Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как пользоваться йогуртницей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:03     Ответить с цитатой

на наринэ, наверное, очень кисло?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zovi2
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 22:20     Ответить с цитатой

да, без сахара он кислый на бактериях. мне как раз такой и нравится - его можно тогда использовать вместо сметанки в суп, салаты овощные и творожные. Я активно его использую когда сажусь на протасовку. но туда не запрещено добавлять сахар. и тогда он приятного кисло-сладкого вкуса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VMV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Девочки, а где вы закваски покупаете сухие(аптечные)? я уже в аптеках 10ти спрашивала, там вообще про такое не слышали :mad:

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 15:17     Ответить с цитатой

ygn68 писал(а):
Девоньки! Я тоже решила семью кормить домашними йогуртами, читаю сейчас про ряженку и вспоминаю - в детстве замечательный напиток был - ацидофильное молоко, кто-нибудь делал его? Если да, то дайте рецептик, плиз! :-)

На Кутателадзе напротив Быстронома есть магазинчик "Брюкке". Там периодически бывает в продаже ацидофильный напиток, густой и обалденно вкусный. Я все кошусь на него с мыслью на нем сделать домашний кефир. Попробуйте, вдруг получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zovi2
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 21:23     Ответить с цитатой

VMV писал(а):
Девочки, а где вы закваски покупаете сухие(аптечные)? я уже в аптеках 10ти спрашивала, там вообще про такое не слышали :mad:

аптечные закваски -это обычные препараты которые пьют при дисбактериозе или для его профилактики и т.п. Наринэ естьи в порошках и жидкий. я использую в порошках, йогулакт в капсулах - капсулу вскрыть и порошочек на заквасочку, биовестин, бифидобактерин, бифидум и т.д. Т.е. все что с бактериями - то пригодно на закваску! Если есть вопросы - пишите в личку, я отвечу с удовольствием. Опыт приготовления йогурта 4 года уже.
⮝ наверх ⮝

VMV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Zovi2

Pesik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 8:49     Ответить с цитатой

Zovi2 писал(а):
. Наринэ естьи в порошках и жидкий. я использую в порошках, йогулакт в капсулах - капсулу вскрыть и порошочек на заквасочку, биовестин, бифидобактерин, бифидум и т.д.

А сухой порошок можно прямо в молоко насыпать? Или предварительно все-таки надо закваску сделать?
Я по какому-то рецепту вчера попыталась сделать из капсулы Лактобактерина закваску. Смотрю на то что получилось и думаю - это закваска или створожилось все-таки...
Вопрос к тем кто делает из сухой аптечной закваски - если можно пошагово технологию.
⮝ наверх ⮝

Zovi2
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Нужно делать закваску обязательно. Содержимое одной капсулы растворить в стакане молока и на 24 часа в йогуртницу. Потом дать закваске охладится 1-2 часа и можно приступить дальше к приготовлению непосредственно йогурта: 1 ст.ложка полученой закваски + один литр молока пастеризованного либо кипяченого (остывшего).По желанию можно добавить сахар (на пробиотиках получаются более кислые йогурты, в отличии от бифидумбактерий). Все хорошо размешать ( я использую блендер или миксер, но после миксера попадаются неразмешанные кусочки закваски), разлить по емкостям и на примерно 10 часов в йогуртницу. Время приготовления варьируется от 8 до 12 часов в зависимости от закваски, температуры молока и т.п. Я делаю на слегка теплом молоке и 10 часов. Если молоко прохладное - то надо подольше приготовление ставить. Главное!!! Не шевелите йогуртницу во время приготовления закваски или йогурта, иначе получите простоквашу.
Я недавно делала закваску из бифидобактерина, а йогурт на топленом молоке (сама топила из домашнего молока). Получился очень вкусный нежный продукт, напоминающий ряженку.
⮝ наверх ⮝

Pesik

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:33     Ответить с цитатой

Zovi, спасибо!

Поставила вчера заново закваску. А тем временем у меня получился отличнейший по вкусу йогурт из активии.
Может кому интересно. У меня нет йогуртницы, зато есть микроволновка Панасоник (внутри ничего не крутится) + режим есть ферментации (40 градусов) и можно любую посуду использовать. Насколько поняла при этом режиме НЕ используются микроволны вообще.
Простерилизовала банки в микроволновке (на донышко воды и на полную мощность на 3 минуты) Молоко Белый Замок. В той же микроволновке на режиме "сенсорный разогрев с паром" нагрела молоко прямо в банках до 90 градусов. В остывшее размешала баночку Активии. И в микроволновку на режим ферментации на 10 минут. На протяжении 6 часов время от времени (может раз в 2 часа) еще включала по 2 минуты. Закваска из Лактобактерина так и стоит в микроволновке (т.е. в тех же условиях, только молоко для нее взяла ультрапастеризованное), пока ничего не заквасилось.
И еще вопрос, может кто знает... в какой из заквасок аптечных присутствует именно болгарская палочка? Т.е. вроде все остальное не может йогуртом считаться... То что у меня стоит это ацедофильные бактерии, нарине тоже что-то не то совсем.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 17:13     Ответить с цитатой

так, я купила набор разных закваскок на пробу, буду пробовать.
⮝ наверх ⮝

Pesik

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 11:03     Ответить с цитатой

У меня закваска так и не заквасилась, больше 36 часов прошло :aga-aga: Интересно что же такое положили в молоко длительного хранения. По идее в тепле, без всяких бактерий уже скисло бы :eek:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 17:21     Ответить с цитатой

Девушки, читаю, читаю эту тему, здесь все только про сам йогурт.
А про прибор приготовления йогурта где?

У кого какой? А еще мне нужна с одним кувшином на 1 литр, чтобы делать не только йогурт, а еще и кефир и другое.
Может кто-нибудь видел где-то йогуртницы с одним кувшином?

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 18:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А может тогда в термосе делать? И покупать ничего не нужно.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 19:37     Ответить с цитатой

Сама_Я
Неее, в термосе не хочу, читала про это, хочу йогуртницу с кувшином на литр.
Но где в Новосибирске купить, не знаю, все обсмотрела, обзвонила - вроде нет ни у кого.

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а вот эта случайно не одной чашкой http://nvsb.tehnosila.ru/catalog/kt/1341/-/77834/
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 22 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: