|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 11:04 |
|
|
Blueyed
да так-то оно так, но я не про диплом говорю, а про ... ну талант что-ли... ну ведь уже через месяц становится ясно может она с детьми работать или нет. если нет-то извините... у нас была одна такая дама в яслях, все дружно её попросили.. и все эти разговоры про маленькую зарплту и тд.. не помогли.. заведующей репутация детского сада оказалась дороже, поэтому после очередной жалобы-уволила дэушку.. и на её место приняли другую, которую дети по сей день обожают, хотя уже в средней группе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морэна
Студент

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 2901
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 11:46 |
|
|
*Генрих*
звонок заведующей обычно мало что даёт, а б в письменном виде в отдел образования сообщила всё это. и в мэрию тоже! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15045 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 12:15 |
|
|
Happy-mary писал(а): | Blueyed
да так-то оно так, но я не про диплом говорю, а про ... ну талант что-ли... ну ведь уже через месяц становится ясно может она с детьми работать или нет. |
Да вы правы, но ей то наплевать на это, у нее свои цели, а очередь на ее рабочее место не стоит. Это ж как в медицине: много там врачей от бога? а однако ж работают...зачем то... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анэстас
Профессор

На сайте с 29.05.11 Сообщения: 5017 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 13:07 |
|
|
Мне знакомая рассказывала на затулинке Д.С .не знаю номер...Вот там работает молодая воспитательница ,которая родителей просто игнорит,отворачивается и говорит,я с вами говорить не хочу,...И ходили и жаловались заведующей,ачто толку?не кому работать и всё тут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 13:15 |
|
|
Анэстас
тут всё от заведующей зависит. наша находит возможности :они за коллектив держатся и за хоть и небольшие, но премиальные(достоверно источники неизвестны.. .)поэтому у нас очень редко воспитатели уходят, а если есть жалоба, да ещё и коллективная, то всё-разбор полётов по полной ...а в соседнем новом саду берут прямо с улицы воспитателей , за год у ребёнка уже 4ая меняется : и родители и дети просто воем воют и без толку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анэстас
Профессор

На сайте с 29.05.11 Сообщения: 5017 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 13:21 |
|
|
Happy-mary
да,заведующая -это самое важное...как говорит моя сестра,ей надо всех в ежовых рукавицах держать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maria_Pilar
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.12 Сообщения: 4206 В дневниках: 1 Откуда: Пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Июн 04, 2013 12:22 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте: воспитательница ударила ребенка по рукам |
|
|
*Генрих* писал(а): | Сегодня я завела своего в группу (малыши 2-3 года) и пока фотографировала стенды в раздевалке, слышала происходящее за дверью.
В группе плачут дети, которые просятся к мамам. Их строго собирают в кучу для завтрака. Воспитатель: "Не смей трогать моего сына, будешь трогать - буду бить тебя по рукам". Далее шлепок, детский вскрик "Ай, больно!", плач, еще два шлепка.
Считаю, что так не должно быть, с кем поговорить, чтобы не усугубить - не знаю.
Сразу беседовать не стала, утром в группе 25 неорганизованных детей и без того навалом работы. С воспитателями в саду плохо, сад новый. С каким ребенком это произошло - не знаю. Если разговор отразится на отношении к моему (а может ли?), я об этом не узнаю, тк он еще не разговаривает.
Что бы вы сделали? |
Я бы подошла и сделала ей замечание.
А еще пошла бы к заведующей д/сада и написала заявление, тк явилась свидетелем подобной ситуации. Таким вообще нельзя давать работать с детьми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ривьера
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11 Сообщения: 555 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Сб Июн 08, 2013 10:13 |
|
|
*Генрих*
Почему вы решили, что с ВАШИМ ребенком так не поступали? Он же не говорит, вот и не рассказал. А вы отношение к нему боитесь испортить.
По себе, я бы обязательно вмешалась. Причем, зависимо от настроения, в котором я пребывала бы, могла бы начать с не очень учтивых слов : "Что здесь происходит? Почему ребенок плачет?" И к заведующей пошла писать заявление, да и с вопросом о том, как мне быть уверенной, что моего ребенка не бьют. Да и, скорее всего, просила бы перевода ребенка в другую группу.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да и сами слова воспитателя. Она не между детьми вмешивалась: "Вася, не трогай Ваню", а именно: "Не трогай МОЕГО сына". Так что..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Амановна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 3900 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Пт Июн 14, 2013 1:42 |
|
|
Ривьера
Цитата: | Почему вы решили, что с ВАШИМ ребенком так не поступали? Он же не говорит, вот и не рассказал. А вы отношение к нему боитесь испортить.
По себе, я бы обязательно вмешалась. Причем, зависимо от настроения, в котором я пребывала бы, могла бы начать с не очень учтивых слов : "Что здесь происходит? Почему ребенок плачет?" И к заведующей пошла писать заявление, да и с вопросом о том, как мне быть уверенной, что моего ребенка не бьют. Да и, скорее всего, просила бы перевода ребенка в другую группу. |
вот и я согласна с вышеизложенным, сыночек автора ТС также получит и не один хлопок по ручкам И она будет прятать голову в песочек и надеяться, что уж ее-то сыночка не тронут. Я не вожу своего сына в ДС, могу предположить, что уверенность в том или ином может принести скрытое видеонаблюдение, или, как минимум, маленький диктофончик в кармашке. Я всегда с няней когда оставляла маленького сына, вела полный контроль  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТуФи
Ясельки

На сайте с 23.07.13 Сообщения: 72 Откуда: Сами мы не местные:)
|
 Добавлено: Чт Авг 01, 2013 13:07 |
|
|
А у нас ребеныш старший с богатой фантазией дома выдумывал, что его бьют в садике, а в садике рассказывал что над ним издеваются дома!!! Все выяснилось когда воспитатель сама очень деликатно решила выяснить про нашу систему воспитания в семье, смеялись вместе долго, а с сыном провести пришлось работу на предмет что клеветать на других оооочень плохо!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Zaggigalka
Профессор

На сайте с 04.11.09 Сообщения: 7087 В дневниках: 1110 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 01, 2013 18:41 |
|
|
Все, начиталась...
я за то, чтобы камеры стояли в садах. По-моему это просто 100% верный вариант. Пусть даже сами родители скидываются. Прав воспитателя это не задевает, а душа родителя будет спокойней.
Конечно хочется надеяться, что попадется хороший воспитатель, но а если вот как в теме рассказывали, босиком на холодный кафель или описаться застявляли при всей группе. Это вообще как из фильм страшилок про тюрьму. Как такое вообще может происходить в саду с детьми ужас какой-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксанья
Ясельки

На сайте с 26.08.13 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пн Авг 26, 2013 21:55 |
|
|
ТуФи писал(а): | А у нас ребеныш старший с богатой фантазией дома выдумывал, что его бьют в садике, а в садике рассказывал что над ним издеваются дома!!! Все выяснилось когда воспитатель сама очень деликатно решила выяснить про нашу систему воспитания в семье, смеялись вместе долго, а с сыном провести пришлось работу на предмет что клеветать на других оооочень плохо!!! | Да, наша двухлетняя только говорить научилась толком, а вот так же как и ваш всё и рада преувеличить! То на брата наговорит, то на воспитательницу, то на родителей, то на комаров, которых уж месяц как нету))) И смешно, и грустно))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smasha
Детский сад

На сайте с 17.07.12 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Ср Авг 28, 2013 17:02 |
|
|
Вот я тоже согласна, что от позиции родителей и от отношения и слов о воспитателях сильно зависит поведение ребенка. Нет уважения-нет авторитета. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helena V
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.09.13 Сообщения: 720 Откуда: Новосибирск Заельцовский район
|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 15:01 |
|
|
Моего ребенка ударила воспиталка ложкой по голове.ОН мне рассказал.Я сказала ей.Она сразу созналась.Были претензии и от другой родительницы,которая поговорила со старшим воспитательнем.И больше та воспиталка никого не трогала.А мы по возрасту перешли в другую группу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Сб Сен 07, 2013 13:02 |
|
|
Helena V писал(а): | Моего ребенка ударила воспиталка ложкой по голове.ОН мне рассказал.Я сказала ей.Она сразу созналась.Были претензии и от другой родительницы,которая поговорила со старшим воспитательнем.И больше та воспиталка никого не трогала.А мы по возрасту перешли в другую группу. |
ну да, ну да, а школе будет "училка"...а потом-психологи и "помогите, сын никого не уважает".Сами уважать научитесь, пусть и человека, который был не прав. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|