| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olya_lya
Школьные годы

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 1171 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020683
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 11:17 |
|
|
[quote="Zmeika"]Пусть муж почаще называет вас "мама". Или когда к дочке обращается, говорит типа: иди скажи маме..., иди к маме...
А вообще, я проблемы не вижу. Пусть называет как хочет.
Такое часто бывает, я бы не заостряла внимания, мой тоже иногда по имени называет, а папу так чаще по имени, чем папа.[/qУ моей племянницы был такой период и она долго звала маму по имени, потом прошло.  _________________
Мечты сбываются, главное правильно мечтать!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 18:50 |
|
|
у моего ребенка был такой период в глубоком детстве, не обращала внимания и прошло.А вот сейчас, ей 9 лет, пыталась называть по имени, типа мы с тобой подружки, я пару раз сделала замечание, не помогло, тогда предложила игру: " наоборот" хочешь называть меня по имени -называй, только я буду дочка, а ты мама. я завалилась на диван включила телевизор ем попкорн, взяла ее игрушки, мультики , журналы. Она с важным видом походила, поскреблась на кухне.Быстро ей это дело надоело, говорит давай как было я тебя мама ты меня по имени. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 11:56 |
|
|
Меня ребёнок всегда звал "мамой", хотя муж зовёт по имени, а ещё у них с сыном имена одинаковые, и когда зовёшь с кухни кого-то одного приходит именно тот, кого звала - сын научился по интонации голоса узнавать к кому обращаюсь.
А вот с одноклассником сына были проблемы. Он называл маму по имени.
Но потом тоже прошло -так как маме было не приятно, что к ней так обращается сын и такие просьбы она игнорировала.Четко обговаривая, что для тебя я мама, а для других...... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 24054 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 19:43 |
|
|
Меня сын зовет мамой, по имени очень редко, а вот папу наоборот, в основном по имени, Папой очень редко.
И нам вариант с именем очень нравится. Какое-то товарищество и равноправие в этом проскальзывает. И забавно в тоже время. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аюрма
Студент

На сайте с 23.09.05 Сообщения: 2091 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок- Мюнхен
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Матёма

На сайте с 23.10.05 Сообщения: 870 В дневниках: 14
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7707 В дневниках: 12913 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 7:53 |
|
|
| Валентина писал(а): | | Может быть поможет, если вы о себе всегда в третьем лице говорить будете: сейчас мама Даринку покормит, мама почитает, мама искупает доченьку... Она тогда чаще будет слышать слово: мама и будет легче говорить. |
если ребенок еще не говорит о себе "я", есть риск, что он так и привыкнет говорить о присутствующих в 3ем лице.
у нас тоже я - Оля. потому что приезжала племяшка, которая меня так называет, вот дочка у нее и научилась. проблемы не делаю, просто уверена, что само со временем пройдет. изредка исправляю._________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 1:15 |
|
|
Меня тоже доча то по имени, то мама зовет. Как-то меня это не беспокоит. Со временем все встанет на свои места._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13826 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stavka
Детский сад

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 159
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 15:02 |
|
|
я думала только у нас так))
меня тоже просто по имени звала. но у нас муж - папа не родной для первой дочки. она его просто по имени зовет, но как статус осознает - что папа.
я думала, поэтому и меня начала звать по имени.
я жутко обижалась, но старалась виду не подавать и не обращать внимания. я жее ее не только доча зову, но и просто по имени.
потом перестала - в отпуск уехали на море, там как-то само собой перешло на "мама". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленуша
Детский сад

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 126
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |