|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29412 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 14:18 |
|
|
| nabela писал(а): |
еще вопрос: а вас сноху и зятя каких надо?
потому что обычно отвечают: "хороших". А вот под этими "хорошими" как раз все и тянется.
|
Выбирать, конечно, детям, с кем им жить, это их жизнь.
Что касается меня, у меня требований (это если бы я выбирала!) для снохи не много - она должна быть хорошей хозяйкой, т.е. уметь готовить, содержать в порядке квартиру и разумно распоряжаться семейным бюджетом. Образование, работа, национальность значения не имеют.
Не понимаю девушек, которые бравируют тем, что они не умеют готовить, транжиры и т.п. и при этом возмущаются тем, что свекровь бегает к ним с продуктами и передает сыну контейнеры с едой . Да она просто пытается накормить СВОЕГО ГОЛОДНОГО РЕБЕНКА (а он для мамы все равно ребенок, независимо от возраста, вы потом это поймёте).
Мужчина же (опять это моя т.з.!) должен обеспечивать семью, уметь делать необходимые мужские дела в доме (или быть в состоянии их оплатить).
Про любовь, заботу и пр. не буду, это должно быть естественным для семьи, иначе это не семья. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 14:34 |
|
|
| ИРРА писал(а): |
Что касается меня, у меня требований (это если бы я выбирала!) для снохи не много - она должна быть хорошей хозяйкой, т.е. уметь готовить, содержать в порядке квартиру и разумно распоряжаться семейным бюджетом. Образование, работа, национальность значения не имеют.
Не понимаю девушек, которые бравируют тем, что они не умеют готовить, транжиры и т.п. и при этом возмущаются тем, что свекровь бегает к ним с продуктами и передает сыну контейнеры с едой . Да она просто пытается накормить СВОЕГО ГОЛОДНОГО РЕБЕНКА (а он для мамы все равно ребенок, независимо от возраста, вы потом это поймёте).
Мужчина же (опять это моя т.з.!) должен обеспечивать семью, уметь делать необходимые мужские дела в доме (или быть в состоянии их оплатить).
Про любовь, заботу и пр. не буду, это должно быть естественным для семьи, иначе это не семья. |
А если не все умеет готовить?
Или не вполне разумно распоряжается семейным бюджетом? (Например, можно окна заклеивать бумагой, а она шторы покупает?)
А если она много работает и ей некогда/неохота/слишком тяжело поддерживать в квартире порядок?
Один пункт или все вместе?
А если мужчина потерял работу и не может ее найти, а грузчиком идти считает ниже своего достоинства/не позволяет здоровье?
А если делает все и содержит, но "попивает"?
А если делает все, содержит, не пьет, но зато скуп на проявления заботы и нежности?
Столько подводных камней..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37668 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 15:31 |
|
|
nabela
Вы думаете, все умели хорошо готовить, когда замуж выходили? Но некоторые старались научиться, а некоторые - нет, типа, вон она я такая, никому ничего не должна, любите меня такой, какая есть.
Хотя, девочки, если честно - ну просто неприлично к 25 годам не уметь готовить!
И хозяйство вести далеко не каждая мама свою дочь учит, к сожалению. Вот музыка, язык (нужное добавить самим) - это да! Это важно! А как она деньгами распоряжается - это вроде бы и ни к чему, пусть об этом у мужа голова болит, чтобы ей на всё хватило.
И про много работает не надо мне рассказывать. Я, в отличие от вас, прошла те самые 90-е, с двумя маленькими детьми на руках. Работала на 1,5 ставки, а вечером бегала в соседний магазин мыть полы, потому что там платили зарплату за каждый выход, а в родной конторе задерживали на несколько месяцев. А по выходным репетиторствовала.
А муж, кандидат наук, не гнушался разгружать вагоны (хотя здоровье и не позволяло! Но не было другого...), потому как в институтах тоже не платили зарплату. И жили мы вчетвером в комнате 17 м2. Если бы я при этом еще не убирала и не готовила, ссылаясь на усталость и загруженность . Правда, все магазины взял на себя муж. Кто помнит те времена - добывание продуктов было отдельным квестом.
Просто мы всю жизнь с ним выстаивали плечо к плечу против всех проблем.
Мне кажется, что причины нежелания/неумения придумать всегда можно.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
atakli
Вы умеете другое! Дай Вам Бог сил в Вашей жизни!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
SONIK17

На сайте с 02.10.11 Сообщения: 573
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 15:54 |
|
|
по поводу снохи у меня одно требование - чтобы с ней мой сын был счастлив, чтобы она любила и уважала его.
а по поводу готовки, стирки и проч. их дело. если, например, сын будет рад сам приготовить или раскошелиться на ресторан, почему бы и не принять неопытную в домаш.хлопотах сноху
В отношениях свекровь-невестка главное, уважение с обеих сторон. и как писали выше, умение слышать
хотя допускаю, что в старости меня может клинануть по поводу сына и его избранницы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nabela

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 16:27 |
|
|
| SONIK17 писал(а): | по поводу снохи у меня одно требование - чтобы с ней мой сын был счастлив, чтобы она любила и уважала его.
а по поводу готовки, стирки и проч. их дело. если, например, сын будет рад сам приготовить или раскошелиться на ресторан, почему бы и не принять неопытную в домаш.хлопотах сноху
В отношениях свекровь-невестка главное, уважение с обеих сторон. и как писали выше, умение слышать
хотя допускаю, что в старости меня может клинануть по поводу сына и его избранницы  |
я тоже пришла к этому выводу
опять-таки можно считать транжирой сноху за то, что грудь увеличивает, а она, может, это для сына делает ну и т. д.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
| ИРРА писал(а): |
Мне кажется, что причины нежелания/неумения придумать всегда можно.
|
теперь осталось подумать, что вы будете делать, если сноха/зять вас не устроит и поймете, какая из вас будет теща/свекровь
на меня прошу не обижаться, я сама это все подобное продумала
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
вообще, все же не смогу принять сноху, если она будет явной алкоголичкой/наркоманкой/психбольной; зятя, если алкаш/наркоман/психбольной или будет бить мою дочь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darsi
Подготовишка

На сайте с 11.11.12 Сообщения: 381
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 17:54 |
|
|
| ИРРА писал(а): | nabela
Вы думаете, все умели хорошо готовить, когда замуж выходили? Но некоторые старались научиться, а некоторые - нет, типа, вон она я такая, никому ничего не должна, любите меня такой, какая есть.
|
Первая моя свекровь считала, что я прекрасно готовлю (в 21 год). А вторая (мне было уже 25) считала, что я готовлю плохо. Вот и разберись.
Мне кажется, поменьше надо лезть в подробности: умеет/ не умеет, много готовит/мало готовит, сколько кому работать и т.п. Взрослые люди сами разберутся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 18:21 |
|
|
| Натали@Натали писал(а): |
Пословица есть: Хочешь помочь-не мешай. Ребенок женился/вышла замуж- мать должна отойти, не на второй, а на 25 план, она свою миссию выполнила. Семья сына/дочери-это ДРУГАЯ семья, и теще/свекровь там не место, или только по просьбе детей. ИМХО. |
Какая правильна пословица! золотые слова
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
все пишут тут ,обсуждают какие требования будут к снохе , да никаких требований не может быть при нормальном раскладе , требовать будет супруг ,а у свекрови может быть максимум пожелание а уж прислушаются к тому пожеланию ее сын или нет , это тоже бабушка надвое сказала  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 18:56 |
|
|
| atakli писал(а): | ИРРА
чую. мелкий тоже поваренок - и тоже жизня заставляет
сулул сегодня пельмени в микроволновку - видать, не добудился ни меня. ни мужа  |
Вот у АгатыЮ какой поваренок вырос, какие блюда готовит, всем форумом восхищаемся , глядишь - и Ваш также с интересом будет осваивать кулинарные премудрости! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кумир миллионов
Профессор

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 19:03 |
|
|
| ИРРА писал(а): | | nabela писал(а): |
еще вопрос: а вас сноху и зятя каких надо?
потому что обычно отвечают: "хороших". А вот под этими "хорошими" как раз все и тянется.
|
МарьИванна? Вы здесь?
Взрослый мужчина видел на ком женится. Или нужно признавать через суд решение о браке недействительным ввиду его недееспособности.
Если в 35 это "мой голодный ребенок".  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 19:06 |
|
|
ИРРА
| Цитата: |
И хозяйство вести далеко не каждая мама свою дочь учит, к сожалению. Вот музыка, язык (нужное добавить самим) - это да! Это важно! А как она деньгами распоряжается - это вроде бы и ни к чему, пусть об этом у мужа голова болит, чтобы ей на всё хватило. |
Не могу с вами согласиться. Хотя свою дочку буду учить (и уже учу) и готовить, и бюджет планировать. Но сын взрослый человек. И если он живет с женой транжирой/не хозяйственной/ не умеющей готовить, значит, его все устраивает. Не устраивало бы - давно бы развелся и нашел бы себе более хозяйственную/ экономную и тп. Собственно, это их дело: пусть живут, как считают нужным. Ну вот устраивает сына жена-транжира, любит он ее, хочет жить именно с ней, с такой, какая она есть. А раз сына все устраивает - свекрови-то какая печаль?.._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|