Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
ошибки неопытной снохи, или чтоб свекровь не бесила.
навеено соседней темой

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 22:00     Ответить с цитатой

ну вот одежа - у нас пункт расзногласия со свекровью

она уверена - женщина должна - прическа. подходящая одежа
я же легко эти расходы вычеркиваю :aga-aga:

а вот мужу как раз покупается - потому что на работу

а я один фиг либо дома. либо по больницам
где в приоритете вариант походный

правда. когда внезапно надо "на выход" - ниче нет
но это так редко :aga-aga: джинсы-свитер рулят, требования к выходу сейчас минимальны
а к джинсам вполне идет хвост :aga-aga:
и почти любая обувь

АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 22:46     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
АНМИИЛТА писал(а):
Мне всегда интересно поговорить с взрослыми женщинами у которых есть снохи. При разговоре они всегда утверждают что в семью сына не лезут, вот всегда! Но при этом в этих же разговорах можно услышать такие вещи, о которых можно узнать только если" лезть в дела семьи"!очень странная закономерность.!

А вот отсюда можно поподробнее? Это не издёвка, мне, действительно, интересно.

Т.е. мне, например, с сыном после свадьбы общаться вообще нельзя? Ни о чём не спрашивать, ни чем не делиться? Т.е. мама сына должна уйти из его жизни полностью, чтобы не раздражать сноху?

Скажите, а со своей мамой такие девочки после замужества тоже перестают общаться? Она тоже не должна ни о чем спрашивать? Или своя мама - это святое?

Мне, действительно, интересно, куда после свадьбы деваются ваши мамы, как они себя ведут с новой семьей.

Нет это не про вас! :aga-aga: просто попала под впечатление от беседы на прогулке! :eek: не буду вдаваться в подробности, вас обидет или задеть совсем не хотела!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 22:55     Ответить с цитатой

АНМИИЛТА
ну что Вы! Я совсем не обиделась, ни в коем случае! И ни в коем случае не приняла это на своей счет!

Мне, действительно, интересны нынешние отношения девочек со своей и с чужой мамой после свадьбы. И их отношение к тому, что муж продолжает общаться со своей семьей.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 22:57     Ответить с цитатой

ИРРА (я утрирую)
ну опять же результаты общения могут быть разные (не про вас. а вообще.)
- по соседям - а моя сноха-дурища учудила!
- сыну - твоя дура тебе этим жизнь ломает!
- внукам - ваша придурошная мать....

- вы третий раз на мальдивы. а больной матери ламборджини не купилиииии...хнык... смерти моей хотиииитееее...хнык...

ну и сноха-сын переходят в режим "привет-пока"

АНМИИЛТА

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 23:11     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
АНМИИЛТА

Мне, действительно, интересны нынешние отношения девочек со своей и с чужой мамой после свадьбы. И их отношение к тому, что муж продолжает общаться со своей семьей.

Про себя могу сказать, вижу маму редко (муж чаще значительно), звоню почти ежедневно :oops: советы спрашиваю крайне редко, со свекровью видимся почти ежедневно, советов не спрашиваю. Муж с тещей разговаривает чаще чем с мамой своей ( моей вины в этом нет)!
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 0:18     Ответить с цитатой

Цитата:
И хозяйство вести далеко не каждая мама свою дочь учит, к сожалению. Вот музыка, язык (нужное добавить самим) - это да! Это важно!

И правильно делают. Чтобы обучиться музыке и языкам необходимо многие годы кропотливого труда. А научиться борщ сварить - дело двух часов, если есть под рукой интернет с рецептом и магазин под боком.

Цитата:
Не понимаю девушек, которые бравируют тем, что они не умеют готовить, транжиры и т.п. и при этом возмущаются тем, что свекровь бегает к ним с продуктами и передает сыну контейнеры с едой Surprised . Да она просто пытается накормить СВОЕГО ГОЛОДНОГО РЕБЕНКА

Не знаю, как так нужно воспитать сына, что он не в состоянии сварить себе суп или купить еды в Бахетле, а ждет когда мать с контейнерами придёт :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Цитата:
она должна быть хорошей хозяйкой, т.е. уметь готовить, содержать в порядке квартиру и разумно распоряжаться семейным бюджетом. Образование, работа, национальность значения не имеют.

Я наверное тут в меньшинстве. Я, наоборот, хотела бы, чтобы сын со снохой совпадали по ключевым моментам: образование, отношение к работе, культурные ценности, возможно национальность и вероисповедание тоже имеют значение. Порядок в доме, умение готовить - вообще не важно. Захотят жить в чистоте - научатся убираться, или наймут сотрудников клининговой компании :haha: С едой та же фигня. От голода в наше время никто не умирает, чтобы с кастрюльками бегать за человеком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 0:27     Ответить с цитатой

atakli, да понятно, что, переходя в режим экономии, хочется начать с себя. Никого не призываю к обратному, просто нужно иметь в виду, что платить за этот альтруизм придется тоже вам.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Чеширская Кошка
поддерживаю по всем пунктам. Точно то же хотела написать, но у вас так хорошо все изложено!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 0:41     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Да нет, тут в меньшинстве, похоже, я :haha: . Но я основное поняла.
А практика покажет, как оно будет на самом деле.

Спасибо всем за общение! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Цитата:
А практика покажет, как оно будет на самом деле.

Это точно! А то мы размечтались тут об идеальных снохах :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 1:27     Ответить с цитатой

фани писал(а):
ИРРА писал(а):

Но по некоторым постам на этом форуме я себе составила четкое представление, какую сноху категорически не хотела бы видеть . И если такая, не дай Бог, будет - ну что ж, будем общаться на уровне "помахали ручкой".

и я теоретик пока,но меня так же определенные посты "напугали" встречей со снохой,поэтому я верю в лучшее,как всегда(кстати, я о своих "страхах" с сыном говорила,он обижается,что я допускаю такую мысль о снохе,обещает замечательную :haha: )

везееееет :aga-aga: а мне мой обещает, что вообще не женится и так и будет жить со мной веки-вечные :o
ну, правда, разговор не о том, что мне страшно, а о том, как я оторвусь когда он наконец-то себе собственную семью заведет и там командовать будет :haha:
⮝ наверх ⮝

Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 1:52     Ответить с цитатой

NienE писал(а):
девочки,что делать если муж вместе со своей мамой начинають наезжать на меня? зачастую по пустяковым вопросам.

а по каким вопросам например? значит недостаточно твердо отвечаете, если наезжают, значит считают что можно ездить, у меня тоже была подобная ситуация: мама мужа считала что вполне можно меня п....ть и об...ть (простите за мой французский) в присутствии мужа, родни, знакомых и незнакомых, причем это делалось в культурной форме, но напрямую, я и неправильно ребенка воспитываю, и готовлю, и вещи не те покупаю, вообщем продолжалось это до тех пор пока мне не надоело также воспитанно отвечать и в ответ подкалывать её, просто в один прекрасный момент я послала её в ...лес :oops: с мужем была проведена беседа что ноги моей больше не будет в её доме, так как муж воспитан в очень большом уважении к родителям и в одолжении им, то работа была проведена не в один день, сразу скажу своих родителей уважать он не перестал, но с моим мнением теперь считаются все и речи теперь нет чтобы сказать плохо обо мне же в моем присутствии, за глаза конечно же говорят.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 12:07     Ответить с цитатой

vale писал(а):
фани писал(а):
ИРРА писал(а):

Но по некоторым постам на этом форуме я себе составила четкое представление, какую сноху категорически не хотела бы видеть . И если такая, не дай Бог, будет - ну что ж, будем общаться на уровне "помахали ручкой".

и я теоретик пока,но меня так же определенные посты "напугали" встречей со снохой,поэтому я верю в лучшее,как всегда(кстати, я о своих "страхах" с сыном говорила,он обижается,что я допускаю такую мысль о снохе,обещает замечательную :haha: )

везееееет :aga-aga: а мне мой обещает, что вообще не женится и так и будет жить со мной веки-вечные :o
ну, правда, разговор не о том, что мне страшно, а о том, как я оторвусь когда он наконец-то себе собственную семью заведет и там командовать будет :haha:

А сколько лет сыну? Мой в 17 тоже не собирался жениться,а сейчас( в июне будет 22) уже обещает и жениться и внуков и сноху замечательную и внучку :haha: ( у меня два сына,теперь на внучку уповаю :haha: )

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 12:59     Ответить с цитатой

фани
ну как раз 17, все только начинается :haha: второй чуть младше, ему этих головняки пока вообще неинтересны ;)
как раз недавно рассказали историю про молодых (ну тоже лет 17-18), которые поженились и ребеночка ждут. покрутил пальцем у виска :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 13:06     Ответить с цитатой

vale
вот вот и у моего знакомый в 17 с подружкой "залетел",к 18 родителями стали и сын видимо"на ус намотал" :-)

SONIK17

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 20:16     Ответить с цитатой

Фея из Бомбея писал(а):
причем это делалось в культурной форме, но напрямую, я и неправильно ребенка воспитываю, и готовлю, и вещи не те покупаю, вообщем продолжалось это до тех пор пока мне не надоело также воспитанно отвечать и в ответ подкалывать её, просто в один прекрасный момент я послала её в ...лес :oops: с мужем была проведена беседа что ноги моей больше не будет в её доме, так как муж воспитан в очень большом уважении к родителям и в одолжении им, то работа была проведена не в один день, сразу скажу своих родителей уважать он не перестал, но с моим мнением теперь считаются все и речи теперь нет чтобы сказать плохо обо мне же в моем присутствии, за глаза конечно же говорят.... :aga-aga:

А можно пример привести диалога со свекровью..как? в каком тоне она Вас критиковала?
Просто у меня та же беда...только вроде не напрямую указывает о том, что я все неправильно делаю, а ну очень тонкими намеками :aga-aga:

И сколько по времени Вы терпели такое отношение до того, как послать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 25 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: