| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2011 10:36 |
|
|
| Вреднуля писал(а): | У меня недавно старшая дочка заглядывает за диван и разговаривает с кем-то:
- Кто там? Кто там? Это кто? Мая это ты?
Я у нее спрашиваю: - Даша, там кто-то есть?. Она: - да.
я заглядываю за диван - никого. Говорю, что нет там никого. а мне дочь - сейчас нет, они только что ушли, но они там были ... у меня мурашки по коже. еще она сидит в комнате и кем, то разговаривает...... | да моя постоянно так играет. что особенного то  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вреднуля
Академик

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 31322 В дневниках: 1539 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2011 11:42 |
|
|
flora-fauna
а у вас мурашки по коже не бегут от этого? ребенок смотрит в пустоту и разговаривает с кем то...... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mymary
Студент

На сайте с 16.11.10 Сообщения: 1952
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mymary
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
chisa
Студент

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 2580 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 1:53 |
|
|
OLYA-MAR
мне кажется что одно дело когда с игрушками разговаривает. Я тоже так играла. Другое дело когда в пустоту разговаривает или с телевизором, там где нет изображения. Посмотрите фильм Полтергейст. там тож девочка с телеком болтала и доболталась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mymary
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вреднуля
Академик

|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 9:50 |
|
|
| chisa писал(а): | OLYA-MAR
мне кажется что одно дело когда с игрушками разговаривает. Я тоже так играла. Другое дело когда в пустоту разговаривает или с телевизором, там где нет изображения. Посмотрите фильм Полтергейст. там тож девочка с телеком болтала и доболталась. |
+1 но фильм я этот не смотрела.. Мне кажется это совсем разные вещи! и я бывает разговариваю , правда очень редко в слух.... но не с кем то. а дочка именно к кому -то обращается. и именно общается т.е. получает ответ, реакцию и на это тоже отвечает и реагирует
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А может и правда - детские фантазии  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 12:11 |
|
|
blackhorse
а зачем вам это было нужно???????????? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20919 В дневниках: 24850 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 15:41 |
|
|
Вреднуля
На эту тему есть классный фильм с Робертом де Ниро "Игра в прятки". (Немножко страшный).
А если серьезно, воображаемые друзья бывают у многих детей. Вам ведь дочь сообщила с кем она говорит. Когда она будет чем-то занята (ест, играет) спросите ненавязчиво, "как дела у Майи?". Если ответит, тяните за ниточку, но без нажима.. Где она живет, с кем, в какие игры любит играть.. глядишь и разберетесь что за фантазии у ребенка. А если сильно переживаете, действительно проконсультируйтесь у психолога, ведь голоса в голове могут быть и признаком психического расстройства. (Поэтому лучше пойти к хорошему клиническому психологу, а не к выпускнице педа).. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вреднуля
Академик

|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2011 23:40 |
|
|
Sunday
Спасибо за совет если такие вещи будут часто случаться обязательно обращусь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Вс Июн 05, 2011 18:34 |
|
|
| Вреднуля писал(а): | flora-fauna
а у вас мурашки по коже не бегут от этого? ребенок смотрит в пустоту и разговаривает с кем то...... | нуу, если бы у неё был при этом неадекватный вид, то может и побежали бы
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а если с психикой в порядке, то какой может быть повод для беспокойства. Все разговаривают, с игрушками,с несуществующими друзьями, да мало ли ещё там с кем. И фантазия у некоторых огого какая бурная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
simarik
Ясельки

На сайте с 02.02.11 Сообщения: 74 В дневниках: 2 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |