|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 7:22 |
|
|
Да, так должно быть. Только стали менее строго относиться к противопоказаниям. И часто бывает так, что сначала поставят прививку, а только потом к неврологу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 18:30 |
|
|
Вам повезло, это абсолютно правильно. Но есть места где даже детских неврологов нет. Вот сегодня у меня были пациенты из гор. Мирный - это алмазная столица Якутии. У них один невролог, одновременно и взрослый и детский. И раз в полгода они консультируются у меня во время приезда к родителям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 18:39 |
|
|
Цитата: | Но есть места где даже детских неврологов нет. |
Подтверждаю.
У нас в городе (Черняховск, Калининградской области) в принципе нет детского невролога. В прошлом году появилась молодая женщина невролог, но проработала несколько месяцев и в декрет ушла недавно. Так что ни о каком обязательном посещении невролога перед вакцинацией и речи не идет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zаиц
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2605 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Междуреченск Карта № 271108
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sofushka
Подготовишка

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 432 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 18:18 |
|
|
Для размышлений - у сводной сестрички моей дочери, после 2-й прививки АКДС в 6 мес. осложнение в виде - гнойный менингит "неизвестной этимологии (происхождения)", как написано в мед. книжке, при этом затерты и изменены все даты вакцинации. Ребенок 4 дня в реанимации, клиническая смерть, жуткий курс антибиотиков. Сейчас, к счастью, бодра и весела, в школу ходит. Просто почитайте состав вакцины - мало не покажется. Думайте. Детки наши, единственные. Разумно, думаю, прежде чем решать вопрос о том, ставить прививки или нет, ознакомиться не только с мнением официальной медицины, но и альтернативные источники ВНИМАТЕЛЬНО изучить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21316 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 18:38 |
|
|
sofushka
так вроде менингит возникает по причине поражения оболочек мозга возбудителем бактериальной или вирусной природы. Для менингококковой инфекции входными воротами является чаще всего слизистая оболочка носоглотки.
"....Возможность заболевания гнойным менингитом детей самого раннего возраста связана с особенностями организма ребенка, среди которых особую роль играет низкое содержание белка в сыворотке крови, в частности гамма-глобулинов, отчетливо выраженное у недоношенных. Кроме того, барьерная функция серозных оболочек снижена как у недоношенных, так и у рожденных в срок детей...."
читайте больше... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zаиц
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2605 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Междуреченск Карта № 271108
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 21:51 |
|
|
В инструкции по применению прививки АКДС четко написано. Если была пост вакцинальная реакция, то ставить следующие нельзя. У педиатров глаз в мыле. Их рублем наказывают за невыполнение плана прививок. Так давайте же будем бдительны Это ведь наши дети.
С уважением, Олег Корень, врач невролог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sofushka
Подготовишка

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 432 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 22:55 |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК - спасибо за пожелание, оно правда относится и к вам. Так вот - в различной литературе указывается, что одним из осложнений после прививки АКДС м.б. менингит. Далее - опираясь на ваш текст - возбудители м.б. - бактериальной (а бактерии только воздушно-капельным путем передаются?) и вирусной природы, а входными воротами является чаще всего (однако не всегда) слизистая оболочка носоглотки. Вопрос - как это отрицает возможность возникновения у ребенка менингита, как поствакцинальной реакции. Чем объяснить изменение сроков вакцинации в карточке ребенка? Опять же, кто и где в наших поликлиниках перед вакцинированием проверяют иммунный статус ребенка или, например, количество содержания белка в сыворотке крови, в частности гамма-глобулинов.
Олег Корень - искренняя благодарность - из уст медика прозвучало, что наши педиатры имеют план на количество прививок и от выполнения этого плана зависит размер их премии.
Думайте больше, читайте больше
Мудрости всем и здоровых деток. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-анюта
Профессор

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 6774 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2009 0:19 |
|
|
Страсти какие!
Я вот доче прививки согласилась делать только после 7мес, хотя от врачей отводов не было. Ставили все неживые вакцины (не знаю как правильно называются- Инжерикс,Инфанрикс и тд), перенесла все хорошо. После проставленных прививок посмотрела передачу, в которой наши профессора говорили, что сами ничего толком про прививки сказать не могут,а все осложнения врачами просто замалчиваются! Импортные вакцины, тоже можно сказать, в стадии опробации! Но "+" у них то, что меньше вероятность заболеть тем, от чего прививают, т.к. вакцина неживая!
Сама один раз видела мальчика, который ногу подволакивал.Мама его расказала что так стало после АКДС и уже 5 дней, а врач говорит, что ничего страшного, нормальная реакция ,пройдёт:evil: Это как вообще!
Ещё прочитала все истории и утвердилась во мнении, что второму ребёнку прививки ставить не буду!!!!!
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Олег Корень
Хочу ваше мнение узнать. В роддоме на второй день, без обьяснений, поставили прививку от гепатита, Доча пожелтела - желтуха! Я связала это с прививкой, врачи роддома говорили, что такого быть не может! А дома вызывали врача-неанотолога из другого роддома, так она сказала что желтуха это последствие прививки! Кто прав? После этих разногласий и написала отказ от прививок до 7мес |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Loriane
Школьные годы

На сайте с 04.04.06 Сообщения: 1417 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 17:47 |
|
|
Я своей ставила только Инфантрикс. 2 раза ничего, только точка от укола.. а на 3-й нога распухла так, что ребенок сесть не мог. Врачи сказали, что все нормально. Если отек менее 8 см, то прививки ставить можно!
С тех пор уже больше года не появляюсь в поликлинике и ничего больше ставить своему ребенку не стану. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 21:01 |
|
|
Я детский невролог, и честно говоря с поствакцинальными реакциями после прививки от гепатита не сталкивался. А вот после АКДС много раз, в том числе и с поствакцинальными менингоэнцефалитами ( они действительно развиваются по механизму "аллергии")
А "желтухи" случаются у большого процента новорожденных. Чаще это не болезнь, а физиологическая желтуха связанная с гибелью "лишних" эритроцитов, которые не нужны в таком количестве при дыхании атмосферным воздухом.
С уважением, Олег Корень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|