Новости сайта и форума Sibmama 
Книжный клуб приглашает всех желающих
Литературный флешмоб по рассказам №13
Сбор предложений по 14 октября
Стартуем 1 ноября
Квартирный вопрос и родственники
Как разрешить и не испортить отношения?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 9:29     Ответить с цитатой

А мне вот интересно-почему одна сестра считается бессовестной и кому-то должной, а другая бедненькой и ей все должны? Бред! ТС не виновата, что у сестры нет мужа, что он не платит алименты, что у сестры любимая, но очень низкооплачиваемая работа, что у неё ребёнок и т.д. Список можно продолжать бесконечно. Также бесконечно будут продолжаться стенания сестры о том, что я сейчас не могу, давай потом разделим. Это ПОТОМ может не наступить никогда!
Я считаю бессовестной как раз-таки сестру ТС. В конце концов есть программы по улучшению жилищных условий бюджетникам, ипотека с гос.субсидией и т.д.
А то получается, что она не хочет шевелиться (работу поменять, подрабатывать, мужа найти в конце концов))), а ТС должна терпеть и ждать.... Может ещё и мужем поделиться??? Раз у сестры нет мужа....
А по поводу того человека, кто оставил жилплощадь в наследство... Если бы он хотел, чтобы досталось всё только сестре ТС, то он бы так и написал завещание! И не было бы этой ситуации.

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 9:31     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Я одного понять не могу - откуда тут все взяли, что сестра чувствует себя в этой ситуации комфортно и, более того, что она уже мысленно себе всю квартиру присвоила? :eek:
Из того, что я поняла, она и рада бы разрулить эту ситуацию, но конкретно сейчас сделать этого не может. Но от того, что делить придётся, она никак не отказывается. И наверняка она думает над возможными вариантами, значит, всё разрешится со временем.
Вот тут все советуют ТС отстаивать интересы своих детей (не понимаю, как они ущемлены, если она сама пишет, что сейчас у них всё благополучно).

Оттуда что сестра не говорит ТС никакого решения по тому когда будет разрулена ситуация и отлично знает что ТС в комнату не поедет. Т.е ее позиция не продажа а жилье.
Оттуда что сестра ТС не копит на свое жилье и плачется родне. Это мягкий захват
Если б сестра соглашались на раздел сейчас или попросила конкретный срок на накопление или например в студию пошла б -это был бы компромисс. А сейчас она интересы себя и своего ребенка за счет ТС блюдет а не за свой

А что есть благополучие не указано. Если ТС в ипотеке или жилье мужа то благополучие мнимое

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Май 16, 2016 22:28), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 9:38    Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос и родственники Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Выделить элементарно, если не биться за большую комнату. Тогда от продажи маленькой у ТС будет хоть что-то. Сейчас вообще 0

А если не гнать лошадей и мыслить стратегически, то получить можно не "хоть что-то", а свою честную половину.
Всё остальное, что вы написали, даже читать неприятно, сплошные домыслы и про ТС, и про сестру, и про меня. Подарить - это только вы предлагали, моя "благотворительность" так далеко не заходит, даже если б речь шла о владении миллионами. Человек-даритель оставил квартиру двум сестрам, значит, и разделена она должна быть между двумя сестрами. Вопрос только - когда. И если вы внимательно почитаете мои посты, то увидите, что я предлагаю мыслить не с позиции " в пользу бедных", а с позиции конкретной выгоды для ТС. Только выгоду я смотрю всегда не с точки зрения получить "хоть что-то", а с более глобальных позиций - тут и деньги, и отношения, и родственные связи. Это всё представляет ценность в жизни. И не такие там деньги, чтобы с роднёй отношения портить. Подождать несколько лет - и выгода будет по всем фронтам сразу.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Анночка писал(а):

Подкрепите, пожалуйста, ваши слова цитатой. Что-то я такого в постах ТС не углядела. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 9:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос только - когда
Подождать несколько лет - и выгода будет

9 уже ждёт)))) Сколько ещё нужно будет ждать? Я думаю, что всю жизнь) Потом уже их наследники не смогут поделить...

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 9:41    Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос и родственники Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
подождать несколько лет - и выгода будет по всем фронтам сразу.

Сколько ждать? Ваши предложения? А если не будет?
Сестра не дает ТС инфрмации сколько ждать и будет ли делить. Спросить ее о долгосрочных планах можно. Тут вы правы

И опять же стратегию инвестиций что лучше - 0 сейчасно больше потом или хоть что-то но сейчас тоже выбирает ТС

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 9:49     Ответить с цитатой

Шабалинова Татьяна писал(а):
Sol'ka
пока сестра неспешно тянет возможности ТС стоят на месте.
она не улучшает жилищные условия для своих детей сегодня.
почему она должна думать о сестре, когда у нее растут двое детей и им в наших суровых реалиях нужно делать собственную жилплощадь?

Во-первых, я реально не увидела того, что "сестра неспешно тянет".
Во-вторых, думать о детях и улучшать их жилищные условия надо обязательно. Но ТС пишет, что конкретно сейчас у них всё благополучно. То есть дети не ущемлены. Детям 4,5 и 1. Им реально вот прям сейчас нужно делать собственную жилплощадь? :eek: Несколько лет подождать никак нельзя? Доля-то в квартире никуда не денется, маткапитал индексируется, сестра предлагает вернуться к разговору через несколько лет, от раздела квартиры в будущем она не отказывается. ИМХО, там всё нормально разрешится со временем.
И да, я считаю, что о сестре и о своих племянниках тоже думать надо. Не в плане "подарить квартиру", а в плане "остаться близкими людьми", какими они всю жизнь с ней и были.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 9:54     Ответить с цитатой

Цитата:

Неаа :aga-aga:

Будет "пенсия маленькая, но любимая". Сейчас человек, который в одного воспитывает ребенка, не чешется, потому что "зпл маленькая, но работа любимая". Что его сподвигнет чесаться потом? А человек не молодеет.
Поэтому надо делить сейчас, когда сестры находятся в достаточно молодом возрасте. Не надо оказывать медвежью услугу сестре. У неё есть где жить, но жилье ей на 100% не принадлежит и она его может потерять. Лучше сейчас сделать неприятно. Она ещё успеет распорядиться деньгами, взять ипотеку и купить свое. А чем старше человек, тем хуже.
И, если жилье действительно ветхое, то шевелится надо быстрее-быстрее. На сдачу готовить, продавать ли...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Sol'ka
Цитата:
Доля-то в квартире никуда не денется, маткапитал индексируется, сестра предлагает вернуться к разговору через несколько лет, от раздела квартиры в будущем она не отказывается. ИМХО, там всё нормально разрешится со временем.

Она не то, что бы не отказывается. Она просто не обсуждает этот вопрос. Моё ИМХО, надеется на то, что ПОТОМ не будет или само все рассосется.

Вот если бы сестра предложила план действий, типа "я меняю работу на более денежную, тем самым я решаю вопрос с ипотекой и тд". Но нет.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 9:55     Ответить с цитатой

систер завтра замуж выйдет и родит второго. и третьего залпом.
и всёёёё, снова в домике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 9:59    Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос и родственники Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Sol'ka писал(а):

Сколько ждать? Ваши предложения? А если не будет?
Сестра не дает ТС инфрмации сколько ждать и будет ли делить. Спросить ее о долгосрочных планах можно. Тут вы правы

И опять же стратегию инвестиций что лучше - 0 сейчасно больше потом или хоть что-то но сейчас тоже выбирает ТС

Конечно, ТС сама выбирает стратегию. Но сюда же она за советами и мнениями пришла, вот мы и даём их ей. ;)
Сколько ждать - я не могу посоветовать, так как не имею всех данных. Можно для начала предложить вернуться к этому разговору года через три. И не сильно далеко, и не сильно срочно, у всех сторон будет возможность подкопить деньги и изучить все возможные варианты, да и в стране сейчас такая ситуация непонятная с рынком жилья, что тут даже если нет препятствий к продаже, то непонятно, стоит ли действовать срочно. Возраст детей тоже позволяет подождать. Ну а конкретный срок ТС с сестрой сами определят.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Sol'ka писал(а):

Анночка писал(а):

Подкрепите, пожалуйста, ваши слова цитатой. Что-то я такого в постах ТС не углядела. ;)

Приведите цитату, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 10:01     Ответить с цитатой

да цитаты иногда ни к чему.
низкооплачиваемая и любимая работа никак не способствует накоплениям и если и откладывается 2 тыщи - то это равно что не копит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 10:08     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

Будет "пенсия маленькая, но любимая". Сейчас человек, который в одного воспитывает ребенка, не чешется, потому что "зпл маленькая, но работа любимая".

Девушки, я пас. У меня такое ощущение, что вы знакомы и с ТС, и с её сестрой, и со всей этой ситуацией лично. И знаете обо всём этом гораздо больше меня. Потому что я знаю об этом только то, что написано в теме. И я совершенно не знаю, например, сколько лет сестре, сколько лет ребёнку, как давно она без мужа, как давно она не чешется (и действительно ли она не чешется), какая именно у неё работа и т.д. А вас послушать - так она мало того, что не чешется и денег не откладывает, так ещё и всей родне ходит плачется и жалуется на ТС (жду цитату Анночки ;) ). Ну и всю квартиру себе прибрать планирует. :eek:
Ну если там реально такой монстр/тунеядка, то конечно, надо срочно проучить и отправить её куда подальше, чтоб глаза не мозолила. А то будущие поколения ещё хуже будут, вообще квартиру себе зажмут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 10:17     Ответить с цитатой

Sol'ka
да, если та квартира возле военного института, то я вообще ее соседка :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 10:19     Ответить с цитатой

Шабалинова Татьяна, ну вот видите, а я далеко, мне хуже видно. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 10:25     Ответить с цитатой

Sol'ka
Так и я только то, что написано в теме.

написано ж
Цитата:
Выкупить сейчас возможности нет, (я предлагала) бывший муж не платит алименты, зарплата маленькая, работа любимая, но низкооплачиваемая...

Этого достаточно, что бы понять ход мысли человека. Не будет он пахать :aga-aga:

Вот пнет жизнь - пахать начнет, может быть.

Цитата:
Ну если там реально такой монстр/тунеядка, то конечно, надо срочно проучить и отправить её куда подальше, чтоб глаза не мозолила. А то будущие поколения ещё хуже будут, вообще квартиру себе зажмут.

Не надо так передергивать.
Не предлагается отправить в тьму таракань (с). Предлагается дать человеку удочку. А сейчас, не трогая жилье, не решая никак вопрос и соглашаясь ждать непонятного ПОТОМ (где план действий, где хоть какие-то действия? работа САМА высокооплачиваемой не станет), сестра ей оказывает медвежью услугу. В результате которой, эта женщина может оказаться совсем ни с чем. Там может статься так, что чем дальше, тем дешевле будет эта квартира :aga-aga:
Сейчас хоть на первоначальный взнос можно долю пустить.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Sol'ka
Цитата:
Ну и всю квартиру себе прибрать планирует. Surprised

Ну как сказать. Не планирует, просто не думает что дальше. И повторюсь, скорее всего надеется, что страшный ПОТОМ не наступит.

Это ж наш россейский менталитет, не к столу помянут будет. :haha:
Две сестры, одна более благополучна, вторая - менее. Значит двигаться будет та, что более благополучна. И все этого ждут.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 10:43     Ответить с цитатой

Лелечка))), я с вами полностью бы согласилась, но меня останавливает незнание некоторых моментов. Как долго ведутся разговоры о продаже квартиры? Как долго сестра без мужа? Если всё это (и переговоры, и без мужа) длится на протяжении всех девяти лет, то вы абсолютно правы, сестру уже пора подталкивать к решительным действиям. Если же и без мужа она ещё не так давно, и идея продажи ещё совсем свежая, то лучше не торопиться. Если разговоры о продаже начались пару месяцев назад, то вполне нормально, что у сестры ещё нет чёткого плана действий и нужной суммы денег. Но это не значит, что она вообще не чешется и не собирается шевелиться. Может, она как раз начала активно заниматься этим вопросом. А её тут уже как только не обрисовали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Страница 4 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: