Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Муж устал от меня, как быть?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 9:30     Ответить с цитатой

Woda
Да, но развод иногда загоняет женщину в угол :eek: и дети страдают не меньше.
Нельзя сказать, что развод - панацея. Только в самых тяжелых случаях.

Что-то можно и стерпеть, стресс кругом, в любой семье могут быть скандалы. Надо уметь отстаивать свои права. :-(
Думаю, любая жена может вывалить кучу обид, причиненных супругом. И вывод - разводиться немедленно!

Но мы это пережили, переварили, разобрались с этим. Понятно, что это возможно, если супруг тебя слышит.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Ясен перец, что "надо уметь отставивать свои права" (а точнее личностные границы). А ты вот, скажи, ты своих дочерей этому учишь? Или таки главное достоинство женщины - уметь во время заткнуться и прогнуться? (Или как оно там... "избегать конфликтов по "мелочам")
Скрытый текст:
А то я как-то из старой дискуссии помню, что ты говорила, что в воспитании девочек упираешь на женственность и хозяйственность. А как раз женственные-хозяйственные и имеют наибОльшие трудности в обороне своих личных границ и элементарных человеческих прав от агрессии со стороны любимого. Потому что их этому тупо не учили в процессе социализации, учили другому. А необходимость становится очевидной (да и то не всем) только когда уже совсем капец. :-(
Скрытый текст:
Знаешь, мой старший как-то вслух позавидовал своему другу (твоему сыну), которого родители не заставляют мыть посуду, потому что сёстры делают. Брешет? ;) :haha:

А про развод - знаешь, из угла выход есть. А вот когде дети насмотрятся семейного насилия в качестве НОРМАЛЬНОЙ модели, воспроизводят сами и передают своим детям - вот это и есть самый настоящий тупик. И если доступные варианты разорвать этот круг несовместимы с вариантом "сохранить семью с биологическим отцом своих детей", то в своевременном разводе нет ничего ужасного, имхо.

Последний раз редактировалось: Woda (Пн Окт 14, 2013 9:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Woda
Цитата:
тиотки, приходящие на терапию с запросом "ору на ребёнка, не могу сдержаться" тоже в первую очередь ищут "что со мною не так, как перестать". (А дядьки, орущие на детей, вообще обычно не приходят, а те единицы, что приходили, имели запрос "что с ним делать, чтобы он меня не раздражал".)
Может быть, женщины с обвинительной позицией просто не ходят к психологам? :-) Я выросла среди таких женщин. И мама и бабушка были классическим примером, такого вот ненавистника, только в юбке. И при этом не скажу, что не любили. Любили, но эгоистичной, требовательной, капризной, истеричной любовью :aga-aga: В вечных попытка поломать, изменить, сделать по своей мерке. Все не так, ты всегда виновата, довела мать до истерики, потому что ты не такая :-) Потом и внучка стала "не такая", за ней бегали с крестом, чуть не дрались :eek: Сейчас если напомню - не было такого! Отрицание во всей своей красе! Отрицаются даже очевидные факты, чему множество свидетелей :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Woda
Дочери у меня сильные женщины. Это есть, либо этого нет, не научишь. :aga-aga: В то же время, у нас очень высока ценность семьи. Семья - это все, развод даже на горизонте не приветствуется. :aga-aga:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 9:53     Ответить с цитатой

juditt, к психологам вообще мало кто ходит, имхо. В той книге, для мужчин, приходили к психотерапевту только партнёры сильных, самостоятельных женщин, потому что прохождение терапии было обязательным условием партнёрши, на котором она соглашалась остаться с ним и попробовать что-то наладить. ;)
Кто не мог указать на дверь бьющему/насилующему партнёру - так те мужики на терапию и не попадают, потому что незачем, в их жизни итак всё прекрасно. Предполагаю, что у тех редчайших женщин, которые могут затерроризировать хоть какого-нибудь мужчину, тоже все в жизи прекрасно и нет смысла ничего исправлять. Но я таких никогда не видела. Даже с виду, вроде, затюканный подкаблучник, а чуть копни по фактам - она от него в полной социальной зависимости. ;)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Woda
Скрытый текст:
Цитата:
Знаешь, мой старший как-то вслух позавидовал своему другу (твоему сыну), которого родители не заставляют мыть посуду, потому что сёстры делают. Брешет?
Да. Сыновья не моют посуду. :aga-aga: Но они реально выполняют очень тяжелые работы. Два года мы строим дом, все лето мальчики в режиме через день работали на стройке :aga-aga: Посадить, окучить, собрать осенью картошку - мужчины, копать огород - они же. Спроси их - они с радостью предпочли бы мыть посуду :-)

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 9:58     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

Woda
Дочери у меня сильные женщины. Это есть, либо этого нет, не научишь. :aga-aga: В то же время, у нас очень высока ценность семьи. Семья - это все, развод даже на горизонте не приветствуется. :aga-aga:

Ничего подобного. Это либо заложиться в детстве (обычно своим примером и не ломанием, но возможны варианты, например, когда своя семья как антипример, а образец есть в окружении), либо этого нет. ;)
А "высокая ценность семьи" - это любой ценой чтоли? :eek:

(что-то мы уже тут в чужой теме офтоп разводим, давай закругляться, а? :oops: )

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 10:07     Ответить с цитатой

Woda
Скрытый текст:
Цитата:
в воспитании девочек упираешь на женственность и хозяйственность.
Я сама-то не очень женственная, да и с таким мужем как у меня надо быть воином, уж очень он брутален и будь я послабее, тоже бегала бы с тапками в зубах :-) И дочери не ищут мужей похожих на отца. :-) Он прекрасный человек, но жестковат. :aga-aga: Девочки тянутся к более нежным мальчикам :-) Меня это радует. А по природе они у меня очень мягкие и ласковые девчонки :-)

Добавлено спустя 1 минуту:

Офф-топ, не офф-топ, но тоже опыт :aga-aga:

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 0:36     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
blackhorse
Не накручивайте себя. В такие дни даже идеальный муж может показаться монстром. Я не утверждаю, что Ваш муж идеальный, просто по себе это знаю. Я всем всегда это пишу: прежде всего привести в порядок физическое состояние, выздороветь, найти выход из хронической усталости. Этот выход почти всегда есть. Только потом заняться ментальными проблемами. Поправляйтесь прежде всего! :give_heart:

Это точно! Главное найти сил выйти из болотца и начать наслаждаться жизнью!
Интерес какойто, тот же спортзал, бассейн, ну не знаю просто гулять ходить вечерами последние теплые деньги ;) Не унывайте!

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 11:05     Ответить с цитатой

Спасибо всем, за участие! Пока не могу с мыслями собраться, написать... с мужем поговорили, пока так и не знаю, что делать, думаю.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 14:24     Ответить с цитатой

blackhorse, вообще в подобных ситуациях почти универсальный вариант (как уже и выше девушки говорили) - наращивать свою автономность, восстанавливать свои границы, приводить себя в порядок, оставаясь при этом внутри семьи и не делая резких телодвижений (если, конечно нет угрозы физической безопасности). Какое-то хобби, не связанное с обслуживанием семейства, любимая работа, денежная заначка, общественная деятельность, салоны красоты, пробежка по утрам... Что-нибудь. И уже когда своя целостность более-менее восстановлена, то там уже и смотреть, что в этих отношениях так или не так, чем они устраивают или достали и что с ними делать в итоге. :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Woda
Это легче сказать чем сделать. Это ж надо выслушивать, готовить ему, в постель ложиться, пока еще автономность нарастишь :-(

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Да, есть такое.
Но если не наращивать, то это тем более тупик, увы. :-(

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 19:40     Ответить с цитатой

Мне кажется, если есть работа, на которой занимаешься чем-то осмысленным и отвлекаешься от домашних проблем, зарплата, которую можно потратить по своему усмотрению, ребенок, привыкший к саду, бабушка хоть иногда, то это уже совсем не плохая база для автономности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lunarmuse
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 10:43     Ответить с цитатой

blackhorse,
Очень знакомо то, что Вы описываете :-( , ответ-совет получился очень длинным и с личными подробностями, поэтому в ЛС.

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:28     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Woda
Это легче сказать чем сделать. Это ж надо выслушивать, готовить ему, в постель ложиться, пока еще автономность нарастишь :-(
И все-таки нужно наращивать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 24 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24

Перейти: