|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 22:46 |
|
|
ИРРА писал(а): | АНМИИЛТА писал(а): | Мне всегда интересно поговорить с взрослыми женщинами у которых есть снохи. При разговоре они всегда утверждают что в семью сына не лезут, вот всегда! Но при этом в этих же разговорах можно услышать такие вещи, о которых можно узнать только если" лезть в дела семьи"!очень странная закономерность.! |
А вот отсюда можно поподробнее? Это не издёвка, мне, действительно, интересно.
Т.е. мне, например, с сыном после свадьбы общаться вообще нельзя? Ни о чём не спрашивать, ни чем не делиться? Т.е. мама сына должна уйти из его жизни полностью, чтобы не раздражать сноху?
Скажите, а со своей мамой такие девочки после замужества тоже перестают общаться? Она тоже не должна ни о чем спрашивать? Или своя мама - это святое?
Мне, действительно, интересно, куда после свадьбы деваются ваши мамы, как они себя ведут с новой семьей. |
Нет это не про вас! просто попала под впечатление от беседы на прогулке! не буду вдаваться в подробности, вас обидет или задеть совсем не хотела! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28353 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 22:55 |
|
|
АНМИИЛТА
ну что Вы! Я совсем не обиделась, ни в коем случае! И ни в коем случае не приняла это на своей счет!
Мне, действительно, интересны нынешние отношения девочек со своей и с чужой мамой после свадьбы. И их отношение к тому, что муж продолжает общаться со своей семьей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2015 23:11 |
|
|
ИРРА писал(а): | АНМИИЛТА
Мне, действительно, интересны нынешние отношения девочек со своей и с чужой мамой после свадьбы. И их отношение к тому, что муж продолжает общаться со своей семьей. |
Про себя могу сказать, вижу маму редко (муж чаще значительно), звоню почти ежедневно советы спрашиваю крайне редко, со свекровью видимся почти ежедневно, советов не спрашиваю. Муж с тещей разговаривает чаще чем с мамой своей ( моей вины в этом нет)! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2015 0:18 |
|
|
Цитата: | И хозяйство вести далеко не каждая мама свою дочь учит, к сожалению. Вот музыка, язык (нужное добавить самим) - это да! Это важно! |
И правильно делают. Чтобы обучиться музыке и языкам необходимо многие годы кропотливого труда. А научиться борщ сварить - дело двух часов, если есть под рукой интернет с рецептом и магазин под боком.
Цитата: | Не понимаю девушек, которые бравируют тем, что они не умеют готовить, транжиры и т.п. и при этом возмущаются тем, что свекровь бегает к ним с продуктами и передает сыну контейнеры с едой Surprised . Да она просто пытается накормить СВОЕГО ГОЛОДНОГО РЕБЕНКА |
Не знаю, как так нужно воспитать сына, что он не в состоянии сварить себе суп или купить еды в Бахетле, а ждет когда мать с контейнерами придёт
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Цитата: | она должна быть хорошей хозяйкой, т.е. уметь готовить, содержать в порядке квартиру и разумно распоряжаться семейным бюджетом. Образование, работа, национальность значения не имеют. |
Я наверное тут в меньшинстве. Я, наоборот, хотела бы, чтобы сын со снохой совпадали по ключевым моментам: образование, отношение к работе, культурные ценности, возможно национальность и вероисповедание тоже имеют значение. Порядок в доме, умение готовить - вообще не важно. Захотят жить в чистоте - научатся убираться, или наймут сотрудников клининговой компании С едой та же фигня. От голода в наше время никто не умирает, чтобы с кастрюльками бегать за человеком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3819 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2015 0:27 |
|
|
atakli, да понятно, что, переходя в режим экономии, хочется начать с себя. Никого не призываю к обратному, просто нужно иметь в виду, что платить за этот альтруизм придется тоже вам.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Чеширская Кошка
поддерживаю по всем пунктам. Точно то же хотела написать, но у вас так хорошо все изложено! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28353 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2015 0:41 |
|
|
Чеширская Кошка
Да нет, тут в меньшинстве, похоже, я . Но я основное поняла.
А практика покажет, как оно будет на самом деле.
Спасибо всем за общение!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2015 0:42 |
|
|
Цитата: | А практика покажет, как оно будет на самом деле. |
Это точно! А то мы размечтались тут об идеальных снохах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vale
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2015 1:27 |
|
|
фани писал(а): | ИРРА писал(а): |
Но по некоторым постам на этом форуме я себе составила четкое представление, какую сноху категорически не хотела бы видеть . И если такая, не дай Бог, будет - ну что ж, будем общаться на уровне "помахали ручкой". |
и я теоретик пока,но меня так же определенные посты "напугали" встречей со снохой,поэтому я верю в лучшее,как всегда(кстати, я о своих "страхах" с сыном говорила,он обижается,что я допускаю такую мысль о снохе,обещает замечательную ) |
везееееет а мне мой обещает, что вообще не женится и так и будет жить со мной веки-вечные
ну, правда, разговор не о том, что мне страшно, а о том, как я оторвусь когда он наконец-то себе собственную семью заведет и там командовать будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фея из Бомбея
Подготовишка

На сайте с 10.02.13 Сообщения: 323 Откуда: Планета Земля
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2015 1:52 |
|
|
NienE писал(а): | девочки,что делать если муж вместе со своей мамой начинають наезжать на меня? зачастую по пустяковым вопросам. |
а по каким вопросам например? значит недостаточно твердо отвечаете, если наезжают, значит считают что можно ездить, у меня тоже была подобная ситуация: мама мужа считала что вполне можно меня п....ть и об...ть (простите за мой французский) в присутствии мужа, родни, знакомых и незнакомых, причем это делалось в культурной форме, но напрямую, я и неправильно ребенка воспитываю, и готовлю, и вещи не те покупаю, вообщем продолжалось это до тех пор пока мне не надоело также воспитанно отвечать и в ответ подкалывать её, просто в один прекрасный момент я послала её в ...лес с мужем была проведена беседа что ноги моей больше не будет в её доме, так как муж воспитан в очень большом уважении к родителям и в одолжении им, то работа была проведена не в один день, сразу скажу своих родителей уважать он не перестал, но с моим мнением теперь считаются все и речи теперь нет чтобы сказать плохо обо мне же в моем присутствии, за глаза конечно же говорят....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2015 12:07 |
|
|
vale писал(а): | фани писал(а): | ИРРА писал(а): |
Но по некоторым постам на этом форуме я себе составила четкое представление, какую сноху категорически не хотела бы видеть . И если такая, не дай Бог, будет - ну что ж, будем общаться на уровне "помахали ручкой". |
и я теоретик пока,но меня так же определенные посты "напугали" встречей со снохой,поэтому я верю в лучшее,как всегда(кстати, я о своих "страхах" с сыном говорила,он обижается,что я допускаю такую мысль о снохе,обещает замечательную ) |
везееееет а мне мой обещает, что вообще не женится и так и будет жить со мной веки-вечные
ну, правда, разговор не о том, что мне страшно, а о том, как я оторвусь когда он наконец-то себе собственную семью заведет и там командовать будет  |
А сколько лет сыну? Мой в 17 тоже не собирался жениться,а сейчас( в июне будет 22) уже обещает и жениться и внуков и сноху замечательную и внучку ( у меня два сына,теперь на внучку уповаю )_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vale
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3111 Откуда: краснообск
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2015 12:59 |
|
|
фани
ну как раз 17, все только начинается второй чуть младше, ему этих головняки пока вообще неинтересны
как раз недавно рассказали историю про молодых (ну тоже лет 17-18), которые поженились и ребеночка ждут. покрутил пальцем у виска  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SONIK17

На сайте с 02.10.11 Сообщения: 573
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2015 20:16 |
|
|
Фея из Бомбея писал(а): | причем это делалось в культурной форме, но напрямую, я и неправильно ребенка воспитываю, и готовлю, и вещи не те покупаю, вообщем продолжалось это до тех пор пока мне не надоело также воспитанно отвечать и в ответ подкалывать её, просто в один прекрасный момент я послала её в ...лес с мужем была проведена беседа что ноги моей больше не будет в её доме, так как муж воспитан в очень большом уважении к родителям и в одолжении им, то работа была проведена не в один день, сразу скажу своих родителей уважать он не перестал, но с моим мнением теперь считаются все и речи теперь нет чтобы сказать плохо обо мне же в моем присутствии, за глаза конечно же говорят....  |
А можно пример привести диалога со свекровью..как? в каком тоне она Вас критиковала?
Просто у меня та же беда...только вроде не напрямую указывает о том, что я все неправильно делаю, а ну очень тонкими намеками
И сколько по времени Вы терпели такое отношение до того, как послать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|