Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Суицид
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аленка:)
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 21.01.05
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 16:01     Ответить с цитатой

Мне все мало:)

Вот хотела сказать, что сейчас с тем опытом, который я нажила, я совсем по-другому бы с мужем общалась...Но на тот момент, с той головой я не могла иначе.

Я тоже "белая ворона" в семье. И это, как все девочки говорят. скорее повод для гордости! Найди себе компанию похожих "не таких" и сразу станет комфортно...

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 22:35     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Касси (Вс Окт 24, 2010 0:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 0:18     Ответить с цитатой

Мне кажется, нужно обращение к опытному психологу. Это очень серьезно.

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 1:00     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Мне кажется, нужно обращение к опытному психологу. Это очень серьезно.

Не хотят они ни к кому обращаться... :( Говорят, нет смысла в жизни...
Вот как их сподвигнуть, ума не приложу. :(
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 22:39     Ответить с цитатой

Касси, вы сходите в консультации психолога. Там вам более дельные советы дадут. Психологи отличные!

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 29
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 4:20     Ответить с цитатой

Для интересующихся этой темой есть книжка хорошая Шнейдман Эдвин "Душа Самоубийцы".

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 11:54     Ответить с цитатой

Жуткая тема, недавно смотрела программу про девочек-самоубийц, то, что подросткам кажется нерешаемой проблеммой на самом деле так глупо и из-за этого лишать себя жизни, слов нет.
Был у меня в подросковом возрасте психоз на эту тему, попыток не было но мысли такие водились. Перемены во мне заметил отец, вывел на разговор, у нас с ним очень хорошие отношения были, и я все ему рассказала, о том что могу пойти на этот шаг. Разговаривали часа три наверное и я все поняла, просто представила, что уже все сделала, что хоронят, рядом родители убиваются. И знаете прямо как холодный душ, потом прореветься не могла. Поняла, как глупо вообще даже думать об этом.
Теперь я совсем подругому к этому отношусь, нет такой проблемы которую нельзя решить, непоправима только смерть близкого и то нужно жить ради тех, кто тебя любит.
Родителям самое главное повнимательней относится к своим детям, особенно в опасном подростковом возрасте. Подростку вообще любая проблема кажется концом света, нужно разговаривать обязательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаТёмки
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 1:46     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: МамаТёмки (Чт Ноя 12, 2009 17:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 22:31    Заголовок сообщения: суицид Ответить с цитатой

Я тоже раньше относилась к большому числу желающих покинуть этот мир,но не потому, что что-то было нетак,в возрасте где-то до 21года(у кого-то раньше,у кого-то позже) нет той привязанности к жизни,как у взрослого человека,надо сказать,что это не совсем норма,это говорит чаще о проблемах в семье, у меня вот родители постоянно разводились,потом мама привела другого "папу", этот мир мне казался прекрасным, а большинство людей-чудовищами,я не понимала почему люди так жестоки и бессердечны,хотя сейчас тоже многое не понимаю,но сейча в этом мире меня удерживает любовь к своей семье,которую мы с мужем сздали,я счастлива,что стала мамой,понимаю что в этом мире должно быть гораздо больше хороших людей,поэтому уходить не стоит, мы должны быть сильными и находить в себе силы бороться за свое счастье,а если кому-то совсем-совсем плохо,нужно найти того,кому хуже и помогать ему,сразу отпустит(уверена)
⮝ наверх ⮝

Annastasia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 22:13     Ответить с цитатой

Я сейчас чесное слово понять не могу, это как такое в голову приходит? Мне когда сказали что друг покончил с собой, рыдала несколько дней, сейчас пишу и слезы наворачиваются. НЕБЫВАЕТ проблем неразрешимых, всегда есть выход, ВСЕГДА. Может мой совет покажется немного странным, но нужно иметь рядом человека, который смотрит на вещи немного с другой стороны. Может быть вы просто смотрите на проблему "не с той стороны". Ищите выход и всегда найдете. Если нужно поговорить 365995207. Эт аська
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ВанагНаталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Девочки! Читайте (и сочиняйте) симоронские сказки, наколдуйте себе всего, чего хотите!
⮝ наверх ⮝

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 13:48     Ответить с цитатой

ВанагНаталья писал(а):
Девочки! Читайте (и сочиняйте) симоронские сказки, наколдуйте себе всего, чего хотите!

:eek:

⮝ наверх ⮝

Марья Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 1:24     Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Клинические психологи говорят, что если мысли о суициде регулярные, да если еще минимум две попытки было, то необходимо обращаться кпсихотерапевту (без медицинских назначений не обойтись). Возможно, что ещё и к психиатру направят! А, вообще, суицид страшный грех, таких раньше за оградой кладбищь хоронили, а сейчас до сих пор за них свечи не разрешают ствить в храмах - я думаю, не зря так строго с этим было. Так как сама мысль об "эксперименте с обственным телом и душой" (так я называю это явление) для определённых людей в кризисные состояния бывают заманчивыми, а страх перед Богом был сильным сдерживающим фактром.

Консультирую по выходным дням!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Er5500
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 13:08     Ответить с цитатой

Новосибирские подростки обсуждают в блогах способы самоубийства.

О проблемах психического здоровья современных подростков рассказывает главный врач Новосибирского областного детского клинического психоневрологического диспансера, главный детский психиатр Новосибирской области Валентина Макашева.

- Признаками психического здоровья являются эмоциональная устойчивость, способность решать возникающие проблемы, продуктивно развиваться, самостоятельно выходить из кризисных ситуаций. Это совсем не значит, что не нужно плакать, страдать, испытывать стрессы, но психически здоровый человек, в том числе, и ребенок, должен самостоятельно и без ущерба для своей личности справляться с ситуациями, которые возникают в жизни. Сегодня человек подвергается мощнейшим стрессовым воздействиям. И особенно это касается подростков. Дети, все-таки, защищены родителями. А подросткам сложнее – в этом возрасте, как правило, снижается защита семьи, а социальные воздействия идут достаточно жесткие. Поэтому основная проблема, которая существует для этой возрастной группы – эмоциональная стабильность, выбор личностных ценностей и мировоззрения, определение своей социальной позиции.

Читать далее..
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 3:33     Ответить с цитатой

рискну предположить, что если у человека есть смысл в жизни, есть к чему стремиться, то он не будет думать о суициде. Если же живет бессмысленно, то надо ему помочь увидеть смысл в жизни! Ну и конечно объяснить последствия такого окончания жизни для его души!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: