Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Бывшие дети? Жертвы стереотипов?
Как часто папы исчезают с горизонта после развода

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Общаются ли Ваши дети с отцом, после развода ?
Да, постоянно.
24%
 24%  [ 14 ]
Да, редко.
12%
 12%  [ 7 ]
Почти не общаются.
22%
 22%  [ 13 ]
Не общаются вообще.
32%
 32%  [ 19 ]
У меня несколько детей от разных отцов, с каждым по разному.
8%
 8%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 57

Автор Сообщение
Свистулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:13     Ответить с цитатой

Кохтик
Оскорбления я думаю стоит при себе оставить, а то тоже как-то не очень попахивают, говоря многое о воспитании пишущего их.
Труды писать не буду, мне достаточно того, что способна понимать детей, а некоторые просто тупо притащить ребенка к психологу и капать с его (психолога) помощью на его (ребенка) мозги, когда вся проблема только в родителях и им в первую очередь полечиться нужно. Или вы здесь тоже скажете, зачем напрягать папу, маму, когда ребенок пусть сам меняет свою психологию под удобство своих родителей. Конечно проще ребенка поломать, чем самим напрячься. Особенно папу напрячь, он же такой весь жертва обстоятельств, ему никак нельзя напрягаться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Свистулька
оскорблять я Вас не собиралась, но, уж извините, достали Вы тут не одну меня. Так что уж пишу без обтекаемых фраз, а как есть. Если Вы у нас такая ума палата, дайте универсальный рецепт. Где он? :idontno: Кроме утверждений про мужиков-козлов, ничего не заметила.

Свистулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:25     Ответить с цитатой

Мираж
Скорее я воздержусь писать здесь о себе и своем ребенке, скажу только, что проблемы были, но мы успешно совместно с его папой преодолели их. Друзья остались и он теперь разительно от них отличается. Неблагополучный ребенок, это не значит, что он плохой, просто это заблудившийся ребенок, у которого нет путеводной звезды в виде родителей. Ребенок выдает всегда то, что посеят в него родители. Если родитель не уважает своего ребенка: обманывает, предает, унижает, то не стоит ждать от ребенка, что он будет уважать своих родителей, скорее вы увидите тоже самое от него по отношению к себе, даже если все неуважение к ребенку будет исходить от другого родителя, к которому вы никакого отношения не имеете.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Свистулька писал(а):
Особенно папу напрячь, он же такой весь жертва обстоятельств, ему никак нельзя напрягаться...

А расскажите, пожалуйста, КАК надо напрягать папу, которые напрягаться НЕ ХОЧЕТ? По пунктам. Например:
1. Подстерегать его у дверей и с криками призывать любить своих детей.
2. Сниться ему ночью: вся в белом и с немым укором в глазах.
3. Повесить на проходной его работы стенгазету с фотографиями и статьями о его плохом поведении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Свистулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Кохтик
Я вам и всем давала универсальный совет. С вами будут поступать так, как вы сами позволяете с собой и своими детьми поступать. Если вы позволительно относитесь к ситуациям, когда папаша бросает ребенка, унижает его своим невниманием, находить им какие-то нелепые оправдания, то так и будет из века в век происходить и никогда не изживется из нашего общества.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Ясно. Опять галлоны воды. Пойду обсушусь. :aga-aga:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Мираж
Можно заказать плакат рекламный и повесить у папы под окном!
Можно ходить с транспарантами (ну, ну а че?)!!!
О! Можно гвоздиком поцарапать машину (если есть - гвоздик или машина)
Можно нагадить на колесо!

Короче, если задаться целью, можно многое сделать!!!

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

Olik_tim писал(а):
И если папа не берет трубку 23 февраля, то грамотная мама скажет, что "ну всякое бывает. Напиши смску. Может не может ответить".
А неграмотная мама заставит от злости называть папу дядей.
:haha:

Пипец полный! Вот в этой истории я-то себя нормально ощущаю... Да, мало ли, ну не берет - пописать пошел, вышел из дома, забыл телефон, да фиг знает, не берет ну и не берет. А ребенок, ну что ребенок. Ему сейчас 7 и он ЕЩЕ ЗВОНИТ ПАПЕ. Звонит редко. И почти никогда о нем не спрашивает. Года через два - три и это не будет. Этого НЕ БУДЕТ. Просто потому что кто-то когда-то не взял трубку и отнесся с уважением к интересу маленького ребенка. Оттолкнуть просто. Наладить отношение - сложно. Но, как грится, это уже не мои проблемы.

Свистулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Мираж
У этих пап наверняка есть новые жены или просто женщины, они очень спокойно относятся к тому, что папа не особенно напрягается в сторону своих "бывших" детей. В первую очередь эти женщины должны выступить с осуждением. Но увы, здесь есть новые жены и им плевать на этих детей и они только рады, что именно так и происходит, сами находят кучу оправданий своему благоверному.
Самой маме, все намного сложнее, так как любой поход на контакт по вопросу ребенка, будет восприниматься, как, то, что ей срочно захотелось вернуть своего мужа. У многих новых жен именно так это все трактуется, умишка-то раскинуть редко когда хватает, так как эгоизм зашкаливает. Что остается, через свою гордость все же идти на контакт и вести папашу к специалисту, чтобы те уже разъяснили ему все по полочкам и он наконец понял, что если не он, то никто. Если не помогает, тогда лучше вообще расстаться с таким папой, чтобы не травил душу ребенку. Пусть ребенок лучше переплачет и полностью положится на маму, а мама уже выложится вся, чтобы помочь ребенку пережить эту горечь, но увы это не лучший вариант.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Свистулька
Ну, т.е. теперь мы плавно перетекли от виновных в невнимании нерадивых отцов к детям мамам к виновным в этом новым женам? :eek:
Т.е. мамам мы теперь индульгенцию выдаем на отпущение этого греха?
⮝ наверх ⮝

Свистулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Мираж
Я ни к кому не перехожу, моя мысль только одна, если женщины спокойно относятся к нерадивым папашам, чего-то копаться в себе, в бывших женах, то так и будет. Позвольте мужчине всю ответственность взять только на себя, вообще позвольте им быть мужиками и самим отвечать за свои поступки, а не ссылаться на обстоятельства, на нехороших женщин и все т.п.
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Барышня Анюта,
Цитата:
Пипец полный! Вот в этой истории я-то себя нормально ощущаю... Да, мало ли, ну не берет - пописать пошел, вышел из дома, забыл телефон, да фиг знает, не берет ну и не берет. А ребенок, ну что ребенок. Ему сейчас 7 и он ЕЩЕ ЗВОНИТ ПАПЕ. Звонит редко. И почти никогда о нем не спрашивает. Года через два - три и это не будет. Этого НЕ БУДЕТ. Просто потому что кто-то когда-то не взял трубку и отнесся с уважением к интересу маленького ребенка. Оттолкнуть просто. Наладить отношение - сложно. Но, как грится, это уже не мои проблемы.

Плюс миллион. :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Свистулька писал(а):
Позвольте мужчине всю ответственность взять только на себя, вообще позвольте им быть мужиками и самим отвечать за свои поступки, а не ссылаться на обстоятельства, на нехороших женщин и все т.п.

Господи боже мой! Да кто, КТО им не позволяет????? :eek: Вы только себя слышите, что ли? Из Ваших слов можно резюме уже сделать да закончить этот разговор:
1. Мужики - козлы! Ибо не хотят на себя брать ответственность, отвечать за свои поступки и быть мужчинами.
2. Женщины - козлицы! Ибо козлов защищают и изо всех сил не дают брать этим козлам брать на себя ответственность, отвечать за свои поступки и быть мужчинами.
3. Страдают из-за всех этих животных дети (пока только козлята).

Всё... Приплыли. Просто море конструктива!
⮝ наверх ⮝

NataliaYB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

+1
Не только не спросит о папе; когда к моей подруге спустя 18 лет приехал папа, до этого не звонивший наверное по причине занятости излишней, она просто сказала ему "пошел на хрен, чего приехал-то?" Папик озлился и выдал "это мать тебя настроила!" Такая вот логика :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Мираж
Ой, зря вы спросили, КТО не позволяет :haha:
Щас на 12 страницах будет опровержение предыдущим сообщениям. ;)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 22:39     Ответить с цитатой

NataliaYB
Да я все надеюсь, что секрет нам откроют: как сделать так, чтобы мужики не были козлами, а женщины козлицами.
⮝ наверх ⮝

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Ох,девочки киньте в меня камень и забросайте пиомидорами, но все-таки мы виновыты (женщины). Выражаясь вашим языком,мы-козлицы :haha: взращиваем этих козлов, ведь мы воспитываем и выпускаем в свет мужиков?
Всегда ругаясь с мужем и анализируя потом, прихожу к выводу - что скандал начала я :aga-aga:
Про "бывших" детей могу судить только по опыту близких окружиющих:
- есть такой пример, где после развода (уже лет 12) папа встречается с ребенком в определенный день и время (ребенку сейчас 15). И этому поступку "бывшая" так же находит негативные стороны, чтовстречается с ребенком по расписанию - это плохо.
Для меня стороннего наблюдателя видится этот вариант, очень положительным, ведь ребенок не переживает и не думает,когда придет папа и придет ли он.Есть спокойная и четкая увереность, что наступит день и час и они всретятся.
- есть и другой пример, где после развода (ребенку не было и года) папа исчез окончательно за три приема. В первый ДР приехал и посздравил, через год позвонил и поздравил. На третий год и не позвонил и не поздравил. У мамы, наверное, "Гордость", не звонит и не просит. Ребенку сейчас 4 и он не может выбирать общаться или нет :aga-aga:
- есть и такой вариант, в разводе, общаются, ребенок ночует и там и там, но как какое мероприятие: поездка с мамой в другой город, страну (куророт),так отец вытянет все соки,не давая согласия..

Последний раз редактировалось: Irina+ (Чт Фев 25, 2010 1:35), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 24 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: