|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Отдельная комната. С какого возраста? |
С рождения |
|
15% |
[ 48 ] |
Не раньше 6ти месяцев |
|
8% |
[ 25 ] |
Не раньше года |
|
33% |
[ 104 ] |
Не раньше 3х лет |
|
43% |
[ 135 ] |
|
Всего проголосовало : 311 |
|
Автор |
Сообщение |
ШопоголикNSK
Детский сад

На сайте с 25.08.13 Сообщения: 244 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Авг 29, 2013 18:17 |
|
|
хм..нам скоро 2 года. Спит отдельно в койке, но в нашей комнате. Думаю что переселим в другую комнату годам к 3м. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaryKor Заблокирован
Детский сад

На сайте с 29.05.11 Сообщения: 249 Откуда: ЗАТО Сибирский
|
 Добавлено: Сб Авг 31, 2013 15:55 Заголовок сообщения: Отдельная комната. С какого возраста? |
|
|
C трёх лет - в самый раз, и то бегать по ночам еще будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulissa
Студент

На сайте с 04.09.02 Сообщения: 2599 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 9:29 |
|
|
Я до 9 месяцев спала с ребенком в детской. Потом "сбежала" к папе в гостиную:) Прошло без проблем. Двери комнат рядом,естественно открыты всегда. Поэтому ребенка отлично слышно, если что.
При этом дочка до полутора лет была на ГВ. И ребенок не обделен,и папа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buena Vista
Студент

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 1449 В дневниках: 362 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 14:45 |
|
|
Мамы конечно все разные, как и детки.
Пока моему год и 2 месяца не представляю как бы проходили ночи, если бы он спал в отдельной комнате (спим вместе, сначала кладу в его кроватку, потом перекладывать к себе, как первый раз есть проснется). Во-первых, он еще много сосет ночью, во-вторых, менять памперс/высаживать. В-третьих, бывает, что заболел и температура поднимается именно ночью, можно пропустить этот момент или опять же, бегать/мерить. Когда спать-то? А так: титю сунул, в лобик поцеловал, проверил и спишь.
Мне кажется, в отдельную комнату можно переводить, когда ребенок сам может прийти и сказать, что чего-то хочет ( попить, писать и тп.) или что что-то болит. Ну и от ребенка зависит, моему горааааздо лучше спится с мамой.
А взрослые дела мы делаем, когда ребенок спать лег, в другой комнате на диване. Потом муж либо ложится со мной в кровать, а как сын первый раз просыпается поесть уходит, либо, если сын проснулся раньше, чем мы ложимся, сразу спит на диване. Отношения нисколько не страдают, тут совместный сон ночью играет уж совсем не главную роль.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pretty Mammy
Студент

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 1913 Откуда: г.Барнаул, пл.Октября
|
 Добавлено: Вс Сен 01, 2013 22:14 |
|
|
Освободили доче спальню под детскую когда ей было 2,5 года, проблем не было, она и раньше засыпала одна в комнате, потом мы спать в спальню приходили.
Мы ее целовали, гладили по животику, спинке и головке и уходили. А она иногда просила дверь за собой закрыть и оставалась в полной темноте, меня всегда удивляло как она не боится.
Сейчас на время ремонта живем у моих родителей в одной комнате, привыкли спать вместе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
malina-k
Подготовишка

На сайте с 08.08.13 Сообщения: 299 Откуда: Барнаул - Лазурная
|
 Добавлено: Чт Окт 03, 2013 23:50 |
|
|
мы в год и восемь стали спасть в своей комнате |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
к лена
Детский сад

На сайте с 28.09.13 Сообщения: 199 Откуда: бийск
|
 Добавлено: Пт Окт 04, 2013 15:56 |
|
|
Почти в три года отселили старшего в отдельную комнату, так как ждали второго и нужно было освобождать и готовить кроватку. Да и вообще старший в этом возрасте начал спать поспокойнее и не приходилось вставать часто. Вечером укладывали и до утра |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arisha-81
Ясельки

На сайте с 08.10.13 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 14:17 |
|
|
Ёлочка писал(а): | После трех лет. Пока сын спит на диване, придвинутом к нашей кровати. |
Полностью согласна с вами. И ребенку спокойно и при этом нормы личной гигиены не нарушаются)! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
i.r.a.
Профессор

На сайте с 01.02.12 Сообщения: 8727 В дневниках: 43
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 16:07 |
|
|
У меня двое деток. Доче 6 лет и сыну почти 2. Пока спим все в одной комнате. Сына вот только как 3 дня от себя отделила на отдельную кровать. Бегаю к нему по 3-4 раза за ночь с ним полежать, а доча спокойно спит с года одна в своей кроватке. И вот сейчас мы строим дом и там для каждого ребенка своя комната будет. И наконец-то, у нас с мужем отдельная комната. Очень переживаю, как детки будут одни спать в своих комнатах, т.к. привыкли все вместе спать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zambuka
Подготовишка

На сайте с 01.06.13 Сообщения: 250
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 21:36 |
|
|
не переживайте, наоборот, играть они там будут с удовольствием, подрастут, будут там и жить. А пока лет до 7 точно от родителей их не отучить )) наш тоже в 2,5 в свою комнату пошел спать, полетели на море, там в отеле 2 кровати вместе соединили, он с нами привык посередине спать, дома до скандала доходило, но в свою комнату так и не вернулся, перетащили его кровать к нам в комнату, так и спим ) _________________ Муж сказал — починит кран, значит — починит! И не надо ему каждые полгода про это напоминать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 13, 2013 14:31 |
|
|
У нас двушка, и наши дети с рождения спят в своей комнате, одни. Из зала, где мы спим, выход сразу в детскую комнату, и если что, можно пулей подлететь и успокоить детей. Отдельная комната - это очень удобно, по крайней мере для двойни точно. Они там весь день находятся, и спят и играют там. Только кушаем на кухне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lotos.28
Детский сад

На сайте с 12.05.13 Сообщения: 132 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Вс Окт 13, 2013 15:21 |
|
|
с 5 лет надо уже свою комнату ребёнку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя2010
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 45794 В дневниках: 119 Откуда: Маркса-Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерия2008
Профессор

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 8371 В дневниках: 3 Откуда: город Б.
|
 Добавлено: Пт Окт 25, 2013 13:01 |
|
|
Я думаю годика в 3-самое оно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения1302
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 5