Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 1:05 |
|
|
Baby-kiss
в 1,6 вы хотите на полчаса за книжку усадить???
Радуйтесь у вас хорошая активность у малыша!!!!!! И то, что книжки нужны сейчас на 5 минут это нормально. Ребенок меняет свои предпочтения и интересы с возрастом, ну а в детстве эти перемены идут быстрее и чаще Зато каждый раз они такие прелести  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kettyty
Школьные годы

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 1159 В дневниках: 97 Откуда: Куйбышев
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 1:31 |
|
|
Мой тоже носится, прыгает, в прятки-догонялки играет. Но я книжки раскладываю по дивану, захотел подбежал, начинает рассматривать картинки , я тут же подсаживаюсь и читаю. Смена деятельности сейчас характерна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14978 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:14 |
|
|
Книжки вполне можно читать на ночь. Мы читаем только на ночь, в остальное время не усадишь- надо тоже бегать,прыгать и быть активным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamayuliya
Детский сад

На сайте с 20.08.11 Сообщения: 102 В дневниках: 45
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:36 |
|
|
мы сейчас тоже долго можем сидеть и слушать только новую книжку. Вот, например, недавно купила Чуковского три книжки, так дочка сидела и слушала в первый раз очень внимательно, а потом просит почитать, я начинаю, она через минуту просит другую книжку, потом третью. В общем, получается по несколько строчек только почитать. У нас есть книжки-листалки с короткими стишками и потешками, так их получается почитать полностью. Вот такие книжки http://www.umnitsa.ru/cat/bukvar_s_peljonok/
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 14:57 |
|
|
Baby-kiss
Прочитав название, я подумала вы про школьника или около того.
А у вас еще совсем малыш, позже скорее всего книжки полюбит, а может и нет. Таких деток много достаточно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14978 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:30 |
|
|
Simfonia, а что балдеть то! Это все раннее развитие, нынче модное!Только кому оно надо,ребенку или больше озабоченным мамам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 14:11 Заголовок сообщения: Re: Не хотим читать книжки! |
|
|
Baby-kiss писал(а): | Нам 1,6 резко перестал любить книжки, стал любить прыгать и бегать, играть с папой в догоняжки, на мультики переключается! Книжки раньше с удовольствием а сейчас в напряг! Может это возрастное, или что-то я не правильно делаю???? |
Просто ребенок поменял вектор своих интересов действительно на более значимые для него в этом возрасте. А у мамы похоже первый ребенок. Многие из нас получают реальный опыт только со своим первым ребенком. Со вторым уже проще и вроде как все само собой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamayuliya
Детский сад

На сайте с 20.08.11 Сообщения: 102 В дневниках: 45
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 13:58 |
|
|
а я выбирала для чтения книги, где на листе минимум текста и одни картинки. Например Сутеев. А еще много скандинавских сказок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:52 |
|
|
mamayuliya писал(а): | неправда, у меня наоборот осознание пришло со вторым ребенком, что заниматься надо с ним, а не просто сидеть рядом и наблюдать. |
Ну и? На способностях ребенка это никак не отразится.
Даже гениальный ребенок сравняется со сверстниками к окончанию школы.
Заниматься можно по разному. Во всем должен быть смысл и понимание - для чего это делается, что даст? Что даст через 5-10 лет?
Заниматься в 10 месяцев английским не в среде, для чего? Для галочки?
Если выбрать для ребенка рисование, допустим и рисовать с ним, водить в кружок целенаправленно может и получится из ребенка художник.
Ребенок сам познает, когда интерес появится, вот тогда и нужна помощь мамы, тогда и надо направлять и заниматься.
А если всего помаленьку и раньше чем положено то что?_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EF_baby
Ясельки

На сайте с 10.10.11 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 12:27 |
|
|
Simfonia, согласна с Вами. Развивать нужно то, что интересно ребенку, а не то,что хотелось бы маме (ведь часто мамы переносят на детей то,что хотели и не получили сами. мама хотела рисовать - ведет на рисование, петь - в хор и т.д.). Но чтобы понять, что интересует ребенка, надо пробовать все по-маленьку.
А то,что малыша не интересует книга - нормльно. Вокруг огромный непознанный мир. Книги начнутся позже._________________ Работает Детская комната от Экстрим Фитнесс на Советской,64. Вопросы по тел. 292-68-70 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 14:34 |
|
|
Avesia писал(а): | Baby-kiss
А вы ему ту же самую книжку предлагаете почитать, за которой он уже когда-то провел полчаса? Ну так он знает ее уже наизусть, надо что-то новенькое . |
Нет, книжек у нас много и читаем постоянно разные, да и читаем мы не рассказы на три страницы, а короткие стишки с картинками.
Просто возможно ребенок на самом деле слегка сменил приоритеты и интересней ему более подвижные игры!
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Simfonia писал(а): | Yulka, не говорите. Я аж прибалдела. Еще бы про алфавит или счет написали. |
Вы меня конечно извините, а от чего балдеть то!!!!!! Что в этом такого, книжки необходимы для развития малыша, я же не панически помешана на них!
И что плохого в алфавите или счете!!!!!!!
У нас так же есть азбука с картинками, так одно время мы эти книжки до дыр зачитали, так ему нравилось. А сейчас меньше времени стал этому занятию уделять, но новерно это и правильно! Насильно я ребенка не заставляю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|