|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mrs. Shelly
Ясельки

На сайте с 12.03.15 Сообщения: 59 Откуда: СПб
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 12:42 |
|
|
minerva54 я всю жизнь живу в СПБ.
Потяну ли я жизнь в городе большом - несомненно, так как и я и мой муж работаем и хорошо зарабатываем. У нас есть недвижимость, машина и даже лишние накопления... Живем, конечно, не шикуя, но и не бедствуя.
А переехать я хочу из-за темноликих персон в метро, пробок, стресса, грязи и пыли....
"деревня"?... Ну... Я понимаю, что с моими планами на творчество мне лучше сидеть в спб. Профессия тоже только здесь.... Но стоит ли оно того: Стоит ли этот город таких усилий?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 12:44 |
|
|
Дюша писал(а): |
мне из небольших ( относительно, конечно) городов, где я была, иркутск сильно понравился: город динамичный, но тихий и спокойный. мне кажется, что там очень не плохо было жить и растить детей. |
Уютный, хотелось бы добавить. Да, и для работы, и для отдыха есть все (или почти все). Влюбилась в этот город 3 года назад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30066
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 12:45 |
|
|
Mrs. Shelly
С продуктами все же непонятно-где Вы будете брать экологические продукты? У фермеров или свое хозяйство заведете? И при наличии свежего воздуха, друзей и даже теплого моря дети все равно сидят за компом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Томик
Студент

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 835 В дневниках: 921 Откуда: Новосибирск - Азов
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 12:47 |
|
|
Что за ерунда! Работа, учеба....... вы думаете жизнь только в мегаполисах есть?
Мой пример - уехали из Новосибирска, даже в не маленький городок, а под него. Живем сейчас в Ростовской области (Ростов приблизительно 1,5 млн чел), Азовский р-н (Азов 80 тыс. чел), поселок в 10 км от Азова.
С работой учебой все ок, не смотря на ваш скептизм - школ всяких разных куча мала, кружков, бассейнов и т.д. Ребенок учится и проводит досуг в Азове. С работой все тоже очень неплохо, было бы желание. При этом мы живем в своем доме, с садом и ТИ-ШИ-НОЙ. По поводу качества школ - да, местами по Новосибу ностальгируем, НО репетиторов в случае чего никто не отменял. Если не лениться и контролировать учебу, можно держать очень неплохой уровень. А если пускать на самотек, то и Новосибирская школа не гарантирует качество. А по поводу ВУЗов вообще пестня - когда ребенку приходит время поступать в ВУЗ, ему уже в районе 18 лет. В чем ужас проживания в том городе который он выбрал сам? Или обязательно иметь ВУЗ в шаговой доступности?
Короче резюме - я довольна как слон, имею экологически чистый, теплый район для проживания. Тишину и прелесть деревенской жизни (ну это кому нравится деревенский уклад). Почти в шаговой доступности районный центр - Азов (10км), Ростов (25км). Поменяв мегаполис на деревню наша семья ничего не потеряла._________________ Сына - Андрейка (2000гр)
Папа Паша -
Мама - Тоня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minerva54
Школьные годы

На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10140 В дневниках: 3343 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 12:56 |
|
|
Томик
Ваш переезд оправдан сменили климатическую зону, разбили сад, профессиональный опыт нашел применение (не чувствовалось в Ваших рассказах "розовых очков").
На счет учебы в ВУЗах соглашусь отчасти - Нск, Мск или СПб будет у наших детей не знаю но продавать бы квартиру в СПб не стала при таких исходных как у ТС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minerva54
Школьные годы

На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs. Shelly
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
альбатрос
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 13:00 |
|
|
Mrs. Shelly
какая у Вас специальность? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Томик
Студент

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 835 В дневниках: 921 Откуда: Новосибирск - Азов
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52266 В дневниках: 17550 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 06, 2015 13:03 |
|
|
Mrs. Shelly
Посмотрите темы на СМ "Меняю кардинально, том третий" и другие темы на "Форумы для других городов и стран", там много историй переездов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52266 В дневниках: 17550 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs. Shelly
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|