Новости сайта и форума Sibmama 
[После родов]
ВОЛОСЫ ПОСЛЕ РОДОВ: ЧТО С НИМИ ПРОИСХОДИТ
заготовки из огурцов
Картофель и все о нем -2
выращиваем, хвалимся

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2025 8:03     Ответить с цитатой

Д@чниц@
Табу - инсектицид
Престиж смесь инсектицида и фунгицида пенцикурон, представляет собой фунгицид на основе фенилмочевины, разработанный компанией Bayer Crop Science и продаваемый под торговой маркой Monceren. Он обладает специфической активностью против патогена растений Rhizoctonia solani, для которого он был разработан. Избирательный фунгицид для патогенов пасленовых
Максим - универсальный фунгицид-протравитель широкого спектра.

Парша передается с семенным материалом, нужно брать семена во-первых устойчивые к парше, во-вторых меристемного разведения, он маркируется как суперэлита. Cажать там где прежде картофеля не было.

Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2025 8:19     Ответить с цитатой

llazy
Спасибо большое! Значит фунгициды и триходерму вместе не надо использовать. А инсектицид вполне можно.
Интересно, я ведь посадила в другое место, там не было раньше картошки. Значит в своем семенном материале просмотрела. Вообще кое как набрала в прошлом году семян.
А теперь значит я эту паршу растащила на 2 места.
Мдааа. Вот туда видимо и нужно триходерму внести.
Значит сейчас купить суперэлиту и третье место искать.
Спасибо за отзывчивость, а то я вчера обчиталась так, что ум за разум .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2025 9:56     Ответить с цитатой

Д@чниц@
Мне кажется, вы не все правильно поняли.
Если фунгицид обладает избирательной активностью по отношению к патогенам пасленовых, то на триходерму он не должен действовать. И их можно вместе использовать. Это я про Престиж

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2025 10:14     Ответить с цитатой

Парша еще сильно прогрессирует там, где много органики: неразложившийся компост, недозревший перегной или навоз на картофельное поле внесли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Д@чниц@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2025 10:17     Ответить с цитатой

ARAL
Спасибо, еще вопрос поизучаю конечно.
Лучше посажу новые семена в новое место. И поменьше, кустиков 30.
Хорошо, что ее у меня мало, хранить негде, дома лежит под окном до нового года. Потом начинает прорастать.
Надо же, сколько заморочек с этой картошкой! Не ожидала даже.

Добавлено спустя 42 секунды:

Бирюза
Нет, я это знаю, не вносила.
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2025 17:17     Ответить с цитатой

Бирюза писал(а):
Парша еще сильно прогрессирует там, где много органики: неразложившийся компост, недозревший перегной или навоз на картофельное поле внесли.

О, моя тема :mad: . Я как раз навоз внесла, как раз на него и подумала... Причем навоз хоть и лежал уже пару лет точно, но был не перепревший, такое ощущение, что законсервировали в куче.
Картофель был обработан перед посадкой "Табу", в этом месте были грядки несколько лет, посадочный материал был хороший
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 30 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30

Перейти: