Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рейтинг роддомов
Квартирный вопрос
Как делить квартиру

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:08     Ответить с цитатой

Почему 200 тр?

Какое - то время супруги оплачивали кредит. Так что и там, тысяч 50, но имеется. :aga-aga:

Цитата:

но любому терпению приходит конец и чем больше будут копиться долги и за кредит и за квартплату..тем жесче будет решение с их стороны

Решили там уже все. Как только на мать записали, так и решили.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:19    Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Я жене сочувствую. Кмк, останется она без жилья и с ребенком на улице. :aga-aga:

чему сочувствовать? кукушке, которая оставила ребенка дедам и 4 года в другом городе живет?

Зеленая весна писал(а):
... брат с невесткой уехали в город, а ребенка оставили моим родителям

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

ну и дальше-то что? на данный момент из квартиры ее не гонят. плати коммуналку - не обостряй конфликт и живи. снимать-то дороже выйдет :aga-aga: и разрабатывай план по прикрытию тыла на будущее.
или сейчас разругаться и идти "палимой солнцем"?
как можно рассматривать коммунальные платежи в качестве алиментов? родители мужа не должны платить алименты своей невестке (или снохе :eek:), это должен делать их сын, который "спивается"...

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:25     Ответить с цитатой

АннаЛиАнна
О, знаете, можно обсудить двойную мораль всех в этой истории.

Отец, который также оставил ребенка и пьет, и не работает.
Бабушки и дедушки, которые оставили у себя ребенка и теперь имеют моральное право давить на чувство вины.
Мать, которая оставила ребенка и зарабатывала на жизнь, когда отец этого ребенка бухал.
Это будет очень интересный срач дискуссия.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

makareshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Яркий пример того как детки должны все делать своей головой и ножками, а опека родителей, жалось и помощь только губит. Всем пример на будущее, тем кто как и я привык гиперопекать собственного ре :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:31     Ответить с цитатой

Лелечка)))
лично мы живем в квартире моих родителей и коммуналку при этом платим, поэтому претензий с их стороны нет.
и ребенка годовалого я бы не смогла отдать даже своим родителям на 4 года, не говоря уж о свекрови.

ИМХО, вариант с продажей квартиры и возвращением всем по вложениям + гашение оставшейся суммой кредита - самое оптимальное. все остаются при своем. правда, я не удивлюсь, если внучка снова у бабушки с дедушкой окажется, потому что маме надо зарабатывать, устраивать свою жизнь и пр...

⮝ наверх ⮝

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:31     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
АннаЛиАнна
О, знаете, можно обсудить двойную мораль всех в этой истории.

Отец, который также оставил ребенка и пьет, и не работает.
Бабушки и дедушки, которые оставили у себя ребенка и теперь имеют моральное право давить на чувство вины.
Мать, которая оставила ребенка и зарабатывала на жизнь, когда отец этого ребенка бухал.
Это будет очень интересный срач дискуссия.

иметь право не означает пользоваться им.
и сейчас дедушка и бабушка выглядят достаточно положительными на фоне сына и его жены.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:33     Ответить с цитатой

24_Yana писал(а):
Лелечка))) писал(а):

ну и дальше-то что? на данный момент из квартиры ее не гонят. плати коммуналку - не обостряй конфликт и живи. снимать-то дороже выйдет :aga-aga: и разрабатывай план по прикрытию тыла на будущее.
или сейчас разругаться и идти "палимой солнцем"?
как можно рассматривать коммунальные платежи в качестве алиментов? родители мужа не должны платить алименты своей невестке (или снохе :eek:), это должен делать их сын, который "спивается"...

А кто рассматривает комуналку в виде алиментов?

Я - нет.

Я, не толерантно, считаю, что мама+папа+сестра уходят в сторону и муж с женой сами разгребают. К маме, как тут пугали, никто за возвратом кредита не придет ибо он потреб и оформлен на сына. Отослать всех в пень, если будут желающие.
За ком услуги не платить. Свет и воду отрубят, сноха сама забеспокоится. Все.

Но это ж так тяжело выйти из этого. Это ж наполняет жизнь смыслом. Жизнь - боль, вот мама и старается.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:37     Ответить с цитатой

АннаЛиАнна писал(а):
Лелечка)))
лично мы живем в квартире моих родителей и коммуналку при этом платим, поэтому претензий с их стороны нет.
.

Лично вы вот такие, лично я в жизни бы со своих детей коммуналку не взяла, а лично сноха ТС, которой в теме нет,живёт по своим соображениям. И никому тут неизвестно, кукушка она или тоскующая по ребёнку мать
Лично вы из деревни в городе устраиваетесь и муж у вас пьёт?
Не судите, не судимы будете..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:38     Ответить с цитатой

АннаЛиАнна
Лично я снимаю жилье. И чО? :haha:

⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:39     Ответить с цитатой

АннаЛиАнна писал(а):
Лелечка)))
и ребенка годовалого я бы не смогла отдать даже своим родителям на 4 года, не говоря уж о свекрови.

ИМХО, вариант с продажей квартиры и возвращением всем по вложениям + гашение оставшейся суммой кредита - самое оптимальное. все остаются при своем. правда, я не удивлюсь, если внучка снова у бабушки с дедушкой окажется, потому что маме надо зарабатывать, устраивать свою жизнь и пр...

Мне нравятся эти рассуждения о том, кто бы что смог или нет. Если б мужа не была, и это была б единственная возможность заработка, все бы сразу все смогли. Есть такое понятие, как "жизнь заставит".
Поэтому не надо быть такой категоричной, со своей колокольни судить всегда легко
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:42     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
АннаЛиАнна писал(а):
Лелечка)))
.

Лично вы вот такие, лично я в жизни бы со своих детей коммуналку не взяла, а лично сноха ТС, которой в теме нет,живёт по своим соображениям. И никому тут неизвестно, кукушка она или тоскующая по ребёнку мать
Лично вы из деревни в городе устраиваетесь и муж у вас пьёт?
Не судите, не судимы будете..

я считаю, что оплачивать за 30летних детей коммунальные услуги как то странно. т.е. живем мы, а платят родители-пенсионеры - это нормально?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

kl9 писал(а):
АннаЛиАнна писал(а):
Лелечка)))

Мне нравятся эти рассуждения о том, кто бы что смог или нет. Если б мужа не была, и это была б единственная возможность заработка, все бы сразу все смогли. Есть такое понятие, как "жизнь заставит".
Поэтому не надо быть такой категоричной, со своей колокольни судить всегда легко

:haha: то есть я тут одна категоричная??)))
спасибо. посмешили)
сдерживалась, чтобы не ответить в этом разделе форума и не попасть во всеобщий с**ч, но тут, видимо, по другому никак :aga-aga:
всем удачи :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:44     Ответить с цитатой

Aravana80 писал(а):
Вырисовывается картина будущего:
Сынуля в квартире бухает,а бывшая сноха с внучкой мотается по съемным.
Снохе надо садиться с родителями за стол переговоров и решать вопрос....
но думаю те действия что она не платит за квартиру говорят о том, что она понимает, что ничего она не добьется и квартира останется мужу. :-(

Абсолютно согласна :aga-aga: .

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

АннаЛиАнна
Скрытый текст:
Ну,я пока не пенсионер, и могу своих детей любого возраста не ущемлять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:45     Ответить с цитатой

Цитата:
А я вообще не понимаю таких. Как можно отдать своего ребенка. Это кукушка, и никаких оправданий насчет заработков и алкашей НЕТУ!
Я особой разницы не вижу между теми, кто в ДД отдает, и кто бабкам-дедам сплавляет. Ну да, для самоуспокоения - они же родственники, им можно без зазрения совести сплавить детей.
Я не понимаю, как можно сплавить ребенка во имя заработков, когда появляются трудности, когда заводится овая семья и т.д и т.п. Зачем рожала то? Родить и почти сразу же отдать малявочку на несколько лет, это выше моего понимания.
Думается мне, так и будет. Ребенок вернется к бабушке. Ведь папаша же пьет, ведь мамаша же трудности испытывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 13:48     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com писал(а):

Я особой разницы не вижу между теми, кто в ДД отдает, и кто бабкам-дедам сплавляет.

Не-не, что вы, вообще никакой разницы :haha: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: