Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Муж устал от меня, как быть?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Мышь городская

А если муж, только ищет повод для развода? Будет повод - жена гулящая... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 11:05     Ответить с цитатой

Цитата:

.... заведите параллельную жизнь. Муж с работы пришел - собирайтесь и уходите: в другую комнату, погулять, в кино, к маме, неважно. Возвращайтесь перед сном, укладывайте сына и ложитесь спать сама. Заведите отдельных знакомых, занятия какие-нибудь... Начнет задавать вопросы, почему вы его избегаете - говорите, что физически не можете находиться в такой атмосфере и не будете, что вам в ней плохо, а сделать вы ничего не можете, и точка. Сложите полностью с себя эту ответственность, если захочет, пусть сам думает, как изменить ситуацию.

Ох как не просто это в жизни воплотить. Если человек энергетически сильнее в разы.. и он это понял, да задавит он её (в моральном плане), а все эти действия - повод для новых придирок. Единственный способ в таких ситуациях - физически существовать параллельно, ну либо суметь стать сильнее мужа.

Вы, автор, говорите, переживаете за сына, сын по папе скучает. А вы не боитесь растить сына в такой модели семьи, с такой моделью мужского поведения, тем более говорите, что сын похож на папу по характеру? Ведь сын, выросший с таким представлением об отношениях, рано или поздно, может и в своих неудачах начать обвинять Вас. С учебой не ладиться - мама виновата, не так занималась с маленьким; с девушкой не ладится - мама виновата, машину квартиру отдельную не купила - девушку привести некуда итак до бесконечности..Ведь это очень реальный вариант развития событий, если все останется как есть.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Seelena, че искать-то, если бы он признался, что просто больше не может со мной жить и не любит меня, если это так, то и поводов не надо... больно бы было, конечно, такое услышать, но цепляться за него я бы не стала.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 11:49     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Seelena, че искать-то, если бы он признался, что просто больше не может со мной жить и не любит меня, если это так, то и поводов не надо...

дык дело то не в любви или нелюбви, удобно ему так и, есть опасность, что и вам станет (стало) так удобно, будете горевать и терпеть, а он мытарить вас... в таком состоянии можно прожить бесконечно долго. а оно вам надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Мышь городская
У всех людей, наверное, бывает настроение такое, что все кругом виноваты. Периодически. :-) Это вариант - исключать сразу общение, пока голова на место не встанет :aga-aga: Мы живем, все-таки, для радости. И что уж такого неправильного может творить молодая, вполне милая и спокойная девушка, что бы жизнь ей отравлять? :eek: А для совести пожить успеешь на старости лет, вся в моральных долгах и в обязательствах( и то если захочешь)

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:

blackhorse
Цитата:
если бы он признался, что просто больше не может со мной жить и не любит меня, если это так, то и поводов не надо... больно бы было, конечно, такое услышать, но цепляться за него я бы не стала.

Тогда он бы стал плохим, даже не то, что плохим, монстром в глазах окружающих. А так жену дотопчет, она уйдет, а он останется замечательным человеком, страдальцем, утешать его все станут( в том числе сотрудницы неустроенные) :-( еще и сына отберет у "плохой" жены. ( в твоем случае это не выйдет, за тебя есть кому заступиться)
Так что не горячись, просто игнорируй все нападки, брюжание - просто мимо ушей. И посмотри что будет.

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 12:50     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Seelena, че искать-то, если бы он признался, что просто больше не может со мной жить и не любит меня, если это так, то и поводов не надо... больно бы было, конечно, такое услышать, но цепляться за него я бы не стала.

Вот я от своего тоже этих слов жду..Трусливые мужики какие-то :eek: Не любишь, так и скажи, че мозги промывать..Прям раздражает.
Конечно, никому не хочется быть плохим в глазах окружающих, особенно родных, вот и мурыжат :-(

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Секвойя писал(а):
blackhorse писал(а):

Вот я от своего тоже этих слов жду..Трусливые мужики какие-то :eek: Не любишь, так и скажи, че мозги промывать..Прям раздражает.
Конечно, никому не хочется быть плохим в глазах окружающих, особенно родных, вот и мурыжат :-(

а зачем с трусом жить, зачем ждать, терпеть? удобно страдалицей быть, чтоб в глазах окружающих найти одобрение и утешение? а может именно так и комфортно вам, удобнее, а?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Larry
Мне то же так порой кажется. Удобно быть страдалицей. А потом сказать: "Он САМ сказал, что меня не любит - я и ушла, на нем ответственность за распад семьи". Что странно, говорят: "О любви говорят не слова, а действия". Так ведь и о не любви то же могут говорить не слова, а действия. Ну не может так себя вести человек, который любит, не может. У всех гуси порой взлетают, но не на постоянной же основе.
Мне странно, что в таких ситуациях люди думают не о здоровье и психическом состоянии своего ребенка и себя, а о том, кто бы на себя ответственность взял, что семья не состоялась, последнюю бы точку поставил, но только не я. Я же все ради детей, ради их блага. А в чем благо то?? Не понимаю.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
Мышь городская

А если муж, только ищет повод для развода? Будет повод - жена гулящая... :aga-aga:

Если муж ищет повод, значит, надо разводиться. Я blackhorse не первый день читаю - в том состоянии, в котором она находится последние месяцы, жить без ущерба для здоровья нельзя.

Как бы все-таки есть слабая надежда, что муж сам не понимает, что творит... :-( Если так, то резкие меры типа игнора или временного раздельного житья могут его заставить задуматься и начать что-то менять. А если ему уже все по барабану, то ей не стоит оставаться в этом браке. Женщина молодая пока, симпатичная, неглупая и добрая - найдет еще себе нормального мужа :aga-aga:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Секвойя писал(а):
blackhorse писал(а):

а зачем с трусом жить, зачем ждать, терпеть? удобно страдалицей быть, чтоб в глазах окружающих найти одобрение и утешение? а может именно так и комфортно вам, удобнее, а?)

Larry, я не уверена, что мой муж трусит, для него это не характерно... пока я живу в таком состоянии потому что была близость, нежность, была и у меня есть надежда, что не все потеряно, что может действительно дело в какой-то проблеме, которую как-то можно решить... не знаю...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

lekal, для сына я не вижу блага в такой семье, но пока я не знаю, что хуже будет для него, распад ее или сохранение в таком состоянии, какое из зол для ребенка будет меньшим... есть, конечно, третий вариант, семья с человеческими отношениями, но надежда на него таит с каждым днем.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 14:33     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):

Larry, я не уверена, что мой муж трусит, для него это не характерно... пока я живу в таком состоянии потому что была близость, нежность, была и у меня есть надежда, что не все потеряно, что может действительно дело в какой-то проблеме, которую как-то можно решить... не знаю...

а я не про вашего мужа, это было другой УФ.
я думаю, предполагаю, что вашему мужу так удобно, он так привык. это не значит, что он или вы плохи и неправильны. просто вот так сложилось с ходом времени у вас. кому то из вас, кому менее удобно, предстоит сделать шаг к решению, какому - это сугубо личный выбор.

даже и советовать боюсь чего то - всё так лично и индивидуально... имхо, дистанция нужна на время, чтоб в голове что то собрать...
⮝ наверх ⮝

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 14:59     Ответить с цитатой

blackhorse

Вы еще можете с мужем разговаривать или уже потеряли связь? Что он говорит, хочет сохранить Ваши отношения?

Я почему спрашиваю, была в такой ситуации, но на этапе когда расставались мы уже разговаривать нормально не могли, не получался разговор. Если вы с мужем еще можете сесть и конструктивно поговорить, то наверное еще не все потеряно.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Buba Diop, скорее уже нет ( Диалоги раньше приводили к недолгой стабилизации, сейчас только к скандалу, часто с первых же слов(

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Муж хочет сохранить отношения или думает, что должен... он такой человек, умрет, но сделает, если считает, что это его долг... а я, с его слов, эгоистка, естественно, т.к. смею думать о собственном счастье. Вообще, это его тема, выполнение долга, преодоление препятствий и трудностей, даже там, где их нет...
Иногда я вижу, что он не только зол, но и расстроен, вижу, что ему тоже плохо... бывает, признается, что был не прав и даже просит прощение... но как-то в целом, это не меняет ничего, т.к. и в этом случае, он пытается подвести к тому, что это была лишь реакция на мои действия, плюс усталость.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 21:53     Ответить с цитатой

blackhorse

Короче, мазохист и мозгоед... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 23:14     Ответить с цитатой

:durdom:

Последний раз редактировалось: valsha (Вс Окт 13, 2013 23:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 22 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: