Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Как отучить ребёнка всё пихать в рот.
Ребёнок ест всё подряд...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 22:42     Ответить с цитатой

Попробуйте посветить ей в межбровье фонариком. Может она на более раннем возрасте зафиксировалась?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 23:22    Заголовок сообщения: Re: Как отучить ребёнка всё пихать в рот. Ответить с цитатой

katerinka2000 писал(а):
Добрый вечер, мамочки и папочки!
У меня такая проблема,

Вот именно, это у вас проблема, а ребёнок вступил в тот возрастной период , когда активно познает окружающей мир через вкусовые ощущения. Это для вас бяка то, что она сует в рот, а для неё источник познания. Будьте рядом, если про бетон модно сказать, что это кака, есть не нужно, плюнь и самой сморщиться, то про лук можно и спросить - как тебе лучок?

Почитайте статьи и книги Е. Смирновой, Ю. Гиппенрейтер, Димы Зицер, может в голове хоть что-то уложиться в отношении детского развития.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

panairi писал(а):

Невролог и терапевт говорили что могут быть проблемы с паразитами и гемоглобином.
Моя ругань, чтобы не тянула в рот ничего привела к тому, что жует язык.... :-(

А это уже похоже на невроз....

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 14:26     Ответить с цитатой

panairi
Сейчас я и боюсь того что будет летом, песок во рту и облизывание детских площадок, я на улице с ума сойду... Поэтому и пытаюсь решить проблему пока сидим дома... Вам я конечно не завидую, в 8 лет ходить как домовёнок))) Со стороны конечно не пугает, но я бы обстригла под мальчика, не обязательно длинные волосы. Может потом сама бы захотела отрастить чтоб заколочки носить. Попробуйте... :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Ксюнтия
Возможно проблема у меня, но мне не очень удобно, когда мы приходим в гости к малышам меньше нас и они спокойно относятся к пультам, телефонам и прочей грязной гадости. А она нет, вчера ходили на ДР, у нашего друга был годик, она весь вечер провела с калькулятором и телефоном старым во рту, пришли домой с мокрым по пояс бодиком, всё слюнями было измочено. :oops:

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 16:21     Ответить с цитатой

katerinka2000 писал(а):
Возможно проблема у меня, но мне не очень удобно, когда мы приходим в гости к малышам меньше нас и они спокойно относятся к пультам, телефонам и прочей грязной гадости.

Вот видите, вы и сами пишете "мне не удобно". Перед кем неудобно?
Равняться на других детей - этот уже ходит, тот - говорит стихами, Катя танцует в год, Петя сам садится на горшок в полгода - прекрасный способ сделать невротика и из себя и из ребенка. Все дети разные, но это не значит, что у вашего "ненормальный" путь развития.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 19:51     Ответить с цитатой

katerinka2000
А стричься она категорически не хочет, даже кончики ровнять только пару раз уговорила.
Мне совершенно не стыдно за ребенка своего. Она конечно не вписывается в некоторые общепринятые форматы и беленькое легкое платьице на прогулке это не ее вариант, хотя платья обожает, но беленьким оно может быть очень короткое время :-)

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 20:06     Ответить с цитатой

katerinka2000 писал(а):
пришли домой с мокрым по пояс бодиком, всё слюнями было измочено. :oops:

Ну, вообще не проблема. Проблема в вашем отношении к детскому нормальному развитию.

Если нет времени и желания читать, посмотрите видео с Филипповой Г. Г.
http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

panairi писал(а):
katerinka2000 Она конечно не вписывается в некоторые общепринятые форматы

В эти форматы ребенок вписывается постепенно - сначала в чем то копируя взрослых, а после 5-7 лет выполняя определенные правила, которые предъявляет социум к ребенку, это школа и культура в целом (общепринятые в государстве/народе нормы)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 20:55     Ответить с цитатой

katerinka2000 писал(а):
Сейчас я и боюсь того что будет летом, песок во рту и облизывание детских площадок, я на улице с ума сойду... Поэтому и пытаюсь решить проблему пока сидим дома...

Вот ей-богу, займитесь решением тех проблем, которые актуальны сейчас. К лету ребёнок может существенно измениться. Да и на самом деле нет проблемы песка во рту и облизывания детский площадок - большинство детей это делают и без каких-либо последствий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 21:43     Ответить с цитатой

katerinka2000
Я не сошла ;) И вы не сойдете...она ваше счастье, какая бы ни была :-)

Скрытый текст:
Вы одного ребенка потеряли, соболезную...наверное с нетерпением ждали другого, мечтали или представляли как все будет замечательно....вообщем только вы, конечно знаете о чем мечтали.....сейчас страх, что что-то не так, ребенок ожидания не оправдывает...вам нужно над своей неуверенностью и страхами поработать.
У нас все таки есть что-то общее, вы потеряли ребенка я чуть не потеряла, чудом спасли (с потерей не сравнимо конечно), но мой страх был подкреплен тем, что мама моя ребенка потеряла и ее мама тоже.....вот мы свои страхи девочкам и передали, а у них они как-то так вылились, может и ошибаюсь :-)

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 15:39     Ответить с цитатой

RaccoonCoon
Я своего ребёнка не сравниваю ни с кем, мы особенные))) :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

panairi

Спасибо))) Вам л/с

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 12:22     Ответить с цитатой

Андрей Ковалев
Спасибо))) :-) В этом точно есть какая-то взаимосвязь. Она пробивная уже сейчас, мальчишек всех за грудки хватает, не боится что они старше её :haha: . Настырная до ужаса и терпеливая. Но я всё-таки думаю что это связано с тем что она скорпиончик. :oops:

YS_yulija
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 18:29     Ответить с цитатой

Нам 3,5 и мы до сих пор все тащим в рот.... Объяснять бесполезно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 0:14     Ответить с цитатой

У нас такая же проблема... Книжки спрятала, потому что отъедает корешки у них. Все тащит в рот, что найдёт. У сына такого не было, а у дочки все наоборот. Надо все пальчиком покавырять и в рот затащить. Все опасное убрали подальше, уборка ежедневная, выход из комнаты загораживаем подушками от дивана, иначе....Еще кусается ужасно просто, я еле сдерживаюсь. Зубки мелкие, острые, ну очень больно.
У подруги вообще караул был, летом выходили во двор с дочкой, до трёх лет она всех жучков в рот складывала и ела. Мама только и успевала залазить в рот за очередной жертвой)).
Я надеюсь, что все это связанно с познанием мира и пройдёт со временем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julian82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 0:30     Ответить с цитатой

:lol: Не переживайте, такой ребенок любознательный) Советов много дали, в том числе и про "грызательную коробку". У нас есть такая))) Старшая дочь у меня в этом плане особо не доставляла беспокойств - младшему все игрухи и книжки после нее достались в идеальном состоянии. А вот сын "пылесосит" все что видит... :aga-aga: Не ругаю, но смотрю чтобы ничего мелкого/ценного/опасного/химического и тд в рот не потащил (все убрано, все под замками) и периодически отбираю запретное и подсовываю резиновые игрухи для погрыза) Ну, и дочь уже знает, что братик маленький, чтобы не валялись где попало мелкие киндеры, карандаши, мелки и пр. Иногда бежит ко мне, несет что-нибудь обслюнявленное, жалуется)))

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 13:08     Ответить с цитатой

Бригид писал(а):
У нас такая же проблема... Книжки спрятала, потому что отъедает корешки у них. Все тащит в рот, что найдёт. Надо все пальчиком покавырять и в рот затащить. ...выход из комнаты загораживаем подушками от дивана, иначе.... Еще кусается ужасно просто, я еле сдерживаюсь. Зубки мелкие, острые, ну очень больно.
У подруги вообще караул был, летом выходили во двор с дочкой, до трёх лет она всех жучков в рот складывала и ела. Мама только и успевала залазить в рот за очередной жертвой)).
Я надеюсь, что все это связанно с познанием мира и пройдёт со временем.

Книжки и всё картонное просто любимое лакомство))) :haha:
Подушки от дивана нас не спасают, она их таскает, хотя они ростом с неё... :aga-aga: Перегораживаю гладилкой или сушилкой, что свободно...
У нас кусается, а сейчас щипаться начала, тоже очень больно и такое чувство что она от этого получает удовольствие, все ноги расцарапаны и рука болит постоянно её щиплет когда за компом сижу.
Тоже надеюсь что это пройдёт, букашки во рту это вообще жесть, будет значит дома сидеть, иначе я с ума сойду от такого... :oops:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Julian82 писал(а):
:lol: Не переживайте, такой ребенок любознательный) Советов много дали, в том числе и про "грызательную коробку". У нас есть такая))) Старшая дочь у меня в этом плане особо не доставляла беспокойств - младшему все игрухи и книжки после нее достались в идеальном состоянии. А вот сын "пылесосит" все что видит... :aga-aga: Не ругаю, но смотрю чтобы ничего мелкого/ценного/опасного/химического и тд в рот не потащил (все убрано, все под замками) и периодически отбираю запретное и подсовываю резиновые игрухи для погрыза) Ну, и дочь уже знает, что братик маленький, чтобы не валялись где попало мелкие киндеры, карандаши, мелки и пр. Иногда бежит ко мне, несет что-нибудь обслюнявленное, жалуется)))

Что-то грызательная коробка нас не спасает, она коврик резиновый с металическими шипами, специальный намагниченые кончики, всё прогрызла и умудрилась шипы вытащить зубами. Жесть, я как увидела отобрала, у меня даже в голову не могло прийти что она может шипованый коврик прогрызть. :aga-aga:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 23:44     Ответить с цитатой

katerinka2000
Нам детский психолог говорила, что дети через рот познают мир. Мой и песок на пляже ел, и весь пол в тайских апартаментах облизал, во рту было все, что попадалось на глаза. И да, проблем с пищеварением это не вызывало. Прошло само года в 1.5.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: