Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Малыш не любит книги...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 1:05     Ответить с цитатой

Baby-kiss
в 1,6 вы хотите на полчаса за книжку усадить???
Радуйтесь у вас хорошая активность у малыша!!!!!! И то, что книжки нужны сейчас на 5 минут это нормально. Ребенок меняет свои предпочтения и интересы с возрастом, ну а в детстве эти перемены идут быстрее и чаще ;) Зато каждый раз они такие прелести :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kettyty
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 1:31     Ответить с цитатой

Мой тоже носится, прыгает, в прятки-догонялки играет. Но я книжки раскладываю по дивану, захотел подбежал, начинает рассматривать картинки , я тут же подсаживаюсь и читаю. Смена деятельности сейчас характерна.
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 9:53     Ответить с цитатой

Baby-kiss
А вы ему ту же самую книжку предлагаете почитать, за которой он уже когда-то провел полчаса? Ну так он знает ее уже наизусть, надо что-то новенькое .

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Книжки вполне можно читать на ночь. Мы читаем только на ночь, в остальное время не усадишь- надо тоже бегать,прыгать и быть активным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:36     Ответить с цитатой

мы сейчас тоже долго можем сидеть и слушать только новую книжку. Вот, например, недавно купила Чуковского три книжки, так дочка сидела и слушала в первый раз очень внимательно, а потом просит почитать, я начинаю, она через минуту просит другую книжку, потом третью. В общем, получается по несколько строчек только почитать. У нас есть книжки-листалки с короткими стишками и потешками, так их получается почитать полностью. Вот такие книжки http://www.umnitsa.ru/cat/bukvar_s_peljonok/

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Baby-kiss
Прочитав название, я подумала вы про школьника или около того. :lol:
А у вас еще совсем малыш, позже скорее всего книжки полюбит, а может и нет. Таких деток много достаточно.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Yulka, не говорите. Я аж прибалдела. :lol: Еще бы про алфавит или счет написали.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Simfonia, а что балдеть то! Это все раннее развитие, нынче модное!Только кому оно надо,ребенку или больше озабоченным мамам.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 14:11    Заголовок сообщения: Re: Не хотим читать книжки! Ответить с цитатой

Baby-kiss писал(а):
Нам 1,6 резко перестал любить книжки, стал любить прыгать и бегать, играть с папой в догоняжки, на мультики переключается! Книжки раньше с удовольствием а сейчас в напряг! Может это возрастное, или что-то я не правильно делаю????

Просто ребенок поменял вектор своих интересов действительно на более значимые для него в этом возрасте. А у мамы похоже первый ребенок. Многие из нас получают реальный опыт только со своим первым ребенком. Со вторым уже проще и вроде как все само собой ;)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Blueyed, мамы самореализуются так. Чего греха таить, с первым тоже задурялась, а вот тех, кто со вторым в игры раннего развития играет не понимаю. Все же уже понятно, что дано ребенку, то и будет, выше головы не прыгнешь.

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 23:39     Ответить с цитатой

неправда, у меня наоборот осознание пришло со вторым ребенком, что заниматься надо с ним, а не просто сидеть рядом и наблюдать.

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 13:58     Ответить с цитатой

а я выбирала для чтения книги, где на листе минимум текста и одни картинки. Например Сутеев. А еще много скандинавских сказок.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 15:52     Ответить с цитатой

mamayuliya писал(а):
неправда, у меня наоборот осознание пришло со вторым ребенком, что заниматься надо с ним, а не просто сидеть рядом и наблюдать.

Ну и? На способностях ребенка это никак не отразится.
Даже гениальный ребенок сравняется со сверстниками к окончанию школы.
Заниматься можно по разному. Во всем должен быть смысл и понимание - для чего это делается, что даст? Что даст через 5-10 лет?
Заниматься в 10 месяцев английским не в среде, для чего? Для галочки?

Если выбрать для ребенка рисование, допустим и рисовать с ним, водить в кружок целенаправленно может и получится из ребенка художник.
Ребенок сам познает, когда интерес появится, вот тогда и нужна помощь мамы, тогда и надо направлять и заниматься.
А если всего помаленьку и раньше чем положено то что?

EF_baby
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Simfonia, согласна с Вами. Развивать нужно то, что интересно ребенку, а не то,что хотелось бы маме (ведь часто мамы переносят на детей то,что хотели и не получили сами. мама хотела рисовать - ведет на рисование, петь - в хор и т.д.). Но чтобы понять, что интересует ребенка, надо пробовать все по-маленьку.

А то,что малыша не интересует книга - нормльно. Вокруг огромный непознанный мир. Книги начнутся позже.

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Avesia писал(а):
Baby-kiss
А вы ему ту же самую книжку предлагаете почитать, за которой он уже когда-то провел полчаса? Ну так он знает ее уже наизусть, надо что-то новенькое .

Нет, книжек у нас много и читаем постоянно разные, да и читаем мы не рассказы на три страницы, а короткие стишки с картинками.
Просто возможно ребенок на самом деле слегка сменил приоритеты и интересней ему более подвижные игры!

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Simfonia писал(а):
Yulka, не говорите. Я аж прибалдела. :lol: Еще бы про алфавит или счет написали.

Вы меня конечно извините, а от чего балдеть то!!!!!! Что в этом такого, книжки необходимы для развития малыша, я же не панически помешана на них!
И что плохого в алфавите или счете!!!!!!!
У нас так же есть азбука с картинками, так одно время мы эти книжки до дыр зачитали, так ему нравилось. А сейчас меньше времени стал этому занятию уделять, но новерно это и правильно! Насильно я ребенка не заставляю!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: