Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Витамины и беременность
см. статью, ссылка 1 пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда Вы НАЧАЛИ принимать витаминные препараты?
до наступления беременности
35%
 35%  [ 132 ]
на первом месяце беременности
19%
 19%  [ 73 ]
начало второго месяца беременности (4-6 недель)
10%
 10%  [ 41 ]
конец второго месяца (6-8 недели)
8%
 8%  [ 31 ]
позже второго месяца
16%
 16%  [ 61 ]
не принимала
9%
 9%  [ 35 ]
Всего проголосовало : 373

Автор Сообщение
odorosa
Студент
Студент

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Леньчик-птеньчик писал(а):
Девушки, никакие витамины я не пила вообще,вернее начала пить и эффект как у вас- тошнота. Бросила их принимать и считаю, и много читала, что все это раскрученный ход врачей и фармацевтов. Родила двух ребятишек и могу теперь советовать - больше гуляйте, кушайте все что хотите (больше чем положено не войдет), будьте активны(если совсем нет каких-то особых показаний по сохранению ребенка), больше позитива, любви к близким - вот это самые хорошие витамины )
. Согласна на 200 процентов. Девочки, вам организм подсказывает - вы химию толкаете в себя. Природа мудрее нас. Я Все три беременности не выпила не единого витамина - результат- здоровые детки. А Витамины, между прочим, не только и не столько фрукты. Орехи, мак, кунжут, мясо, рыба, зелень, различные травы и т. д. Все доступно описано, какова норма для беременных. А витамины- это индустрия, химическая промышленность. Как же раньше детей вынашивали???? Без витаминов :haha:

Олеся Олеся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Мне гинеколог сказала - не надо никаких дополнительных витаминов принимать, все есть в овощах-фруктах и прочих продуктах. Питайтесь правильно, побольше зелени и пр.
Назначила только Фолио, еще магний В6 для расслабления и все. Сейчас пью только Фолио. Сама не рискую что то принимать самостоятельно. Сейчас 20 недель
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

FunnySunny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 3:25     Ответить с цитатой

Верно всё. Йодомарин на развитие ребеночка хорошо влияет. Можете смело покупать - он работоспособность многих органов нормализует.
⮝ наверх ⮝

Лено4к@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 19:24     Ответить с цитатой

Сияние*Небес писал(а):
до 12 недель пила фолевую кислоту, витамин е, йодомарин. в 12 недель витрум

А после 12 недель эти препараты пить уже не нужно? А ген должен об этом предупреждать?
⮝ наверх ⮝

Fialka54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.13
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 0:00     Ответить с цитатой

Тоже слышала, что до 12 недель фольку, е и йодомарин нужно. После 12 можно сделать перерыв, а далее по результатам анализов- если чего-то не хватает, то пить, если все ок, то просто полноценно питаться.

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 16:36     Ответить с цитатой

Лено4к@ писал(а):
Сияние*Небес писал(а):
до 12 недель пила фолевую кислоту, витамин е, йодомарин. в 12 недель витрум

А после 12 недель эти препараты пить уже не нужно? А ген должен об этом предупреждать?

А почему не нужно? Фолиевую я принимаю на протяжении всей Б, и во время планирования пила ее.
Витамин Е необходим в первом триме. С витамином А на ранних сроках нужно быть осторожнее, его много нельзя. А с кальцием, наоборот, на последних сроках нельзя много.
Йодомарин даже детям можно давать. Я еще и мужу его выдаю :-)
⮝ наверх ⮝

Fialka54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 17:17     Ответить с цитатой

просто*чудо
Гинекологи вообще говорят пей два года без перерыва. Разумный человек так гробить свой организм синтетическими витаминами не будет. Фолька в принципе чрезвычайно необходима в первом триме, дабы подстраховаться. Согласна насчет йода, его можно пить долгое время без перерыва, в остальном же поливитамины либо большими перерывами, либо вообще читать инфу, когда какие нужны и пропивать отдельно для подстраховки. Но все равно гораздо важнее правильное питание, на мой взгляд. Я вообще по отзывам купила немецкий бад на травах. Во втором триме буду пить его, плюс йодомарин...

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 15:29     Ответить с цитатой

Fialka54
без перерыва? :-o врачи что только не посоветуют :aga-aga: я принимаю Элевит, но с перерывами, сейчас в зимнее время,к сожалению, питание не самое полноценное :-( поэтому все же пью синтетические витамины
⮝ наверх ⮝

Fialka54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 17:06     Ответить с цитатой

просто*чудо
разумный человек :) а весной можно и на фрукты-овощи перейти
Я вот особо ничего не пью. На данный момент заканчиваю с Е (из-за угрозы начала пить), фолиевую еще попью месяцок и йодомарин из-за проблем с щитовидкой. Потом отдых дам организму... Ну и по анализам там смотреть... Не хочу больше поливитамины пить. У меня девочка знакомая вообще их не пила. Только фолиевую и йодомарин. А потом этот бад травяной. Ну она полноценно питалась: масла, травки, овощи и фрукты. И все супер))

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 21:51     Ответить с цитатой

наблюдаюсь у 2 гинь. Одна прописала с первых недель- элевит, йодмарин, сечас добавила еще магний и др. по показаниям. Вторая - фолиевую и др. препараты, не витамины, а по показаниям.
В итоге прислушиваюсь к своему разуму, пью фолиевую и йод и остальные препораты по показаниям. Фруктов и овощей ежедневно достаточно ем, а вот рыбу редко, только икру. После 20 недель кальций добавлю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Udjen-siciliana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 10:40     Ответить с цитатой

Почитала всю тему и так и не поняла, стоит ли пить витамины на ранних сроках? Понятно, что лучше проконсультировться у врача, но вопрос - вам гинеколог назначал витамины просто так или после сдачи анализов?? И что касается ранних сроков - когда можно обратиться с этим вопросом к врачу? Если срок недели две - рано еще? А то многие пишут, что витамины надо принимать чуть ли не сразу..
⮝ наверх ⮝

Еленка Распрекрасная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 23:25     Ответить с цитатой

Боюсь, что уже информация не актуальна, но мне уже на 2-х недельном сроке гиня сказала пить фолиевую кислоту для правильного формирования нервной трубки. Это и были мои первые витамины!)) А поливитамины в период хождения инфекций прописали и то только на месяц почему-то. А потом уже исходя из анализа крови индивидуально повышали гемоглобин (железо пропить), улучшали показатели гормонов щитовидки (йод) и т. п. У всех же индивидуальная ситуация!

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 21:15     Ответить с цитатой

Я до наступления беременности поливитамины пила без перерывов в течении 3 или 4 месяцев (фолиевая кислота в них содержалась в достаточном количестве). Вроде бы витамины как раз более необходимы на ранних сроках, когда происходит закладка и формирование органов.
Затем, когда забеременела, гинеколог мне сказала принимать Фолибер (содержит фолиевую кислоту) и Наталбен супра. Фолибер я один стандарт выпила, а Наталбен супра два стандарта. Потом еще другие витамины брала: в общем, витамины пила всю беременность. И это не считая препаратов железа (Сорбифер Дурулес и Феррум Лек), которые я выпила за беременность не по одному стандарту, а по два или по три.
Никаких отрицательных последствий приема витаминов я не заметила. Довольна всем: и течением беременности, и родами, и ребенком.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 17:22     Ответить с цитатой

Фолиевую после наступления беременности (а если планируете, можно начинать пить еще до Б). Когда начать принимать витамины, назначит только ваш гинеколог. Я начала их пить после второго месяца. Сначала Витрум, потом Пренатал Форте.
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 21:55     Ответить с цитатой

До беременности пила фолиевую несколько месяцев. Во время беременности фолиевую назначили а я не смогла её пить. Мне было от неё плохо очень. Старалась питаться полноценно! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

VIP69
тоже не все назначения слушаю. :eek:

Добавлено спустя 49 секунд:

а вместо йодомарина пью бад для щитовидки.

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 26 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.

Перейти: