Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Дакриоцистит (закупорка слезного канала)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 17319
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 22:37     Ответить с цитатой

у нас была эта бяка, но не сильно- просто слезки в глазике стояли - делали массаж и однажды где-то в месяц проплакались-прокричались и всё прошло само.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга 250783
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 15:55     Ответить с цитатой

Оба глазика у нас слезились, думала с возрастом пройдет. В год сыну прочищали слезные каналы, после этой процедуры все нормализовалось.

Luminika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 18:16     Ответить с цитатой

katsu76
Спасибо, будем стараться. Как ваш малыш сейчас себя чувствует?

Nadyamamakati
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Вот и нам сделали зондирование слезного канала.Малышу 2,5 месяца.Глазки загноились через две недели после родов.Капали тобрекс,флоксал,витабакт,делали массаж,промывание и т.д.Левый глаз откапали,перестал гноиться.А правый так и остался.Пришлось делать зондирование.Делали в Авиценне у Погожевой. Все заняло мин 5.унесли малыша,он там покричал несколько секунд,вынесли спокойного.И глаз как новый стал.Я довольна.Малыш не мучиется больше с этими каплями,промываниями,массажами и пр процедурами.МОе мнение:лучше не затягивать,потому что более старшие дети уже пугаются этой процедуры и кричат еще потом всю дорогу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Нам 4 месяца,дакриоцистит поставили с рождения.в месяц попали к окулисту,она кучу капель назначили,плюс массаж конечно.месяц капали и флоксал и витабакт и бесконечный массаж перед кормлением,ребенок уже боялся есть просить...наступило временное облегчение и окулист отпустила нас.я боялась зондирования ужас как.и оттягивала с надеждой что вдруг все проидет. теперь вот все заново:утром просыпается с засохшим гнойничком а после прогулки вообще сильно гноится и слезится. Понимаю что выход только один-Делать зондирование...процедуру боюсь невероятно.не перенесу крика малышечки моего.но видимо на чудо хватит уже надеяться и пора собраться.
Почитала отзывы:я так понимаю что лучше всего в Авиценну поехать?
⮝ наверх ⮝

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 8:52     Ответить с цитатой

Frauhl
Ну это же быстро и ради блага малыша.
Да, Погожева лучший в этом плане врач, даже в МНТК это признают. Если нет желания "пробиваться" к ней в областную (очередь), то лучше в Авиценну. С утра анализы можно сделать, а после обеда - зондирование.
⮝ наверх ⮝

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 9:28     Ответить с цитатой

Topliner
Спасибо!будем делать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Chloe
Студент
Студент

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 10:27     Ответить с цитатой

Мы вчера делали зондирование в Областной. Нам было назначено на 8-00. Приехали мы туда вовремя, уехали только в 10-30 :mad: Это при том, что сама процедура занимает минуты три (нам оба глаза зондировали). Остальные два с половиной часа ушли на стояние в очередях и оформление документов :o При чем до зондирования ребёнка нельзя кормить, и многие детишки плакали от голода, пока ждали.

Кому все же интересно, как туда попасть:
Запись раз в месяц - 13 числа (по телефону). Я дозвонилась довольно быстро, раза с четвёртого, но это повезло, наверно. Звонила 13 мая, дали очередь на 27 (это тоже довольно короткий срок, повезло). Из документов нужно:
Справка от лора
Анализ крови на гемостаз
Справка сэс
Направление
Паспорт мамы
Свидетельство о рождении
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mayusha
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Нам ничего не говорили про "не кормить" перед зондированием. Так что ребенок был не голодный. Из документов нужно было заключение ЛОРа, ОАК, анализ крови на свертываемость и длительность кровотечения. Мы зондировались в областной у Погожевой по личной договоренности. На самом деле, больше боялась я, надо было уже давно сделать, не тянуть до 5 месяцев. Только мучила ребенка массажами и каплями, он уже шугался, когда я к глазику лезла. Поплакал минут 5 в общей сложности, и я с ним за компанию :oops: Зато глаз здоровый теперь. :give_heart:

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 13:41     Ответить с цитатой

Это что же теперь до 13 июня ждать а потом запишут на конец июня?? :o
Наверно придется в Авиценну ехать
⮝ наверх ⮝

Kovamama
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Девочки, у вас больной глазик тоже уже чем здоровый. Так страшно, глаз мокрый гной идет и он такой узкий, и массаж этот не помагает(((

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 23:02     Ответить с цитатой

У меня еще вопрос :oops:
Когда деткам делали зондирование,они спали??? Или в бодрствующем состоянии тоже делают?
Просто не представляю как моему крохе будут делать если усыпить не получится...я ушки то ему чищу с трудом,крутит головой со скоростью света :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mayusha
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Frauhl
А с чего Вы вообще взяли про сон? :-) Конечно, в бодрствующем. Одна медсестра держит руки, другая голову, а врач зондирует. В глазки капают обезболивающие капли. Все детки кричат и плачут, но процедура быстрая, а ревут от страха и жесткой фиксации.

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Mayusha
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Мы сделали сегодня зондирование в областной. В который раз понимаю как у нас все не организованно.
Записаны были на 8.50. Пришли вовремя, посмотрела окулист, потом с бумажками на другой этаж и потом в другой корпус.а вот там началось самое интересное. Собрали нас 8 человек мам с детками, всех повели в отделение, взять сказали только пеленку и паспорт, а там им понадобилось заполнить кучу бумажек строго по образцу, как это сделать когда на одной руке ребенок висит, да и еще и плачет, потому что выяснилось что кормить в отделении уже и правда нельзя, и на весь этаж 2 стула стоит. Потом выходит врач и с каждым беседует,заполняет карту. И только после того как со всеми 8ми побеседовала начались зондирования. И после нужно опять ждать когда все проидут потому что та же врач справку выдавала. В отделении духота неймоверная.
Сама процедура заняла 5 минут, мои малыш кричал жутко, а я плакала под дверью. :cry:
Вообщем итог:запись на 8.50, а ушли мы оттуда только в 11.45....дурдом полнейший :-x
Но, главное чтобы теперь с нашими глазками все было хорошо, ттт :shuffle:

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 13 секунд:

У меня еще вопрос: а через сколько времени после зондирования можно говорить о том что все прошло успешно??у нас вот сегодня с одного глазика весь день гной лезет еще больше чем обычно, очень переживаю что с первого раза не пробили :(

И кто какие капельки капал после зондирования?нам назначили гаразон, муж объездил пол города аптек, и нигде их нет(чем заменить непонятно...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 30 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: