|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kykla76
Ясельки
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 36
|
|
Вернуться к началу |
|
|
8 marta
Школьные годы
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 1060 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 19:33 |
|
|
kykla76молодец,мне очень нравится,видно что Вы старались! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 14:49 |
|
|
kykla76 какой тортик!! Свёкру понравилось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kykla76
Ясельки
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 36
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
роза ветров
Ясельки
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 21 Откуда: германия
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 7:43 |
|
|
Приветик! Девочки, новеньких принимаете? Здесь обитаю уже давно, но только сегодня зарегистрировалась! Много рецептов и идей уже в копилочке! Спасибо! Правда сегодня у меня большая неудача с тортиком. Подруга попросила сделать и украсить тортик дочке. Все начиналось хорошо... Бисквит был выпечен заранее, украшения слеплены и высушены, но КРЕМ Сделала йогуртовый со сливками и фруктами на желатине. Он прекрасно застыл и фруктов было море, но когда именинница задула свечи и торт был попробован... Ужассс. Крем был кисло-несладкий Хотя в незастытом состоянии был сладкий В общем никто его не съел. Это был позор Хотя, конечно, моя подруга не раз ела мои тортики,(поэтому и попросила спечь), но, девочки, обидно до слез... Короче, поняла, что в желатиновые и йогуртовые крема надо добавлять больше сахара!!! Завтра в украшениях выложу свои тортики , в том числе и ентот, ведь он был украшен...
kykla76 Рыбка оччень симпатичная! У твоего свекра в этот день был отличный улов! _________________ Дорогу осилит идущий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 13:50 |
|
|
роза ветров Добро пожаловать. Ах, какая неудача! Ну, не расстраивайся, у нас у всех бывают неудачи, думаю и у опытных тоже. Мне вот хотелось узнать по какому рецепту ты делала крем. Здесь как-то Иринка-Сахаринка давала рецепт торта и там был крем йогурт со сливками на желатине. Я, когда была в Росси в отпуске, только этот рецепт и использовала. Бесподобный крем получался. А вот здесь у меня такой не получается потому, что здесь нет такого йогурта и к тому же он не сладкий. Может в этом причина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 22:32 |
|
|
роза ветров
Добро пожаловать к нам! Да, неприятно, конечно, но не расстраивайся. Просто запомни одну вещь: крем, в который будет добавлен желатин, ВСЕГДА нужно делать переслащёным, т.к. это свойство желатина - отбирать на себя сахар, что и произошло в твоем случае, тем более, что крем был йогуртовый (молочнокислые культуры) и присутствовали фрукты. Думаю, что в следующий раз у тебя будет все прекрасно. Ждём твой украшенный тортик в теме "Украшение тортов"_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
polina78
Детский сад
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 111 Откуда: Бурятия Джида
|
|
Вернуться к началу |
|
|
роза ветров
Ясельки
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 21 Откуда: германия
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 1:06 |
|
|
eloga, Натаход,polina78, девочки, большое спасибо за теплый прием и поддержку! Обязательно учту ваши советы! Крем я делала по Брусничкиному рецепту из торта йогуртового с экзотическими фруктами. Желатина взяла 25 гр. в пластинках. Правда пропорции увеличила. У меня было больше йогурта на 100 гр, а сливок на 200 гр. И фруктов было много:клубничка, черешенка и банан, много. Причем сливки я сластила. А йогурт мне принесла подруга. Я как-то делала из другого йогурта, был нормальный крем, а этот йогурт, просто несчастье какое-то. В незастывшем состоянии был сладкий. Самое неприятное, что торт был для деток. Ну да ладно, отрицательный опыт - тоже опыт. Пойду-ка я сейчас на другую страничку учиться фотки тортиков выкладывать. Хочу показать и услышать здоровую критику мастеров, чтобы учится не только на своем, но и на вашем опыте. Тортоукрашательством занимаюсь около 2-х месяцев. Кстати, из множества сайтов в и-нете по этой теме, этот, на мой взгляд, самый лучший! _________________ Дорогу осилит идущий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 13:36 |
|
|
роза ветров Цитата: | Кстати, из множества сайтов в и-нете по этой теме, этот, на мой взгляд, самый лучший! |
+10000 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 13:51 |
|
|
роза ветров я тоже делала "Йогуртовый торт с экзотическими фруктами", у тебя были клубника, черешня, банан, а я делала с киви - мало того, что было кисло, так киви дали ещё и горечь В рецептуре совсем нет сахара, наверное подразумевается, что йогурт изначально очень сладкий, да и колличество желатина большое (потому как расчёт желатина ведётся такой: на 500мл жидкости - 10-12г желатина), поэтому сахар добавлять обязательно надо и пробовать не после того, как ввели желатин, а до того - должно быть немного переслащено.
Перечитала сейчас твой пост - по пропорциям жидкая часть-желатин у тебя нормально получилось, дело в йогурте _________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
polina78
Детский сад
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 111 Откуда: Бурятия Джида
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 16:02 |
|
|
Девочки, пеку много и часто, но такого вкусного пирога я ещё не ела. Вкус действительно божественный, другого определения не могу подобрать. Этот рецепт станет моим любимым. Рецепт взят из инета.
Яблочно-кокосовый тортик (из совсем старинной Бурды).
200 г масла
200 г сахара (обычно беру все же 150)
3-4 яйца (от величины)
3-4 ст.л. лимонного сока
175 г муки
75 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. разрыхлителя
800 г яблок покислее
сахарная пудра
Взбить жир с сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить 1/2 лимонного сока. Муку смешать с 50 г стружки и разрыхлителем. Постеренно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая. 1 яблоко очистить, натереть на мелкой терке, добавить оставшийся сок и смешать с тестом.
Форму(разъемную) обмазать жиром и обсыпать сухарями или выстелить бумагой (так же поступать при обычной форме). Тесто выложить в форму. Оставшиеся яблоки порещать на половинки, очистить от кожуры (которую лучще сразу же съесть, если яблоки не были обработаны какой гадостью для сохранности), несколько раз надрезать с выпуклой стороны и уложить этой же стороной вверх на тесто, немного вдавить.
Выпекать 50 мин при Т=200 С. Через 40 мин. посыпать торт оставшейся стружкой и поставить еше на 10 мин. в духовку. Готовый торт должен быть очень нежным внутри, не пересушите. Его нужно вынуть из формы, остудить, посыпать сах. пудрой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14476 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 15:26 |
|
|
eloga
Спасибо за рецепт! На выходных опробую, как раз нужно применить 1 кг кислых яблок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|