| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Жена сибиряка
Профессор

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4628 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 18:48 |
|
|
Переехали почти год назад, быстро и безболезненно (правда, было мало мебели - из съемного жилья)
Мои фишки:
1. Выбросить все ненужное еще до сбора вещей
2. Взять разнокалиберные коробки
3. Собирать заранее несезонные и редкоиспользуемые вещи, коробки пронумеровывать, в блокноте подробно расшифровывать список предметов.
4. Коробки и мешки обмотать скотчем, соответствующем цвету комнаты: например, красный-кухня, зеленый-зал и т.д.
5. Очень выручает диспенсер для скотча
6. Не стоит тяжелыми вещами, например книгами, заполнять коробку - она будет неподъемной. Лучше делать "ассорти" - к примеру, книги с одеждой
7. Выбрасывать-выбрасывать при сборе все ненужное, не стесняясь
8. Коробки с хрупкими вещами - посудой, статуэтками - дополнительно обмотать серебристым скотчем, чтобы друзья /грузчики знали, что с этими коробками поаккуратнее
9. Да, и в коробку я сначала вкладывала большой мусорный пакет (30 или 60 литров) - мало ли что в ней хранили |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aspirin-ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.12 Сообщения: 3826 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирский район
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2015 16:30 |
|
|
|
Повезло, что перед переездом была сделана зачистка всего. Муж выносил мешки, заглядывать в которые я ему запретила. И так каждый день целую неделю. Поэтому при переезде хлама было на 50% меньше. Есть еще такие вещи, которые нужны были именно в той квартире, а в этой выбросили нафиг. Очень выручил гараж. Много своего хлама оставила мама на новом месте. Что с ним делать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Svetlana F
Детский сад

На сайте с 22.10.12 Сообщения: 221 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2015 23:20 |
|
|
|
Пережила 2 переезда за 4 года. Теперь перед покупкой чего-либо задаю себе вопрос :"А оно мне надо, таскать за собой потом?" В половине случаев отказываюсь от покупки. Избавилась от многих лишних вещей. Переезды избавляют от хлама, помогают не набирать лишнего барахла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|