Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Да, но при любой возможности постараемся жить отдельно.
14%
[ 125 ]
Другой вариант (какой именно?)
2%
[ 23 ]
Всего проголосовало : 884
Автор
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49706 В дневниках: 8804
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 14:16
Клаша писал(а):
Blueyed, не думаю, что оформление дольки на жену могло в этой ситуации что-то изменить.
По крайней мере, наличие "дольки" дает обоснованное право голоса. А так: муж скажет "моя квартира - что хочу, то и делаю", и жене остается только смириться
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 14:24
Клаша
ну в таких случаях, жене нужно доказывать, что она участвовала в покупке.
Скрытый текст:
Мы, например, когда покупали квартиру, и договор составляли сразу на 2 собственников, и квитанции нам выписывали, разбивая сумму на 2-их. И, когда пришли в юстицию оформлять, нас спрашивали: в совместную или долевую собственность оформляем
А про войну - согласна полностью
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 14:25
Крошка Маргошка
Если нет брачного договора, то она такая же там хозяка, как и он. Их квартира - это совместно нажитое имущество по закону.
А вообще, tatlim, мне вас прям жаль. Но вы не сдавайтесь. С активными свекровями тяжело (да, и , наверное, не только со свекровями, а вообще с активными старшими родственниками). Постарайтесь установить правила. Ваши правила, и пусть свекровь не забывает, что она ГОСТЬ, а не хозяйка. Подчеркивайте это при любом случае удобном. Я боагодарна своим, что в первый месяц нас никто не беспокоил, только со второго начали посещать и то раз в неделю, правда на целый день:( Не даю ничего делать. Я хозяйка и я сама все буду делать, если не попрошу сама помощи. С мужем тоже надо провести разъяснительную буседу по поводу пребывания двух женщин на одной территории. Может он не понимает последствий?
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15032 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 14:50
Я ,может, проглядела где то...а где сказано, что у tatlim ппрямо невыносимая свекровь? Может, женщина из сельской местности будет тихой, спокойной свекровью, будет спокойно помогать и не указывать молодой снохе,как жить и что делать.
Скрытый текст:
У нас вот свекры по месяцу живут, я прям люблю,когда они приезжают. Правда у нас и квартира побольше, места всем хватает, но меня вообще ничего не напрягает, наоборот дико радует,что кто-о разгрузит меня, да и за ребенком присмотрит.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49706 В дневниках: 8804
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 14:58
Blueyed писал(а):
Я ,может, проглядела где то...а где сказано, что у tatlim ппрямо невыносимая свекровь? Может, женщина из сельской местности будет тихой, спокойной свекровью, будет спокойно помогать и не указывать молодой снохе,как жить и что делать.
Скрытый текст:
У нас вот свекры по месяцу живут, я прям люблю,когда они приезжают. Правда у нас и квартира побольше, места всем хватает, но меня вообще ничего не напрягает, наоборот дико радует,что кто-о разгрузит меня, да и за ребенком присмотрит.
Ну у вас и грудного ребенка нет. А здесь первый ребенок, tatlim сама еще не знает, как ей будет удобно с ребенком. Да и свекровь она только по скайпу видела, а это все равно что совершенно чужой человек. И жить семьей в одной комнате полгода тяжело, а если еще на 1,5 года свекровь задержится, то вообще трудно.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 15:01
Blueyed писал(а):
Скрытый текст:
Вот и я на ту же тему сижу думаю. Мама первого мужа мне совершенно не мешала бы. Мы жили у них долго. Да, всякое бывало. Ну так и я не подарок! Но уж месяц-два я с ней спокойно ужилась бы, если, конечно, не в одной комнате ночевать.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 15:05
Blueyed писал(а):
Может такая она и есть, но когда тебя ставят перед фактом и на территории в двушке-хрущевке.
Да и не будь у ТС сомнений- не было б и темы.
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 15:16
все молодые семьи стараются жить подальше от родителей, тем более от свекрови )))
а своих никак не могу отселить ))
надо срочно стать злой и сварливой свекровью , мож сбегут таки
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 15:21
Клаша
Ну вот и надо подождать, когда приедет, а потом уж страдать.
Возможно, tatlim будет потом жутко благодарна мужу, что организовал эту помощь. Ведь не только свекровки бывают разными. Разными еще бывают роды. И состояние физическое после родов. А некоторые еще и в больнице оказываются, когда ляльку домой отправляют. Всякое бывает. А у tatlim еще и учеба...
Кстати, все рассматривают ситуацию с позиции tatlim. А если посмотреть со стороны свекрови? Какой интерес ей толкаться попами на четырехметровой кухне, чувствовать негатив со стороны жены сына, свою "лишнесть"? Ничто не говорит за то, что она будет действовать как-то, лишь бы на зло tatlim. Почувствует, что ее помощь не нужна, порадуется внуку (это у нее первый, да?), и домой поедет. А там, может, к следующей сессии приедет вам помочь. Или, как кормить кончите - в отпуск вас отпустит. Или еще как поможет.
Хорошая, понимающая свекровь, которая готова помочь, но не навязывает свое мнение - это такое чудо, которому те, кто его не имеет, почти всегда жутко завидуют.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15032 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 15:51
Крошка Маргошка писал(а):
Ну у вас и грудного ребенка нет. А здесь первый ребенок, tatlim сама еще не знает, как ей будет удобно с ребенком. Да и свекровь она только по скайпу видела, а это все равно что совершенно чужой человек. И жить семьей в одной комнате полгода тяжело, а если еще на 1,5 года свекровь задержится, то вообще трудно.
Так был, тоже первый, и мне тяжело было после родов. У меня муж,правда, взял отпуск на месяц и помогал мне, а там уж я втянулась. А свекровь позже приехала и помогала еще как!
Я совершенно согласна с Тамири
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 16:15
я никак не пойму почему вдруг все решили что будет тяжело со свекровью, девушка просто засомневалась, не привыкла она так жить с кем то из родителей, а тут вдруг поставили перед фактом, и все начали сразу негативные отзывы писать, и тему то не она вовсе начинала, тема начата в апреле 2004 года
все у tatlim будет хорошо, и свекровь первое время поможет, и вообще пусть с мужем вопросы решает , а то куда то тему не в то русло направили, чья квартира, и кто ее заберет и к чему это? при чем тут квартира и при чем тут помощь свекрови?
свекровь еще не приехала, еще никто с ней не живет, а уж нагнетают обстановку, просто уму непостижимо
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
у меня моя мама совсем свою свекровь не знала, в Новосибирске с папой жили на квартире, бабушка оочень переживала как мама справится одна, тем более родители мои глухонемые, она написала письмо , выслала денег чтоб моя мама уехала к ней рожать меня, а бабушка моя жила в Белоруссии, и мама за месяц до родов улетела к свекрови, и уехала с маленьким чемоданчиком, вещей не было никаких, срочно стали там собирать мне приданое уже там, и знаете свекровь стала моей маме второй мамой, прекрасно все ладили, мама прожила со мной у бабушки 1 год, потом папа не выдержал, и мама вернулась в Новосибирск,
когда бабушка стала совсем старенькой, то моя мама улетела к ней, ухаживать за ней,бабушка уже не ходила, и ухаживала до последних минут ее жизни, к сожалению никто кроме моей мамы не мог этого сделать, по ряду причин, но это не в упрек, а так, к слову, что отношения свекрови и снохи могут быть замечательными, я так мечтала о такой свекрови, к сожалению лично мне не повезло но я благодарна что моя свекровь воспитала замечательного сына, который стал замечательным мужем, я за ним как за каменной стеной, даже сейчас, когда мы в разводе
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!