|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Твигги
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 17:35 |
|
|
TatianaVit
этот сын станет сразу свободным начальником, минуя все преграды
Добавлено спустя 40 секунд:
TatianaVit
свободу соплям! пусть текут |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Твигги
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 17:40 |
|
|
|
не, реально , хочется понять о чем речь в теме. вдруг я что-то упускаю.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 17:48 |
|
|
| РомашкаБукашка писал(а): |
Я вижу как другие дети отбирают игрушки (не говоря уже об отсутствии желания с кем-то поделится), устраивают истерики на пустом месте, "варварски" относятся к окружающей среде, да просто балуются (любимое выражение многих родителей). |
Это как раз дети, которые не знают ограничений, против которых вы выступаете.
| Цитата: | А как же им может быть что-то интересно, если им ничего НЕЛЬЗЯ. По деревьям лазить нельзя, по лужам бегать нельзя, кашу по столу размазывать нельзя, брать в руки жучков-паучков нельзя, шуметь/бегать/прыгать нельзя... |
Ваше лазанье по деревьям и есть "варварское отношение к природе", которое вы осуждаете выше, ведь карабкаясь, ребенок повреждает кору и ломает ветки. И разве тисканье жучков не есть варварское отношение к природе? Взял в руки бабочку - а она больше не сможет летать. Взял паука - повредил или раздавил. Имхо, природу нужно созерцать, максимум можно покормить соответствующим кормом, потому я и не рекомендую детям лезть на деревья и хватать насекомых.
Размазывание каши по столу - прямой путь к нарушению пищевого поведения. Если ребенок играет с едой, то он не голоден, и вероятно, его кормят насильно, потому что "пора есть". Или он терпеть не может кашу и так выражает свой протест. В любом случае, ребенка нужно немедленно высадить из-за стола.
| Цитата: | | Я искренне не понимаю как ребенок в 7-8 лет может лениться, |
Ребенок 7-8 лет не человек что ли?  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 17:56 |
|
|
| РомашкаБукашка писал(а): | | Н.В. писал(а): | | Потому что я мама, а он - ребёнок. |
Вот она ключевая фраза. Наконец-то прозвучала открыто ) |
Ну что поделаешь, иногда приходится озвучивать очевидные вещи. Да, я - мама. Есть сейчас понятие - "заботливая альфа". Да, я заботливая, внимательная, добрая, но это я - альфа, а не ребёнок. И этот подход у меня не эпизодически, а на постоянной основе.
| Цитата: | Эх... жалко что немногие из нас могут припомнить свое детство,
и свое отношение к подобным "господским" наклонностям родителей. |
А на каком основании Вы отказываете другим людям в памяти? Для чего Вы постоянно пытаетесь создать удобный для Вас обобщённый образ, вместо того, чтобы слушать реальных собеседников?
| Цитата: | А теперь представьте что ВАМ на работе, или в каком-то учреждении, или просто в транспорте начинают приказывать старшие по званию или по возрасту.
|
Когда старший по званию или по возрасту более компетентен, чем я, в той области, где он начинает приказывать, я слушаюсь. Точно так же и дети исходно обладают меньшей компетентностью, чем родители, потому родители приказывают, а дети слушаются. По мере роста и развития ребёнка ситуация понемногу меняется.
| Цитата: | | Ведь многие же родители доверяют, уважают психологов, даже водят к ним своих детей. Считают что это норма - появление в диком количестве детских психологов |
У Вас что-то личное против психологов вообще и детских в частности? Они как-то Вас обидели?
| Цитата: | | Покажите мне семьи где между уже пожилыми родителями и повзрослевшими детьми существовали бы любовь и взаимопонимание. Конечно, я знаю что такие семьи есть. Но это скорее исключение, чем правило, к сожалению... |
Ну вот я такое исключение. У меня замечательные отношения с моими уже пожилыми родителями. И "советское воспитание" мне не помешало эти отношения установить.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
РомашкаБукашка
Детский сад

На сайте с 03.02.15 Сообщения: 192 Откуда: Белокуриха
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 18:12 |
|
|
| Шумилка писал(а): |
Размазывание каши по столу - прямой путь к нарушению пищевого поведения. Если ребенок играет с едой, то он не голоден, и вероятно, его кормят насильно, потому что "пора есть". Или он терпеть не может кашу и так выражает свой протест. В любом случае, ребенка нужно немедленно высадить из-за стола.
|
Наша младшая делает это когда наелась Но она не просто размазывает по столу ее, она что-то там пытается ею нарисовать. С остатками молока то же самое. И, конечно, из-за стола высаживается, если наелась и я рядом
Насильно никого никогда не кормила. Дети сами приходят есть когда проголодаются._________________ Дочка, 5 лет: "Я внутренняя девочка - люблю быть дома" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 18:15 |
|
|
| РомашкаБукашка писал(а): | | И, конечно, из-за стола высаживается, если наелась и я рядом |
И Вас не смущает, что Вы при этом попираете её свободу? И даже применяете физическую силу - вытаскиваете из-за стола и перемещаете на другое место? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
РомашкаБукашка
Детский сад

На сайте с 03.02.15 Сообщения: 192 Откуда: Белокуриха
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 18:19 |
|
|
| РомашкаБукашка писал(а): | не совсем понятно для чего вам форум "Воспитание детей"...
Ведь ваши дети уже взрослые  |
Как так зачем? Чтобы передавать свой успешный опыт. Вы ведь вроде здесь с такой же целью? Или Вы всё же пришли ЗА опытом? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВераТ
Школьные годы

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 1340 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Академгородок - пос. Ложок
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 18:33 |
|
|
Летела к командировку, рядом со мной сидела мама с ребенком лет 5, сторонницей такого же "свободного воспитания". Он пинал ногами со всей силы кресла перед собой, сидящие на них девушки, аж подпрыгивали. Причем пинал не случайно, а именно специально, намеренно. Вместо того, чтобы немедленно пресечь данные действия, мама -видимо сторонница "правильного свободного воспитания" стала долго и нудно объяснять ему, как это не хорошо, ай-яй, так делать не красиво Пока она ему это объясняла, пыталась отвлечь книжечкой, он наверно раз 15 успел долбануть по спинкам кресел
Потом он сидел в проходе самолета и катал машинку, подъехала стюардесса с тележкой : "Мальчик, пожалуйста сядь к маме, дай проехать!" - он ноль внимания, продолжает играть. Мама начинает ему опять объяснять, что типа это тетя, она везет тележку , надо ее пропустить. Все это время человек стоял и ждал, и все остальные пассажиры самолета тоже ждали, когда же до свободно воспитуемой личности дойдет что надо освободить проход.
Такие вот личности, свободно воспитывающие своих детей, не могут понять одну простую вещь: "Твоя свобода и свобода твоего ребенка заканчивается там, где начинается свобода других людей!". Прочитав эту темку , я рада, что основная масса здесь присутствующих это понимает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 18:41 |
|
|
РомашкаБукашка
| Цитата: | | неприятие альтернативного воспитания |
а я не вижу тут воспитания. Попустительство - да; вседозволенность - да; воспитания - нет.
И еще раз прошу Вас поделиться ссылкой на данную теорию или методику. А так получается - это всего лишь Ваши мысли, никем и ничем не обоснованные.
| Цитата: | не совсем понятно для чего вам форум "Воспитание детей"... Ведь ваши дети уже взрослые  |
ну не такие они и взрослые. Взрослыми будут, когда научатся самостоятельно себя обеспечивать как в бытовом плане, так и в материальном. Научатся принимать решения и отвечать за них. А пока они дети, и я несу за них ответственность. По той простой причине, что я - мама.
Вы же в свою очередь не ответили ни на один мой вопрос. Хочу спросить, почему?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
ВераТ
да-да, летели мы как-то с такой семьей. Раза 3 стюардесса подходила и просила родителей, чтоб ребенок выключил планшет, они не реагировали. Когда уже кто-то из кабины самолета подошел, им пришлось это сделать, и тут мальчик стал орать. Он орал почти все 5 часов полета. На замечания пассажиров, мама ответила, что сколько он захочет, столько и будет орать. Она даже ничего не предпринимала. Так и летели, наслаждаясь обществом свободолюбивых личностей.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВераТ
Школьные годы

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 1340 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Академгородок - пос. Ложок
|
 Добавлено: Пт Фев 12, 2016 18:51 |
|
|
TatianaVit
Таких примеров масса к сожалению
И мне интересно, как таким образом воспитанные дети, не знающие слово "нельзя" будут в школе учиться? захотел - встал, пошел прогулялся по классу, планшет посреди урока достал? А учительница должна либо отвлечь, либо объяснить , что так делать не надо, потом...???? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|