Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 17:54
Девочки, кто поддержит мой флешмоб по рыбке (у меня радужная форель)? Завтра планирую запечь ее в рукаве с нехитрыми специями и сопроводить розовым вином.
Кто еще поддержит тему?
Основа для кулинарного экзерсиса - розовое вино и рыба.
Какое вино можно взять из того розового,что представлено на полках, могу подсказать
Я лично возьму Michel Torino - malbec rose. Это вино уже участвовало в кулинарных поединках у меня (см. фотографии из посиделочного архива, в первом посте)))))) Вот такое:
Скрытый текст:
Из рекомендаций - не берите его старше 3х лет, год написан на этикетке. там хорошо его видно, не спрятан. Это вино пришло, чтобы умереть в расцвете своих ароматов Одно из моих любимых
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8068 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 18:23
Koricia
Здравствуйте! Случайно наткнулась на вашу тему, а теперь слежу за ответами, читаю вас. Опыт пития совсем-совсем небольшой, аллергия у меня на любой алкоголь, но иногда (когда очень сильно хочется), с мужем можем попробовать какое-нибудь новое вино. Скажите, а вы где чаще вино покупаете?
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 18:36
kasya160
Добрый вечер, я покупаю как и все, в сетях Тут ничего нового...)))
А что вы пьете? Ну когда очень-очень хочется... И в чем проявляется аллергия? Можно без личных подробностей, просто общее представление.)
Но вообще, если вам интересна теоретическая часть, то вам скорее в другую мою темку, - приходите на занятия? Просто фокус в том, что покупая хорошее правильное вино можно минимизировать аллергические реакции некоторого характера, не все,конечно. Ну и потом зная,что вы покупаете и что будет в бутылке, соответственно, редкое удовольствие можно увеличить благодаря банальному прогнозированию результата. Но для этого надо знать, что к чему
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8068 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 1:41
Koricia
Вы знаете, нам как-то не везет с выбором, все не то берем. Да, я бы с удовольствием поучилась, но получиться это у меня может только после НГ Вкусным для нас пока оказалось только игристое вино ОЛЬТРЕПО ПАВЕЗЕ МОСКАТО ФРИЗЗАНТЕ. но я повторюсь - мы с мужем не знатоки вообще в любом алкоголе, мы и Новый год морсиком-компотиком отмечаем Поискала что мы пробовали, это не понравилось
Medium Sweet. Mediterranee. J.P.Chenet
Santa Guillermina
Backsberg Estate Pumphouse Shiraz 2008
Gewurztraminer Kabinett (это вино оставила, в холодильнике стоит начатая бутылка, неплохое)
Есть у меня еще подозрения что мы не с теми блюдами компануем. В основном с фруктами.
Скрытый текст:
Про аллергию: все начинается практически сразу после первого глотка - поднимается давление, на лице, шее и декольте красные пятна, лицо все красное и горит, и все это дело чешется. Если выпила один раз/бокал, то проходит минут через 30. Дальше по продолжительности не экспериментировала.
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 10:20
kasya160
у Вас аллергия только на вино или на все алкогольные напитки? В частности, на водку есть?
В вине аллергию может вызывать диоксид серы, антиокислитель, его во все вино промышленное добавляют, на этикетках пишут, что он есть в составе.
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 11:35
Planetgreen
Это заблуждение, по поводу диоксида серы. Вернее, он действительно может вызывать аллергию, но только если с ним очень переборщить.... Это либо "паленое", либо даже не знаю что... В обычном, даже самом промышленном вине, диоксид серы может вызывать только головную боль разве что, и то наутро. Мы на занятии уделяли этому вопросу особенное внимание, потому что это очень распространенное заблуждение, увы.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
kasya160
Ну я смотрю у вас ранжирование-то такое..и сухие, и полусладкие, и сорта совершенно разные.... то, что вы еще не определились со вкусом- понятно. То, что у вас вызвал симпатию такой сорт как гевюрцтраминер - вселяет определенный позитив Это довольно сложное вино, даже в самом простом исполнении. Так что я думаю, надо только направить ваш вкус.... Подтолкнуть, так сказать, в верном направлении))))
ну и конечно, фрукты не всегда удачный аккомпанемент, особенно к сухому. Впрочем, как раз-таки с гевюрцем можно, только если не очень сладкие.
Тут давеча поднимался вопрос о сочетаемости гевюрца с едой- посмотрите, пока страниц еще не так много.
А про занятия не столько из корыстных соображений говорю, просто для многих практика в этом вопросе начинается или резко меняется именно после правильной теории, когда выбор перестает быть лотереей, как вы вот озвучили....
А про сочетаемость с едой я всегда помогу,конечно
Скрытый текст:
А что до вашей аллергии, то обидно, конечно же... Но похоже это и вправду аллергия. Но все равно, мой вам совет, если уж пьете- пейте или сухие вина,т.е. с минимальным кол-вом остаточного сахара виноградного, либо сладкие, т.е. натуральные десертные вина. А про полусладкие старайтесь забывать. Добавляемый сахар ничего хорошего не сулит даже тем,у кого реакции, в общем-то, и нет. Ваш покорный слуга тоже аллергик, кстати. У меня, правда, не столь бурная реакция, но тоже есть. Я методом проб и ошибок подобрала "свое", потом нашла-таки систему в этом.
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 1:14
Что хочу сказать.... Сделала я форель, запекла ее в рукаве для запекания. В брюхо насовала лимона, лениво навазюкала свежемолотым перцем черным и морской солью сунула в духовку и..... ЗАБЫЛА.... ёшки-матрёшки...
Прихожу через час (!), в кухне смрад. ну все, думаю,..... Приплыли... Достаю, а там такая корочка!!!!!...ммммм..... домашние налетели, как чайки помоешные, еле отбилась..дайте, говорю, хоть от рукава "отлипнет". В итоге сие трескал даже полугодовалый толстощек и нервничал, когда кусочек запаздывал....))))
Трескал без вина, конечно же
А теперь резюме с вином: не очень. Мой прокол. Т.е. как бы нормально, но не то,чего я ожидала. Универсальное доселе розовенькое не-сра-бо-та-ло. Оно было просто само по себе. А это не есть успех.... Но приключение было хорошим
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 819 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 1:02
millla85
Вопрос в целом понятен, а в частности все зависит от сыра и отв ина. От чего из этих двух продуктов мы отталкиваемся? Т.е. либо скажите мне, какой будет сыр. либо скажите, какое будет вино, я подберу пару, если это будет адекватно... Вопреки расхожему мнению, сыр и вино не так уж и совместимы. Вернее совместимость их не так уж универсальна.
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 6255 В дневниках: 309 Откуда: Чехова
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:36
Koricia
здравствуйте, очень заинтересовала ваша работа, с большим удовольствием читаю рекомендации, решила с вами посоветоваться - помогите пожалуйста подобрать вино к частым блюдам на нашем столе
1.Антрекоты запеченные, практически бес специй, только соль и перец, не жирные, практически просто натуральный вкус мяса.
2.Буженина - мясо запеченное большим куском, но в специях, в аджике, более жирное, подаю со свежими овощами.
3.Белая рыба запеченная в фольге с лимоном и тимьяном
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах