Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Да, но при любой возможности постараемся жить отдельно.
14%
[ 125 ]
Другой вариант (какой именно?)
2%
[ 23 ]
Всего проголосовало : 884
Автор
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 12:27
tatlim
Никакого секса под одной крышей с мамой. Оправдание - ты что? мама услышит, я не могу - и полгода превратятся в полмесяца Мы когда ездили к мужу на родину в гости, он именно так и говорил( он, а не я) что в доме матери - никогда! Никакого секса.
На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 12:31
Клаша
Цитата:
Мне кажется, что вам надо разбить одну проблему на три.
Да, наверно, это так.
Цитата:
Если так сильно скучает, то мож подумать о переселении мамы по-ближе, если у нее по месту нынешнего проживания якорей (мужей,других детей) нет? Кстати, как у нее с личной жизнью, похоже никак, раз может приехать хоть на полтора года. Все равно муж не сможет уделять ей достаточно внимания,
Да, она вдова и все дети взрослые, живет одна. Замуж больше не собирается, 62 г. ей. Что-то мне кажется, что муж вообще хочет ее к нам жить перетащить, пока так завуалированно - под предлогом помочь нам с ребенком. Еще квартиру планирует на 3-хкомнатную разменять. А сам работает много, иногда и без выходных. Я должна сама с его мамой все время проводить, еще как-то досуг ей обеспечить. Не будет же она в 4 стенах все время сидеть, надо ей наш город показать, куда-нибудь сводить - театр, кафе, кино.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
juditt писал(а):
tatlim
Никакого секса под одной крышей с мамой. Оправдание - ты что? мама услышит, я не могу - и полгода превратятся в полмесяца Мы когда ездили к мужу на родину в гости, он именно так и говорил( он, а не я) что в доме матери - никогда! Никакого секса.
_________________ Семья - самое уютное место на земле!
На сайте с 14.10.11 Сообщения: 4141 Откуда: ЖД вокзал/ЦУМ
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 12:32
Я согласна на счет идеи со съемной квартирой.
У меня свекровь тоже первый месяц очень рвалась помочь(правда она не живет с нами), приходила каждый день и начинала дела делать. Вроде бы очень здорово,но после нее всё не на тех местах было. Я ей конечно ничего в упрек не говорила...И вот уже через пару месяцев мы ее ели-ели уговаривали прийти посидеть с ребенком. А представляете как бы было ей если бы она жила с нами.
Энтузиазм у всех свекровей (и вообще у всех бабушек) быстро иссякает!!!
Так что я думаю можете ей сразу или через какое-то время предложить съемную квартиру, конечно в которой приятно жить. Ей будет в радость понянчившись полдня с ребетёнком просто прийти к себе и отдохнуть,не думая о приготовке ужина или уборке. И муж в свою очередь когда захочет сходит в гости.
Это когда человек далеко от тебя кажется что он идеальный и с ним легко жить вместе. А так отношения могут испортиться
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49718 В дневниках: 8809
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 12:32
tatlim писал(а):
Я должна сама с его мамой все время проводить, еще как-то досуг ей обеспечить. Не будет же она в 4 стенах все время сидеть, надо ей наш город показать, куда-нибудь сводить - театр, кафе, кино.
У вас будет настолько много свободного времени, чтобы еще досуг обеспечивать с грудным ребенком? Вы нервный срыв хотите, что ли?
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 12:36
Я знаю удачные примеры проживания с мамой мужа. Но в обоих известных мне случаях, квартира принадлежала свекрови и свекровь уже была больна, стара и мудра. Еще знаю одну семью, невероятно интеллигентные люди, взяли маму мужа к себе из деревни. Но там мама мужа готовила на семью, а невестка даже на кухню не совалась. Со стороны все было идеально, внуки любили бабушку, невестка жила как барыня. Что плохого? Квартира большая. все довольны.
Последний раз редактировалось: juditt (Вт Мар 05, 2013 12:40), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 12:42
Крошка Маргошка писал(а):
tatlim писал(а):
Я должна сама с его мамой все время проводить, еще как-то досуг ей обеспечить. Не будет же она в 4 стенах все время сидеть, надо ей наш город показать, куда-нибудь сводить - театр, кафе, кино.
У вас будет настолько много свободного времени, чтобы еще досуг обеспечивать с грудным ребенком? Вы нервный срыв хотите, что ли?
да я просто не знаю, что мне делать с его мамой. Мы с ней целыми днями вместе будем. Она еще всю жизнь в сельской местности прожила, может, ей в самом деле захочется где-то походить-посмотреть.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Emilya131187
Цитата:
Я согласна на счет идеи со съемной квартирой.
не могу же я самостоятельно ее отселить на съемную квартиру. Муж, скорее всего, не оценит этого.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
juditt
Цитата:
Но там мама мужа готовила на семью, а невестка даже на кухню не совалась. Со стороны все было идеально, внуки любили бабушку, невестка жила как барыня. Что плохого? Квартира большая. все довольны
только не понятно кто в доме хозяин хозяйка.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 12:51
tatlim писал(а):
Замуж больше не собирается, 62 г. ей.
Кто знает, как повернется!
tatlim писал(а):
Что-то мне кажется, что муж вообще хочет ее к нам жить перетащить, пока так завуалированно - под предлогом помочь нам с ребенком. Еще квартиру планирует на 3-хкомнатную разменять.
Ой-ой-ой! Не стОит этого делать!
Работу по предотвращению уже сейчас можно начинать, к примеру так
juditt писал(а):
Никакого секса под одной крышей с мамой. Оправдание - ты что? мама услышит, я не могу
Или наоборот, ни в чем себя не ограничивайте, хочется поорать-орите!И дверь в спальню не закрывайте.
tatlim писал(а):
Не будет же она в 4 стенах все время сидеть, надо ей наш город показать, куда-нибудь сводить - театр, кафе, кино.
Не факт, что ей и захочется, тем хуже, будет как сыч дома сидеть.
juditt писал(а):
Я знаю удачные примеры проживания с мамой мужа. Но в обоих известных мне случаях, квартира принадлежала свекрови и свекровь уже была больна, стара и мудра.
Крайне редкие случаи, практически не встречающиеся.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 12:55
Не пойму еще, как мне с ней домашние обязанности делить. Муж говорит, что она такая активная - сама все дела переделает, я за ней и не успею. А мне тоже неудобно, если человек в возрасте будет вот так работать, а я сидеть буду. А если я сама буду по максимуму все делать, то не заскучает ли она, почувствует, что не нужна Собственно, я не хочу ее никак обидеть, муж ее очень любит.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Клаша
Цитата:
Или наоборот, ни в чем себя не ограничивайте, хочется поорать-орите!И дверь в спальню не закрывайте
ой, я так не смогу. Как утром в глаза ей смотреть
Цитата:
будет как сыч дома сидеть
вот этого я больше всего боюсь, меня это нервировать будет.
Последний раз редактировалось: tatlim (Вт Мар 05, 2013 12:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 12:56
juditt писал(а):
Еще знаю одну семью, невероятно интеллигентные люди, взяли маму мужа к себе из деревни. Но там мама мужа готовила на семью, а невестка даже на кухню не совалась. Со стороны все было идеально, внуки любили бабушку, невестка жила как барыня. Что плохого? Квартира большая. все довольны.
У моих родителей так было, только бабушка явочным порядком приехала в коммуналку в мои 4 месяца.Эт потом уже квартира появилась.
Да, готовила, да за нами присматривала. И внуки искренне считали что бабушка-главная хозяйка в доме (благодаря мудрости и твердости характера моей мамы).
Но сказать, что мама была щастлива от этой ситуации не могу, просто приняла ее, другого выхода тогда не было.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15032 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 12:57
tatlim писал(а):
Моя свекровь живет так далеко, что я с ней даже до сих пор не пересекалась, только в скайпе. А сейчас ждем ребенка и муж пригласил ее пожить у нас под предлогом помочь ухаживать за ребенком, т.к. у меня совсем нет никакого опыта. И еще я получаю 2-е образование, учусь на заочном, летом будет сессия, кто-то должен будет сидеть с ребенком 3 недели.... Ну и муж очень скучает по маме часто мне рассказывает про нее, как она вкусно готовит и чтобы я чему-нибудь научилась у нее. У нас 2-хкомнатная квартира, хрущевка, сама по себе квартира небольшая, кухня вообще 2х2 м. Я знаю точно, что меня будет бесить постоянное присутствие чужого человека в доме тем более у меня сейчас такой период, что хочется какого-то уединения, я даже с друзьями свела общение только по инету, интроверт я может, это мои тараканы, но мне так комфортнее. В общем, не хочу я жить со свекровью Сказала мужу об этом прямо, он обиделся. Спросил:" А кто будет сидеть с ребенком, пока ты учиться будешь?" (сам он много работает). Ну да, тут получается идеальный вариант - свекровь - свой человек, все же лучше наемной няни...
Все понимаю, понимаю и что муж не видел ее уже несколько лет и они соскучились друг по другу, но я все равно не хочу, чтобы она приезжала (она приедет минимум на полгода, а может и на полтора, они еще не решили), меня раздражают посторонние люди в квартире и надо как-то обязанности с ней разделить - она, например, будет свои вкусности готовить, а мне посуду мыть и в квартире убираться? Может, кто бывалый и даст хороший совет.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А если я не смогу/ не захочу есть то, что она будет готовить? интересно, она не очень обидится, если я себе отдельно буду варить.
А почему свекровь сейчас то должна приехать? Вот родиться ребенок и пусть приезжает. Плюс неплохой вариант,когда при рождении ребенка муж берет отпуск и помогает жене первый месяц, а потом втянетесь и научитесь Полтора года- сурово , конечно, почему это они решают без вас?
По поводу домашних обязанностей- я вообще забиваю на всю бытовуху, когда свекровь в гости приезжает (поэтому я люблю,когда свекры приезжают ). Полы только мою, в магазин могу сходить, и все. Живу как в санатории, ем (она хорошо готовит), даже посуду не мою (это можно и на мужа свалить), белье не глажу. Но это правда, когда она хорошо себя чувствует, а когда нет, то я делаю. А вообще проще надо к этому относиться- кто смог, тот и сделал..Не можете, скажите вежливо "МарьВанна, вы погладите рубашку? Вы не могли бы приготовить то то и то то?"
На счет возить куда то свекровь и развлекать ее в кафе- я бы не стала специально это делать с малым ребенком. Мало ли как там будет, может ребенок спать не будет давать, может вы себя плохо чувствовать будете. Раз муж скучает по маме- вот пусть он ее и выгуливает по кафе и кино. Не 24 часа же в сутки 7 дней в неделю он работает.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 13:04
Blueyed
Цитата:
я вообще забиваю на всю бытовуху, когда свекровь в гости приезжает
Вот это мудро. И не надо переживать, правильно - на кухне одна хозяйка. Тем более,, если сынка обожает как она готовит. Можно вообще сразу признаться - ой, я ничего не умею, вот третье образование получаю, куда мне борщ осилить!
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15032 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 13:04
tatlim писал(а):
Она еще всю жизнь в сельской местности прожила, может, ей в самом деле захочется где-то походить-посмотреть.
Скорее всего не захочется...Не видела я еще пожилых женщин, всю жизнь проживших в сельской местности, которые бы испытывали жгучее желание ходить по городским театрам, кино, кафе.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 13:05
Blueyed
Цитата:
А почему свекровь сейчас то должна приехать? Вот родиться ребенок и пусть приезжает
не знаю. она через 2 недели уже приезжает. Видимо, мужу и маме так хочется увидеться уже. Мы еще вообще ничего для ребенка не купили, примета такая есть. Когда я мужу говорю, что пора бы уже что-нибудь начать покупать (неизвестно, ведь когда приспичит родить - вдруг пораньше срока). Он мне отвечает, что когда мама приедет, тогда и пойдете по магазинам, она якобы лучше знает, что надо для ребенка купить.