Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Введение первого прикорма (когда и как)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Stasi писал(а):
Риана, а вы как примодофилюс разводите, я на 1\2 ч.ложки делала 2 мл воды (отмеряла шприцом). Пили с авентовской ложки, он был не жидки, а кашкой. нормально ели примодофилюс этот, 1,5 месяца

Я его разводила до консистенции кефира.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

umaturman.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 3:54     Ответить с цитатой

а мы начали прикорм в 5 мес и 20 дней

dannii
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 18:48     Ответить с цитатой

Моей дочке 4 мес. и 5 дней. Я уже начала вводить прикорм, кушаем кашу Малютка с 4 мес. гречневая, очень нравиться. Может я начала конечно рановато, но у меня лактация скачет, то молока в избытке, то совсем чуть-чуть идет, надоело переживать по поводу того сыт ли ребенок. Кашу моя Вера ест с удовольствием с ложки, я пробовала поить соком яблочным Агуша и собственного отжима, не пьет, все выплевывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dannii
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 21:10     Ответить с цитатой

да вроде не сладкая, у моей аллергии нет, а яблочное пюре в баночках мне кажеться наоборот сладким. На вкус и цвет товарищей нет. ;)
⮝ наверх ⮝

Павла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 13:15     Ответить с цитатой

dannii как дочка до прикорма в весе прибавляла?По какой причине вы ввели прикорм?
Лактация устанавливается до полугода,а когда ребенок сосет молоко приходит ,так что вряд ли ваша дочка не наеделась.

dannii
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 14:20     Ответить с цитатой

Павла писал(а):
dannii как дочка до прикорма в весе прибавляла?По какой причине вы ввели прикорм?
Лактация устанавливается до полугода,а когда ребенок сосет молоко приходит ,так что вряд ли ваша дочка не наеделась.

Павла, я лично судила по состоянию груди, все-таки видно когда там есть молоко, а когда его мало, и по тому как дочка просила кушать. Дочь в весе нормально прибавляла, сейчас 4,5 месяца и весит около 7 кг. Может конечно я поторописась, но дочь сейчас чувствует себя нормально, ночью реже просит кушать, а было такое что через каждые 2 часа просыпалась и жадно ела.
⮝ наверх ⮝

Павла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 14:41     Ответить с цитатой

dannii конечно тебе как маме виднее,но мое мнение-потропилась.
Если ребенок прибавляет в весе хорошо,то он наедается.А ночью все дети по разному кушают,мой и сейчас раз 5 за ночь просыпается поесть и весит при этом 10 кг.

Моркова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 0:27    Заголовок сообщения: С какого мес можно давать прикорм и какой? Ответить с цитатой

С какого мес можно давать прикорм и какой ЛУЧШЕ?
У ребенка аллергия на молочный белок...Кушаем безлактозный НАН.

Anjusha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 15:18     Ответить с цитатой

прикорм дают с 5 мес, чаще это овощные пюре (1/3 картофеля + 2/3 разных овощей) с 10-20 г в сутки и в течении 2 нед прикорм увеличивают до 200г. с этого же времени вводятся соки, начиная с 1 глотка
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 10:47     Ответить с цитатой

Моркова, здесь в разделе Питание ну столько тем про прикормы: какие, когда, с чего. Почитайте.

Anjusha, вводя прикорм по вашему совету мама рискует получить неприятности в виде аллергии и дизбактериоза.
Овощные пюре начинают вводить монокомпонентные, т.е. с одного овоща. Через 2-3 недели добавляют другой овощ. И не с картошки!
Соки в возрасте 5 мес. вообще противопоказаны! Их вводят после каши, для лучшего переваривания. Но и то не все. Я считаю, что лучше их не пить. Похоже мои дети тоже.
Порции - 200 гр это порция для ребенка которому уже далеко за 12 месяцев, но ни как не 5ти месячному!
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tanya123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 16:04     Ответить с цитатой

Нам 2,5 месяца мы раз в день по 1/2 ч.л. едим киви, :oops: всвязи с тем что начались проблемы со стулом а после киви какица на отлично. Ребенку нравится. Может конечто и рано но у нас ситуация такая что нам дюфалак, который врач порекомендовала не помогае, вот мы киви и кушаем. А так токо мамино молоко едим. :oops:
⮝ наверх ⮝

Павла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 17:16     Ответить с цитатой

tanya123 как долго вы даете Дюфалак и по сколько миллилитров?
Вообще,какие именно проблемы со стулом?Вы на ГВ?
Киви в2,5 месяца :shock: ,ваш ребенок не может воспринять и переварить его чисто физически,вы понимкете что вы делаете :eek: ?

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 18:16     Ответить с цитатой

я начала прикорм с 4 с половиной месяцев: немножко яблочка, банана.
Ближе к 5ти месяцам стала давать пюре, каши.
Кашки не любим, а вот пюрешки обожаем, ну за исключением брокколи. :oops:
Чувствуем себя отлично...хотим скорее мяса!
⮝ наверх ⮝

tanya123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 22:42     Ответить с цитатой

Дюфалак пили по 1/2 ч.л. какпедиатр рекомендовала, а про киви - два дня его недаю и опять проблема со стулом. А началось все со смеси дала 2 раза когда болела :sad: (от высокой температуры молоко практически пропало, но сейчас уже в норме), прошло уже две недели и все никак не нармолизуется.
⮝ наверх ⮝

Павла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 0:02     Ответить с цитатой

tanya123 Дюфалак надо пить долго,он результат не сразу дает.ребенку лучше ставьте по посвечечки глицериновой када прокакаться не может и давайте постоянно Дюфалак,поможет обязательно только принимайьте регулярно,натощак,лучше утром ,как нормализуется еще месяцок попейте и заканчивайте,и сама пей воды побольше
Удачи!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: