Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
кирш
Подготовишка

На сайте с 24.02.08 Сообщения: 305
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 0:44 |
|
|
Девочки все тортики красивые и вкусные, слбнки текут
А это мой недавний китель
внутри бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом, сметанный крем проложен черносливом и грецким орехом, покрытие мастика |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юдита
Школьные годы

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:15 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Торт своими руками для своих родных это классно!!!!!
А про шоколад: Вы какой используете? я беру шоколад более 70% какао, он хорошо держит форму (и наши профи всегда об этом говорят) А с белым шоколадом, который продается в магазинах, у меня не получается, уж больно он бысто тает.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
кирш
ой какой китель , интересно, а какой вес такого тортика? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 13:53 |
|
|
Юдита, у меня шоколад от НШФ, огромный кусковой, для кондитерства и конфет (папе когда-то фабрика на день рождения подарок сделала в благодарность за сотрудничество), я думала, что это самый лучший вариант. Но чего-то как-то тает (( подскажите марку, что купить мелкой дозой и опробовать для сравнения, а то я шоколад уже несколько лет не покупала, этот подарок пользую...
Кирш, а мне вот интересно стало, как это китель, который явно вылез за границу блюда, не падает и не обламывается по краям? Там что-то подложено?_________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юдита
Школьные годы

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 14:01 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Производитель ООО "Кондитерская фабрика "ПОБЕДА" Шоколад горький 72% какао, у нас цена 31 руб 100 гр. плитка, есть по 250 гр. цена 82 руб |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 23:50 |
|
|
кирш
эффектно!!!цвет как такой получила?
Давно не заходила, а тут куча тортов, да таких красивыыыыых!!!
Натаход потрясающий скорпион, а тигр меня вообще впечатлил!!! Такой реальный, правда-правда!!!
Тия довела до совершенства свои фигурки, браво!!! Лукошко - объеденье!!! Столько труда, такая красотень!!!
ЛесОк
отменный опыт - очень веселые собаки и потрясный бантик вышел!!!
кирш
интересная полянка! А почему зверьки привалились друг к другу? Выразительная пластика!!!
Скорпиоша
очень лаконичный и в то же время красивый тортик! Гости были в восторге наверняка!!!
Юдита, МаМашка и МАлыШКА М.
дрова и шоколад - хиты сезона Молодцы!!!
А это мой тортик сыночку на 1,5 годика.
Торт "Черемуховый", очень вкусный, но совершенно плоский вышел... Не знаю почему, рецепт был на масле без сметаны. Еле дотянуло 3 коржа до 4 см. в высоту. Так что компенсировала кремом - взбитые сливки со сметаной и сахарной пудрой.
Украшения - сливки+сметана, фигурки из смеси марципан+петтинис. Конфеты-украшения сын слопал мгновенно
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кирш
Подготовишка

На сайте с 24.02.08 Сообщения: 305
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 0:23 |
|
|
Иветта
Под китель ничего не подложено вокруг жгутиком обтянуто и приготовлен для транспортировки в коробку
А зверюшки (лунтик)поддерживают друг друга надо ещё учится их укреплять
вес у кителя 2 с копейками, цвет красителя был голубой вот и цветовая гамма соответствующая |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 5:17 |
|
|
Девочки, спасибо за ваши комментарии! С тигром была просто песня, а не история: именинник хотел, чтоб тигр был непременно с торчащими вперёд лапами и куском мяса в пасти , но я решила, что это слишком и постаралась сделать просто страшного тигра с разинутой пастью - ну вроде всё полуилось
Скорпиоша писал(а): | Натаход
А львов не приходилось делать?
|
Таня, нет, львов ещё не делала (но картинки кинуть могу )
Какие обалденные розочки у тебя получились!!! взгляд не оторвать - поэтому всё остальное никакого значения не имеет (это я про ганаш)
twix Ира, сливки наношу и ставлю в хол-к хотя бы на час, потом достаю и разглаживаю горячей кондитерской лопаткой, опуская её в горячую воду после каждого мазка.
Юдита шокорозы хорошенькие получились! У меня тоже есть такой рецепт (на форуме Хорошей Кухни брала), только всё никак до него очередь не дойдёт
МаМашка и МАлыШКА М. Маша, главное что папа заценил, а остальное ерунда - дело техники Меня вот соломенная шляпка на плетне интерессует - настоящая или нет?
кирш китель прям как настоящий - отлично поработала!
Иветта Ира, тортик симпотяга! И игрушечки такие хорошенькие! И разрез ням-ням - обажаю черёмуховый торт!!! Напиши подробнее свой рецепт в не для худеющих, я тоже свой поставлю - всегда получается  _________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
komiksa
Студент

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 2604 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:42 |
|
|
Натаход
потрясающе! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
twix
Школьные годы

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|