Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Как относиться к такому поступку родителей?
Интересно мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 9:58     Ответить с цитатой

juditt
а почему несправедливо? у родителей была квартира, дом бабушка завещала как ей было угодно, в накладе чисто материально никто не остался, тот же брат имеет дом где-то недалеко (и еще вопрос кто помогал его купить или кто завещал).
Хороший урок в общем для всех, родня родней, а собственность и договоры надо оформлять официально.
Собственно, деньги всегда доводят до скандала. Знаю семью где родители жены пообещали добавить денег к покупке второй квартиры свекрови, но потом не смогли (неожиданно вторая дочь оказалась в тяжелой ситуации и деньги перекинули туда). Догадайтесь, свекровь была довольна? Таки ходила и кричала что ее лишили кровного.

tat34
если по делу: может стоит как-то заранее оформить передачу дома в вашу собственность? Может есть отсроченные дарственные или что-то такое? Иначе делить вам его с братом

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 12:59     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):

Потом, у бабушки ведь были причины, по которым она оставила дом именно внучке, а не детям.

ну потому что внучку она растила, а не дети. Ей и оставила, всё логично- видела, насколько она им нужна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 21:50     Ответить с цитатой

Извините, смысл переписывать имущество на восьмидесятилетних родителей?
Могли бы уж потерпеть пару лет с продажей квартиры, хотя по смерти родителей квартиру тоже пришлось бы делить с братом! В чем проблема-то? :-)
Теперь дом делить с братом.
Чем вы думаете? Могли поделить раз, а теперь будете делить дважды :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Были б у меня такие сестры! :-D

Leonsia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 22:36     Ответить с цитатой

Tati78
Snegnaya
Девоньки, я вообще то по теме отвечала, насчет дележки родительской 4-комнатной квартиры, когда девочка вдруг вспомнила что ей родители чего-то там "должны". А кто там у кого дом прибрал даже не в курсе,поэтому "наезды"не по адресу)))). Остаюсь при своем мнении - что не твое - не разевай рот. Многие сегодня влазят в ипотеки, это что - дураки что ли? наверняка у этих людей тоже есть варианты дождаться наследства, но они влазят в долги чтобы не "ждать милостей от природы", и ни от кого не зависеть. И я уважаю таких потому что они всего добиваются сами. Это школа жизни, закалка, называйте как хотите.
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 22:47     Ответить с цитатой

Leonsia писал(а):
Tati78
Snegnaya
Девоньки, я вообще то по теме отвечала, насчет дележки родительской 4-комнатной квартиры, когда девочка вдруг вспомнила что ей родители чего-то там "должны". А кто там у кого дом прибрал даже не в курсе,поэтому "наезды"не по адресу)))). Остаюсь при своем мнении - что не твое - не разевай рот. Многие сегодня влазят в ипотеки, это что - дураки что ли? наверняка у этих людей тоже есть варианты дождаться наследства, но они влазят в долги чтобы не "ждать милостей от природы", и ни от кого не зависеть. И я уважаю таких потому что они всего добиваются сами. Это школа жизни, закалка, называйте как хотите.

Ну прикольно вы выборочно так читаете, то есть ее "претензия" на их квартиру дала им маральное право ее кинуть с ее домом. Ну крутая мараль , видимо жизнь сильно облегчает! :eek:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 23:06     Ответить с цитатой

Tati78
Leonsia на первоначальный топик ответила :aga-aga:

Leonsia
и все равно, вы не дочитали: у ТС было свидетельство о собственности на часть родительской квартиры, т.е. родители уже приняли решение отдать ей часть квартиры и даже его осуществили. А потому ТС имеет полное право взять стоимость ее доли либо деньгами, либо недвижимостью. И к вопросу наследства это уже не имеет отношение. Это уже вопрос распоряжения СВОЕЙ собственностью

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 0:10     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка :haha:
Тогда надо было хотя бы обозначить о чем речь, а то пишет сразу поста по новой ситуации, поди разберись что имела в виду на самом деле.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 19:17     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

То, что вам бабушка дом оставила, обойдя прямых наследников, тоже несправедливо :-) По идее и квартира и дом не ваши.

А что мы знаем об отношениях родителей tat34, ее бабушки и ее самой? МОжет, она для бабушки сделала гораздо больше и была для нее родней, чем ее дети (родители tat34). Кроме того, не исключен распространенный вариант, что подросший ребенок не претендует на долю в приватизируемой квартире, но его прописывают в квартиру бабушки (если не приватизирована) или оформляют на него наследство (если приватизирована). Мы ж не знаем деталей.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Упс... здесь, собственно, почти то же уже сказали.

leonarussia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Зачем было вообще 80летних родителей дергать. Ясно же что два века никто не проживет. Подождали бы и получили свою часть наследства полквартиры. А сейчас еще и дом делить придется.
А 4 к квартиру, по 1/4 доли тоже логики не понимаю. Это квартира родителей. Но и их тоже не одобряю, взяли сестер поссорили. В общем, все хороши.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кесиди
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 12:06    Заголовок сообщения: Как относиться к такому поступку родителей? Ответить с цитатой

Больше всего мне бы не хотелось, чтобы мои родители разменивали (продавали) из-за меня квартиру. Ведь это их квартира, хоть и получена на семью. И только они могут ей распоряжаться и продавать (менять, дарить), только так, как им этого хочется. Не нужно требовать что-то от родителей, особенно если вам это реально не сильно нужно.
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 16:52     Ответить с цитатой

tat34
если эти 50 % от стоимости квартиры равны стоимости вашего дома, то обижаться не на что. ремонт, вы тоже делали по собственной инициативе, без договоренностей. и то что родители вам не возместили затраты - это их дело.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 17:32     Ответить с цитатой

Лет семь или восемь тому назад, когда матушка моя ( Царствие небесное!) была жива, звонит утром мне и говорит, что ей приснился удивительный сон. Будто стоит она, как в суде, а перед ней судьи за столом. И говорят они ей, что мол, рассмотрели они её дело и считают, что квартиру она должна дочери оставить, а не внучке. Мол, закон такой есть "От матери - к дочери наследство должно переходить". И с тех пор моя матушка успокоилась и больше не заводила разговоров на тему "И кому же мне квартиру-то оставить?", хотя никто у неё и не спрашивал...
ТС, :-) случайно, такие сны не снились? :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Krisska
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 16:37     Ответить с цитатой

tat34
Вам надо смотреть Ваш договор дарения там может пункт об обратном переходе имущества дарителю после смерти одоряемого. ( кривенько написала, но суть думаю ясна)
И вот ещё из интернета ( статью не проверяла, но вы посмотрите я думаю в Вашем случае не все потеряно с домом)
В соответствии с Гражданским кодексом РФ, статья 581:
"Права одаряемого, которому по договору дарения обещан дар, не переходят к его наследникам (правопреемникам) , если иное не предусмотрено договором дарения.
Обязанности дарителя, обещавшего дарение, переходят к его наследникам (правопреемникам) , если иное не предусмотрено договором дарения".
КАРЛОВАРСКАЯ СОЛЬ В НАЛИЧИИ!!! Лечение и отдых https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45727479#45727479
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена1401
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 11:46     Ответить с цитатой

да, квартирный вопрос или внезапно свалившиеся деньги редко кого счастливыми делают, надо было сразу брать то, что предлагали, а теперь вы будете в глазах родственников вечно виноватой, к сожалению это жизнь...
⮝ наверх ⮝

Vafelka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 8:03     Ответить с цитатой

У меня тоже есть младшая сестра. Родители помогали можно сказать по потребности. Нам с мужем помогли с первоначальным взносом когда это очень нужно было, и мы купили себе однешку в стройке, потом расширились за счет ипотеке. А младшей просто купили квартиру однушку, а дальше вертись сама если хочешь больше. Но покупать двушку на будущее, а старшим ничего это уже перебор. Но вот как я посмотрю на родителей моих знакомых, многие так поступают. Им главное чтоб у детей было жилье, а как оно у них будет уже не важно. Будут помогать тому ребенку у кого меньше. Старшие братья и сестры зачастую куда более независимые и самостоятельные. А младшие любимцы родителей. У мужа младшего брата до сих пор в его 30 лет на работу устраивают, проблемы за него решают. Ну как ему отказать. Не простят же себе потом если что-то не сложится. Так и мои родители по поводу сестры, готовы все сделать чтоб только она свою жизнь устроила. По мне так они только хуже делают, убивают все желанье добиться чего-то самому. А может это во мне банальная ревность говорит :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 28 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.

Перейти: