Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 12:28 |
|
|
Девочки, какие-то разговоры у вас должны-не должны. Представьте что родителей нет, ни тех ни других. и обижаться вам не на кого. Моих родителей уже нет в живых, хотя мне только 29.
Что я имела: двушку в хруще, двоих детей и туеву хучу долгов. таких что сказать страшно, отдавать приходилось больше чем зарабатывали, кризис блин. Вопрос что делать? Долги отдать и бизнес поднимать. Квартира продана, долги розданы, бизнес в стадии раскрутки. пока не требует больших вложений. Жить где? Построить дом. Искали участок за 500, нашли за 300. Смету которую нам выставляли в НСке только на коробку 10*10 в 2 этажа составила 1 000 000 без малого. НО! кто ищет тот всегда найдет. Нашли знакомых в области за 200 км и вся смета вылилась в 510 000. Искали сварочный аппарат, не хотелось платить 400р в час. неожиданно подвернулся знакомый у которго есть и даст бесплатно попользоваться.
Нашли способ извернуться так что еще и материнский капитал можно получить не перепрыгнув 3 раза через голову.
Скоро мой домик будет уже готов. Если кто захочет могу фоты выложить.
ПЫСЫ: Кредит больше не возьму никогда (никогда не говори никогда). ну может только если потребуется вложить в работу. А самое главное. что если не сидеть на попе и не пищать что жить не где и родители не помогают. а шевелить "батонами", то, блин, рано или поздно все получится. Дорогу осилит идущий, только она начинается с первого шага.
Ну и самое сокровенное: мечта, жить в собственном доме, уже маячит на горизонте! Хоть и не в самом суперовском месте._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Последний раз редактировалось: Льесальвхейм (Чт Июл 29, 2010 12:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 12:29 |
|
|
Мы вот уже сейчас задумались о жилье для детей. Но наш вариант такой - хотим построить дом, большой, чтобы места хватило и нам, и детям, и внукам. Если дети захотят отдельное жилье - будут зарабатывать сами. Вероятно что посильную помощь будем оказывать, если будет возможность - но все таки - сами-сами... дом уже в процессе строительства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18123 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 12:37 |
|
|
Баба Настя
вот бы все молодые так думали и делали
как ни печально признать но только потеря родителей заставляет задуматься так, как Вы только что написали...
а до тех пор: "ма, па, дай-дай-дай "  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ульяшк@
Детский сад

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 198 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 13:08 |
|
|
а до тех пор: "ма, па, дай-дай-дай " Mad
В моем случае помощь от родителей в том, что выделили моей семье угол и нет необходимости снимать (до этого 2 года снимали жилье. денег на съем потратили - вполне приличный первоначальный взнос на ипотеку). А еще внучку любят очень-очень Муж на основной работе, потом комымит, когда подвернется. К осени я планирую подработками заняться. Разменивать квартиру никому из родителей и не думали предлагать и не будем. А его родители нам отказали даже тогда, когда надо было МЕСЯЦ пожить где-то, пока комната в общежитии освободится (понятно, что там дешевле аренда). В общем была постановка - у вас своя семья,у нас своя. Соответственно и заботы у каждого свои._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nitochka
Профессор

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 7244 В дневниках: 2111 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 13:39 |
|
|
Ирансид
Баба Настя
Не хочется вступать в дискуссию, но всё же: почему вы решили, что все кто надеется на помощь родителей сидят на своей попе, ничего не делают и только знают "Дай, дай, дай"? Мне 28 лет, честно работаю с 18. Муж мой работает на двух работах, спать ложится в 3-ем часу ночи, а встает рано...мы тоже хотим взять ипотеку, надеюсь всё у нас получится. Но может у меня воспитание такое, отношение в моей семье, считаю что и дети должны помогать родителям и родители детям если есть возможность. Я помогаю своей маме немного материально, предложили и его родителям посильную помощь, но отказались они...так-то ни так я себе семью представляю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nitochka
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 13:48 |
|
|
Баба Настя
Я относительно первого поста и написала, просто пока высказавалась, вы второе сообщение отправили. Вот и всё. Давайте жить дружно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышко
Школьные годы

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 13:50 |
|
|
Taury писал(а): | Цитата: | но блатных много оказалось) |
ключевая фраза, видимо, в случае моих родителей блатных оказалась больше... я про это и говорила, без блата было очень сложно получить все прелести советский жизни... |
ну так без своего угла молодая семья все равно не осталась. И ту же комнату с подселением дали без всяких блатов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 13:54 |
|
|
были и у меня размышления по этому поводу
мы оба приезжие (он с КЗ, я с ДВ), здесь ни кола - ни двора не было, приехали учиться (замечу, родители нас не заставляли сюда ехать, можно было на родине это делать), здесь в универе познакомились, поженились, после универа жили на съемной, платили по 26 тысяч в месяц (даже когда я не работала-кризис 2008 епть), это съемная КОМНАТА (а не квартира)=6000+ипотека=11000 (дом строился)+остальные кредиты (на первонач взнос за хату)
сейчас уже живем в своей "квартире"=25 кв. метров (платить еще лет 15-20, смотря как гасить кредит)
НО мы никогда у родителей не просили, чтобы нам кто-то чем-то помог (однажды моя мама помогла суммой в 30000, мама одна у меня, еще на ее шее мои брат и сестра, мама на пенсии, почти инвалид,денег мы не просили, но она считает, что это ее долг; его родители подкинули 100000 - я им очень благодарна, т.к. тоже не просили, но они знали нашу ситуацию и при продаже дедовой квартиры часть нам выделили, мы загасили часть кредитов)
Мы выкручиваемся сами, и не требуем от родителей, хотя именно родители мужа могут много чего ненужного продать и дать нам денег....Но это их имущество, зарабатываемое годами...и они всю жизнь пахали не для того, чтобы на старости лет со своей трешки съехали в двушку из-за нас...
И по поводу друзей: у нас есть семейные пары-друзья, где родители подарили квартиры, машины, часть денег на квартиру или машину, но НИКТО сам ничего не просил....подумайте (говорю уверенно, т.к. говорю за близких мне людей)
ХОТЯ .....самое интересное, при всех этих моих взглядах иногда проскакивает сожаление-ну почему всем так все легко дается,а мы уже 6 лет совместной жизни пашем-карабкаемся как можем, и никакого чуда не происходит....но эи мысли я гоню отсебя, потому что наши родители-самые лучшие
зЫ: простите за много букв
ЗЫ2: если это имеет значение для кого-то, то мне 24, мужу 26, работаем с первых курсов универа, это я не хвалюсь,а хочу сказать цитатой, которую тут уже приводили "дорогу осилит идущий" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nitochka
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 13:58 |
|
|
Баба Настя
Я согласна, что заставлять и требовать не допустимо. Только если сами изъявят желание. Мы ничего не просим, ни разу даже разговора не заводили..мне просто самой интересно почему не возникает мысль помочь своим же детям например с первоначальным взносом, а потом сами вперед и с песней. Я к тому что своим бы детям помогла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|