Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Украшение тортов - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кирш
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 0:44     Ответить с цитатой

Девочки все тортики красивые и вкусные, слбнки текут :-)
А это мой недавний китель

внутри бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом, сметанный крем проложен черносливом и грецким орехом, покрытие мастика
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:15     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М.
Торт своими руками для своих родных это классно!!!!! tortik
А про шоколад: Вы какой используете? я беру шоколад более 70% какао, он хорошо держит форму (и наши профи всегда об этом говорят) А с белым шоколадом, который продается в магазинах, у меня не получается, уж больно он бысто тает.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

кирш
ой какой китель ЖрдщзЖ , интересно, а какой вес такого тортика?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 13:53     Ответить с цитатой

Юдита, у меня шоколад от НШФ, огромный кусковой, для кондитерства и конфет (папе когда-то фабрика на день рождения подарок сделала в благодарность за сотрудничество), я думала, что это самый лучший вариант. Но чего-то как-то тает (( подскажите марку, что купить мелкой дозой и опробовать для сравнения, а то я шоколад уже несколько лет не покупала, этот подарок пользую...
Кирш, а мне вот интересно стало, как это китель, который явно вылез за границу блюда, не падает и не обламывается по краям? Там что-то подложено?

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 14:01     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М.
Производитель ООО "Кондитерская фабрика "ПОБЕДА" Шоколад горький 72% какао, у нас цена 31 руб 100 гр. плитка, есть по 250 гр. цена 82 руб

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 23:50     Ответить с цитатой

кирш
эффектно!!!цвет как такой получила?
Давно не заходила, а тут куча тортов, да таких красивыыыыых!!!
Натаход потрясающий скорпион, а тигр меня вообще впечатлил!!! Такой реальный, правда-правда!!! ;)
Тия довела до совершенства свои фигурки, браво!!! :ura_ura: Лукошко - объеденье!!! Столько труда, такая красотень!!!
ЛесОк
отменный опыт - очень веселые собаки и потрясный бантик вышел!!! ;)
кирш
интересная полянка! А почему зверьки привалились друг к другу? :haha: Выразительная пластика!!!
Скорпиоша
очень лаконичный и в то же время красивый тортик! Гости были в восторге наверняка!!! :-)
Юдита, МаМашка и МАлыШКА М.
дрова и шоколад - хиты сезона :haha: Молодцы!!!

А это мой тортик сыночку на 1,5 годика.
Торт "Черемуховый", очень вкусный, но совершенно плоский вышел... Не знаю почему, рецепт был на масле без сметаны. Еле дотянуло 3 коржа до 4 см. в высоту. Так что компенсировала кремом - взбитые сливки со сметаной и сахарной пудрой.
Украшения - сливки+сметана, фигурки из смеси марципан+петтинис. Конфеты-украшения сын слопал мгновенно :haha:

кирш
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 0:23     Ответить с цитатой

Иветта
Под китель ничего не подложено вокруг жгутиком обтянуто и приготовлен для транспортировки в коробку
А зверюшки (лунтик)поддерживают друг друга надо ещё учится их укреплять :aga-aga:
вес у кителя 2 с копейками, цвет красителя был голубой вот и цветовая гамма соответствующая

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 5:17     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ваши комментарии! С тигром была просто песня, а не история: именинник хотел, чтоб тигр был непременно с торчащими вперёд лапами и куском мяса в пасти :shock: , но я решила, что это слишком и постаралась сделать просто страшного тигра с разинутой пастью - ну вроде всё полуилось :-)

Скорпиоша писал(а):
Натаход
А львов не приходилось делать? :oops:

Таня, нет, львов ещё не делала (но картинки кинуть могу )
Какие обалденные розочки у тебя получились!!! 5ballov взгляд не оторвать - поэтому всё остальное никакого значения не имеет (это я про ганаш) :-)

twix Ира, сливки наношу и ставлю в хол-к хотя бы на час, потом достаю и разглаживаю горячей кондитерской лопаткой, опуская её в горячую воду после каждого мазка.

Юдита шокорозы хорошенькие получились! У меня тоже есть такой рецепт (на форуме Хорошей Кухни брала), только всё никак до него очередь не дойдёт :hozaika:

МаМашка и МАлыШКА М. Маша, главное что папа заценил, а остальное ерунда - дело техники :aga-aga: Меня вот соломенная шляпка на плетне интерессует - настоящая или нет?

кирш китель прям как настоящий - отлично поработала! ЖрдщзЖ

Иветта Ира, тортик симпотяга! И игрушечки такие хорошенькие! И разрез ням-ням - обажаю черёмуховый торт!!! Напиши подробнее свой рецепт в не для худеющих, я тоже свой поставлю - всегда получается :aga-aga:

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:53     Ответить с цитатой

киршэто не я, аМаМашка и МАлыШКА М. тебя спрашивала про транспортировку :haha:
Мне интересно было, ты сверху красила китель или сразу в мастику? Цвет уж больно красивый вышел. А какие у тебя красители?

Натаход Наташ, спасибо!!! Напишу сегодня, попозже.

Еще один тортик для иструктора по вождению. Правда, только такое фото пока.
Внутри "Медовый" с грецкими орехами. Прослоен кремом сливки+сметана+сахарная пудра.
Затянут мастикой мармышковой+петтинис, отделка из петтиниса или марципана. Делала всю отделку за 3 часа ночью перед экзаменом, потому все такое корявое. Зато сдала на права!!! :ura_ura:

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:27     Ответить с цитатой

Иветта Ира, здоровская машина! Хороший ход - надо взять на заметку :haha:

Я тоже с тортиком: из м/ф "Голубой щенок" вес 3кг, внутри апельсиновый бисквит пропитан сгущенка+кокосовый ликёр, крем йогуртовый ананасовый с кусочками ананаса в большом колличестве, припущенных в сиропе с добавлением кокосового ликёра. Сверху декоргель, бока масло+сгущенка, фигурки из цветочной пасты+марципан.

komiksa
Студент
Студент

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:42     Ответить с цитатой

Натаход
потрясающе!
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:46     Ответить с цитатой

komiksa спасибо! :4U:

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:50     Ответить с цитатой

Натаход
спасибо! Торт у тебя какой отпадный!!! А сколько лепки!!! Очень изящный лебедь-лодка, МОЛОДЕЦ!!! :-) Очень интересный ход - герои в виде барельефов!
Так бы и съела!!!
Собачка только очень грустная - но это не ты виновата, а мультипликаторы :haha:
Скрытый текст:
а выбор мультика делал заказчик? :aga-aga:

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:11     Ответить с цитатой

Натаход
прям в детство вернулась когда увидела твой торт)))

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 21:52     Ответить с цитатой

Натаход
:haha: прикольный тортик!
Наташ, а подскажи, уже не первый раз такую подложку под тортом вижу - это что? А то мне не нравится на тарелке что-то, совсем плоской нет. Но и с картоном возиться не хочется. Подносы выглядят неэстетично..

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 22:53     Ответить с цитатой

Иветта
twix
Скорпиоша
спасибо, девочки! :4U:

Иветта Ира, а их по другому и не слепишь - они в м/ф плоско-образные :-)
Скрытый текст:
И выбор м/ф, и расположение фигур и надпись - всё заказчик. И ликёр кокосовый тоже заказчика :-)

twix Ир, представь, а я только первый раз этот м/ф и посмотрела ;)

Скорпиоша это картонные подложки галлографические, они разных диаметров и цена на них очень приятная - Д32см - 20р, Д28-15р. В Апексе брала. И к тому же достаточно прочные даже для 3-4-х кг.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: