Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Тяжелый выбор: соглашаться на аборт, или рискнуть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 23:20    Заголовок сообщения: Заставляют сделать аборт Ответить с цитатой

Девочки, помогите!!!!

у мой подруги беременность 14 недель. в одной женской консультации ей сказали, что нужно сделать аборт, потому что обнаружили какую-то патологию. она пошла в другую, где ее начали заверять что все нормально. она не знает, что ей делать. напугана тем, что может родиться нездоровый малыш.

может у кого-нибудь были подобные ситуации? поделитесь. я слышала, что геникологи специально вынуждают девушек с делать абор, чтобы использовать эмбриональный материал в фармацевтических целях.

срочно нужно принимать решение, поэтому ЖДЕМ СОВЕТА ОЧЕНЬ!!!

Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 23:33     Ответить с цитатой

у меня такое в 16 недель было (анализы плохие на врожденные пороки были), про дауна говорили, отправили к генетику. А там выяснилось, что эти анализы неточные (маркеры нормы формируются по статистики среди беременых, и на них куча всего влияет, вплоть до того где ты жил в последние 5 лет). Сделали еще УЗИ в этом центре (где-то в Ленинском районе) бесплатно , по показаниям. Ничего особенного не обнаружили. Сходите на УЗИ с высокоточной линейкой, лучше к специалистам, у которых на это глаз набит, как например, в медико-генитической консультации.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 23:36     Ответить с цитатой

На основании чего заставляют ? Надо обратиться еще к одному специалисту, никак не связанному с первым, УЗИ сделать, а уж потом принимать решение. И главное - не паниковать !
Мне тоже на раннем сроке советовали. Основание - рентген зуба, но я проконсультировалась с 2-мя генетиками, мне сказали что риск - общепопуляционный и не больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 23:54     Ответить с цитатой

Вот адрес центра
Центр планирования семьи и репродукции
г. Новосибирск, район Ленинский, Киевская, 14
Тел. 41-90-28
Он муниципальный, то есть по направлению из ЖК будет бесплатно
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 0:18     Ответить с цитатой

однозначно сначала к другому специалисту, а потом решать.

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 2:22    Заголовок сообщения: Мама Таня Ответить с цитатой

Ну предположим заставить сделать аборт насильно никто не может да и не имеет права!
Сделайте УЗИ на хорошем аппарате вагинальным датчиком , а ещё лучше трёхмерное(дорого, но говорят что очень хорошо всё показывает), когда будет срок побольше!
Не понимаю, чего такого страшного можно обнаружить в 14 нед., не сдавая ещё кровь на патологию плода(16-20 нед.) и не проконсультировавшись с перинатологом и генетиком?
Не знаю, какие цели преследуют врачи в вашей ЖК, настаивая на аборте, но советую не торопиться принимать решение,скорее всего ничего такого страшного и нет на самом деле!А если и дальше будут настаивать, пошлите их всех, ну сами знаете куда!
Желаю удачи!

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 11:41     Ответить с цитатой

Врачи настаивают на аборте, потому что не хотят брать на себя ответственность.
А то, что какой то анализ показал отклонение от нормы, это еще не значит, что действительно существует патология. Как уже писали, очень много факторов влияет на результаты анализов, даже самое обычное волнение, стресс.
Нужно сходить в хороший центр и обязательно проконсультироваться с хорошим генетиком.
⮝ наверх ⮝

Катеринка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 13:36     Ответить с цитатой

Достаточно распостраненная ситуация . Если вспомнить , что мне говорили врачи в первую беременость :shock: . Во-первых , нужно сказать врачу из первой ЖК , чтобы она письменно написала о своем решении и дала объясниния , почему она посылает на аборт , интересно , что тогда она скажет . А , вообще , решение об аборте по мед.показаниям принимается не какой-то врачихой из ЖК , а консилиумом врачей , на основании ни однго , а нескольких , неоднократно сданных анализов , УЗИ , консультации у генетиков и т.д. Оно носит рекомендательный характер .Пусть подруга успокоится , думает о малышике и разговаривает с ним . Тут у нас в топике не раз подобные ситуации описовались . Удачи !
⮝ наверх ⮝

Танюсик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 23:21     Ответить с цитатой

Девоньки, миленькие! Не слушайте такого врача! Бегите от него! :evil:
И не принимайте никакого решения не выслушав как минимум 3 специалистов.

Я забеременела на достинексе( препарат такой. снижает пролактин). У меня аденома(опухоль) гипофиза . Так моя врач сказала. что до 16 недель я не доношу... а если и доношу, то... лекарство имеет сильный тератогенный ( повреждающий) эффект... От неё я сбежала к другому врачу. И с доченькой всё в порядке! Тьфу, тьфу, тьфу...

NatiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 13:31     Ответить с цитатой

Обязательно нужно сходить к другому врачу, причем не к какой-то тетеньке из ЖК, которая толкоком ничего не объясняет, но вещяет очень категорично :evil: а к СПЕЦИАЛИСТУ, который проведет нормальное обследование и только тогда уже задумываться о ВОЗМОЖНОСТИ аборта

здоровья вашей подруге и главное ее пока еще неродившемуся малышу
⮝ наверх ⮝

Мрия (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 20:20     Ответить с цитатой

Я сбежала из гинекологии ЦКБ СОРАН, после их предположения, что у меня на 14 неделях - замершая беременность и надо чистить. Кроме кровотечения - никаких других данных у них не было. Причем прочитала о прилежании плаценты (впоследствии на УЗИ выяснилась причина кровотечения) и поразилась тому, что мне этот диагноз даже не предпологали, хотя по всем моим показаниям - именно он: 4-е роды, в анамнезе тяжелейший эндометрит, опущение, начало кровотечение на абсолютно спокойном фоне, даже без тонуса, самостоятельно прошло за 4 дня.
Так что не всегда надо врачей слушать.
⮝ наверх ⮝

Наташа_КозоЧка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Бог в помощь!
мое субъективное мнение: Мамочка, боритесь за жизнь своего малыша

Маришулька2008
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 10:40     Ответить с цитатой

Мне поставили на сроке 6-7 недель ЗБ. Сделали выскабливание, но именно с пребыванием 14 дней в стационаре, с наблюдением врачей и лечением.
Через 2 года опять Б и опять ставят ЗБ на таком же сроке. На чистку решила не идти. а рискнуть. В 18 недель мой "риск" зашевелился. Сейчас сыночку 2,5 года.
⮝ наверх ⮝

mammabondt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 21:50     Ответить с цитатой

ЛОжись на сохранение и рожай!!!! Жизнь это бесценно. причем любая. Кто нам сказал что с пороком человек неполноценный? Может неполноценный как раз тот, кто говорит такое маме.... Все делается к лючшему. может вам это испытание для того. чтобы вы поняли как бесценна жизнь, и боролись за нее несмотря ни на что.... Пока же ничего с тобой не случилось, а там пойдёт как пойдет, природа сама распорядиться как тебе и малышу будет лучше.
⮝ наверх ⮝

Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Валья
да. так и есть.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: