|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Когда Вы НАЧАЛИ принимать витаминные препараты? |
до наступления беременности |
|
35% |
[ 132 ] |
на первом месяце беременности |
|
19% |
[ 73 ] |
начало второго месяца беременности (4-6 недель) |
|
10% |
[ 41 ] |
конец второго месяца (6-8 недели) |
|
8% |
[ 31 ] |
позже второго месяца |
|
16% |
[ 61 ] |
не принимала |
|
9% |
[ 35 ] |
|
Всего проголосовало : 373 |
|
Автор |
Сообщение |
odorosa
Студент

На сайте с 17.02.08 Сообщения: 2331 В дневниках: 33 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Авг 26, 2013 22:58 |
|
|
Леньчик-птеньчик писал(а): | Девушки, никакие витамины я не пила вообще,вернее начала пить и эффект как у вас- тошнота. Бросила их принимать и считаю, и много читала, что все это раскрученный ход врачей и фармацевтов. Родила двух ребятишек и могу теперь советовать - больше гуляйте, кушайте все что хотите (больше чем положено не войдет), будьте активны(если совсем нет каких-то особых показаний по сохранению ребенка), больше позитива, любви к близким - вот это самые хорошие витамины ) | . Согласна на 200 процентов. Девочки, вам организм подсказывает - вы химию толкаете в себя. Природа мудрее нас. Я Все три беременности не выпила не единого витамина - результат- здоровые детки. А Витамины, между прочим, не только и не столько фрукты. Орехи, мак, кунжут, мясо, рыба, зелень, различные травы и т. д. Все доступно описано, какова норма для беременных. А витамины- это индустрия, химическая промышленность. Как же раньше детей вынашивали???? Без витаминов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся Олеся
Подготовишка

На сайте с 26.09.13 Сообщения: 256 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 14:03 |
|
|
Мне гинеколог сказала - не надо никаких дополнительных витаминов принимать, все есть в овощах-фруктах и прочих продуктах. Питайтесь правильно, побольше зелени и пр.
Назначила только Фолио, еще магний В6 для расслабления и все. Сейчас пью только Фолио. Сама не рискую что то принимать самостоятельно. Сейчас 20 недель |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FunnySunny
Ясельки

На сайте с 04.12.13 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Сб Дек 07, 2013 3:25 |
|
|
Верно всё. Йодомарин на развитие ребеночка хорошо влияет. Можете смело покупать - он работоспособность многих органов нормализует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лено4к@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 765 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
|
 Добавлено: Сб Янв 04, 2014 19:24 |
|
|
Сияние*Небес писал(а): | до 12 недель пила фолевую кислоту, витамин е, йодомарин. в 12 недель витрум |
А после 12 недель эти препараты пить уже не нужно? А ген должен об этом предупреждать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fialka54
Профессор

На сайте с 17.12.13 Сообщения: 6646 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Кирова/Никитина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
просто*чудо
Детский сад

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 16:36 |
|
|
Лено4к@ писал(а): | Сияние*Небес писал(а): | до 12 недель пила фолевую кислоту, витамин е, йодомарин. в 12 недель витрум |
А после 12 недель эти препараты пить уже не нужно? А ген должен об этом предупреждать? |
А почему не нужно? Фолиевую я принимаю на протяжении всей Б, и во время планирования пила ее.
Витамин Е необходим в первом триме. С витамином А на ранних сроках нужно быть осторожнее, его много нельзя. А с кальцием, наоборот, на последних сроках нельзя много.
Йодомарин даже детям можно давать. Я еще и мужу его выдаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fialka54
Профессор

На сайте с 17.12.13 Сообщения: 6646 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Кирова/Никитина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
просто*чудо
Детский сад

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 15:29 |
|
|
Fialka54
без перерыва? врачи что только не посоветуют я принимаю Элевит, но с перерывами, сейчас в зимнее время,к сожалению, питание не самое полноценное поэтому все же пью синтетические витамины |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fialka54
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Ср Янв 29, 2014 21:51 |
|
|
наблюдаюсь у 2 гинь. Одна прописала с первых недель- элевит, йодмарин, сечас добавила еще магний и др. по показаниям. Вторая - фолиевую и др. препараты, не витамины, а по показаниям.
В итоге прислушиваюсь к своему разуму, пью фолиевую и йод и остальные препораты по показаниям. Фруктов и овощей ежедневно достаточно ем, а вот рыбу редко, только икру. После 20 недель кальций добавлю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Udjen-siciliana
Подготовишка

На сайте с 07.11.12 Сообщения: 341
|
 Добавлено: Сб Мар 29, 2014 10:40 |
|
|
Почитала всю тему и так и не поняла, стоит ли пить витамины на ранних сроках? Понятно, что лучше проконсультировться у врача, но вопрос - вам гинеколог назначал витамины просто так или после сдачи анализов?? И что касается ранних сроков - когда можно обратиться с этим вопросом к врачу? Если срок недели две - рано еще? А то многие пишут, что витамины надо принимать чуть ли не сразу.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еленка Распрекрасная
Школьные годы

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1057 В дневниках: 3 Откуда: Троянская я (г. Барнаул)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2014 21:15 |
|
|
Я до наступления беременности поливитамины пила без перерывов в течении 3 или 4 месяцев (фолиевая кислота в них содержалась в достаточном количестве). Вроде бы витамины как раз более необходимы на ранних сроках, когда происходит закладка и формирование органов.
Затем, когда забеременела, гинеколог мне сказала принимать Фолибер (содержит фолиевую кислоту) и Наталбен супра. Фолибер я один стандарт выпила, а Наталбен супра два стандарта. Потом еще другие витамины брала: в общем, витамины пила всю беременность. И это не считая препаратов железа (Сорбифер Дурулес и Феррум Лек), которые я выпила за беременность не по одному стандарту, а по два или по три.
Никаких отрицательных последствий приема витаминов я не заметила. Довольна всем: и течением беременности, и родами, и ребенком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Сб Июл 05, 2014 17:22 |
|
|
Фолиевую после наступления беременности (а если планируете, можно начинать пить еще до Б). Когда начать принимать витамины, назначит только ваш гинеколог. Я начала их пить после второго месяца. Сначала Витрум, потом Пренатал Форте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
udacha1972
Студент

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|