Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Давайте меняться! Нужное на нужное
Российская армия - этап становления сына как мужчины?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 0:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Карлсон бы в армии точно не повесился

Он бы её всяко облетел. :D
Цитата:
Это мама Малыша представляет его Малышом. Впрочем как многие здесь своих сыновей.

Вот вы можете со мной не согласиться, как малыш со своей мамой :D , но, ИМХО, чем люди взрослее, чем умнее, я бы даже рискнула сказать, тем меньше они бьют по роже и тем меньше им хочется пострелять. За исключением редких случаев в жизни. Если к этим случаям готовиться и тренироваться всю жизнь, то как бы ими только и живёшь, а сама жизнь, как ни обидно, проходит мимо. И какую же нужно иметь вообще самонадеянность, что бы призывать всех мужчин и юношей тренировать в себе солдата. А давайте всех солдат призывать тренировать в себе писателей. На случай мирного времени, которого, согласитесь, больше, чем военного. Мама дорогая, я стесняюсь представить, что же они напишут. Кесарю - кесарево, пахарю-пахарево. :-) Кому захотелось служить - ну пусть себе, а кому повезло быть Карлсоном - позволим уже! :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 1:19     Ответить с цитатой

Нави
А почему так много на Кавказ завязано в ваших постах?

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 10:01     Ответить с цитатой

ЕленаП.., нее, армия для Карлосона - поле для юмора. Вот ее он бы точно не облетел. Ему же скучно на крыше. Это очень умная сказка. Как он ловко управился с Фрекен Бок, которого она даже полюбила. :give_heart:

Малыш в точности не понимал, что значит быть мужчиной в
самом расцвете сил. Может быть, он тоже мужчина в самом
расцвете сил, но только еще не знает об этом? Поэтому он
осторожно спросил:
-- А в каком возрасте бывает расцвет сил?
-- В любом! -- ответил Карлсон с довольной улыбкой.

Жизненная философия Карлсона - это внутренний сильный позитив.

Птица Говорун, а почему так Кавказ волнует? Почему не другая часть нашей страны?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 11:27     Ответить с цитатой

Нави, а вы сами на Кавказе были? Если да, то в какой его части?

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 12:49     Ответить с цитатой

Ну может философия Карлсона и позитив, но ведь он всегда убегал от ответственности :lol: :lol: так что не летать Карлсончику в армии))))

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 13:23     Ответить с цитатой

Afdi, а Вам это зачем? Я много где была.

Keiko, могу Вас удивить - такие как Карлсон самые живучие в армии. Про ответственность поподробнее с примерами из произведения, пожалуйста. Что Вы этим хотите сказать?
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 14:31     Ответить с цитатой

Нави, я думаю все это уже поняли. Просто вы так восхищенно о кавказских и в частности о чеченских парнях пишите. Вот и возник интерес, а на самом то Кавказе были? Чечня? Дагестан? РСО-Алания? КЧР? КБР? Адыгея? Ингушетия? Где?
Я вот В КЧР и КБР была. Да и мы тоже к Северному Кавказу относимся. Поэтому я бы не была столь радикальна как вы.
Может вы больше видели и чаще с кавказцами общались :-)

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 17:18     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Что за дух-то в армии, если...

Все очень просто :-(
Что есть армия? Силовая структура - по определению. Поэтому наиболее просто вопросы там решаются с позиции силы. Которая бывает разной. Физическая сила (неважно, личная или же общая сила "земляков"), сила власти, сила авторитета (который может быть основан...на разном), сила разума (тоже бывает :-) ). И пр.
И дух этот не заканчивается на срочной службе. Дальше идут свои заморочки. Чем выше звание, тем чаще встречается применение власти по принципу "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" :copy:

Но это - по вертикали. По горизонтали же нормальные человеческие отношения, взаимопомощь на безвозмездной основе, взаимовыручка, товарищество. В общем, то, чего потом очень не хватает потом офицерам, вышедшим на гражданку.
Что здесь считать настоящим духом? Сочетание того и другого? :eek:

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 17:55     Ответить с цитатой

Afdi, что радикального в том что чеченцы или дагестанцы не вешаются в армии?
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 18:22     Ответить с цитатой

Радикально ваше суждение о том, что они все поголовно идут в армию. Ни одного отслужившего не знаю. Знаю, что откупаются. Платят, за поступление в университеты, лишь бы не в армию. Причем мало кто действительно учится, в основном все покупается. Спросом пользуется школа милиции, медакадемия, факультет нефти и газа. А никак не армия.
А еще очень интересует меня вопрос - сколько лет назад вы работали(служили) в армии. В какие годы вы встречали там чеченцев? Неужели в период 93-2005 гг? или в последние 3 года?
И ответьте, пожалуйста, на вопросы. На предыдущий вы ответа так и не дали
Я так понимаю, что на Кавказе вы не были. Значит, позвольте о кавказцах судить тем, кто больше их знает

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 19:20     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Птица Говорун, а почему так Кавказ волнует? Почему не другая часть нашей страны?

Потому что я как та чукча... что вижу, то пою.
Н-р,
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 20:27
Цитата:
Я Ирансид просто работала и видела что кавказец кавказца не унизит. А наш русский запросто своего сослуживца. Я видела что кавказцы не заканчивают жизнь самоубийсвом ни при каких обстоятельствах. Я не превозношу кавказцев, но преклоняюсь перед некоторыми чертами характера рядовых с южных регионов, которые в них воспитали родители.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 21:57
Цитата:
А дедовщину устроить могут (причины уже обсуждали). А почему не могут наши отбиться? Их в десятки раз больше? Вот что напрягает. Почему кавказцы своих не трогают? А наши наших - запросто?

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 14:12
Цитата:

Птица Говорун, Что будет? Не совсем понятно.
Ну кровная месть - это страшно, конечно...Авиадиспетчера как раз кавказец кровно отомстил за семью, раз правосудие бессильно...Да, согласна очень страшно.

Добавлено: Вс Июн 22, 2008 19:56
Цитата:

А кровная месть как явление существует и в нашей стране. На уважаемом мной (ну так же как и уважаю другие регионы нашей страны) Северном Кавказе. Чечня - тоже Россия, кстати. Про чеченцев еще Пушкин с Лермонтовым писали. Кто знает может мой сын и там окажется. Пусть знает обычаи, традиции и законы нашей страны и кровную месть в том числе, дабы понять этот народ и уметь с ним общаться во избежание последствий. Опять - лучше подготовлю. Италия не перестает быть развитой от того что там есть данный обычай возмездия.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 23:58
Цитата:

Вы как-будто кроме садиков ни очем не думаете. Каквказ всегда воевал,воюет и будет воевать. А войны на религиозной почве - самые страшные войны, и мусульманская конфессия огромна и не ограничивается Чечней. Кавказ мальчиков всегда готовит к войне, а мы, имея внутри страны такую бомбу рассуждаем о плохом садике...

Это только в этой теме...

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 22:20     Ответить с цитатой

Птица Говорун, и что? Я с таким же успехом могу спросить - а что армию то так боитесь? Из поста в пост - ой, убийцы офицеры, дедовщина и т.д.

Мне и у других наций есть чему поучиться.

Afdi, тема про армию. Я была в армии. Недавно. Продолжительно. И чеченцев тоже видела. Не видела самоубийств среди кавказцев, среди славянских парней - много. Хочу чтоб наши парни были такими же выносливыми к любым обстоятельствам, хочу чтобы не заканчивали так бесславно жизни. Я же не пишу Вам - ой Вы в армии не были - что Вы о ней знаете! Поэтому если Вы знаете каким образом воспитывают такую устойчивость - расскажите.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 22:27     Ответить с цитатой

Нави
Цитата:
Поэтому если Вы знаете каким образом воспитывают такую устойчивость - расскажите

Это всё равно что просить вас научить, как привить и воспитать правила поведения на дорогах... в условиях, когда права покупаются и пр. Ну то есть как выразился как-то Каспаров, кажется, когда ты думаешь, что разыгрываешь шахматную партию, но посреди игры тебе сообщают, что играем в Чапаева.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Цитата:
Я с таким же успехом могу спросить - а что армию то так боитесь?
Не боимся. Недолюбливаем помаленьку :D
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 22:46     Ответить с цитатой

ЕленаП.., правила поведения на дорогах как прививаются - любой немец расскажет.
А тут кто-то удивлялся что у нас права покупаются. :D

Интересно, в СССР могли так воспитывать, что не было столько самоубийств, а сейчас значит родители в собственных силах не уверены.

КАК? Чтоб этап становления в лице армии прошел более менее безболезненно? Как мама что думаете?

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

Урааааа, возрождение ГТО - вот о чем я и пишу. Даже Росспорт озаботился:
http://www.newizv.ru/news/2007-07-18/72728/

:D :love_sibmama: Вот она девочки подготовка начинается. 5ballov
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 23:32     Ответить с цитатой

Нави

Цитата:
Интересно, в СССР могли так воспитывать, что не было столько самоубийств, а сейчас значит родители в собственных силах не уверены.

Вы всё время смещаете понятия в сторону строевой подготовки. :D
По-вашему, родители, уверенные в собственных силах, должны правильно приготовить мальчика к службе в армии. Но это не аксиома, мягко говоря. Люди, уверенные в своих силах, в том числе и родители - могут совершенно спокойно жить не участвуя в армейской жизни и ничего от этого не терять. Так же как вы кататься на роликах, ползать по горам и читать раннего Булгакова -и представьте себе - совершенно не собираться в армию.
Цитата:
КАК? Чтоб этап становления в лице армии прошел более менее безболезненно? Как мама что думаете?

Этап становления в лице армии и в лице других силовых структур, - не считаю обязательным для своих детей. Если хотите, считаю даже вредным. Спорт спортом, но убивать живых людей или готовность их убивать - это не есть то качество, которое я как мама хотела бы привить своим трём сыновьям!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 23 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: