Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Предметные рейтинги вузов России-24
В Новосибирске стартует проект фостерных семей
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Слушайте, но ведь в этом случае фостер-родитель не может работать - он должен постоянно заниматься ребенком. Жить то на что????? пенсии у наших пенсионеров, в основном, не такие, чтобы не работать-не подрабатывать, пока силы есть.
Как всегда в нашей стране хотят на энтузиастах в рай без затрат въехать. прям полюбуюсь.
Мое мнение, если Фонд берется реализовывать проект, то должны учесть зарплату родителю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 19:22     Ответить с цитатой

silverheartcats
Так они и ищут, на данном этапе, не работающих мам.

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 19:35     Ответить с цитатой

Lerika
так я ж и говорю, что если молодая пенсионерка возьмется, то работать не будет, только дитем заниматься. А жить то на что ей? Это только обеспеченные люди могут себе такое позволить. Только им нафиг не нужны такие дети
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Виола1505
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 1:01     Ответить с цитатой

AVARIA_NET писал(а):
Виола1505
нам можно фильмы и не смотреть...дома бегают любименькие результаты системы

Нет, что Вы, я не Вам посоветовала прсмотреть фильм, а тем, кто считает, что в детских домах растут счастливые и довольные всем детки, и как им там хорошо. У меня у самой бегают результаты. :D
Но мне было всё равно полезно посмотреть, т. к. я не знала НА СКОЛЬКО всё запущено (в смысле государственной политики, про детей-то я в курсе была после ШУ).
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 8:26     Ответить с цитатой

прям даже не знаю..
боюсь. не взлетит проект.
по финансовым соображениям - во-первых
по психологическим - во-вторых

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 9:32     Ответить с цитатой

Я бы на Фостер ушла, лет через 8))))давно про это думала... :oops:
⮝ наверх ⮝

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 10:42     Ответить с цитатой

альтруизм - дело не благодарное
а психологические проблемы семьи как потом решать?
неее
не готова я

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 11:14     Ответить с цитатой

Я вот тоже (пока?) чисто психологически не готова :aga-aga:

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 11:20     Ответить с цитатой

Я счас посидела подумала и поняла, что пока? :oops: тоже не готова))) как это будет выглядеть? Кого брать? Как потом отдавать?.... Кто мы- мама , папа... Или тетя дядя...
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 12:39     Ответить с цитатой

яна Виноград
Ну раз это на время, то, конечно же, не мама с папой.
⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 13:50     Ответить с цитатой

яна Виноград
Точно не мама-папа, т.к. по договору фостер-родитель должен постоянно рассказывать-напоминать ребенку о его семье и родителях.

⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 13:53     Ответить с цитатой

яна Виноград писал(а):
Я счас посидела подумала и поняла, что пока? :oops: тоже не готова))) как это будет выглядеть? Кого брать? Как потом отдавать?.... Кто мы- мама , папа... Или тетя дядя...

Я вот тоже так же думаю.Не смогла бы я лично не привыкнуть к ребёнку.А потом душа болит- что он и как? К этому надо как к работе относится, но не представляю как жить с ребёнком 24 часа в сутки, всё преодолеть и как работа.... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 14:01     Ответить с цитатой

я психологически даже роль вожатой не потянула в соц лагере
безумно жаль возвращать в опу отогревшихся
и безумно напрягают ограничения роли вожатой - очень многое нельзя по самым разным соображениям

в остере - те же яйца, только в профиль

для меня - или не лезть совсем, или опека

опять же - подруга забрала детя под опеку. в 3 года.
а в 15 полезли гормоны - ииии... в 17 она замужем. сейчас ей скоро 19, 1 деть, 1 аборт, третья беременность. 5 мес.
оба пьют. деть голодный.
а подруга.. уже не тянет младенца. - в перспективе пачку младенцев. и ниче не может сделать.

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 15:04     Ответить с цитатой

Виола1505 писал(а):
я не Вам посоветовала прсмотреть фильм, а тем, кто считает, что в детских домах растут счастливые и довольные всем детки, и как им там хорошо.

Кто сказал что ДД это хорошо? Речь о другом. Слишком много вопросов проекту фос.устройства. Не понятно как будет реализовываться, кем реализовываться, непонятны последствия. Для всех - ф.семья, дети, общество.
Вообще у меня стойкая ассоциация такого устройства детей с передержкой животных. Естественно ассоциация а негативном ключе.

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Luk@
Ну это передержка и есть - откормить, отогреть, подлечить и вернуть или устроить в хорошие руки. Тот же приют по принципам, только в семье. Но приют - это работа 8 час, потом домой собой и своей семьей заниматься. И зарплата. А фостер в предложенном варианте - 2-6 мес в режиме нон-стоп бесплатно и стрессуя себя и свою семью, если есть.
А еще и забодают проверками и отчетами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: