|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Сб Фев 08, 2014 12:59 |
|
|
Snegnaya писал(а): |
Потом, у бабушки ведь были причины, по которым она оставила дом именно внучке, а не детям.
|
ну потому что внучку она растила, а не дети. Ей и оставила, всё логично- видела, насколько она им нужна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leonsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09 Сообщения: 929
|
 Добавлено: Сб Фев 08, 2014 22:36 |
|
|
Tati78
Snegnaya
Девоньки, я вообще то по теме отвечала, насчет дележки родительской 4-комнатной квартиры, когда девочка вдруг вспомнила что ей родители чего-то там "должны". А кто там у кого дом прибрал даже не в курсе,поэтому "наезды"не по адресу)))). Остаюсь при своем мнении - что не твое - не разевай рот. Многие сегодня влазят в ипотеки, это что - дураки что ли? наверняка у этих людей тоже есть варианты дождаться наследства, но они влазят в долги чтобы не "ждать милостей от природы", и ни от кого не зависеть. И я уважаю таких потому что они всего добиваются сами. Это школа жизни, закалка, называйте как хотите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 08, 2014 22:47 |
|
|
Leonsia писал(а): | Tati78
Snegnaya
Девоньки, я вообще то по теме отвечала, насчет дележки родительской 4-комнатной квартиры, когда девочка вдруг вспомнила что ей родители чего-то там "должны". А кто там у кого дом прибрал даже не в курсе,поэтому "наезды"не по адресу)))). Остаюсь при своем мнении - что не твое - не разевай рот. Многие сегодня влазят в ипотеки, это что - дураки что ли? наверняка у этих людей тоже есть варианты дождаться наследства, но они влазят в долги чтобы не "ждать милостей от природы", и ни от кого не зависеть. И я уважаю таких потому что они всего добиваются сами. Это школа жизни, закалка, называйте как хотите. |
Ну прикольно вы выборочно так читаете, то есть ее "претензия" на их квартиру дала им маральное право ее кинуть с ее домом. Ну крутая мараль , видимо жизнь сильно облегчает!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49726 В дневниках: 8811
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 09, 2014 0:10 |
|
|
Крошка Маргошка
Тогда надо было хотя бы обозначить о чем речь, а то пишет сразу поста по новой ситуации, поди разберись что имела в виду на самом деле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Фев 09, 2014 19:17 |
|
|
juditt писал(а): |
То, что вам бабушка дом оставила, обойдя прямых наследников, тоже несправедливо По идее и квартира и дом не ваши. |
А что мы знаем об отношениях родителей tat34, ее бабушки и ее самой? МОжет, она для бабушки сделала гораздо больше и была для нее родней, чем ее дети (родители tat34). Кроме того, не исключен распространенный вариант, что подросший ребенок не претендует на долю в приватизируемой квартире, но его прописывают в квартиру бабушки (если не приватизирована) или оформляют на него наследство (если приватизирована). Мы ж не знаем деталей.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Упс... здесь, собственно, почти то же уже сказали._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leonarussia
Школьные годы

На сайте с 31.01.09 Сообщения: 1070 Откуда: Селезнева
|
 Добавлено: Вс Фев 09, 2014 19:38 |
|
|
Зачем было вообще 80летних родителей дергать. Ясно же что два века никто не проживет. Подождали бы и получили свою часть наследства полквартиры. А сейчас еще и дом делить придется.
А 4 к квартиру, по 1/4 доли тоже логики не понимаю. Это квартира родителей. Но и их тоже не одобряю, взяли сестер поссорили. В общем, все хороши. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кесиди
Ясельки

На сайте с 07.02.14 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 12:06 Заголовок сообщения: Как относиться к такому поступку родителей? |
|
|
Больше всего мне бы не хотелось, чтобы мои родители разменивали (продавали) из-за меня квартиру. Ведь это их квартира, хоть и получена на семью. И только они могут ей распоряжаться и продавать (менять, дарить), только так, как им этого хочется. Не нужно требовать что-то от родителей, особенно если вам это реально не сильно нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 16:52 |
|
|
tat34
если эти 50 % от стоимости квартиры равны стоимости вашего дома, то обижаться не на что. ремонт, вы тоже делали по собственной инициативе, без договоренностей. и то что родители вам не возместили затраты - это их дело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 17:32 |
|
|
Лет семь или восемь тому назад, когда матушка моя ( Царствие небесное!) была жива, звонит утром мне и говорит, что ей приснился удивительный сон. Будто стоит она, как в суде, а перед ней судьи за столом. И говорят они ей, что мол, рассмотрели они её дело и считают, что квартиру она должна дочери оставить, а не внучке. Мол, закон такой есть "От матери - к дочери наследство должно переходить". И с тех пор моя матушка успокоилась и больше не заводила разговоров на тему "И кому же мне квартиру-то оставить?", хотя никто у неё и не спрашивал...
ТС, случайно, такие сны не снились?  _________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krisska
Студент

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2673 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Карловы Вары
|
 Добавлено: Чт Фев 20, 2014 16:37 |
|
|
tat34
Вам надо смотреть Ваш договор дарения там может пункт об обратном переходе имущества дарителю после смерти одоряемого. ( кривенько написала, но суть думаю ясна)
И вот ещё из интернета ( статью не проверяла, но вы посмотрите я думаю в Вашем случае не все потеряно с домом)
В соответствии с Гражданским кодексом РФ, статья 581:
"Права одаряемого, которому по договору дарения обещан дар, не переходят к его наследникам (правопреемникам) , если иное не предусмотрено договором дарения.
Обязанности дарителя, обещавшего дарение, переходят к его наследникам (правопреемникам) , если иное не предусмотрено договором дарения". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена1401
Ясельки

На сайте с 04.07.14 Сообщения: 67 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 19, 2014 11:46 |
|
|
да, квартирный вопрос или внезапно свалившиеся деньги редко кого счастливыми делают, надо было сразу брать то, что предлагали, а теперь вы будете в глазах родственников вечно виноватой, к сожалению это жизнь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vafelka
Студент

На сайте с 22.04.12 Сообщения: 1804 В дневниках: 50 Откуда: Горский м-н
|
 Добавлено: Вс Июл 20, 2014 8:03 |
|
|
У меня тоже есть младшая сестра. Родители помогали можно сказать по потребности. Нам с мужем помогли с первоначальным взносом когда это очень нужно было, и мы купили себе однешку в стройке, потом расширились за счет ипотеке. А младшей просто купили квартиру однушку, а дальше вертись сама если хочешь больше. Но покупать двушку на будущее, а старшим ничего это уже перебор. Но вот как я посмотрю на родителей моих знакомых, многие так поступают. Им главное чтоб у детей было жилье, а как оно у них будет уже не важно. Будут помогать тому ребенку у кого меньше. Старшие братья и сестры зачастую куда более независимые и самостоятельные. А младшие любимцы родителей. У мужа младшего брата до сих пор в его 30 лет на работу устраивают, проблемы за него решают. Ну как ему отказать. Не простят же себе потом если что-то не сложится. Так и мои родители по поводу сестры, готовы все сделать чтоб только она свою жизнь устроила. По мне так они только хуже делают, убивают все желанье добиться чего-то самому. А может это во мне банальная ревность говорит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|