Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6195 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 11:48
Green_Cat писал(а):
Женщина с граблями
Да, s7. Вот я хочу прям как только наступит первая минута этого периода «за 30 часов» зарегистрироваться
Вот и делайте так. Я тоже воспользовалась этой возможностью (мне изначально система при покупке назначила места у туалета) и поменяла неудобные места. Да, первая половина занята, но с середины было много вариантов. Меня 23-24 ряд устраивает вполне. Но были и ближе места. Как уже написали, приходит от S7 уведомления, что началась регистрация. Но я себе будильник ставила)))
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117662 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 12:23
Женщина с граблями писал(а):
Это неправда. Если речь про S7, то там опция выбор места за 30 часов дает возможность изменить автоматически назначенное место.
Так у человека в условиях дано не было указано, что есть какой-то повышенный статус. Выбирать могут только статусные клиенты.
На счет снобизма и места, ну, кому, как. Я между людьми летать не могу, для меня это просто нестерпимо. А у окна беру, чтобы навалиться на стенку и спать а не смотреть. Хотя смотреть в окно я тоже люблю, если показывают что-то интересное
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Green_Cat писал(а):
Женщина с граблями
Да, s7. Вот я хочу прям как только наступит первая минута этого периода «за 30 часов» зарегистрироваться
Непростая
Цитата:
Точнее, выбирать вам не придется, система сама назначит, что хочет
Я поняла, что если у меня по статусу есть возможность выбрать место, то система мне ничего не назначит, а предложит выбрать. Иначе, в чем тогда смысл это бесплатного выбора
Если у вас все-таки есть повышенный статус, то система вас сначала автозарегистрирует, потом вы сможете отменить и выбрать другое место.
А вот если нет статуса, то регистрироваться сразу после открытия возможности- это верный путь в конец салона. Самолет загружают с хвоста.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117662 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 12:27
Насколько я помню, она все-таки назначает, но вы сразу можете изменить бесплатно. Главное этот шаг не пропустить. Но даже если пропустите потом можно поменять в брони в приложении.
100% назначает. Но если есть статус, можно выбрать. Если статуса нет, то только отменить и переназначить системой. Я иногда забываю сразу в момент покупки выбирать место, и вспоминаю только в конце, когда вот это все началось.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Непростая писал(а):
Так у человека в условиях дано не было указано, что есть какой-то повышенный статус. Выбирать могут только статусные клиенты.
Опция за 30 часов есть только у статусных, человек про нее и спрашивал
Это странно, что вы говорите, потому что я сына регистрировала в апреле за 30ч без всякого статуса. Именно так, что регистрация открылась, жмем зарегистрироваться, назначается место бесплатно. Не нравится, отменяешь, ждешь время, эти последние места отдали, назначается новое, ближе к центру.
У него статуса нет 100%, тк на с7 он вообще не летал до этого год.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8227 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 12:31
Вот зашла в приложение. У Классик мастер такая опция.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Непростая писал(а):
Это странно, что вы говорите, потому что я сына регистрировала в апреле за 30ч без всякого статуса. Именно так, что регистрация открылась, жмем зарегистрироваться, назначается место бесплатно. Не нравится, отменяешь, ждешь время, эти последние места отдали, назначается новое, ближе к центру.
Это когда регистрация за 24 часа открылась для всех, тогда так.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ну или может она для всех открывается тоже за 30 часов, не вникала, но смысл в том, что вы отменяли, ждали и выбирали заново (вот же занятие, настойчивая вы)). А если есть статус, то ты можешь просто поменять без всякой отмены и ожидания.
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 12:40
Женщина с граблями
А, ну, вот, если все-таки статус какой-то есть.
На минимальном статусе выбирать место нельзя, только система назначает бесплатно. Возможно, да, без статуса не за 30, а за 24, но мне запомнилось, что тоже за 30.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
но смысл в том, что вы отменяли, ждали и выбирали заново (вот же занятие, настойчивая вы)). А если есть статус, то ты можешь просто поменять без всякой отмены и ожидания.
Так если у него статуса нет? либо платить было на тот рейс 1500₽, по-моему, туда-обратно за место, либо русская рулетка и бесплатно сын сказал, что ему вообще пофиг, где лететь, но желательно не между людьми. Вот авто регистрация его тут же бахнула на последний ряд между людьми. Я отменила, и зашла часа через 3-4, со второй раза его посадили ближе и у прохода (а он у прохода и хотел в идеале).
Однажды я его так регистрировала поздно спохватившись, система автоматом посадила на средний ряд самолета, потому что последние ряды давно назначались тем, что стало будильник на открытие регистрации
На сайте с 22.12.20 Сообщения: 1317 В дневниках: 67 Откуда: из Страны зелёных кошек ))
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 15:30
Конечно, есть статус - Классик мастер. Я не указала это, только в скобках уточнила «бесплатно». Думала, что понятно выражаюсь
Green_Cat писал(а):
Девочки, раз тема про самолеты, подскажите, кто-нибудь выбирал место при онлайн-регистрации на рейс, т.е. за 30 часов (бесплатно)?
Есть там какие-то заморочки, сложности?
Я всегда покупала места заранее, ну вот теперь хочу попробовать бесплатно. Конечно, хотелось бы возле иллюминатора и не совсем в хвосте.
Вот в раздумьях: может не париться и как всегда купить за деньги или за мили
Что скажете?
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 15:52
Непростая писал(а):
Возможно, да, без статуса не за 30, а за 24, но мне запомнилось, что тоже за 30.
Вы правы, онлайн регистрация у них для всех за 30 часов (посмотрела на сайте). Но если статуса нет, то место выбрать не дадут никак (ну только отменой и перебором, если не лень, как вы делали). А статус минимальный (мастер) дает право выбирать/менять место после начала онлайн регистрации без всякой отмены, просто заходишь в бронь и меняешь, если не понравилось назначенное системой.
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 16:09
Женщина с граблями
Ну, вот. Так и выходит, что и без статуса и Green_Cat со статусом бесплатно можно зарегаться, но способ разный)
Я то обычно либо сама летаю, мне бесплатно любое место, кроме бизнеса, либо в одной брони, тогда попутчикам сразу можно выбрать бесплатно. Но вот, когда вчетвером, приходится одно место сразу покупать.
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 17:15
Непростая писал(а):
Женщина с граблями
Ну, вот. Так и выходит, что и без статуса и Green_Cat со статусом бесплатно можно зарегаться, но способ разный)
Ну согласитесь, что способ самому выбрать любое свободное место, видя весь салон (пусть там часть уже занята, но все-таки), гораздо лучше, чем способ несколько раз отменять и снова проходить регистрацию, чтобы тебе досталось место, которое тебя устроит, не зная при этом какие вообще есть варианты.
Все-таки это два неравнозначных способа. Я вот таким бы точно не занималась и выбрала бы либо оплатить либо лететь на том месте, какое дали.
Когда у меня дочь без статуса хотела выбирать места при полетах в Москву и Питер, я говорила: ты худенькая, лететь недалеко, полетишь на том, какое дадут или купи сама за свои карманные (которых мы ей даем вполне достаточно, может позволить)). Она выбрала заплатить из своих денег за место
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 17:19
Ну согласитесь, что способ самому выбрать любое свободное место, видя весь салон (пусть там часть уже занята, но все-таки), гораздо лучше, чем способ несколько раз отменять и снова проходить регистрацию, чтобы тебе досталось место, которое тебя устроит, не зная при этом какие вообще есть варианты.
Зачем соглашаться или не соглашаться с очевидным? я же не называла этот способ удобным или лучшим, я буквально написала
Непростая писал(а):
Если не хочется платить - вариант.
Не у всех же людей есть какой-то «статус», а «не платить» каждый был бы рад
Вот это, кстати, не так:
Цитата:
тобы тебе досталось место, которое тебя устроит, не зная при этом какие вообще есть варианты.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 43375 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Пн Сен 07, 2026 8:45
Девочки планирую конец марта,начало апреля(к датам сильно не привязаны)
Посетить Калининград,как выбрать даты туда-обратно ☺
У меня выдает:нет рейсов…С пересадкой,и нет рейсов.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 5038 В дневниках: 50 Откуда: Улица Фрунзе
Добавлено: Пн Сен 07, 2026 9:27
Сладкая Соне4ка
так график полетов у них до конца марта еще не до конца выдан.
С апреля начинается новый летний график, и его обнародуют только после НГ