Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Женщины - дайте блестящий ответ!
откуда берутся преступники?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nina R
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Nina R
Цитата:
Женщина может воспитать мужчину! Есть тому примеры. Только сильная женщина, с волевым характером.

Конечно, может. Но, скорее всего, это будет мягкий мужчина-"подкаблучник".
Потому как жену тоже рискует выбрать с волевым сильным характером.

Все индивидуально. А вы не рассматривали такой вариант, что от сильной женщины сын унаследовал сильный характер, откуда ж ему тряпкой быть? По-вашему все мужчины, воспитанные женщинами без вмешательства мужчин, тряпки?
У меня пример - мой дядя, воспитывался моей бабушкой (характер у нее"ух какой", вулкан отдыхает), тряпкой там и не пахнет. Это Мужчина (с большой буквы), с хорошей женой, верный, надежный, это просто мечта, а не мужчина. Это мой идеал, по которому я и мужа себе выбрала (и не ошиблась). Выбирала спутника, ориентируясь не на отца,хотя он у меня был всегда и есть.

Последний раз редактировалось: Nina R (Сб Мар 23, 2013 15:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Nina R
Цитата:
По-вашему все мужчины, воспитанные женщинами без вмешательства мужчин, тряпки?

Я так и не писала. Просто есть большой риск, что мама может "сломать" или "подмять" сильный характер ребенка. Потому как сильная, волевая женщина так же ведет себя и дома. Отсюда формируется характер взаимоотношений мужчины и женщины. НО если у такой женщины хватает мудрости вести себя с сыном по-другому - тогда все ок.
И при чем тут "тряпка"? Я писала - "подкаблучник". Знаю достаточно мужчин, успешных бизнесменов (никак не "тряпки"), а вот жены ими рулят, как хотят.

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nina R
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Ну про тряпку я уже, наверное, додумала :lol: т.к. "подкаблучники" они есть эти самые...ну если жены рулят ими, значит любят жён :-)
Я же и написала, что все индивидуально, нет шаблона, по-которому можно воспитать настоящего человека (не преступника, маньяка и т.д.), неважно какого он пола.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Nina R
Цитата:
т.к. "подкаблучники" они есть эти самые...ну если жены рулят ими, значит любят жён

Ну пусть будет так :-)
А почему не наоборот? Типа, если мужья рулят женами, значит жены любят мужей ;)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 15:55    Заголовок сообщения: Re: Женщины - дайте блестящий ответ! Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
Начну издалека.

Это... женщины их такими воспитали?

думаю, что во многом это так. хотя дело не в воспитании скорее. во времена, типа постсоветских, когда появилось много возможностей, много соблазнов для молодого поколения, старшее поколение было в шоке, в переживаниях и в непонимании, как жить дальше. когда надо было уделять внимание своим детям, его не уделяли, поэтому многие дети росли на улице. любая патология психологическая, как правило, идет из семьи((( есть такие понятия: тьма - это всего лишь отсутствие света; зло - это отсутствие добра и любви. так что любое зло (убийцы, насильники, педофилы) - порождение отсутствия любви. любое существо на земле хочет любви, потому как раз люди с психическими нарушениями зачастую подобны детям, которых приласкай и они тут же впадают в детство. так что.... виноваты женщины, мать - это источник любви для ребенка, отец не обязательно.... мать формирует психику ребенка - устойчивую или неустойчивую.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 14:56     Ответить с цитатой

женщина - психологический центр семьи. от нее зависит очень многое, поэтому тоже думаю, что во многом это вина матерей. даже если причина жестокости ребенка отец, то мать обязана своего ребенка оградить от подобного воздействия.

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Важно понимать, когда ещё выбираешь мужчину не только, какой он будет в постели, но и каким он будет отцом. Надо это хотя бы до дочерей донести.
⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 13:46     Ответить с цитатой

говорят, что насильниками уже рождаются, это заложено гинетически... но можно исправить воспитанием, только не всем родителям доступно понимание как это сделать
⮝ наверх ⮝

Леночка М.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 1:56     Ответить с цитатой

А я смотрю на своего мужа (он аварец) и всегда думаю - кто ж такого замечательного воспитал? На что он ответил буквально недавно: "Мама, общество и я сам". Отец трагически погиб, когда ему было 4 годика. Но ведь вырос же ТАКОЙ потрясающий Мужчина с большой буквы!
Он с уважением относится к девушкам, никогда не оскорбит и тем паче руку не поднимет. При этом у него именно мужской характер. Он на своем стоит твердо и уверенно и на его слово можно положиться, в нем всегда чувствуется ДОСТОИНСТВО, благородство, ответственность.
Он сможет сам сына воспитать, я даже сильно вмешиваться не планирую :ok:

А вот бывший муж - русский - у меня был из полноценной хорошей семьи, но отношения с отцом у него были просто ужасные, и он себя вел всегда довольно грубо, а детей так просто на дух не переносил..

Я всё же вывод могу сделать, что другой менталитет и воспитание другое. Чего-то наши мужчины мельчают.. Им не до воспитания детей..

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 2:35     Ответить с цитатой

Sibsolo
Про предысторию..
Кто-то склонен к агрессии, кто-то нет. Для кого-то украсть, ударить немыслимо, а для другого- пара пустяков. Причем наличие "гнильцы" оно есть в людях не зависимо от времени, страны и общественного строя. И в СССР тоже встречались матерые преступники. были и те, кто наклонности имел, но реализовывать боялся. Боялся общественного мнения, огласки, неотвратимого наказания..
А потом, когда началась перестройка, все это сдерживаемое полезло. Я прекрасно помню, как обрабатывался народ на тему, что "мы жили не правильно!". Времена этакой смуты. куда идем, зачем, мало кто понимал. Что хорошо, что плохо.. Ценности рушились. Новые ценности стремительно насаждались. Резкий всплеск преступности- итог. ИМХО, в любое смутное время это закономерный результат.

Про мам и воспитание.
Не стоит всех собак вешать на женщин.
Честно, я знаю очень мало семей, где папа действительно САМ, без аккуратной наводки жены принимает участие в жизни и воспитании детей. Есть у нас в обществе некоторая пассивность пап в воспитательном процессе. ИМХО, конечно же.
⮝ наверх ⮝

Леночка М.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 3:06     Ответить с цитатой

Nastenk@ писал(а):
Sibsolo
И в СССР тоже встречались матерые преступники. были и те, кто наклонности имел, но реализовывать боялся. Боялся общественного мнения, огласки, неотвратимого наказания..
А потом, когда началась перестройка, все это сдерживаемое полезло. Я прекрасно помню, как обрабатывался народ на тему, что "мы жили не правильно!". Времена этакой смуты. куда идем, зачем, мало кто понимал. Что хорошо, что плохо.. Ценности рушились. Новые ценности стремительно насаждались. Резкий всплеск преступности- итог. ИМХО, в любое смутное время это закономерный результат.
Есть у нас в обществе некоторая пассивность пап в воспитательном процессе. ИМХО, конечно же.

Согласна, все-таки подпортилось наше общество :cry:

Julia Iv
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 0:09     Ответить с цитатой

Все проще чем кажется. Воспитывать нужно себя. А дети лишь подражают нам. ;)
Есть конечно еще генетическое наследование характера. Яркий пример моя сестра, которая родная мне только по отцу. С 3 лет ее растила моя мама, но характер , жизненные принципы и пр. она унаследовала от своей биологической матери. Таким образом воспитывались мы в одной семье, но очень разные. :aga-aga:
В случае с маньяками, убийцами-это сильный стресс или психологическая травма в детстве.

⮝ наверх ⮝

сентябринка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Sibsolo

Все особенности поведения взрослого человека - это результат генов и воспитания в семье.
Воспитание в семье - процесс обоюдный, как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. Вклад каждого родителя в воспитание важен для любого пола ребенка, т.к. на этом этапе ребенок усваивает различные модели поведения мамы и папы.

Есть мнение, что психологический комфорт в семье это женская прерогатива, и соглашусь с этим, это объясняется тем, женщины по природе более гибкие и способны урегулировать какие-то конфликтные ситуации в семье. В тоже время, не нужно отодвигать мужчину в сторону и брать ответственность всю на себя, со многими вещами мужчины способны справиться очень хорошо и где-то лучше нас, т.к. они это делают по другому.

Развод может состояться по разным причинам, но важно то, чтобы ребенок в этом процессе не пострадал, чтобы он чувствовал, что он в любом случае - хороший и правильный и оба родителя его любят при любых обстоятельствах.
К сожалению, когда ребенок остается с одной мамой, могут нарушаться границы ребенка, и предъявляться к нему взрослые требования, как к помощнику, защитнику, или упоминать о сходстве с папой в отрицательных качествах, и т.п. и т.п. И вот тут уже начинает страдать детская психика и развиваются отклонения.

В любом случае, в какой бы семье ребенок не рос, важно относиться к нему, как к самостоятельной личности, с уважением и давать право на выбор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Любовь В.

На сайте с 20.05.12
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 23:51     Ответить с цитатой

Детский сад, школа, пту или институт играют не мало важную роль в воспитании. А в армию забирают не в 30 лет когда уже мужчина, а в 18 когда юнец и им можно манипулировать. Воспитатели и учитель вносит в клад в будущее общество не меньше нашего.
⮝ наверх ⮝

Luck*

На сайте с 22.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Ребенок с полутора лет не живет с родным отцом. Живет с мамой и с отчимом. Отца, естественно, не помнит совсем, но чем старше становится, тем больше походит на родного папу....и не внешне, а просто во всем - во взгляде, походке, реакции на окружающий мир, жестами, мимикой, и даже манерой говорить! Это сходство очень усиливается в возрасте 10-11 лет, дальше больше! Ребенок вырос - мама рядом не проходила, это полная копия отца! Все, что владывалось в ребенка в процессе воспитания - капля в море, по сравнению с ГЕНЕТИКОЙ! Капля имеет какую-то роль, но мизерную, если ГЕНЕТИКА пересиливает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 22 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Перейти: