Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 9:50     Ответить с цитатой

ИРРА
я рада, что начала с такого рецепта. Научилась работать с тестом, которое было более плотным по структуре, мне так было легче. Если бы оно у меня так липло, как я сделала в этот раз - я бы бросила ))
А так я типа опытный хлебопек :haha: и уже не боялась, а на расстойке оно себя повело хорошо.

Натали Хлебная Фея
мне не комфортнее с таким работать. Просто результат лучше. Мякиш получается пористым и воздушным.
Я больше ничего не поменяла - ни время брожения, ни кол-во складываний, ничего. Только воды добавила. Оно стало жиже и в хлебе получились дырки. А я думала, что они зависят от дорогой муки.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Вот как раз в работе более комфортное тесто из рецепта, которым я пользовалась. Оно не липкое, не ползет по столу, легкое при замесе и потом при расстойке тянется. Но мякиш, как и говорит ИРРА более плотный. Вероятно я просто этот момент пропустила. Начала с рецепта, где было все расписано - встаньте так, сделайте то, поставьте будильник и подходите к тесту по будильнику. Я так и делаю. И на ночь в холодильник. Расписанное Ириной расписание мне очень подошло.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Вот. Это обычная мука из магнита по 56 руб за 2 кг.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Я другие рецепты не пробую потому, что у многих надо целый день дома быть и заниматься хлебом. Вот ржаные хлеба мне кажутся именно поэтому сложными.
Делала саечки, но там реально - утром встала, к вечеру испекла. На ночь не оставишь. Днем тоже можно отойти ненадолго. Но самое то, когда в выходной лениво куда-то идти, но ты не ленишься же, а занимаешься сайками, а потому хозяюшка, а не ленивица )))

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 10:01     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, ну просто прелестный хлебушек!

Не бойся ржаного. С ним ещё проще. Правда, закваску лучше использовать ржаную. Мне надо проверить, выкладывала ли я полностью ржаной хлеб, формовой, делается очень легко, но примерно полдня-день занимает. Если нет, то в следующий раз отфотографирую и выложу.
И полуржаной.
Они вкусные, но это если вы любите такой хлеб. И да, они у меня на форму Л11, что очень удобно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 10:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Л11 это форма для стандартного хлеба? У меня две маленьких формы в ходу, брала на вайлдбериз, пошла сейчас глянуть какой они Л - а там нет.
Ржаной любим, и сын просит, но я как-то не знаю.
Ржаную закваску можно вывести, но она меня всегда смущает, что она не такая пышная как пшеничная, постоянно кажется, что помирает )). В итоге я ее убираю, не использую.
Вот пшеничная у меня всегда бодрая такая.
А для такого хлеба солод нужен?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 10:06     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Нет, это как раз маленькая.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 10:07     Ответить с цитатой

У меня формы 14,5х10х10

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 10:08     Ответить с цитатой

Солод можно использовать, можно нет.

Лена, я сейчас на процедуры уеду, а потом днём тебе ЛС напишу.

Добавлено спустя 34 секунды:

Unbekannterin писал(а):
У меня формы 14,5х10х10

Это Л11 как раз и есть.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 10:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Так у меня все готово для ржаного хлеба!
Буду ждать ЛС. Спасибо! :give_heart:

Джонни
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.08
Карта № 005236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2023 10:52     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте. Недавно начала печь на заквасках. Вывела сначала левито Мадре, теперь хмелевую закваску. Хмелевушка получилась сильная, хорошая, вкус хлеба понравился семье. А вот Левито Мадре у меня капризная, иногда хлеб кислит, иногда быстро перебраживает, не могу к ней приспособится, хотя мне кажется для сдобы она более подходит, чем хмелевушка. В общем жалко ее выкидывать, столько мы с ней вместе уже :-) . А я вот с утра подумала, а можно ли смешивать закваски? Кто-нибудь пробовал? Это возможно? Например, развести Левито Мадре до 100 влажности и смешать с хмелевушкой и сделать опару. Как думаете, плохая идея? Какие процессы буду происходить при смешивании? Приглашаю поразмышлять вместе :give_heart:

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2023 10:05     Ответить с цитатой

Гречишный формовой в обсыпке

Сбрызнуть сформованную заготовку водой из пульвилизатора и обвалять в семечках.
Можно положить сильно влажное полотенце. Сначала по нему прокатить, потом в семечки.

Смешиваю эту муку с Белонежной - очень нравится результат. Особенно вкус и аромат! Колер очень красивый!
Французская булка

Есть ещё просто вышка в белых пачках. Тоже хорошая!

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk

Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Чт Мар 23, 2023 10:15), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2023 10:07     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
не горят при выпекании?

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2023 10:14     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Натали Хлебная Фея
не горят при выпекании?

Как видишь, не горят :-) бывает, что сверху горит, тогда накрыть фольгой.
В этот раз сбрызнула водой сверху, кроме пара, вообще отлично! Не горели.

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2023 11:47     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
очень красивый хлебушек, возьму идею на вооружение :give_heart:

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2023 13:14     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Наташа, а рецепт французской булки можно попросить?
Хлеб твой бесподобный :give_heart:
Смотрю и хочу чего то нового испечь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2023 13:18     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Спасибо! :-)
На сайте Хлебомолы должен быть. Он у всех одинаковый :-)

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2023 13:44     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Спасибо! Посмотрю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 253 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 252, 253, 254 ... 266, 267, 268  След.

Перейти: