Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Детская мебель недорого
Несколько ценных рекомендаций из книги "Воспитание своб
Давайте обсуждать и делиться опытом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 17:35     Ответить с цитатой

TatianaVit
этот сын станет сразу свободным начальником, минуя все преграды :lol:

Добавлено спустя 40 секунд:

TatianaVit
свободу соплям! пусть текут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 17:36     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка
еще дайте, пожалуйста, ссылку на книгу, из которой взяты выдержки в первом посте.

Добавлено спустя 30 секунд:

Твигги
генералом, буквально! :haha:

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 17:40     Ответить с цитатой

не, реально , хочется понять о чем речь в теме. вдруг я что-то упускаю....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 17:48     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка писал(а):

Я вижу как другие дети отбирают игрушки (не говоря уже об отсутствии желания с кем-то поделится), устраивают истерики на пустом месте, "варварски" относятся к окружающей среде, да просто балуются (любимое выражение многих родителей).

Это как раз дети, которые не знают ограничений, против которых вы выступаете.

Цитата:
А как же им может быть что-то интересно, если им ничего НЕЛЬЗЯ. По деревьям лазить нельзя, по лужам бегать нельзя, кашу по столу размазывать нельзя, брать в руки жучков-паучков нельзя, шуметь/бегать/прыгать нельзя... :o

Ваше лазанье по деревьям и есть "варварское отношение к природе", которое вы осуждаете выше, ведь карабкаясь, ребенок повреждает кору и ломает ветки. И разве тисканье жучков не есть варварское отношение к природе? Взял в руки бабочку - а она больше не сможет летать. Взял паука - повредил или раздавил. Имхо, природу нужно созерцать, максимум можно покормить соответствующим кормом, потому я и не рекомендую детям лезть на деревья и хватать насекомых.

Размазывание каши по столу - прямой путь к нарушению пищевого поведения. Если ребенок играет с едой, то он не голоден, и вероятно, его кормят насильно, потому что "пора есть". Или он терпеть не может кашу и так выражает свой протест. В любом случае, ребенка нужно немедленно высадить из-за стола.

Цитата:
Я искренне не понимаю как ребенок в 7-8 лет может лениться,

Ребенок 7-8 лет не человек что ли? :-)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 17:56     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка писал(а):
Н.В. писал(а):
Потому что я мама, а он - ребёнок.

Вот она ключевая фраза. Наконец-то прозвучала открыто :))

Ну что поделаешь, иногда приходится озвучивать очевидные вещи. Да, я - мама. Есть сейчас понятие - "заботливая альфа". Да, я заботливая, внимательная, добрая, но это я - альфа, а не ребёнок. И этот подход у меня не эпизодически, а на постоянной основе.
Цитата:
Эх... жалко что немногие из нас могут припомнить свое детство,
и свое отношение к подобным "господским" наклонностям родителей.

А на каком основании Вы отказываете другим людям в памяти? Для чего Вы постоянно пытаетесь создать удобный для Вас обобщённый образ, вместо того, чтобы слушать реальных собеседников?
Цитата:
А теперь представьте что ВАМ на работе, или в каком-то учреждении, или просто в транспорте начинают приказывать старшие по званию или по возрасту.

Когда старший по званию или по возрасту более компетентен, чем я, в той области, где он начинает приказывать, я слушаюсь. Точно так же и дети исходно обладают меньшей компетентностью, чем родители, потому родители приказывают, а дети слушаются. По мере роста и развития ребёнка ситуация понемногу меняется.
Цитата:
Ведь многие же родители доверяют, уважают психологов, даже водят к ним своих детей. Считают что это норма - появление в диком количестве детских психологов

У Вас что-то личное против психологов вообще и детских в частности? Они как-то Вас обидели?
Цитата:
Покажите мне семьи где между уже пожилыми родителями и повзрослевшими детьми существовали бы любовь и взаимопонимание. Конечно, я знаю что такие семьи есть. Но это скорее исключение, чем правило, к сожалению...

Ну вот я такое исключение. У меня замечательные отношения с моими уже пожилыми родителями. И "советское воспитание" мне не помешало эти отношения установить. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Шумилка
представила ребенка, размазывающего кашу по столу в гостях... :haha: Вряд ли мне бы захотелось общаться с его мамой. :aga-aga:

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:12     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Размазывание каши по столу - прямой путь к нарушению пищевого поведения. Если ребенок играет с едой, то он не голоден, и вероятно, его кормят насильно, потому что "пора есть". Или он терпеть не может кашу и так выражает свой протест. В любом случае, ребенка нужно немедленно высадить из-за стола.

Наша младшая делает это когда наелась :) Но она не просто размазывает по столу ее, она что-то там пытается ею нарисовать. С остатками молока то же самое. И, конечно, из-за стола высаживается, если наелась и я рядом :)
Насильно никого никогда не кормила. Дети сами приходят есть когда проголодаются.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:15     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка писал(а):
И, конечно, из-за стола высаживается, если наелась и я рядом

И Вас не смущает, что Вы при этом попираете её свободу? И даже применяете физическую силу - вытаскиваете из-за стола и перемещаете на другое место?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:16     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Шумилка
представила ребенка, размазывающего кашу по столу в гостях... :haha: Вряд ли мне бы захотелось общаться с его мамой. :aga-aga:

Мне вполне понятна ваша ирония и неприятие альтернативного воспитания. Только, как уже писалось, не совсем понятно для чего вам форум "Воспитание детей"... Ведь ваши дети уже взрослые :nea:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:16     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка
Цитата:
Дети сами приходят есть когда проголодаются.
\
у меня раз в неделю может проголодаться. Не кормить его что ли?

А если Вашей дочери захочется размазать кашу по столу в гостях или в садике? Это как Вами будет восприниматься?

И да, просила у Вас ссылку на книгу, Вы игнорируете.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:19     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка писал(а):
не совсем понятно для чего вам форум "Воспитание детей"...
Ведь ваши дети уже взрослые :nea:

Как так зачем? Чтобы передавать свой успешный опыт. Вы ведь вроде здесь с такой же целью? Или Вы всё же пришли ЗА опытом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:24     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка писал(а):

Наша младшая делает это когда наелась :)

Так я и говорю - не голодна.

РомашкаБукашка писал(а):

Но она не просто размазывает по столу ее, она что-то там пытается ею нарисовать.

И кто потом оттирает ее художества? Она сама?

РомашкаБукашка писал(а):

С остатками молока то же самое.

Льет молоко на стол??

ВераТ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:33     Ответить с цитатой

Летела к командировку, рядом со мной сидела мама с ребенком лет 5, сторонницей такого же "свободного воспитания". Он пинал ногами со всей силы кресла перед собой, сидящие на них девушки, аж подпрыгивали. Причем пинал не случайно, а именно специально, намеренно. Вместо того, чтобы немедленно пресечь данные действия, мама -видимо сторонница "правильного свободного воспитания" стала долго и нудно объяснять ему, как это не хорошо, ай-яй, так делать не красиво :eek: Пока она ему это объясняла, пыталась отвлечь книжечкой, он наверно раз 15 успел долбануть по спинкам кресел :eek:
Потом он сидел в проходе самолета и катал машинку, подъехала стюардесса с тележкой : "Мальчик, пожалуйста сядь к маме, дай проехать!" - он ноль внимания, продолжает играть. Мама начинает ему опять объяснять, что типа это тетя, она везет тележку , надо ее пропустить. Все это время человек стоял и ждал, и все остальные пассажиры самолета тоже ждали, когда же до свободно воспитуемой личности дойдет что надо освободить проход.

Такие вот личности, свободно воспитывающие своих детей, не могут понять одну простую вещь: "Твоя свобода и свобода твоего ребенка заканчивается там, где начинается свобода других людей!". Прочитав эту темку , я рада, что основная масса здесь присутствующих это понимает :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:41     Ответить с цитатой

РомашкаБукашка
Цитата:
неприятие альтернативного воспитания

а я не вижу тут воспитания. Попустительство - да; вседозволенность - да; воспитания - нет.

И еще раз прошу Вас поделиться ссылкой на данную теорию или методику. А так получается - это всего лишь Ваши мысли, никем и ничем не обоснованные.

Цитата:
не совсем понятно для чего вам форум "Воспитание детей"... Ведь ваши дети уже взрослые :nea:

ну не такие они и взрослые. Взрослыми будут, когда научатся самостоятельно себя обеспечивать как в бытовом плане, так и в материальном. Научатся принимать решения и отвечать за них. А пока они дети, и я несу за них ответственность. По той простой причине, что я - мама.

Вы же в свою очередь не ответили ни на один мой вопрос. Хочу спросить, почему?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

ВераТ
да-да, летели мы как-то с такой семьей. Раза 3 стюардесса подходила и просила родителей, чтоб ребенок выключил планшет, они не реагировали. Когда уже кто-то из кабины самолета подошел, им пришлось это сделать, и тут мальчик стал орать. Он орал почти все 5 часов полета. На замечания пассажиров, мама ответила, что сколько он захочет, столько и будет орать. Она даже ничего не предпринимала. Так и летели, наслаждаясь обществом свободолюбивых личностей. :aga-aga:

ВераТ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 18:51     Ответить с цитатой

TatianaVit
Таких примеров масса к сожалению :-(
И мне интересно, как таким образом воспитанные дети, не знающие слово "нельзя" будут в школе учиться? захотел - встал, пошел прогулялся по классу, планшет посреди урока достал? :-) А учительница должна либо отвлечь, либо объяснить , что так делать не надо, потом...????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: