Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Кто пробовал пойти против системы?
Снова про поборы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 10:32     Ответить с цитатой

Хочунька
Даже летом школа не обязана занимать - на это есть родители. Учитель лишь данные подает (для отчетности :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 22:20     Ответить с цитатой

Garsialorka
Именно это я и имела в виду. Но тут, я так поняла, считают,что развлекать в каникулы тоже школа должна.Папа с мамой отдыхают, а в школе же работают бездетные сплошь,не имеющие семей люди. Прям умиляет меня такая постановка вопроса.
⮝ наверх ⮝

leggero
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 0:42     Ответить с цитатой

Где-то в параллельной теме уже читала про это.
Опрашивают для того, чтобы быть в курсе чем занимается ребенок.
Т.к.учитель должен знать где находятся его подопечные. В случае какого-либо происшествия, касающегося ребёнка, учитель должен ответить соответствующим органам где ребенок.
Пысы. Я своих не опрашиваю, я и так знаю где кто каникулы будет проводить. :-) И у нас в школе такой статистики нет, подобные документы заполняем только на не благополучные семьи

Nessa
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
В дневниках: 91
Карта № 021915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 14:17     Ответить с цитатой

Хочунька
Garsialorka
я учитель :-)
Школа школе рознь и районы тоже разные.
в одной школе мы подавали такие данные на каждые каникулы. И в каникулы мы проводили занятия, это было. В выходные дни в школе дежурили по очереди, вот каждый в свое дежурство мероприятие и проводил.
в школе где я сейчас работаю,мы такие данные не собираем. С другой стороны мы относимся к области и у нас намного меньше документов. И в школе мы не дежурим и мероприятия не проводим и школьного лагеря нет.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 20:12     Ответить с цитатой

Nessa писал(а):
Хочунька
Garsialorka
В выходные дни в школе дежурили по очереди, вот каждый в свое дежурство мероприятие и проводил.

В большой школе это нереально даже при любом желании.
В выходные, конечно, тоже есть дежурства. Только дежурит администрация по заранее поданному в районный отдел образования графику.
⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 16:56     Ответить с цитатой

У нас в школе детям говорят не смотреть американские мультики, так как они злые. Американцы специально их снимают, чтобы русские их смотрели и стали злыми.

На мой взгляд, это разжигание ненависти на национальной почве.

Была ситуация, когда в одной школе учителя стали разжигать ненависть к ребенку, который был верующим, но не православным, а протестантским. Родители позвонили кое-кому в Москву. Результатом стало то, что директора с треском изгнали из школы за нарушение закона и конституции РФ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анютычка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 21:00     Ответить с цитатой

Вот здесь со страницы 65 я подняла тему Фонда нашей гимназии № 3:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=845962&start=960

Наш фонд просил убеждает родителей сдавать 350 рублей в месяц. Первоклашки сдают 3000 вступительный взнос в Фонд. Деньги принимаются без документов. У Фонда нет сайта, отчетность в Интернет не вкладывается, ревизии нет и не было, отчета о работе фонда нет даже на стенде фонда, только членам ПС Фонда раздаются бумажки, которые можно показать родителям ( издали Smile). До недавнего времени Фонд даже расчетным счетом не особо пользовался, предпочитая наличные деньги Smile
После того, как я начала задавать вопросы, мнения родителей разделились на три части:
1) пусть все идет как идет, что-то для школы делается за мои 350 рублей - и ладно.
2) отчетность фонда, собирающего деньги родителей, должна быть полностью прозрачной
3) пришла тут, развалила всю работу, только хаять и можете, главное - дела, проверять фонд нечего, расчетный счет - это лишние налоги, незачем тратить деньги на бухгалтера.

Вот я пишу в этой теме, чтобы узнать мнения родителей не только из нашей школы: что Вам ближе, какая позиция?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 21:23     Ответить с цитатой

Анютычка
2) отчетность фонда, собирающего деньги родителей, должна быть полностью прозрачной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 1:11     Ответить с цитатой

Полностью прозрачная отчетность фонда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 11:23     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы! Столкнулась с тем, что буквально дурным тоном считается интересоваться, куда тратятся деньги родителей: "Вы что, нам не верите?", "Зачем вам знать?". А что отчетность которую Фонд подает в налоговую, элементарно не совпадает с теми цифрами, которые предъявляются родителям в качестве отчетов - это нормально вообще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

гостьZZZZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 2:50     Ответить с цитатой

Я пробовала пойти против системы. Себе дороже. Опыт 1 на родительском собрании в детском саду в открытую заявила, что не хочу сдавать деньги на окна. Сразу же столкнулась с массовым недовольством родителей и воспитателей. Я ДОЛЖНА И ТОЧКА. Закрыла я рот и сдала. Опыт 2. На родительском собрании учитель предложила сдать деньги на жалюзи. Не стала возмущаться, а написала в ОО. Через 2 дня звонит учительница с просьбой прийти поговорить. Учительница и РК чуть на клочья не разодрали. РК сказал, что моему ребенку нужно идти учиться в частную школу, раз я не хочу не на что сдавать, я буду белой вороной и ни кто не будет со мной общаться. Весь класс едет в театр а моего ребенка не берут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 2
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 22:36     Ответить с цитатой

гостьZZZZ
Печально у вас получилось. Нашу систему не побороть. Это только, если бы весь разговор записали на камеру и на ютуб. Тогда бы еще можно было что то сделать, а так ...боюсь ОО вам не простят.
Хотя я всегда сдаю деньги и тешу себя мыслью, что это во благо моего ребенка.

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 23:06     Ответить с цитатой

Да,конечно, "нашу систему не побороть" :eek: Еще прощения теперь у РК и учительницы попросите.
Хотите сдаете деньги, не хотите не сдаете и конец разговорам. Какая необходимость общаться с родителями из класса, больше общаться не с кем? А если ребенка куда-то не берут или отыгрываются на нем, пишите в министерство образования.
PS Ничего не плачу, все со мной разговаривают, у реб все ОК.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 23:32     Ответить с цитатой

пока вы платите будут те кто деньги собирает, не плачу и не буду , пишу заявления на имя директора в 2 ух экземплярах сдаю 1экз им в приемную 2экз с подписью принято мне .если нет реакции директора иду в ОО и все проблемы быстро решаются
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 18:32     Ответить с цитатой

Несколько моментов про менталитет финнов, включая про детей... . Мне понравилось.

1. У финнов нет тяги к роскоши. Роскошь — это средневековое восточное развлечение для дегенератов. Какать в золотой унитаз может только дегенерат.

2. Финны знают, что обогащение своей семьи за счет других представителей своего народа — это ненависть к своему народу. Так поступают только выродки.

3. Финны ясно понимают, что так называемый «распил» бюджетных (то есть народных) средств — это ненависть к своем детям и внукам, так как им ездить по этим дорогам и учиться в этих школах. Ненавидеть своих детей и внуков может только урод.

4. Финны уверены, что вор — всегда трус. Он живет в страхе разоблачения и справедливого возмездия. Такой человек не может быть свободным. Такой человек изгой от народа.

5. Финны убеждены, что «устраивать» своих детей — это сильно вредить им. Если человек не смог достигнуть всего сам или хотя бы законно войти в наследство, через образование и свои успехи — ему будет плохо. Закладывать проблемы на будущее своим детям может только глупец.

Автор: Игорь Доминиканский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 30 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Перейти: