Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ЕГЭ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ В 2026 ГОДУ
Еда как лекарство
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 10:19     Ответить с цитатой

MN угу не полезно. А вы все едите полезное? курицу вообще не едите и молоко из магазина не пьете?

а вот всякие салаты и каши с тыквой мне не нравятся. Только в таком виде могу есть тыкву - с медом. Для зрения полезно, но думаю только в детском возрасте :aga-aga:

Добавлено спустя 58 секунд:

Nastacia пароварка это хорошо. да и духовка тоже. Только у меня нет времени на это :aga-aga: Поэтому как делала в микроволновке так и буду делать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:43     Ответить с цитатой

вдохновилась рецептом Олички, просмотрела немного рецептов, и подогнала под свой вкус рецепт для приготовления дыни.
( честно: не понимаю- зачем дыню еще как то готовить. По-моему она и так великолепна)
но способ и рецептура мне понравились и я взяла вместо дыни тыкву.
Думаю, с мёдом она еще вкуснее и ароматнее будет. Но мёд еще не привезли нам.

итак: про тыкву тут очень хорошо написали, повторяться не буду.
Про имбирь я уже писала.
Прочие пряности тут в очень скромном количестве.
Так что вся польза заключается в чудном аромате и хорошем настроении.

Половину маленькой тыквы очистила овощечисткой, убрала семена,порезала на дольки (3-4 минуты)

в сковороду налила 150 мл воды с одной столовой ложкой сахара.
Добавила имбирь, треть стручка ванили, корицу и орех мускатный.
Закипело (2 мин)
выложила дольки тыквы, потушила по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Вынула тыкву, уварила сироп ( 5 мин)
залила дольки загустевшим сиропом.

Можно убрать в холодильник и подать с мороженым, йогуртом.
А можно есть тёплым.

Если любите, чтоб тыква была совсем мягкой- увеличьте время приготовления.

ребенок ел с удовольствием.

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Nastacia у меня ребенок попробовал но есть дальше отказалась :-(
⮝ наверх ⮝

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Оличка
Угу... У меня духовка, мультя (в которой есть пароварка), но МВ все равно пользуюсь и отказываться пока не собираюсь! ;) Жила бы я в экологически чистом месте, еще бы задумалась... А, живя в Омске, считаю вред от МВ мелочью по сравнению со всем остальным :shuffle: Ну, или я себя так успокаиваю :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Nastacia
Аппетитно выглядит!
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 19:22     Ответить с цитатой

MN
Я насчет микроволновки категорически не согласна, она сохраняет намного больше витаминов чем традиционные способы приготовления. А вред от волн весьма сомнителен и не доказан, у меня на микроволновке стоял 3 года очень нежный цветок, он от сквозняков-то вял, а тут нормально рос. Тараканы очень чувствительны к любому вредному излучению, они даже почти ушли из городов от сотовой связи, а вот у золовки свили гнездо в микроволновке и нормально им там было, пока не потравили, значит не вредно.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

А тыкву я не очень люблю :oops: Но Ален@@ с зирой вкусный рецепт дала. :aga-aga:
Только вот зиру-то запретили (или вот-вот запретят) к продаже как наркотик и кудрявая петрушка тоже вроде попала в этот список. Вот идиотизм-то.
У свекровки в огороде растет петруха кудрявая, я свекровь наркобароном теперь кличу. :lol:
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 0:47     Ответить с цитатой

Кристина М
сейчас про микроволновку ходят другие страшилки :shock:
страшно не излучение, а сам механизм воздействия на продукты
МВ разрушает молекулу еды, т.е разрывает структуру, нарушает ДНК. При остальных видах готовки молекулы еды остаются целыми.

И вот пугают, что разрушенное ДНк мяса и др.продуктов, может вызвать в нашем организме необратимые мутации, т.к пока никто не знает, как эти вдребезги разбитые молекулы действуют на нас. В общем, пока нет поколения , которое выросло с МВ, а значит это все предположения, недоказанные.
Как и ГМО. Тоже никто не знает, как оно действует на людей и их потомство, но все боятся. А то что крыс кормили гмо соей и у них не было детей, то и я рожать не буду, если буду жрать только одну сою или горох. :haha: Считаю подобный опыт фальсификацией. :aga-aga:

Правда, кажется в Америке проводили опыты, когда при нагреве в МВ детской смеси, в результате разрыва связей аминокислота трансформировалась в изомер ,который является токсичным веществом. Если же смесь просто разогревали на паровой бане, то изомер не получался, оставалась полезная аминокислота.
Так что ГВ наше все ;)
Так же выявили целый ряд других продуктов, при приготовление которых в МВ, аминокислоты переходят в канцерогены. Например, овощи, особенно капуста и корнеплоды.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

так же зафиксирован случай, когда в поликлинике подогрели кровь для переливания в МВ. (Кровь обычно греют). Больной умер. Так как МВ изменила состав крови.
Но тут тупо могли перегреть, там просто свернулся белок крови.

И вроде грешат на МВ, что в мире увеличивается число больных лейкоцитозом. В Швейчарии пытались наблюдать за людьми, которые несколько дней питались исключительно из МВ. У всех показатели крови ухудшились.

Так что каждому думать самому, как ему удобнее верить или нет.
Но лично мы никогда не готовим и по возможности не разогреваем то, что и на газе неплохо греется (тарелка супа например).

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 2582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 8:29     Ответить с цитатой

KPblCKA
Хм... я как немного разбирающийся в микроволнах :cool: , не могу согласится с их утверждениями. МВ заставляют молекулу ВОДЫ колебаться с определенной частотой, вследствие этой переориентации молекул выделяется теплота, которая и разогревает пищу. Вода, находящаяся в свободном или связаном состоянии, не является такой частью молекулы еды, отсутсвие которой привело бы к мутации - это бред! Попробуйте разогреть в МВ абсолютно сухой продукт! (Только соблюдайте пожарную безопасность - затрещит-задымит - будь здоров!) Вода же не входит в состав ДНК!!! Разрушение ДНК еды происходит и при обычной готовке, его структура меняется при любом нагревании, резких ударах и высоких излучениях.

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 9:55     Ответить с цитатой

KPblCKA это все домыслы также как и тоже УЗИ

Valemi вот пришел специалист и все рассказал :-)

и вообще эти споры о полезности/неполезности идут постоянно.

Я не просила критиковать мои рецепты, я выложила как я готовлю.
⮝ наверх ⮝

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 10:18     Ответить с цитатой

KPblCKA
А там написано, какая пища готовилась в МВ, что показатели крови ухудшились? Что-то смахивает на разогретые пиццы и прочий фаст-фуд :aga-aga: :aga-aga:

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 10:41     Ответить с цитатой

Оличка
конечно же нет,я и не спорю, ем и курицу и молоко пью из магазина. как и все. просто микроволновку недолюбливаю немножно, стараюсь ей не пользоваться по мере возможности. но тыкву вчера с медом делала в ней, быстрее намного конечно, чем в духовке, тут ничего не скажешь
Кристина М
Цитата:
Только вот зиру-то запретили (или вот-вот запретят) к продаже как наркотик

:eek: бред какой-то
надо закупить, я без зиры ни плов,ни перцы с голубцами не представляю

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 11:14     Ответить с цитатой

Оличка
я и не спорю, так как конкретных исследований не встречала, только на самом деле слухи тире страшилки, да и не проводят их. Производители МВ денег не дают, оно им надо, чтобы нашли что-то плохое. :aga-aga:
У нас сейчас ничему нельзя верить. Производители газовых плит заказывают исследования, что МВ опасны, а те наоборот... И прав получается тот, у кого больше денег...

Valemi
Как-то так:
Скрытый текст:
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале "Франц Вебер" №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи.

Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

я подлинность статьи не ручаюсь, хотелось бы почить оригинал этих исследований...
Хотя какая разница... ведь все равно плов и подобное буду греть в ней. А готовить и греть суп в ней очень долго, поэтому не люблю и не делаю это никогда.

Юлия Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Юлия Б хвались потом

Вот мой сегодняшний завтрак-деревенский творог с деревенской сметанкой и чуть-чуть припущенные ранетки-уралочка. Ну и чашка кофею :-)

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 11:33     Ответить с цитатой

KPblCKA
не указано количество добровольцев, число серий опытов.. и 2-5 дней на мой взгляд маловато для серьезных выводов :aga-aga: А открытая дверка вообще не причем, печь же не работает в это время :aga-aga: Я тоже в основном разогреваю в ней и готовлю только пару блюд пару раз в месяц :haha: Но вещь удобная, в любом случае :-)

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Юлия Б , ух ты, дома кофемашина?

Юлия Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Nastacia
Ага,мы с мужем по утрам пьём кофе,чтоб получить заряд на весь день :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 25 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27  След.

Перейти: