Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Крик души
Незнаю как добиться мира в доме

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка писал(а):

Женщина должна хорошо выглядить, даже если она отправляется в свой последний путь.

И как бы это проконтролировать :haha: ?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Бабулечка-вреднулечка
Скрытый текст:
Вы меня Христа ради простите, но с Вашим ником и аватарой такие советы и рассуждения, кроме улыбки, ничего не вызывают) Что, в общем,тоже неплохо :-) ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Раз уж темы оказались от одного автора, и поскольку проблемы растут от одного корня, скопировала сюда:
....
Основная фишка заключается в том, что научить мы можем только тому, что умеем сами.

Знаете, при всём уважении, у детей бывают неврологические диагнозы. И замечательные и полезные рекомендации могут работать наполовину или вовсе не работать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Марта, неврологические диагнозы встречаются куда как реже, нежели родительская некомпетентность в вопросах воспитания и обучения. В данном случае ребёнок учится в обычной школе, значит о грубой органике речь не идёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 14:23     Ответить с цитатой

А вот про еду я не соглашусь)))

Люди, а дети тоже люди, едят по разному. Есть дети, я их знаю, которые очень обстоятельные. Ну очень. И на прием пищи у них уходит много времени. Потому что они к этому процессу готовятся. Они обстоятельно моют руки, обстоятельно накрывают себе на стол, обстоятельно вкушают пищу (я за это время пять раз поем :haha: ), обстоятельно убирают со стола, обстоятельно моют посуду.
И это второй - третий класс.
Прям целая церемония. И дети не тянут время. Они вот такие. Да они во всем обстоятельные.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 14:23     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Марта, неврологические диагнозы встречаются куда как реже, нежели родительская некомпетентность в вопросах воспитания и обучения. В данном случае ребёнок учится в обычной школе, значит о грубой органике речь не идёт.

Ну вот что означает "грубая органика"? "Ложку в ухо несет?"
Рассеянность, невнимательность, непроизвольные движения рук и ног, неспособность сосредоточиться и т.д. и т.п. - это все признаки неврологических проблем. Конечно, родительские ошибки усиливают проблему. Никто не станет с этим спорить.
Но и сваливать все исключительно на них не стоит. Потому что иной раз родители имеющие совершенно здорового ребенка любят рассказывать о том как все замечательно и быстро можно разрулить, однако просто не сталкивались с реальными трудностями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

essence
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 14:29     Ответить с цитатой

мамаСвета22
Не буду ничего советовать в семейных отношениях т.к. пока вы сами не осознаете в чем проблема и что может помочь - никто вам не даст рецепта. Все люди разные и ситуации, и условия, и, соответственно, возможные последствия.
Знайте одно, вы - замечательная мама двоих деток, они вас любят без условностей - это многого стоит, это заставляет радоваться жизни.
Я сама недавно с "проблемой" вышла в ЖС, сначала - пожалела об этом, потому как реплики некоторых (даже большинства УФ) были негативными, почему-то все считали - что они лучше знают как все на самом деле... были и полезные советы, но все это послужило большим пинком - чтобы я сама переломила ситуацию - переварила все и, - у нас сейчас идиллия в отношениях (хотя еще несколько дней мне просто не хотелось жить).
Желаю вам сил разобраться с проблемой, желаю поскорее - чтобы спал эмоц. напряг и жизнь радовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 14:50     Ответить с цитатой

Напишу, как я увидела ситуацию.
мамаСвета22 писал(а):
"ты раздуваешь скандал из ничего", "у тебя наверное ПМС", "чего тебе не хватает", и "тебе всегда чего-то не хватает", "что бы я ни делал, тебе всё не так", "я уже понял давно, что я тебя раздражаю"....

Вам очень хотелось разнообразия, какого-то нового события, которое могло бы стать праздником. Сидеть с ребенком – психологически очень непросто. Женщине очень нужно понимание и поддержка от близкого человека. А близкий родной человек этого не понял, не почувствовал этой огромной потребности в будничном празднике, в крупице радости («не хлебом единым…»). Он был зациклен на себе и вымещал свое раздражение, выливал его в окружающее пространство. Не заметив, испортил праздник, а потом обесценил чувства. К сожалению, обесценивание чувств женщины в семьях – явление очень распространенное. И сами женщины часто готовы согласиться, что все это – пустяки. Можно чувства бросить под ноги и вытереть о них ноги. Женская агрессия – это социально неприемлемо. Вы – не излишне обидчивы, Вы заслуживаете уважения. Вы мать и жена, которая очень много делает для семьи. Вам необходимо найти экологичные методы для выплеска агрессии. И необходимо выстраивать свои границы, научиться говорить мужу «НЕТ», но спокойно. Чтобы разрешить в первую очередь себе тратить время на себя, на свои потребности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 15:22     Ответить с цитатой

@VE
Ну ..я не против таких обстоятельных детей
которые и руки моют....и сами себе стол сервируют...и потом все еще и убирают...
но к сожалению таких детей не много...не всем они достаются.....
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
@VE
Ну ..я не против таких обстоятельных детей
которые и руки моют....и сами себе стол сервируют...и потом все еще и убирают...
но к сожалению таких детей не много...не всем они достаются.....

И?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

мамаСвета22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 16:04     Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка
Спасибо за понимание и поддержку. Я учту советы конечно же. Та уж получилось, что подруги у меня близкой нет (длинная история). Я поэтому и пошла на форум, просто когда выговоришься легче становится.
Цитата:
Давно поняла - ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ У ТЕБЯ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО - НИКОМУ НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЙ.

Вспомнила, что я уже слышала этот совет от одной мудрой женщины много лет назад. Наверное это правильно.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Потому что иной раз родители имеющие совершенно здорового ребенка любят рассказывать о том как все замечательно и быстро можно разрулить, однако просто не сталкивались с реальными трудностями.

Бывают такие случаи, но конкретно мои детишки весьма не простые. Диагнозами не обзавелись разве что потому, что мне не нужны были диагнозы, а было и есть интересно справляться самой. И я действительно нередко вижу, как родители прячутся за диагнозы, вместо того, чтобы пересмотреть основы воспитания. Мне нравится пример у Карен Прайор о владельцах собак, у которых проблемой является подзывание собаки к себе. Они зовут, собака не подходит, они снова зовут, раздражаются, и когда после долгих стараний собака к ним приближается, они её... наказывают. А потом удивляются, что в следующий раз им ещё труднее подозвать собаку. И эта схема сплошь и рядом реализуется по отношению к детям. А потом искреннее удивление и поиск диагноза для оправдания невменяемости ребёнка. Хотя ребёнок всего лишь проявляет то, что в него реально, хотя и неосознанно, закладывали. Ещё очень часто родители задалбливают детей замечаниями и требованиями без немедленного контроля исполнения. И чем дольше работают попугаем, тем меньше внимания дети обращают на родительские слова. Вот вам и рассеянность с невнимательностью. Между тем, физиологически дети реагируют совершенно правильно - у них происходит угашение внимания на незначимые стимулы. А вот если угашения не происходит, то это симптом реально опасный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 16:10     Ответить с цитатой

мамаСвета22 писал(а):
Бабулечка-вреднулечка
Спасибо за понимание и поддержку. Я учту советы конечно же. Та уж получилось, что подруги у меня близкой нет (длинная история). Я поэтому и пошла на форум, просто когда выговоришься легче становится.
Цитата:
Давно поняла - ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ У ТЕБЯ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО - НИКОМУ НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЙ.

Вспомнила, что я уже слышала этот совет от одной мудрой женщины много лет назад. Наверное это правильно.

ну и что страшного случилось,что рассказали? :-) Представьте в автобусе бабулька рядом сидящая станет вас учить ,как детку воспитывать,вы как к советам отнесетесь? Так и тут,это форум,здесь полно умных людей и ..разных полно.Выводы делать вам,а тему можно и удалить,если вам неприятно.

мамаСвета22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 16:23     Ответить с цитатой

essence писал(а):
мамаСвета22
Не буду ничего советовать в семейных отношениях т.к. пока вы сами не осознаете в чем проблема и что может помочь - никто вам не даст рецепта. Все люди разные и ситуации, и условия, и, соответственно, возможные последствия.
Знайте одно, вы - замечательная мама двоих деток, они вас любят без условностей - это многого стоит, это заставляет радоваться жизни.
Я сама недавно с "проблемой" вышла в ЖС, сначала - пожалела об этом, потому как реплики некоторых (даже большинства УФ) были негативными, почему-то все считали - что они лучше знают как все на самом деле... были и полезные советы, но все это послужило большим пинком - чтобы я сама переломила ситуацию - переварила все и, - у нас сейчас идиллия в отношениях (хотя еще несколько дней мне просто не хотелось жить).
Желаю вам сил разобраться с проблемой, желаю поскорее - чтобы спал эмоц. напряг и жизнь радовала.

:-) И у меня также, все переварила. С мужем помирилась, сегодня гулять ходила, и причесаться успела, и думаю не такие уж страшные проблемы у старшенького. Наверное это пустая трата времени - сидеть на форуме и читать чужие мысли, хотя многие советы помогли и стало полегче на душе. Спасибо всем, пойду к детям!
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 16:26     Ответить с цитатой

мамаСвета22
Вам действительно очень непросто. Жить в частном доме и тащить на себе хозяйство - тяжелый труд. (А почему 20 соток только на вас?)
Вы устали, и мне кажется, что дело в том, что на фоне усталости у вас снизилась мотивация к деятельности.
Можно накидать вам много вариантов разнообразия вашей жизни, но почему то мне кажется, что у вас будут отговорки на каждый из них.
У вас не всё так плохо, просто вы загнали себя в рамки и не можете оттуда выбраться. Вы с мужем ОБА ПРАВЫ. Ему жалко тратить на быт один-единственный выходной и он прав.. 20 тысяч кстати для Новосибирска действительно немного, а вот для села мне кажется неплохо (или я ошибаюсь?). Но и вы правы, что вам нужен отдых и новые впечатления.
Вот только вопрос - вы с мужем ради этого готовы чем-нибудь поступиться? Вы осознаете важность в вашей жизни досуга? Или он идет по остаточному принципу? Как вы проводите совместный выходной?

На самом деле вариантов разнообразить вашу жизнь немало. Это и подключить к помощи старшего сына (скандал дело решаемое), и договориться о помощи с соседкой, и воспользоваться слингом (я таскаю и ничего), и отработать навыки вождения (по селу то в чем сложность?). Но вы не хотите попробовать ни один из вариантов, потому что он требует первоначального толчка, волевого усилия, к которому вы не готовы, да?

Вы с мужем устали оба, вот и срываетесь друг на друге. Для него ваши психи так же непонятны, как вам его.
Скажите, какие у вас планы на будущее? :-)
⮝ наверх ⮝

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 21:11     Ответить с цитатой

Asbuka

Такой ник взяла себе потому, что моя дочь - вреднуля, :-) а я уже , спасибо господу, бабулечка.
:-)
А хорошо выглядеть, это для всех по разному. Для меня элегантно, современно, но не вызывающе. Для Вас думаю по другому, суть не в этом. А в том, чтобы всегда нравиться самой себе. Но не по-хер.... :oops:
А по поводу сумарей - это гипотетически.

Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: