Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 9:30
Woda
Да, но развод иногда загоняет женщину в угол и дети страдают не меньше.
Нельзя сказать, что развод - панацея. Только в самых тяжелых случаях.
Что-то можно и стерпеть, стресс кругом, в любой семье могут быть скандалы. Надо уметь отстаивать свои права.
Думаю, любая жена может вывалить кучу обид, причиненных супругом. И вывод - разводиться немедленно!
Но мы это пережили, переварили, разобрались с этим. Понятно, что это возможно, если супруг тебя слышит.
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 9:40
Ясен перец, что "надо уметь отставивать свои права" (а точнее личностные границы). А ты вот, скажи, ты своих дочерей этому учишь? Или таки главное достоинство женщины - уметь во время заткнуться и прогнуться? (Или как оно там... "избегать конфликтов по "мелочам")
Скрытый текст:
А то я как-то из старой дискуссии помню, что ты говорила, что в воспитании девочек упираешь на женственность и хозяйственность. А как раз женственные-хозяйственные и имеют наибОльшие трудности в обороне своих личных границ и элементарных человеческих прав от агрессии со стороны любимого. Потому что их этому тупо не учили в процессе социализации, учили другому. А необходимость становится очевидной (да и то не всем) только когда уже совсем капец.
Скрытый текст:
Знаешь, мой старший как-то вслух позавидовал своему другу (твоему сыну), которого родители не заставляют мыть посуду, потому что сёстры делают. Брешет?
А про развод - знаешь, из угла выход есть. А вот когде дети насмотрятся семейного насилия в качестве НОРМАЛЬНОЙ модели, воспроизводят сами и передают своим детям - вот это и есть самый настоящий тупик. И если доступные варианты разорвать этот круг несовместимы с вариантом "сохранить семью с биологическим отцом своих детей", то в своевременном разводе нет ничего ужасного, имхо.
_________________ Встань и ходи!
Последний раз редактировалось: Woda (Пн Окт 14, 2013 9:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 9:49
Woda
Цитата:
тиотки, приходящие на терапию с запросом "ору на ребёнка, не могу сдержаться" тоже в первую очередь ищут "что со мною не так, как перестать". (А дядьки, орущие на детей, вообще обычно не приходят, а те единицы, что приходили, имели запрос "что с ним делать, чтобы он меня не раздражал".)
Может быть, женщины с обвинительной позицией просто не ходят к психологам? Я выросла среди таких женщин. И мама и бабушка были классическим примером, такого вот ненавистника, только в юбке. И при этом не скажу, что не любили. Любили, но эгоистичной, требовательной, капризной, истеричной любовью В вечных попытка поломать, изменить, сделать по своей мерке. Все не так, ты всегда виновата, довела мать до истерики, потому что ты не такая Потом и внучка стала "не такая", за ней бегали с крестом, чуть не дрались Сейчас если напомню - не было такого! Отрицание во всей своей красе! Отрицаются даже очевидные факты, чему множество свидетелей
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Woda
Дочери у меня сильные женщины. Это есть, либо этого нет, не научишь. В то же время, у нас очень высока ценность семьи. Семья - это все, развод даже на горизонте не приветствуется.
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 9:53
juditt, к психологам вообще мало кто ходит, имхо. В той книге, для мужчин, приходили к психотерапевту только партнёры сильных, самостоятельных женщин, потому что прохождение терапии было обязательным условием партнёрши, на котором она соглашалась остаться с ним и попробовать что-то наладить.
Кто не мог указать на дверь бьющему/насилующему партнёру - так те мужики на терапию и не попадают, потому что незачем, в их жизни итак всё прекрасно. Предполагаю, что у тех редчайших женщин, которые могут затерроризировать хоть какого-нибудь мужчину, тоже все в жизи прекрасно и нет смысла ничего исправлять. Но я таких никогда не видела. Даже с виду, вроде, затюканный подкаблучник, а чуть копни по фактам - она от него в полной социальной зависимости.
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 9:56
Woda
Скрытый текст:
Цитата:
Знаешь, мой старший как-то вслух позавидовал своему другу (твоему сыну), которого родители не заставляют мыть посуду, потому что сёстры делают. Брешет?
Да. Сыновья не моют посуду. Но они реально выполняют очень тяжелые работы. Два года мы строим дом, все лето мальчики в режиме через день работали на стройке Посадить, окучить, собрать осенью картошку - мужчины, копать огород - они же. Спроси их - они с радостью предпочли бы мыть посуду
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 9:58
juditt писал(а):
Woda
Дочери у меня сильные женщины. Это есть, либо этого нет, не научишь. В то же время, у нас очень высока ценность семьи. Семья - это все, развод даже на горизонте не приветствуется.
Ничего подобного. Это либо заложиться в детстве (обычно своим примером и не ломанием, но возможны варианты, например, когда своя семья как антипример, а образец есть в окружении), либо этого нет.
А "высокая ценность семьи" - это любой ценой чтоли?
(что-то мы уже тут в чужой теме офтоп разводим, давай закругляться, а? )
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 10:07
Woda
Скрытый текст:
Цитата:
в воспитании девочек упираешь на женственность и хозяйственность.
Я сама-то не очень женственная, да и с таким мужем как у меня надо быть воином, уж очень он брутален и будь я послабее, тоже бегала бы с тапками в зубах И дочери не ищут мужей похожих на отца. Он прекрасный человек, но жестковат. Девочки тянутся к более нежным мальчикам Меня это радует. А по природе они у меня очень мягкие и ласковые девчонки
На сайте с 24.03.12 Сообщения: 7764 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 0:36
Gerson писал(а):
blackhorse
Не накручивайте себя. В такие дни даже идеальный муж может показаться монстром. Я не утверждаю, что Ваш муж идеальный, просто по себе это знаю. Я всем всегда это пишу: прежде всего привести в порядок физическое состояние, выздороветь, найти выход из хронической усталости. Этот выход почти всегда есть. Только потом заняться ментальными проблемами. Поправляйтесь прежде всего!
Это точно! Главное найти сил выйти из болотца и начать наслаждаться жизнью!
Интерес какойто, тот же спортзал, бассейн, ну не знаю просто гулять ходить вечерами последние теплые деньги Не унывайте!
_________________ НА РАБОТЕ - ЗАВАЛ, Прошу прощения если СРОЧНО - ЗВОНИТЬ!!!! Спасибо за понимание.)))
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 14:24
blackhorse, вообще в подобных ситуациях почти универсальный вариант (как уже и выше девушки говорили) - наращивать свою автономность, восстанавливать свои границы, приводить себя в порядок, оставаясь при этом внутри семьи и не делая резких телодвижений (если, конечно нет угрозы физической безопасности). Какое-то хобби, не связанное с обслуживанием семейства, любимая работа, денежная заначка, общественная деятельность, салоны красоты, пробежка по утрам... Что-нибудь. И уже когда своя целостность более-менее восстановлена, то там уже и смотреть, что в этих отношениях так или не так, чем они устраивают или достали и что с ними делать в итоге.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 19:40
Мне кажется, если есть работа, на которой занимаешься чем-то осмысленным и отвлекаешься от домашних проблем, зарплата, которую можно потратить по своему усмотрению, ребенок, привыкший к саду, бабушка хоть иногда, то это уже совсем не плохая база для автономности.