Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Салат "Цезарь"
флешмоб со 2 по 8 марта 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 12:43     Ответить с цитатой

*Galina222*
Обычно он так вот выкладывается, а уже перед тем, как есть, соусом поливается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kusamurusa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.08
Карта № 339663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 14:13     Ответить с цитатой

Пармезан давно заменяю на сыр Гоюс. Он литовский вроде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 1:45     Ответить с цитатой

Завтра у моего дедушки день рождения, и мы собираемся всей семьей. Обычно на такие мероприятия мы готовым традиционные блюда: салаты, закуски, горячее. Салат Цезарь, никогда никто не готовил, ну по крайней мере на моей памяти. Т. к. сейчас идет ФМ, я решила изменить традиции семейного стола. Завтра на стол я поставлю салат Цезарь. Готовила впервые, рецепт брала с интернета.
Салат:
Листья салата, помидоры , яйца, курица, обжаренная на сковородке в чесночно горчичном соусе ( чеснок, горчица, соль, все по вкусу), порезанная на кусочки, сыр ( я покупала обычный) тертый на терки, сухарики, обжаренные в духовки с маслом подсолнечным.
Заправка:
В подсолнечное масло добавила горчицы и немного чеснока, просто полила салат сверху.

Сухарики положила сверху,т . к. кушать будем завтра, чтобы не размокли.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Миракли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.10
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 10:05     Ответить с цитатой

Вот мой салатик.
В последнее время, аля - Цезарь любимый салат в нашей семье, готовлю почти каждую неделю.
В летний период, ещё в нем присутствуют помидоры. Но так как я их всё равно не ем, зимой на них экономлю.
Продукты
Скрытый текст:

Михаэлька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Iylia
Всегда думала, что этот салат не подлежит хранению и приготовлению заранее. Как у вас это удалось? Вы заправкой перед подачей будете поливать?

Я использовала готовую приправу для этого салата, перемешала с йогуртом.
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 17:57     Ответить с цитатой

Михаэлька
Цитата:
Я использовала готовую приправу для этого салата, перемешала с йогуртом

Понравилось? Что в состав входит?
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 1:53     Ответить с цитатой

Михаэлька
Я полила все заранее, получилось немного суховато, ведать мало заправки, пришлось майонезом уже в процессе заправлять. Может поэтому сохранилось.
Было вкусно, всем понравилось.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 8:55     Ответить с цитатой

Мираж
Я тоже как-то использовала готовую заправку для Цезаря, но другого производителя -Кнорр. Получилось довольно-таки вкусно и очень похоже на вкус заправки, которой заправляют в ресторанах. А вот сухарики, которые тоже входят в комплект, я не стала добавлять, очень мелкие они, и мои самодельные гораздо вкуснее. Про состав заправки не могу сказать, не помню.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 9:01     Ответить с цитатой

Кхалисси
Спасибо! Мне достаточно отзыва о вкусе :)

Я к "Цезарю" делаю крутоны примерно 2 на 2 см из батона. Они такие получаются нежные, даже те, у кого с зубами проблемы, спокойно могут есть. А покупными в гостях как-то чуть здоровый зуб не сломала :D

вот вроде тут их видно

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

KATUXA4775
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.10
Карта № 015148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 10:16     Ответить с цитатой

Ещё есть заправка для цезаря у кнорр.

Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 13:31     Ответить с цитатой

Состав продуктов как в рецепте Варвара Плюшкина, я тоже яйца добавила в этот раз :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Делаю цезаря порционно каждому в своем салатнике, мне кажется, что так лучше. Курицу филе посыпаю приправой для курицы, прованскими травами, что есть и в микроволновку на максималку на 10 минут. Сухари из батона режу, тру чеснок, поливаю немножко маслом и опять же в микроволновку на конвекции 10-12 минут, получается супер. Соус: желтки, зернистая горчица, яблочный уксус, соль, обычная горчица, немножко сахара, все блендером, все по вкусу, получается жиденько. Собираем: листья капусты пекинской крупно, курица крупными брусочками, салат, я тоже люблю фризлиз, рву, черики сколько не жалко, сыр на крупной терке, у меня советский твердый, поливаем заправкой и сверху сухари, они такие вкусные, что у нас любят побольше, фсе! :-)

фото с сегодняшнего стола, хоть и скатерть с новогодними мотивами, самая яркая просто :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 1:26     Ответить с цитатой

Листья салата латук порвала , добавила виноградные помидорки , поджарила кусочки батона, посыпав сухим чесноком, поджарила кусочки куриной грудки, порезала их на ломтики. Смешала все с готовым соусом Цезарь, посыпала тертым пармезаном. Сфотографироала и сразу съели :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 8:07     Ответить с цитатой

И я в последний вагон с салатом.очень любим его,и последнее время делаем на все праздники. В этот раз делали мои мужчины (8 марта ж :haha: ,под моим руководством)
Сухарики обжарить в микроволн о-ве

филе порезали,замариновали (соль,перец,масло,прованские травы),дали полежать 15 мин,обжарить

смешали Сухарики, мясо,чеснок

.пока Сухарики напитываются, сделали заправку:С 2 желтками (варенными).все как у всех,только я еще добавляю мед и соевый соус,ну и горчица, лимон,перец, соль,чеснок,масло.
сыр положили белорусский (какой был)салат нарвали руками .всегда добавляю помидор черри сверху

Всех,всех с 8 марта! :girl_flower: и пусть наши мужчины радуют нас салатом цезарь не только 8 марта!!!! (Ну и не только салатом :haha: )[/url][/b]

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 8:12     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья! Спасибо всем участникам за их творчество!

Переходим к следующему флеш-мобу. И с 9 по 15 марта готовим

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: