| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Аленка:)
Стендфордская выхухоль

На сайте с 21.01.05 Сообщения: 2576 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Касси
Студент

На сайте с 13.12.05 Сообщения: 1903
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2007 22:35 |
|
|

Последний раз редактировалось: Касси (Вс Окт 24, 2010 0:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Касси
Студент

На сайте с 13.12.05 Сообщения: 1903
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2007 1:00 |
|
|
| Lisenok писал(а): | | Мне кажется, нужно обращение к опытному психологу. Это очень серьезно. |
Не хотят они ни к кому обращаться... Говорят, нет смысла в жизни...
Вот как их сподвигнуть, ума не приложу.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EвA
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 4251 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 001284
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2008 11:54 |
|
|
Жуткая тема, недавно смотрела программу про девочек-самоубийц, то, что подросткам кажется нерешаемой проблеммой на самом деле так глупо и из-за этого лишать себя жизни, слов нет.
Был у меня в подросковом возрасте психоз на эту тему, попыток не было но мысли такие водились. Перемены во мне заметил отец, вывел на разговор, у нас с ним очень хорошие отношения были, и я все ему рассказала, о том что могу пойти на этот шаг. Разговаривали часа три наверное и я все поняла, просто представила, что уже все сделала, что хоронят, рядом родители убиваются. И знаете прямо как холодный душ, потом прореветься не могла. Поняла, как глупо вообще даже думать об этом.
Теперь я совсем подругому к этому отношусь, нет такой проблемы которую нельзя решить, непоправима только смерть близкого и то нужно жить ради тех, кто тебя любит.
Родителям самое главное повнимательней относится к своим детям, особенно в опасном подростковом возрасте. Подростку вообще любая проблема кажется концом света, нужно разговаривать обязательно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамаТёмки
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 1899 В дневниках: 32 Откуда: Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анинамама
Подготовишка

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 366 Откуда: новосибирск кировский
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2008 22:31 Заголовок сообщения: суицид |
|
|
|
Я тоже раньше относилась к большому числу желающих покинуть этот мир,но не потому, что что-то было нетак,в возрасте где-то до 21года(у кого-то раньше,у кого-то позже) нет той привязанности к жизни,как у взрослого человека,надо сказать,что это не совсем норма,это говорит чаще о проблемах в семье, у меня вот родители постоянно разводились,потом мама привела другого "папу", этот мир мне казался прекрасным, а большинство людей-чудовищами,я не понимала почему люди так жестоки и бессердечны,хотя сейчас тоже многое не понимаю,но сейча в этом мире меня удерживает любовь к своей семье,которую мы с мужем сздали,я счастлива,что стала мамой,понимаю что в этом мире должно быть гораздо больше хороших людей,поэтому уходить не стоит, мы должны быть сильными и находить в себе силы бороться за свое счастье,а если кому-то совсем-совсем плохо,нужно найти того,кому хуже и помогать ему,сразу отпустит(уверена) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Annastasia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 3576 В дневниках: 3 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2008 22:13 |
|
|
|
Я сейчас чесное слово понять не могу, это как такое в голову приходит? Мне когда сказали что друг покончил с собой, рыдала несколько дней, сейчас пишу и слезы наворачиваются. НЕБЫВАЕТ проблем неразрешимых, всегда есть выход, ВСЕГДА. Может мой совет покажется немного странным, но нужно иметь рядом человека, который смотрит на вещи немного с другой стороны. Может быть вы просто смотрите на проблему "не с той стороны". Ищите выход и всегда найдете. Если нужно поговорить 365995207. Эт аська |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВанагНаталья
Ясельки

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 16:36 |
|
|
|
Девочки! Читайте (и сочиняйте) симоронские сказки, наколдуйте себе всего, чего хотите! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KIRRAS
Академик

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 27150 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните. Карта № 001606
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марья Сергеевна
Ясельки

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 53 В дневниках: 16 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 1:24 |
|
|
Доброго времени суток! Клинические психологи говорят, что если мысли о суициде регулярные, да если еще минимум две попытки было, то необходимо обращаться кпсихотерапевту (без медицинских назначений не обойтись). Возможно, что ещё и к психиатру направят! А, вообще, суицид страшный грех, таких раньше за оградой кладбищь хоронили, а сейчас до сих пор за них свечи не разрешают ствить в храмах - я думаю, не зря так строго с этим было. Так как сама мысль об "эксперименте с обственным телом и душой" (так я называю это явление) для определённых людей в кризисные состояния бывают заманчивыми, а страх перед Богом был сильным сдерживающим фактром._________________
Консультирую по выходным дням! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Er5500
застенчивый папа

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 43 Откуда: Новосибисрк
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 13:08 |
|
|
Новосибирские подростки обсуждают в блогах способы самоубийства.
О проблемах психического здоровья современных подростков рассказывает главный врач Новосибирского областного детского клинического психоневрологического диспансера, главный детский психиатр Новосибирской области Валентина Макашева.
- Признаками психического здоровья являются эмоциональная устойчивость, способность решать возникающие проблемы, продуктивно развиваться, самостоятельно выходить из кризисных ситуаций. Это совсем не значит, что не нужно плакать, страдать, испытывать стрессы, но психически здоровый человек, в том числе, и ребенок, должен самостоятельно и без ущерба для своей личности справляться с ситуациями, которые возникают в жизни. Сегодня человек подвергается мощнейшим стрессовым воздействиям. И особенно это касается подростков. Дети, все-таки, защищены родителями. А подросткам сложнее – в этом возрасте, как правило, снижается защита семьи, а социальные воздействия идут достаточно жесткие. Поэтому основная проблема, которая существует для этой возрастной группы – эмоциональная стабильность, выбор личностных ценностей и мировоззрения, определение своей социальной позиции.
Читать далее.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2011 3:33 |
|
|
|
рискну предположить, что если у человека есть смысл в жизни, есть к чему стремиться, то он не будет думать о суициде. Если же живет бессмысленно, то надо ему помочь увидеть смысл в жизни! Ну и конечно объяснить последствия такого окончания жизни для его души! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|