком из кувшина- вот оно детство
Скрытый текст:
мы с сыном летом делали, на даче конечно не то,но ему тоже понравилось
На сайте с 02.01.14 Сообщения: 1917 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 13:00
Любила летом на каникулах к родственникам в деревню ездить... Мы с сестрой двоюродной ходили в лес за земляничкой! А потом с молоком её ели - такая вкуснотища!
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1382 В дневниках: 41 Откуда: Барнаул, Сухэ-Батора Карта № 130909
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 16:38
Цитата:
Леся:))
тоже их любила)) а недавно попробовали с мужем леденцы, вот такие:
а вкус у них - точь в точь как у жвачки из детства :in_love
Тоже помню эту жвачку, папа присылал из Москвы (был там в командировке), ее вкус особенно в последние дни ностальгически вспоминается... А где такие леденцы продаются?
На сайте с 18.07.08 Сообщения: 20084 В дневниках: 6480 Откуда: Новосибирск, м.Маркса
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 16:56
А мыыы...жевали "самолетики" кленовые. Ветки от тополей-от коры отчищали и облизывали. И еще клевер - из самого цветочка выдергивали лепесточки и вот белые кончики посасывали [/spoiler]
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1971 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Карта № 011727
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 2:58
ДОБРОЙ НОЧИ,ДЕВУШКИ!увидела вашу тему и прям зачиталась.от воспоминаний уснуть не могу.для меня вкус детства еще вспомнился такой.на даче всегда искала муравейник и травинку туда запускала.ждала немого,а потом облизывала.позже кто-то показал,что можно просто брать муравья и попу ему лизать.Кисленько так было.вкусно.
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 4825 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Квартал 2000, мои СП в ББ или Флагман
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 9:27
3plus3 писал(а):
ДОБРОЙ НОЧИ,ДЕВУШКИ!увидела вашу тему и прям зачиталась.от воспоминаний уснуть не могу.для меня вкус детства еще вспомнился такой.на даче всегда искала муравейник и травинку туда запускала.ждала немого,а потом облизывала.позже кто-то показал,что можно просто брать муравья и попу ему лизать.Кисленько так было.вкусно.
Извините, ваша история сильно позабавила. Только в детстве можно умудриться лизать попку муравью.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 10:08
М@львин@ Это точно. Про кислое вспомнилось из детства - моя подружка всегда ела лимон без сахара, как какой-нибудь апельсин. Меня каждый раз аж передергивало и сразу полный рот слюней.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35450 В дневниках: 3450 Откуда: Brn
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 12:02
М@львин@ писал(а):
3plus3 писал(а):
Извините, ваша история сильно позабавила. Только в детстве можно умудриться лизать попку муравью.
Не , удивляюсь, где такого размера муравья можно найти
Наверное, только в детстве
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 14.09.11 Сообщения: 4518 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 12:43
Мы, когда в школе учились уже в старшей, были у нас типа труды или профобразование (не помню как это называлось) мы выбирали на кого учиться. Я была в подгруппе цветоводов и мы работали в теплицах, какой там был запах мммммм Еще бабушка в детстве делала такой суп - сухарница у нас он назывался, сухарики с луком заливались кипятком с маслом, все это солилось и перчилось, заправлялось лаврушкой и настаивалось - было ооочень вкусно))) И запах чемоданов, с которыми ездили в пионерлагеря))) В школе, когда мыли досчатый крашенный пол после уроков, тоже пахло по особому.