|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Homka
застенчивый папа

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:08 |
|
|
У моего сына ангина гнойная, ничего не помогает, врачи приписали 100 лекарств, кто как лечил?
----------------------------
профилактика ОРВИ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владислава
Школьные годы

На сайте с 20.01.08 Сообщения: 1288 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, Молодежная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 2:11 |
|
|
у дочи была ангина в 2,5 года.на дворе июль, жарища - а у нее вдруг подскочила температура до 39. горло красное, но гноения я лично не увидела. давала нурофен, заваривала травы. но буквально за сутки ребенку стало сильно хуже - несмотря ни на какой нурофен, температура почти не падала, доча, которая всегда буквально скакала по стенам, лежала вялая, и несла какую-то чушь - бредила. вот тут-то я скорую и выззвала, предварительно собрав вещи. они нам вкололи димедрол с анальгином и увезли в инфекционку. диагноз- лакунарная ангина. там нам 7 дней кололи антибиотики и 3 дня давали ортофен (аналог аспирина). вообще я из тех момочек, которые очень щепетильно относятся ко всяким лекарствам и тем более больницам- в свое время в грудничковом возрасте мы полностью отказались от посещения поликлиники, от всех осмотров и анализов потому что нас не устраивали условия поликлиники, не говоря уже о тех назначения, которые нам давали. в итоге к 2,5 годам это был первый раз, когда ребенок получил антибиотик. да, до этого тоже простывали и температура была 38, но ребенок хоть и был капризным, но был бодрым- скакал, смотрел мультики. а тут.... лежит и не встает надо смотреть по ребенку - мама сразу видит, отличается эта болезнь от предудущих или нет. я не жалею, что легли тогда в больницу. еще 2 суток, несмотря на антибиотики, ангину еще "нарывало" как и предупреждали врачи, температура поднималась к 4-5 утра почти до 40, хотя я всю ночь дочу обтирала, и к утру я шла будить медсестру и доче ставили жаропонижающее. все это время доча была в не лучшем состоянии - после укола антибиотика спала, потом час-2 играла с детьми соседями, а потом опять лежала как тряпичная кукла. к концу 3 суток температура спала и мы пошли на поправку. Во всяком случае, хоть укол антибиотиков болючий, но это лучше, чем принимать его таблетками, убивая все в кишечнике. и все же, к концу лечения антибиотик дал аллергенную реакцию на некоторые пищевые продукты, на которые раньше аллергии не было - на фрукты, например. потом длительно принимали антигистаминные, помогло. кстати в то время доча полоскать горло еще не умела,и таких детей в больнице "полоскали" мамы- нам приносили бутыли с раствором фурацилина, у нас у всех были большие 2-кубовые шприцы - мы набирали в них фурацилин, наклоняли детей над раковиной и сильной струей промывали им горло, по 5-6 впрысков за раз, до 10 раз в день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rijik
Студент

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 2449 В дневниках: 10 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 1:23 |
|
|
мы тоже лечили ангину в больнице антибиотиками....
увезли нас туда по скорой, после того как участковый поставил за три дня до этого диагноз ОРВИ.....
после 3 укола ребенку стало значительно лучше, но пришлось пройти весь курс антибиотиками до конца. потом еще и дома долечивали кашель, но это были уже мелочи... + пили биовестин ...
Врач в скорой объяснила необходимость больницы не самой ангиной, а ее осложнениями... лучше было перестраховаться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nana
Студент

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 13:44 |
|
|
Yellow888
Температура при гнойной ангине держится в среднем 3-4 дня, у нас была 39,5 болели в 2,5 года пили атибиотик. С горла сказали не счищать. ГНойники прошли на 4-5 день и температура спала. А Люголем помоему мажут когда гноя уже нет. А температуру мы сбивали парацетомол-плюс ношпа, ну и обтирали водичкой с уксусом.
Выздоравливайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LIDA LIDA
Подготовишка

На сайте с 29.05.10 Сообщения: 408 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 13:51 |
|
|
У нас тож ангина была. Сейчас пока гнойные бляшки не пройдут, температу не спадет. Люголем не рекондуют при Ангине мазать, можно сжечь все..
Вместо полоскания нам аквамарис для горла назначали, почаще можно пшыкать.. Вообще в плане использования Аквамарис для носа в форме спрея как-то удобнее.. Мы его в горло использовали.. А тем что для горла как-то неудобно пшыкать.. но это сами смотрите...
Еще биопароксом пшыкали, но у вас гексорал есть..
И после как гной сойдет и температура спадет, аквамарис можно некоторое время пшыкать для профилактики.. горло чтоб спокойное стало.. Выздоравливайте!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жаба
Студент

На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2346 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 14:29 |
|
|
Yellow888
как и все выше Люголем не советую - реально больно, да еще и умение надо, чтобы ребенку все очень быстро смазать. От себя добавлю - если таки получается хоть чуть полоскать - раствор малавита (можете просто попросить ребеночка подержать в ротике и сплюнуть, просто почаще, что-то все равно пойдет вниз, в горлышко, и в питье добавляйте завареную ромашку, пить ее можно запросто хоть с соками, польза есть, нам еще прописывали Иммудон (вроде так) - рассасывать, ну типо гексорала, только таблетки, чуть кисловатые, сладкие, дочка не противилась.
Про температуру - у нас очень помогает сбивать температуру Ибуклин детский, он в таблетках, надо растворять в воде, не вкусный. Сильная вещь, но и противопоказаний много, увлекаться надолго не стоит! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nurse
Детский сад

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 164 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 14:24 |
|
|
nurse
мне кажется, ожог может быть, и лифмоузлы такое не любят (если снаружи -это шея?), отек может быть с последствиями._________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владислава
Школьные годы

На сайте с 20.01.08 Сообщения: 1288 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, Молодежная
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 17:10 |
|
|
Yellow888
забудьте Вы про все эти анафероны. ничего от них хорошего не будет.. хоть бы плохого не было... попробуйте Тенториум. медовые штуки всякие. Я давала своей, но он а у меня аллергик. пропила она этих шариков с месяц и потом то ли на него, а может и просто опять аллергия возобновилась. Я не являюсь распространителем этой штуки, но я верю, что мед и все сопутствующие вещи (пыльца, перга, маточное молочко и т.п) несомненно ЛУЧШЕ чем всякие анафероны и иже с ними. Это безоговорочная полезность.
И Тенториум нужно пропивать именно с целью - как полезный медовый продукт, а не как исцелитель от всего того, что там на этикетке написано. Единственное, что с ним (как впрочем и с натуральным медом и т.п.) нужно пить много воды. взрослому 1,5-2 л в день, ребенку - сколько сможет, но по больше))).
не верите в Тенториум (что там натуральные компоненты) - возьмите натуральный мед, пергу, пыльцу, забрус.. пусть только воск ре проглатывает..
вот от этого, польза и поднятие иммунитета намного вероятнее, чем от гомеопатии и лекарств и просто закалки, хотя без нее никуда)))
О, как!)))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владислава
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 17:41 |
|
|
Yellow888
ОФФФФ
лицо мне ваше знакомо)))) мы на Атопическом дерматите, случ с Вами не встречались?))))
да, обидно про мед.. мне еще дали рамку медаперги.. это ваще вещь! мед, соты, перга, пыльца, личинки пчел - и всё в одной рамке... то, чем они собирались свой приплод кормить... Полезнища просто.. даю на свой страх и риск по капелюшке.
ангина гнойная, кстати сказать, нам такую бяку по жизни сделала.. сильно подкосила она ребенка.. никгда б не подумала, что такая болезнь, может такое дело сделать..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса_Б
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.06.10 Сообщения: 532 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-н, ост. Шмидта
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей |
|
Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|